UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Как рак стал мухой, животные алкоголики и другие интересные события.

Как рак стал мухой, животные алкоголики и другие интересные события.В своё время эволюционная теория Дарвина необыкновенно быстро завоевала умы. Ещё в середине прошлого века она считалась единственно верной и незыблемой. Но с развитием биологии во второй половине минувшего столетия учёные пришли к мнению: дарвиновское учение работает лишь в рамках отдельно взятого биологического вида. Иными словами, они признавали, что под воздействием внешних условий у речного рачка может измениться длина хвоста или цвет глаз, но он ни при каких обстоятельствах не станет, скажем, мухой. Такой вывод придал новые силы креационистам — сторонникам божественного сотворения мира. В 70-е годы XX века дело дошло до того, что в США в конгрессе обсуждался вопрос, какую теорию появления жизни на планете преподавать в школе, то ли дарвиновскую, то ли креационалистическую. В конце концов этот вопрос отдали на рассмотрение комитетов по образованию штатов. До последнего времени в четверти из них ученики изучали теорию эволюции, ещё в четверти — креационизм, а в половине — и то, и другое.
А в прошлом году школьные программы пришлось пересмотреть. Поводом к этому стала работа генетиков Мэттью Роншаугена, Надин Макгиннис и Уильяма Макгинниса из университета Сан-Диего. Им в лабораторных условиях удалось воспроизвести две мутации. В результате из рачка Actemia с одиннадцатью парами ног и хвостиком, хорошо известного аквариумистам как корм для рыбок, получили мушку дрозофилу с тремя парами ножек и крыльями. Благодаря этому открытию теперь доказано: механизмы природной генетической мутации вкупе с естественным отбором способны дать начало абсолютно новому биологическому виду. Божественное вмешательство не требуется.
После опубликования результатов этих работ в журнале «Nature» конгресс США решил пересмотреть школьные программы и обязал учебные заведения отменить запреты на преподавание теории Дарвина. Однако нашёлся один штат-«уклонист» — Огайо. Его комитет по образованию заявил: прежде чем перерабатывать учебные планы, хотелось бы выслушать возражения креационистов, и оставил программы без изменений. Так что сегодня лишь Огайо стоит на пути всеамериканского признания теории эволюции биологических видов. Сторонники божественного сотворения мира приуныли и до сих пор отмалчиваются.

Оригинальный у вас король!


Немногие сейчас помнят об обстоятельствах выхода Румынии из Второй мировой войны. А предыстория этого дела была такова. Принц Кароль — сын короля Фердинанда увлёкся красавицей Еленой Лупеску, бросил семью и самовольно уехал из страны. За это в 1925 году его лишили права на престол и объявили наследником его четырёхлетнего сына Михая. После смерти Фердинанда шестилетний наследник взошёл на престол в 1927 году. Но через три года вернулся из загула отец и воцарился на десять лет, до 6 сентября 1940 года, когда диктатор И. Антонеску заставил гуляку отречься в пользу Михая I. Когда в 1944 году стало ясно, что крах фашистской Германии неизбежен, молодой король приказал арестовать Антонеску и объявил, что Румыния выходит из войны на стороне Германии и присоединяется к союзникам. За это мужественное решение советское правительство наградило Михая I после войны орденом Победы.
Увы, эти заслуги не спасли румынского короля: 30 декабря 1947 года его вынудили отказаться от престола и уехать из страны. А через два месяца во время советско-румынских переговоров в Москве И. В. Сталин неожиданно спросил румынского руководителя Петру Гроза, навсегда уехал Михай или ещё вернётся? Гроза ответил, что если Михай и вернётся в Румынию, то только как рядовой гражданин. Сталин спросил, правда ли, что король продал принадлежавшие ему земли и лесные угодья за 3 миллиона долларов? «Нет,— ответил Гроза.— Эти земли всегда были государственными, королю принадлежал только доход с них. Теперь Михай всего этого лишён, но как рядовой гражданин Румынии может претендовать на 50 га земли. А купили мы у него не землю, а 360 тонн вина за 1 миллион швейцарских франков. Половину отдали ему сразу, а другую он получит, если будет себя хорошо вести в изгнании. Мы дали ему ровно столько, сколько нужно, чтобы не говорили, будто мы его обидели. Но не так много, чтобы он чувствовал себя независимым...»
Михай I.
Михай I.

— Какой оригинальный король! — удивился Сталин — Дай бог всякому такого короля!
Видимо, молодой монарх нравился Сталину, и в конце переговоров он снова вернулся к судьбе румынской королевской семьи, узнав, что легкомысленный отец всё ещё остаётся румынским гражданином. «Отца нужно лишить гражданства,— сказал Иосиф Виссарионович.— Тогда он потеряет цену для английской и других разведок. А Михаю гражданство можно оставить, и тогда он будет вести себя ещё лучше...»

Арабы тут ни при чём.


Во второй половине 2001 и года по миру прокатилась волна весьма загадочных убийств учёных-микробиологов. Первым погиб профессор Бенито Куэ из медицинского института Майами. За ним следом через четыре дня был найден мёртвым Дон Уили, ведущий специалист медицинского центра Говарда Хьюза в Гарварде. Потом отправились в мир иной наш бывший соотечественник Владимир Пасечкин, директор Центра передовых технологий штата Вирджиния Роберт Шварц, австралийский генетик Нгаен Ван Сен. После небольшой паузы в феврале 2002 года были убиты ведущий английский микробиолог Янг Лангфорд, выдающийся генетик эмигрантка из России Таня Хольцмайер. К середине прошлого года число погибших учёных достигло 11 человек. Трудно поверить, что эта череда смертей — случайное совпадение.
История с убийствами наделала немало шума в западной прессе и стала предметом журналистского расследования, в ходе которого выяснились очень интересные вещи.
Первое, что сразу бросается в глаза: череда смертей прокатилась сразу же вслед за сообщениями о новой выдумке исламских террористов — рассылке по почте спор сибирской язвы. Журналисты считают: это неслучайно. По их мнению, вся история с почтовым терроризмом — дело рук крупнейшей американской фармацевтической компании «Хадрон». Оказывается, она уже несколько лет занимается разработкой антибиотика нового поколения Кипро, который преподносится как панацея от всех болезней, даже от СПИДа. Однако предварительная экспертиза показала: Кипро не только не избавляет человека от недугов, а, наоборот, вызывая быстрое привыкание к антибиотикам, приводит к тому, что на него перестают действовать и другие лекарства. Тогда «Хадрон» заявила: Кипро — сильнейшее средство против сибирской язвы, гарантирующее выздоровление 98% заболевших. А вскоре по миру полетели смертоносные конверты. Правительство США тут же выделило «Хадрону» несколько сотен миллионов долларов на организацию массового производства разрекламированного антибиотика. Очевидно, считают многие западные журналисты, весь ход событий однозначно говорит: рассылка спор сибирской язвы — дело рук заправил из «Хадрона», которые лишь прикрылись исламским экстремизмом.
Очень плохая аптека
Очень плохая аптека

Но при чём же здесь череда смертей учёных-микробиологов? Оказывается, все они находились на пороге создания лекарств, способных радикально излечивать различные заболевания, в том числе и сибирскую язву. И все они имели неосторожность заявить об этом публично. Если бы кому-нибудь из них действительно удалось создать такой препарат, то у Кипро не было бы будущего, а корпорация «Хадрон» разорилась бы. Чтобы избежать финансового краха, утверждают многие на Западе, руководство компании пошло на серию заказных убийств своих конкурентов.

Братья наши меньшие тоже выпить не дураки.


Считается: из всех живых существ пристрастие к алкоголю испытывает только человек. Особенно часто много пьют люди с "протекающей крышей", а чтобы ваша крыша не сквозила - узнайте о кровле на сайте www.25mm.ru. Но, оказывается, животные тоже не дураки выпить. Многие растения содержат в своём соке, плодах или нектаре сахар, который в жаркую погоду начинает бродить. И есть немало любителей полакомиться такой брагой.
Индийские совы, например, обожают хмельной сок, выделяющийся из стволов пальм. Пьяным сном засыпают малиновки, наклевавшись перезрелых, подгнивших яблок.
Как установил энтомолог из Австралии Эррол, охмелевшие от забродившего нектара пчёлы «теряют чувство ответственности и вместо того, чтобы собирать мёд, перелетают с цветка на цветок и с упоением опохмеляются». Американцы провели эксперимент: предложили пчёлам на выбор сахарный сироп и подслащенный спиртосодержащий раствор. Именно его и выбрали подопытные.
К спиртному неравнодушны даже примитивные и вялые улитки. Садоводам уже давно известно: самый простой способ избавиться от этих вредителей — расставить в саду блюдца с пивом. Через несколько часов всех улиток вы найдёте мертвецки пьяными возле дармового угощения и спокойно передавите.
Мухи и тараканы предпочитают напитки покрепче, например, портвейн, в котором, захмелев, нередко тонут.
Когда пьют насекомые и птицы, это относительно безопасно для человека, а вот когда за бутылку берутся звери — жди беды. Африканские племена больше всего боятся набегов подвыпивших слонов. Но кто же поит этих исполинов? Оказывается, они заботятся об этом сами: сгребают в огромные кучи подгнившие тропические фрукты и заваливают их ветками и опавшими листьями, а через несколько дней жадно поедают забродившую массу. Захмелев, гиганты начинают дебоширить: громко ревут и крушат всё на своём пути.
Свинья с алкогольное вино
Свинья и спиртное (вино).

Не откажутся от спиртного и другие животные: обезьяны, жирафы, зебры и антилопы, не говоря уже об их домашних собратьях — свиньях, коровах и овцах. Единственное, чем отличаются братья наши меньшие от людей: никто из них не допился до белой горячки. Уникальность человека лишь в том, что он вопреки своему названию «разумный» единственный из всех живых существ способен довести себя выпивкой до могилы.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :