UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина


Реклама:
Морская сага о брюках и лучшем друге, или первый Керри в России.
«Похоже, коммандер, что у нас будут проблемы с переодеванием к ужину»,— повысив офицера связи Северного флота N. аж на два чина сразу, капитан конвойного корвета ПЛО мало чем рисковал — жить, по-видимому, оставалось всего ничего, да и вещички уходили на дно вместе с корветом и чемоданами... Виноват был шальной Хе-111, вывернувшийся из облаков вместо американского десятитысячетонника с танками и всадивший последнюю свою торпеду им в корму. Корвет тонул медленно (вместе с чемоданами — это важно для сюжета) и лихие «лайми», успевшие распороть брюхо геринговскому выкормышу из спаренного «эрликона», и теперь сноровисто спускали на воду все плавсредства...
Ужин с товарищем Сталиным.
После окончания войны Николай Александрович закончит исторический факультет Государственного Уральского университета и станет работать журналистом при радиокомитете города Кургана. Вот его рассказ из того периода деятельности.
Побег с вражеской территории на аэростате.
Мой хороший знакомый Николай Александрович Кармашов, умерший несколько лет назад, был умным бывалым человеком, прошедшим всю войну без отпусков, без встреч с родными и близкими. В 1944 году перед самым Белорусским наступлением командование решило направить его во главе разведывательно-диверсионной группы во вражеский тыл. Вот его рассказ.
«Мериканец» из деревни Лебедянь.
Этого человека я встретил случайно и видел на протяжении всего лишь одной короткой фронтовой ночи. А запомнил на всю жизнь. Вот уж больше полувека он стоит у меня перед глазами. Было это в середине войны. Однажды весной, во время нашего наступления после Курской дуги, под Звенигородкой. Мы шли в колонне автомашин, как говорится, буквально на плечах у отступавшего противника.
Штурм Кенигсберга, Вены и Берлина советскими войсками во Второй мировой войне.
Шестого июня 1994 года союзники торжественно отметили 50-летие открытия Второго фронта. Русских не пригласили. Забыли, как 6 января 1945 года Черчилль обратился к Сталину с посланием: «На Западе идут очень тяжелые бои... Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть». Верные союзническому долгу войска 1-го Украинского фронта начали 12 января 1945 года широкое зимнее наступление. Через два дня к ним присоединились войска 1-го Белорусского фронта и освободили столицу Польши Варшаву. Войска 3-го Белорусского фронта пробились вглубь Восточной Пруссии и к 28 января вышли к городу-крепости Кенигсберг.
Советский пилот ас Александр Покрышкин – трижды герой СССР.
Мне присылает открытки из Техаса американский летчик, с которым я познакомился в Анголе, симпатичный и, думаю, душевный парень. Он собирает коллекцию фотографий выдающихся авиаторов разных стран. Я открылся ему, что знал немало советских пилотов высокого класса, а затем выслал несколько снимков. Американец ответил мне из своего Техаса картонной бандеролью с любопытной книгой. Чуть не полгода добиралась она до Москвы, но ее, видать, непростая даже в эпоху «илов» и «боингов» одиссея стоила того: получил я роскошное издание о советской авиации в годы второй мировой войны, текст и снимки, многие из которых увидел впервые. Кое-где мой друг сделал закладки и пометил: «Это твои знакомые».
История Ордена Святого Георгия.
Со дня окончания Великой Отечественной войны минуло 50 лет. Победа — великий подвиг русского народа, вынесшего основную тяжесть борьбы с сильным и безжалостным врагом. И тщетны попытки очернителей нашей истории втоптать в грязь военные подвиги народа. Пока жив русский народ, память о Победе будет священна! Автор текста - Виктор Ботов, сибиряк, много лет занимался историей ордена Славы, которым был награжден его дед Семен Ботов за подвиг в Великой Отечественной войне. Семен Ботов наш современник - выращивал хлеб, воевал в финскую и Отечественную, поднял семерых детей, дождался внуков и правнуков. Но что общего между уральским хлеборобом и наградой Российской Империи? Связь есть, и причем самая прямая.
Немецкие летающие тарелки Второй Мировой.
Перед датой 50-летия окончания второй мировой войны на страницах печати появляются все новые и новые версии о сверхсекретных видах немецкого оружия. Подчас тут дутые сенсации и легенды, а иногда некая полуправда. До сих пор почему-то существует негласное табу на правду о разработках по заказам гитлеровского вермахта, и далеко не все еще разрешено извлекать из архивов.
Советское автомобилестроение во время Второй Мировой.
На шоссе Орел - Брянск, в трех километрах от городской черты Брянска, у основания 30-метрового пилона на полной скорости несется старенький ЗИС-5. Водитель в развевающейся плащ-палатке, подавшись из кабины вперед, опирается левой ногой на подножку, а правой давит на газ. Правая рука, согнутая в локте, лежит на руле. Момент самый напряженный. Под обстрелом противника нужно доставить снаряды в дивизион, отражающий танковую атаку. Этот сюжет запечатлел скульптор П. Мовчун в памятнике воинам-водителям. Первом в стране. «Почти память погибших сигналом» - стоят предупредительные знаки, и машины, снижая скорость, проходят мимо под непрерывную перекличку клаксонов.
Истории со Второй Мировой Войны.
Под огромной сосной у лесной дороги сидят добродушный дед с роскошной бородой, в кепке, с винтовкой за плечами, рядом с ним белобрысый мальчонка-оборванец с холщовой сумкой. Старик крутит цигарку, а мальчик доверчиво и с любопытством смотрит в объектив фотоаппарата. Над ними к сосне прибит щит с надписью черными буквами на немецком и русском языках: «Ахтунг! Партизаненгефар! Внимание! Опасность — партизаны!», а за ними поднимаются от дороги молодые елочки и березки и далее стволы взрослых деревьев, тающие в лесной дымке. Август сорок второго.
Зачистка офицерского состава во время революции 1917 года.
14 декабря 1812 года на Сенатской площади солдаты, по настоянию декабристов уже присягнувшие наследнику Константину, так отвечали генералам, призывавшим их переприсягнуть Николаю I: — Это вам, изменникам-генералам, нужды нет всякий день присягать, а мы с присягой не шутим!
Шпионы с советской ядерной программе.
Сообщения о том, что в США вышла книга отставного генерала КГБ Павла Судоплатова «Особые задания: воспоминания нежелательного свидетеля — магистра советского шпионажа», появились в нашей печати в сопровождении дезавуирующих ее высказываний. Еще бы: Судоплатов во всеуслышание объявил, что «отец американской атомной бомбы» Роберт Оппенгеймер и несколько его сподвижников передали атомные секреты Советскому Союзу! Эта новость шокировала оппенгеймеровских коллег в США, и они поспешили недвусмысленно выразить свое негативное отношение к словам «магистра шпионажа». Не меньше американцев обиделся за Оппенгеймера и наш соотечественник В. Надеин, опубликовавший в «Известиях» статью о книге Судоплатова, снабдив ее торжествующим подзаголовком: нашему-де шпиону не позволили клеветать в Америке.
Мартин Борман - советский шпион?
Якобы, в 1993 году в США объявилась жена Гитлера Ева Браун, произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Особенно ошеломляющими стали признания Браун в том, что у нее был долгий роман с Мартином Борманом, начавшийся еще при жизни Гитлера в Германии и завершившийся через несколько лет разрывом в Южной Америке. Это сенсационное заявление реанимировало слухи, связанные с судьбой Бормана - одного из самых загадочных людей рейха. Таинственно его появление в нацистской верхушке, таинственно возвышение, таинственна судьба. Ведь он единственный, кого Нюрнбергский трибунал осудил к смерти заочно из-за недостаточности доказательств его гибели. И это обстоятельство дало пищу для самых фантастических предположений...
Казнь фашистской верхушки после Второй Мировой
Гитлер не покончил с собой! Он бежал и умер от инфаркта! В День Победы, вспоминая о великих испытаниях и жертвах Отечественной войны, каждый россиянин испытывает глубокое удовлетворение при мысли о справедливом возмездии, настигшем нацистскую верхушку третьего рейха. Но ныне в преддверии 50-летней годовщины Победы все чаще и чаще появляются сведения, что в действительности все было далеко не так, как считали историки. Участники событий, свидетели, архивисты, журнаписты, исспедователи обнаруживают удивительные факты, неизвестные широкому кругу читатепей. Мы публикуем подборку подобных материалов, разрушающих привычные, давно сложившиеся представления о судьбе фашистских бонз, и прежде всего о судьбе Адольфа Гитлера и его жены Евы Браун...
Майор Ярдли и его "Чудо"
Вначале первой мировой войны шифровальный отдел государственного департамента США, где работало 29 клерков-шифровальщиков и телеграфистов, занимал просторное помещение на первом этаже старого особняка напротив Белого дома. В центре комнаты стояли два длинных стола для шифровальщиков. У стены напротив окон — для телеграфистов. Кодовые книги и шифры хранились тут же в допотопном сейфе, а копии телеграмм складывались просто в железные ящики, громоздившиеся в углах.
Секретные шифры первой мировой войны
Древняя легенда повествует, что когда греки, жившие в городах Персидской империи, узнали о готовящемся походе царя Дария на Пелепоннесский полуостров, они выцарапали предупреждение об этом на деревянной дощечке, которую сверху покрыли слоем воска. На воске написали какой-то безобидный текст и отправили дощечку в Спарту. Жена спартанского царя, догадавшись, что дощечка скрывает нечто важное, соскоблила воск и обнаружила послание, предупреждавшее греков о готовящемся нападении персов. Такая техника тайнописи, в которой скрывается самый факт существования секретного сообщения, называется стеганографией, разновидности которой - невидимые, симпатические чернила; жаргонные шифры, где с виду невинные слова обладают тайным смыслом; системы записи, в которых лишь некоторые буквы и слова имеют смысл, а остальные служат только начинкой, превращающей весь текст в невинную болтовню. К стеганографии условно можно отнести и радиоустройства, спрессовывающие длинное сообщение в один короткий радиосигнал «пипс».
Тайна «Принцессы Кашмира»
10 апреля 1955 г. в бомбейском аэропорту задержали вылет очередного рейса четырехмоторного авиалайнера «Принцесса Кашмира». Знакомый служащий объяснил бортинженеру А. Карнику, что экипажу предстоит необычное и почетное задание — доставить в столицу Индонезии делегацию Китайской Народной республики во главе с премьером Чжоу Эньлаем, направляющуюся на первую конференцию неприсоединившихся государств. Прошло два дня, прежде чем «Принцесса Кашмира» завершила перелет в Гонконг. Там перед самым отправлением в Джакарту произошло странное и неприятное происшествие — у Карника и его коллеги Декунхи пропали чемоданы, которые столь же неожиданно оказались в багажном отсеке.
Покушение на Сталина в 1943
В том же году нацисты задумали еще одно покушение, только не в абвере, а в 6-м отделе имперского управления безопасности. К этому времени уже погибла под Сталинградом армия Паулюса, вермахт потерпел поражение на Курской дуге, и теперь на Восточном фронте он то и дело проводил очередное сокращение его линии. Тогда-то и было решено организовать покушение на Верховного Главнокомандующего Сталина. Расчет был прост — смерть этого руководителя неизбежно окажет отрицательное влияние на действия Красной Армии и вообще на настроение всего населения Советского Союза. Строго засекреченную акцию «Цеппелин» готовили с традиционной немецкой тщательностью, старательно подбирая необходимые силы и средства.
Покушение на Уинстона Черчилля
В 1943 г. секретные службы нацистской Германии накопили изрядный опыт тайных операций разного рода, в том числе террористических. Замысел покончить с одним из лидеров антигитлеровской коалиции, премьер-министром Великобритании Черчиллем, возник у самого Гитлера. Получив соответствующее задание, исполнители сделали ставку на привычку премьера к дальним вояжам. В самом деле, Черчиллю ничего не стоило отправиться за океан, в Северную Африку, Москву, Тегеран.
Как поляки на Псков нападали в XVI веку
В июне 1579 г. польский король Стефан Баторий отправил в Москву гонца с грамотой, в которой извещал царя Ивана Грозного, что возобновляет военные действия. Одновременно он двинул свою армию на восток. На 1581 г. польский король наметил овладение Псковом, и уже 18 августа его авангарды показались у этой старинной русской крепости. «Господи, какой большой город! — изумлялся польский священник Пиотровский. — Чрезвычайно большой, какого нет во всей Польше...» Первые попытки взять город лихими наскоками успехом не увенчались, а защитники внезапными вылазками причиняли противнику немалый урон. Кроме того, пушкари пресекали любые попытки приблизиться к крепости и сумели поразить главный пороховой погреб Батория.
страницы: 1 2 3

Последние статьи:

Реклама:
Контакты администрации сайта :