UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Купить классические мужские костюмы в москве muzhskie-kostumi.ru.
Кто мог быть старцем Федором Козьмичем
Большинство сторонников тождественности Федора Козьмича и Александра I строят свои доказательства на нескольких предпосылках. Во-первых, на том, что в течение всей жизни Император Александр I неоднократно высказывал желание покинуть трон и зажить жизнью частного лица. Во-вторых, протоколы вскрытия тела Императора составлены настолько неясно, что из них нельзя понять, от чего же собственно, умер Александр I; и это дает право подозревать подлог или фальсификацию. Эти предположения подтверждаются показаниями сибиряков, знавших Федора Козьмича и якобы опознавших в нем Императора. Попробуем во всем этом разобраться.
Заколдованные клады Степана Разина
Отец Степана - старый казак Тимофей Разя, участник многих войн и походов против турок и крымчаков, - умер в 1650 году, когда будущему атаману было всего 19 лет. Но, несмотря на возраст, характер его, как рассказывали старики, был резкий, крутой необычайно. Степан был умен, рассудителен и очень инициативен в боях.
Ученый экстрасенс Добровольский Олег Брониславович
Если перечислять все специальности этого рослого, плечистого человека, выглядящего лет на десять моложе своих пятидесяти с хвостиком, список получается внушительный: токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, термист-кузнец, инженер-экспериментатор. Заочно окончил три института. Восемь лет проработал в Институте атомной энергии имени Курчатова, а последние двадцать с лишним - в Институте теоретической и экспериментальной физики. На этом фоне его нынешняя профессия - экстрасенс-целитель широкого профиля - выглядит довольно странно. Но именно в целительстве нашел свое истинное призвание Олег Брониславович Добровольский. Я договорился с Олегом Брониславовичем, что он продиагностирует меня. А для подстраховки решил предварительно пройти компьютерное и ультразвуковое обследования. Имея на руках соответствующие врачебные заключения, я отправился на прием к Добровольскому.
Дэвид Льюис и его путешествия
Положение катастрофическое. Моя 32-футовая яхта, лишившаяся мачты, не слушающаяся руля, стала игрушкой огромных волн, которые обрушивает на нее разбушевавшийся океан. А «неистовые шестидесятые» южной широты постарались обставить разыгравшуюся драму соответствующими декорациями: то и дело налетают ревущие шквалы и слепящие снежные заряды. При каждом ударе волны сквозь разошедшиеся швы и трещины на подволоке меня окатывает холоднющим соленым душем. С окончательно заглохшим мотором, вдребезги разбитым автоматическим рулевым управлением, вышедшим из строя передатчиком, сломавшейся плитой в камбузе моя «Ледовая птица» больше похожа на жалкую, ощипанную курицу. Ужасно болят обмороженные руки. Но самое страшное даже не это. Потеряв 36-футовую мачту, яхта уже не сможет ни вернуться обратно в Австралию - до нее 3600 миль! - ни достигнуть берегов Антарктиды - впереди еще 2500 миль. Горько признаться, но, кажется, это конец - и попытке в одиночку пробиться к закованному в ледяной панцирь шестому континенту, и мне самому. Если смотреть на вещи трезво, у меня все двести шансов утонуть».
Изобретатель Николай Михайлович Богословский
Имя Николая Михайловича Богословского - изобретателя из г. Ялта - практически знают многие. Любимая передача молодежи «Это вы можете» (1994) по Центральному телевидению серией передач, посвященных техническому творчеству умельца, необыкновенно способствовала его популярности. Обаятельный облик, застенчивый характер полюбился телезрителю, неизменно вызывая симпатию к откровенно талантливому человеку, которого природа наделила незаурядной самобытностью.
Лев Термен - грустная судьба великого человека
В 1993 скончался Лев Сергеевич Термен. Одновременно пришло сообщение о том, что в Америке вышел фильм известного кинорежиссера Стивена Мартина под названием «Чудесные вибрации». Эта полнометражная картина посвящена создателю первого в мире электромузыкального инструмента «терменвокса», построенного в 1920 году советским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Изобретатель встает перед глазами зрителей, как великий новатор, определивший целое направление в развитии мирового музыкального искусства. Электроникой пользуются сегодня на планете сотни тысяч оркестров, музыкальных групп, солистов.
Художник Глазунов, но не Илья, а Иван
Со смешанным чувством шел я в мастерскую молодого художника, студента Суриковского художественного института Ивана Глазунова. Фантастический успех отца художника, ныне уже всемирно известного мастера Ильи Глазунова, воспоминания о длиннющих очередях, выстраивающихся на его выставки у самых престижных залов столицы, наконец, увесистые тома роскошных репродукций, выпущенных во многих странах мира, и рядом сын — тоже художник — все это крайне смущало меня. Успехи отца не могли не отразиться на мировосприятии Ивана, заканчивающего пятый год обучения в Суриковском, в творческой группе того же Глазунова-старшего, преподавателя училища.
Интервью у Артура Кларка (1994 год)
Всемирно известный английский писатель-фантаст Артур Кларк, автор более шестисот романов, живущий и работающий в Коломбо (Шри Ланка), считается одним из самых удачливых прогнозистов. И эта слава им вполне заслужена, ведь он раньше других предсказал многое из того, что ныне реализовано, — от метеоспутников и карманных мини-ЭВМ до экономных автомобилей и противозачаточных пилюль. Конечно, его выводы базируются на глубоком знании основных тенденций научно-технического развития нашей цивилизации. В связи с тем, что до наступления нового века, с которым у многих связаны надежды на прогресс, во всех сферах человеческого сообщества, писатель-фантаст с новой энергией генерирует свои предсказания. Мы берем на себя смелость опубликовать квинтэссенцию этих пророческих выступлений бесспорно талантливого писателя и прогнозиста.
Николай Николаевич Каразин
В огромном пантеоне русской литературы своеобразное место занимает почти забытый ныне автор двадцатитомного собрания сочинений, русский писатель и художник Николай Николаевич Каразин (1842-1908). Потомственный дворянин, внук выдающегося общественного деятеля Василия Назаровича Каразина (1773—1842), чья просветительская деятельность основателя Харьковского университета и опыты в области сельского хозяйства снискали уважение современников. Николай Николаевич был человеком разносторонне одаренным.
Александр Валентинович Амфитеатров - "Московский Фауст"
В наше время современному читателю мало известен плодовитый прозаик, поэт, фельетонист, публицист, драматург и критик конца прошлого — начала этого столетия Александр Валентинович Амфитеатров (1862—1938), чье собрание сочинений, оставшееся неоконченным и выходившее в 1911—1916 гг., включало 37 томов. Критик-современник Амфитеатрова А. А. Измайлов в своей книге «Пестрые знамена» высоко ценил его за «неизгладимую любовь к русской старине.., к славянщине, к старым словам, от которых пахнет кипарисом древних икон, ароматом ладана и талым воском». В его многообразном литературном наследии большое место принадлежит произведениям фантастического характера, в которых писатель стремился обосновать чудесное, непознанное в жизни героев с помощью научного знания, исторических примеров, обращений к мифологии, религии, а порой — к психиатрии.
Несколько картин Н. Рериха
Сегодня мы публикуем репродукции картин Н. Рериха, неизвестные и малоизвестные нашим читателям. «Международный Центр Рерихов» — неправительственная организация при ООН — предоставила нам такую возможность, используя вновь поступившие в Центр зарубежные материалы. «Новый» Рерих еще более укрепил наше убеждение в том, что великий сын России Николай Константинович Рерих является выдающимся художником и гражданином своего Отечества, известным во всем мире.
Памяти Валентина Аккуратова
На 84-м году жизни от нас ушел замечательный товарищ и друг. Есть люди, судьба которых напоминает приключенческий роман даже при простом перечислении главных жизненных вех неординарного человека. Заслуженный штурман России, прекрасный писатель, Валентин Иванович Аккуратов был, без сомнения, одним из таких людей. Он — человек-легенда. Его жизнь — цепочка непрерывных подвигов, подлинное зеркало сложной нашей эпохи.
В гостях у Ванги (авт. - Л. Ким)
Вокруг имени всемирно известной прорицательницы Ванги всегда существовал ореол таинственности. И это не случайно. Поразительные способности слепой болгарской женщины в области целительства, ясновидения, предсказаний до сих пор не получили научного объяснения. Легенды о Ванге подогревались и тем, что она не позволяла себя фотографировать.
Брат Антона Чехова - Александр
В 1855 году в семье таганрогского купца Павла Егоровича Чехова родился первенец Александр - старший брат Антона Павловича Чехова, с детства отличавшийся разносторонними способностями. В 1875 году Александр поступил в Московский университет на физико-математическии факультет. В это время и началась его интенсивная переписка с братом Антоном, продолжавшаяся до кончины Антона Павловича. Известно 381 письмо Александра и 196 писем Антона. Из этой переписки видно, что старший брат, начавший литературную деятельность еще в студенческие годы, был первым наставником младшего на этом поприще.
Пьетро Убальди - Нострадамуса XX века
Что нас ожидает в начале XXI столетия? Тут и карманные персональные ЭВМ, и окончательная победа над СПИДом, и стремительное развитие мировых сетей связи, и прикладные победы генной инженерии. Научно-технические пророчества впечатляющи. Но мы расскажем здесь о предсказаниях не менее удивительных и сделанных человеком, имя которого до самого последнего времени было мало кому известно. Он был гениальным провидцем, а свои основные идеи выразил еще до второй мировой войны в двух десятках книг. Сегодня имени «нового Нострадамуса» не найдешь в энциклопедиях, но оно, несомненно, там вскоре появится. С большим опозданием цивилизация конца XX века узнает феноменальные прогнозы итальянского философа, физика и писателя. Многие из его предсказаний сделаны 80 лет назад.
Аккумулятор Райха-Колокольцева
3 ноября 1957 г. в одной из тюрем США умер австрийский врач и биолог Вильгельм Райх. Ученик знаменитого 3. Фрейда, он был блестящим психоаналитиком, но главным делом его жизни явилось создание оргонного аккумулятора, с помощью которого он успешно лечил многие хронические заболевания, в том числе и раковые. Из 15 онкологических больных, признанных безнадежными, шестерых удалось спасти, пятерым была продлена жизнь по полгода — год. Тем не менее Федеральный суд признал В. Райха шарлатаном, его осудили и посадили в тюрьму, где он умер от инфаркта в возрасте 60 лет Правительство США распорядилось изъять его книги из продажи и... сжечь их. Акты сожжения были проведены дважды — в 1957 и в 1960 годах. Невероятная для нашего времени история. Однако метод не умер вместе с его автором.
Убийство генерала Ямамото
Для Соединенных Штатов война началась ранним утром 17 декабря 1941 г. после внезапного удара японской авианосной авиации по кораблям Тихоокеанского флота, стоявшим в гавани главной базы в Пирл-Харборе. После этого США и их союзники — Великобритания и Голландия — почти полгода отступали, отдавая противнику острова, атоллы да и контроль над океанскими коммуникациями.
Открытие и исследование Аральского моря А. Бутаковым
С недавних пор взоры цивилизованного человечества прикованы к Аралу — единственному на Земном шаре морю, которое было впервые нанесено на географические карты в 1849 году, а теперь, полтора века спусти, может еообще исчезнуть с лица Земли. Предлагаемая еииманию читателей подборка материалов отражает три этапа рокового для Драла стопптидесптилетин: его научное описание и исследование в 1848—1849 годах; варварскую эксплуатацию и разорение в середине XX века; и современные попытки и проекты спасении крап, постаелеииого па грань гибели.
Слав Топтыгин - изобретатель, летчик, писатель...
В конце 80-х журнал «Техника — молодежи» опубликовал странные, необычные стихи некоего Слава Топтыгина, стихи не поэта, а летчика-испытателя 1 класса, спортсмена, изобретателя, генератора неординарных идей, человека с золотыми руками слесаря-универсала. Редактор предложил ему выступить в популярной телепередаче «Это вы можете». Слав согласился, но сразу поставил условие — назвать ту часть передачи, где он будет выступать со своими сенсационными самоделками, «Это вы не можете»...
Жизнь и предсмертные письма Ивана Ефремова
Будучи русским патриотом, Иван Антонович принимал близко к сердцу любые попытки ущемить интересы отечества. Эта позиция четко проявляется в его переписке с издательством «Агентства печати «Новости». Известный писатель-фантаст Анатолий Днепров, работавший в издательстве, обращается к Ефремову с просьбой дать какой-нибудь материал для зарубежья, не публиковавшийся в России. Иван Антонович даёт отповедь этому предложению издательства.
страницы: 1 2 3 4 5 6 7

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :