UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Рекомендуем посетить каталог продукции жби и приобрести необходимую продукцию для строительства.
Несколько картин Н. Рериха
Сегодня мы публикуем репродукции картин Н. Рериха, неизвестные и малоизвестные нашим читателям. «Международный Центр Рерихов» — неправительственная организация при ООН — предоставила нам такую возможность, используя вновь поступившие в Центр зарубежные материалы. «Новый» Рерих еще более укрепил наше убеждение в том, что великий сын России Николай Константинович Рерих является выдающимся художником и гражданином своего Отечества, известным во всем мире.
Памяти Валентина Аккуратова
На 84-м году жизни от нас ушел замечательный товарищ и друг. Есть люди, судьба которых напоминает приключенческий роман даже при простом перечислении главных жизненных вех неординарного человека. Заслуженный штурман России, прекрасный писатель, Валентин Иванович Аккуратов был, без сомнения, одним из таких людей. Он — человек-легенда. Его жизнь — цепочка непрерывных подвигов, подлинное зеркало сложной нашей эпохи.
В гостях у Ванги (авт. - Л. Ким)
Вокруг имени всемирно известной прорицательницы Ванги всегда существовал ореол таинственности. И это не случайно. Поразительные способности слепой болгарской женщины в области целительства, ясновидения, предсказаний до сих пор не получили научного объяснения. Легенды о Ванге подогревались и тем, что она не позволяла себя фотографировать.
Брат Антона Чехова - Александр
В 1855 году в семье таганрогского купца Павла Егоровича Чехова родился первенец Александр - старший брат Антона Павловича Чехова, с детства отличавшийся разносторонними способностями. В 1875 году Александр поступил в Московский университет на физико-математическии факультет. В это время и началась его интенсивная переписка с братом Антоном, продолжавшаяся до кончины Антона Павловича. Известно 381 письмо Александра и 196 писем Антона. Из этой переписки видно, что старший брат, начавший литературную деятельность еще в студенческие годы, был первым наставником младшего на этом поприще.
Пьетро Убальди - Нострадамуса XX века
Что нас ожидает в начале XXI столетия? Тут и карманные персональные ЭВМ, и окончательная победа над СПИДом, и стремительное развитие мировых сетей связи, и прикладные победы генной инженерии. Научно-технические пророчества впечатляющи. Но мы расскажем здесь о предсказаниях не менее удивительных и сделанных человеком, имя которого до самого последнего времени было мало кому известно. Он был гениальным провидцем, а свои основные идеи выразил еще до второй мировой войны в двух десятках книг. Сегодня имени «нового Нострадамуса» не найдешь в энциклопедиях, но оно, несомненно, там вскоре появится. С большим опозданием цивилизация конца XX века узнает феноменальные прогнозы итальянского философа, физика и писателя. Многие из его предсказаний сделаны 80 лет назад.
Аккумулятор Райха-Колокольцева
3 ноября 1957 г. в одной из тюрем США умер австрийский врач и биолог Вильгельм Райх. Ученик знаменитого 3. Фрейда, он был блестящим психоаналитиком, но главным делом его жизни явилось создание оргонного аккумулятора, с помощью которого он успешно лечил многие хронические заболевания, в том числе и раковые. Из 15 онкологических больных, признанных безнадежными, шестерых удалось спасти, пятерым была продлена жизнь по полгода — год. Тем не менее Федеральный суд признал В. Райха шарлатаном, его осудили и посадили в тюрьму, где он умер от инфаркта в возрасте 60 лет Правительство США распорядилось изъять его книги из продажи и... сжечь их. Акты сожжения были проведены дважды — в 1957 и в 1960 годах. Невероятная для нашего времени история. Однако метод не умер вместе с его автором.
Убийство генерала Ямамото
Для Соединенных Штатов война началась ранним утром 17 декабря 1941 г. после внезапного удара японской авианосной авиации по кораблям Тихоокеанского флота, стоявшим в гавани главной базы в Пирл-Харборе. После этого США и их союзники — Великобритания и Голландия — почти полгода отступали, отдавая противнику острова, атоллы да и контроль над океанскими коммуникациями.
Открытие и исследование Аральского моря А. Бутаковым
С недавних пор взоры цивилизованного человечества прикованы к Аралу — единственному на Земном шаре морю, которое было впервые нанесено на географические карты в 1849 году, а теперь, полтора века спусти, может еообще исчезнуть с лица Земли. Предлагаемая еииманию читателей подборка материалов отражает три этапа рокового для Драла стопптидесптилетин: его научное описание и исследование в 1848—1849 годах; варварскую эксплуатацию и разорение в середине XX века; и современные попытки и проекты спасении крап, постаелеииого па грань гибели.
