UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Бактериологическое оружие - Сибирская язва
При словах «сибирская язва» мы в первую очередь вспоминаем лихорадку «почтового терроризма», которая охватила многие страны мира в 2001-2002 годах. Тогда по вине неизвестных злоумышленников десятки человек были инфицированы бактериями этого опаснейшего заболевания, а некоторые из них умерли. Однако при этом далеко не все помнят, что ровно 30 лет назад, в 1979 году, в СССР произошел, пожалуй, крупнейший в истории инцидент, связанный с массовым заражением населения бациллами сибирской язвы в небоевых условиях. По опубликованным ныне данным, той весной в Свердловске, крупнейшем городе Урала, от неизвестного заболевания погибли 64 человека, однако независимые исследователи считают, что на самом деле число жертв исчислялось тысячами.
Эрвин Роммель: ловушка для Лиса Пустыни
Только через 10 лет после окончания Второй мировой войны стала известна истинная причина смерти Эрвина Роммеля, германского фельдмаршала, знаменитого Лиса Пустыни, причастного к неудавшемуся заговору против Гитлера.
Казаки - элита императорского войска
Упоминание о казаках появляется всякий раз, когда идет речь о значительных событиях в российской истории. Многие писатели посвятили казакам свои произведения. Вспомните хотя бы «Тихий Дон» Шолохова или гоголевского «Тараса Бульбу». Искусные воины, казаки всегда отчаянно сражались, независимо от количества врагов, за что их частенько сравнивали с нечистой силой.
Куйбышев - запасная военная столица
Осенью 1941 года на подступах к Москве создалась критическая обстановка. Казалось, судьбу столицы решают дни. Хотя была еще надежда на спешащее с Дальнего Востока подкрепление и истребительные батальоны московских ополченцев. Надеялись и на маршала Жукова, возглавившего Западный фронт на главном Можайском оборонительном направлении, который сказал Верховному главнокомандующему: «Москву, безусловно, удержим».
Атомная осень 1954 года
Ровно 55 лет назад в советских газетах было опубликовано коротенькое сообщение ТАСС: «В соответствии с планом научно-исследовательских работ в последние дни в Советском Союзе было проведено испытание одного из видов атомного оружия. Целью испытания было изучение действия атомного взрыва. При испытании получены ценные результаты, которые помогли советским ученым и инженерам успешно решать задачи по защите от атомного нападения». В те годы советским гражданам больше ничего не было сказано об этих «научно-исследовательских испытаниях», которые состоялись в одном из густонаселенных районов России.
Опиумные войны
Причины и поводы для войн бывают самые разные: территориальные вопросы, межнациональная рознь, в далеком прошлом - династические проблемы. В наше время поводом для войны может стать теракт, как это случилось после рокового выстрела в Сараево в 1914 году или после трагедии на Манхэттене в 2001 году. Экономические же противоречия всегда были одной из главных причин для войны.
Немцы, которые дошли до Волги
Известно, что во время Великой Отечественной войны гитлеровские армии так и не смогли добраться до Среднего Поволжья, хотя в соответствии с планом «Барбаросса» уже к концу лета 1941 года вермахт должен был выйти на линию Архангельск-Куйбышев-Астрахань. Тем не менее, военное и послевоенное поколения советских людей все-таки смогли увидеть немцев даже в тех городах, которые были расположены за сотни километров от линии фронта. Но это были вовсе не те самоуверенные оккупанты со «шмайссерами» в руках, которые шли через советскую границу на рассвете 22 июня.
Атлантический вал - "бумажная" крепость
Еще в сороковых годах, сразу после захвата Франции, германское командование приступило к реализации грандиозного по своим масштабам проекта. Согласно ему все побережье Атлантического океана, начиная от датских проливов и до испанских пляжей, должно было превратиться в неприступную крепость, своеобразную «Китайскую стену», общей протяженностью четыре тысячи километров, отрезающую захваченную фашистами Европу от западного мира.
Американские военные создают насекомых-киборгов
Научное подразделение Пентагона DARPA продолжает радовать фантастов и повергать в ужас врагов американской демократии. В конце января 2009 года Международной конференции по микроэлектромеханическим системам они представили первые действующие модели насекомых-киборгов.
страницы: 1 2 3

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :