UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Нестандартные хобби.

Нестандартные хобби. Куклы из теста.
Житель острова Тайвань Дзин Хваймин, осветитель в театре народной оперы, увлекся изготовлением кукол из теста. Он лепит их части из мучных шариков, а потом скрепляет бамбуковыми палочками. Сверху наносится густой рисовый крахмал, после чего остается лишь раскраска фигурок.
Такие куклы в старинном народном духе — это не только детские игрушки, но и подарки храмам и дни религиозных праздников. Конечно, дарятся они и друзьям. Домашний мастер выбирает своих персонажей из сказок, исторических драм и легенд. Кроме того, он делает животных по образцам китайского астрологического календаря.

Гимн – подарок коллекционерам


Собирание почтовых марок — одно из самых популярных хобби в мире. Этим увлекаются многие миллионы людей, целая армия коллекционеров. Но она не имела до сих пор своего гимна.
«Пусть восторжествует справедливость! — заявил недавно итальянский композитор Аугусто Масази. — Филателисты должны иметь свой гимн!»
Композитор написал музыку и пропагандирует ее в Италии, где число коллекционеров марок превышает один миллион. Затем были подобраны соответствующие стихи, и теперь гимн распевают везде, где собираются итальянские филателисты. Они остались довольны и предложили создать гимн для всех собирателей марок в мире Слова должны быть на эсперанто.

Медали и памятники за верность


Собирание газетных вырезок по одной теме — хобби очень многих. К примеру, москвич Г. Аникеев подбирает информации о собачьей верности человеку. Вот какие три заметки он написал. Первая о памятниках собакам. Оказывается, первый из них был возведен еще в античной Греции. В IV веке до н.э. жители Коринфа поставили мраморный памятник дворняжке по кличке Соэтр, которая своим истошным лаем ночью предупредила гарнизон о подходе неприятельского войска. Монументы собакам за заслуги перед наукой имеются сейчас в Париже, Нью-Йорке, Копенгагене, Токио. У нас в Петербурге поставлен памятник по инициативе знаменитого физиолога И. Павлова.
Вторая информация о международных премиях за верность и службу человеку, которые ежегодно присуждаются в итальянском городе Сан Роко ди Камоли. Не так давно медалью награждена овчарка Оджоне из предместья Генуи. На прогулке со своей хозяйкой она заметила змею, готовую к прыжку из-за колючих кустов. Овчарка, победив инстинкт самосохранения, бросилась между человеком и ядовитой змеей. Зубы щелкнули, но рептилия успела укусить первой. Хозяйка отделалась нервным потрясением, а жизнь благородной собаке спас опытный ветеринар.
Третье сообщение относится к необычной службе японской овчарки Хаку, принадлежащей крестьянину из деревни Зао. Она согласилась греть своим телом 25 утят из домашнего инкубатора, когда вышло из строя отопление. Роль заботливой мамаши она выполняла и потом, когда электропечь починили. Да и утята отказались греться от искусственного источника тепла.
Собака воспитывает утят
Собака Хаку греет утят.

Карандашом по березе


Про картинки харьковчанина Бориса Чурилова экстрасенсы единого мнения — они создают у зрителей положительный настрой, подпитывают космической энергетикой. Борис увлекся рисованием на бересте — на той самой, на которой древние новгородцы писали друг другу письма и даже любовные записки.
Ныне у харьковчанина конкурентов нет, его хобби единственное в своем роде. На кусках коры, обработанной собственными руками, он изображает церкви, терема, картины из жизни матери русских городов — Киева. Особое увлечение Бориса — иллюстрации к бессмертному «Слову о полку Игореве». Бориса Чурилова знает уже полмира, он объехал со своими работами всю Европу. А вот в нашей стране о его удивительном хобби мало кто знает.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...