Слав Топтыгин - изобретатель, летчик, писатель...
В конце 80-х журнал «Техника — молодежи» опубликовал странные, необычные стихи некоего Слава Топтыгина, стихи не поэта, а летчика-испытателя 1 класса, спортсмена, изобретателя, генератора неординарных идей, человека с золотыми руками слесаря-универсала. Редактор предложил ему выступить в популярной телепередаче «Это вы можете». Слав согласился, но сразу поставил условие — назвать ту часть передачи, где он будет выступать со своими сенсационными самоделками, «Это вы не можете»...
Жизнь и предсмертные письма Ивана Ефремова
Будучи русским патриотом, Иван Антонович принимал близко к сердцу любые попытки ущемить интересы отечества. Эта позиция четко проявляется в его переписке с издательством «Агентства печати «Новости». Известный писатель-фантаст Анатолий Днепров, работавший в издательстве, обращается к Ефремову с просьбой дать какой-нибудь материал для зарубежья, не публиковавшийся в России. Иван Антонович даёт отповедь этому предложению издательства.
Ванга
Как бы ни были разны люди, всем непременно хочется (хотя и боязно) узнать свое будущее. Конечно, предсказание, полученное где-нибудь на вокзале от суетливых, пестрокрикливых цыганок, можно и отбросить, забыть, не принять во внимание, но если сознательно едешь за сотни, а то и за тысячи километров в дом предсказательницы, слава о которой обошла многие страны, то отнестись к услышанному небрежно и невнимательно невозможно. И все-таки будущее — это будущее. Можно поверить, а можно и усомниться. Но когда провидица говорит о прошлых, действительно случившихся событиях, участником или свидетелем которых порой является один-единственный человек — ты сам, то у тебя происходит вполне понятное потрясение. Вот рассказ одного из немногих советских людей, побывавшего у легендарной Ванги в начале восьмидесятых, журналиста Сергея Власова.
Джуна и ее картины
Мода на голословное отрицание феномена «Д» (так сегодня называют в научных статьях загадку Джуны) прошла. Сегодня ведущие ученые страны высказываются в поддержку серьезного изучения биоэнергетики. Это огромный шаг вперед. Сделать его официальной науке помогла Джуна. До нее никому не удавалось преодолеть холодный академический скепсис. По сути, то что она совершила, это психологический перелом в сознании целого поколения ученых.
А. М. Кашпировский - шарлатан или целитель?
28—30 января 1991 года в г. Киеве проходила первая Украинская научно-практическая конференция, посвященная духовному и психотерапевтическому феномену А. М. Кашпировского. Конференция преследовала цель обсудить и обобщить результаты научно-практической деятельности врача-психотерапевта высшей категории А. М. Кашпировского, а также привлечь внимание советских государственных органов, общественных организаций, органов здравоохранения, медицинских работников и ученых к проблеме психотерапевтического воздействия на человека.
Агриппа Неттесгеймский - знаменитый авантюрист
Современники знали Агриппу (1486— 1535) преимущественно как чародея. С ранней юности за ним утвердилось имя «мага», хотя в своих серьёзных учениях он решительно восставал против «оперативной магии». Но эти его книги были мало кому доступны. Большинство считало его чародеем, и даже короли обращались к нему с просьбами о предсказаниях. О нём рассказывали удивительные вещи. Генрих Говард, граф Шерри, даровитый поэт, придворный Генриха VIII, короля английского, оплакивал смерть своей горячо любимой жены. Говард обратился к Агриппе с просьбой вызвать дух умершей. Чародей не отказался и показал Говарду лик его жены в магическом зеркале.
Ереминия Жданко - полярная путешествинница
Первая и пока единственная в мире высокоширотная зимовщица Ереминия Жданко, исчезнув во льдах Арктики в 1913 году, подала о себе весть в 1928-м. Если бы за настоящие приключения давали бы «Оскаров», то история с полярной шхуной «Святая Анна», наверное, получила бы наград не меньше, чем нашумевший фильм о «Титанике». Тем более что драматические события разворачивались примерно среди тех же льдов и айсбергов. Напомним, о чём идёт речь. В злосчастный год гибели крупнейшего лайнера мира отправилась навстречу льдам и неизвестности небольшая парусная шхуна, бывшее зверобойное судно «Святая Анна». Перед ней стояла непростая даже для современного атомохода задача - пройти северным морским путём из Петербурга (потом из Александровска-на-Мурмане) во Владивосток. Опасный и тяжкий крест подобного предприятия взвалил на себя 28-летний офицер императорского флота лейтенант Георгий Брусилов. Об Арктике он знал не понаслышке, судно было приспособлено к сжатию ледяных полей, запасов хватало на несколько зимовок. Может быть, поэтому Георгий Львович рискнул взять в этот поход свою дальнюю родственницу Ереминию Жданко. Впрочем, не всё так просто...
Загадочная смерть генерала Скобелева
В русской и советской прессе немало написано о неожиданной смерти народного любимца, 39-летнего генерала Михаила Дмитриевича Скобелева (1843— 1882), чьё имя связывалось с будущей славой России. Кроме непосредственной физической причины этой смерти, была и другая — испытанный им колоссальный стресс, носивший почти мистический характер. Об этой странной истории рассказывает един из ближайших приятелей Скобелева князь Д. Д. Оболенский.
Петр Лазаревич Войков и его убийца Борис Коверда
Вечером 7 июня 1927 года в Варшаве из фешенебельного вокзального ресторана вышли два хорошо одетых господина. Они поужинали, выпили вина и были в прекрасном расположении духа. До отправления курьерского поезда оставалось время, и они решили провести его в сугубо конфиденциальной беседе. Полномочного представителя СССР в Англии Аркадия Розенгольца выслали из страны, и, возвращаясь в Россию, он не мог не встретиться с полномочным представителем СССР в Польше Петром Лазаревичем Войковым. Они отошли на пустынную часть длинного перрона и тихо беседовали, не опасаясь, что их подслушают. Войков передавал с Розенгольцем в Москву секретную информацию о положении дел в Варшаве. Но были у него и просьбы личного характера.
The Pierces - биография сестер Пирс
The Pierces – нью-йоркская музыкальная группа. Состав групы: -Эллисон Пирс - вокал и гитара. -Кэтрин Пирс - вокал. Элисон и Кэтрин Пирс – родные сестры, родом из Бирмингема (Алабама, США). Они родились в 1976 и 1978 годах. Кэтрин младшая сестра. Будущие рок-звезды росли в очень творческой атмосфере, окруженные заботой талантливых родителей. Отец девочек - музыкант, а мать - художница, именно благодаря этому девочки очень быстро научились петь и играть на гитаре. Помимо занятия музыкой, каждая из них получила танцевальное образование, а в 1995 году девочки поступили в Университет Оберн и серьезно занялись музыкальной карьерой.
Полярные экспедиции В. С. Чукова
Трансарктическая экспедиция В. С. Чукова уникальна тем, что проведена в автономном режиме, то есть без поддержки авиации, без промежуточных баз, даже без помощи ездовых собак. Маршрут её: Северная Земля - мыс Арктический (Россия) - Северный полюс - о. Уорд Хант (Канада) Такого никому ещё сделать не удавалось. До этого только дважды лыжники пересекали Северный Ледовитый океан. Десять лет назад это сделала североканадская группа, состоявшая из тринадцати человек. Они стартовали с нашего берега и дошли до мыса Колумбия. Но группа шла в облегчённом режиме. На маршрут регулярно подлетал самолёт, привозил питание, топливо. Удавалось заменить снаряжение, выходившее из строя. А в 1995 году тем же маршрутом прошла корейская экспедиция, но тоже при поддержке авиации. Более того, через полыньи их переносил вертолет. Экспедиции же В. Чукова удалось пройти со всем скарбом (в начале пути на каждого участника приходилось по 200 килограммов груза) без всякой посторонней помощи от старта до финиша. Если бы не эвакуация украинца Сергея Гордиенко, это была бы абсолютно автономная экспедиция. За четыре месяца ценой нечеловеческих усилий было пройдено более 3000 километров.
Игорный бизнес Эда Фишмана
Поздравляю и вас, и себя: одной из самых популярных программ на нашем телевидении - «Полю чудес» - исполнилось 20 лет. Бессменный (чуть не сказал - бессмертный) Леонид Якубович за это время стал и звездой, и очень богатым человеком. Интересно, знает ли он, что своим успехом во многом обязан одному талантливому американцу? Скорее всего, знает.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Купить классические мужские костюмы в москве muzhskie-kostumi.ru.
загрузка...
Контакты администрации сайта :