UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Новости со всего света, ч. 4.

Новости со всего света, ч. 4.Выдающийся человек века работает в Сочи.
В Кембриджском Биографическом центре учёные присваивают прославившимся личностям титул «Человек года». Среди них были Ю. Гагарин, Жак-Ив Кусто, академик Сахаров. Сейчас там составлен список выдающихся деятелей XX века. Одно из первых мест занимает в нём директор Сочинского института приматологии Борис Лапин. Это он вывез из Сухуми макак и мартышек и на новом месте делал вакцины против полиомиелита. Это он доказал, что многие опухоли вызываются вирусами. Сейчас он занят проблемами СПИДа. Сотни препаратов, которые есть в аптеках, прошли тесты на его питомцах. Да и в космической медицине он прославился на весь свет. Его макаки летали на орбитах!

Все надежды на XXI век.


На холмах близ Рима раскинулся городок Норкия. Как достопримечательность гиды показывали туристам руины древнего храма, фундамент которого сложен из массивных обтёсанных глыб. Конечно, его приписывали римлянам. Но вот учёные уразумели: подобная кладка римским строителям была несвойственна. Начались раскопки, которые доказали, что здание возвели этруски лет за 200 до основания Рима. Когда копнули вокруг, нашли следы этрусского торгового центра Орка с мощёными улицами и множеством ремесленных мастерских. Его жители контактировали с городами Греции, Египта, Малой Азии. В некрополе археологи обнаружили предметы с этрусскими надписями. Увы, расшифровать их не смогли, но выразили надежду, что это случится в начале нового столетия.

За гроши и аплодисменты.


Пакистанская полиция приглашает на выгодную службу факира Агаджи-Хана, но он упорствует, ибо больше любит не деньги, а восторги зрителей. А дар у него уникальный. Ему завязывают глаза и надевают на голову железный колпак. Из публики вызывают десять человек, которые по очереди читают стихи или отрывки из книг. Факир сразу же описывает внешность и характер этих людей, профессию и привычки, цвет глаз и даже любимую пищу. Всё это определяется по тембру голоса и произношению гласных звуков. Столичные учёные, наблюдавшие сеансы факира, утверждают: ничего подобного в мире нет. Такой талант пригодился бы криминалистам, например, при допросе шантажистов. Но Агаджи-Хан не может жить без аплодисментов.

Дуче — русский агент.


В Италии переданы историкам архивные документы владельцев ряда влиятельных газет 1914—1917 годов. Из них следует, что Муссолини был агентом царской разведки! С ним держал связь некий статский советник Г., получавший от будущего Дуче политическую и экономическую информацию, за которую щедро платил. Он доносил в Петербург, что Муссолини хорошо осведомлён, держит сторону Антанты и, если выдать ему миллион франков, ускорит вступление Италии в войну против Германии и Австрии. Кроме того, отмечал господин Г., Муссолини способен делать военно-политические прогнозы. Правда, они не приводятся, ибо были не в пользу России. Шпион предвидел, что вскоре необходимость в его платных услугах отпадёт, что и произошло в феврале 1917 года.
Донесения статского советника Г. есть в архивах нашего МИДа. Но они в 1922 году были засекречены и до сих пор закрыты.

Академик Казначеев перед судом инквизиции.


Штаб новейшей инквизиции открылся в Москве на Ленинском проспекте. При Президиуме РАН создана комиссия по борьбе с лженаукой. Глава её — физик Э. Кругляков объявил крестовый поход против полтергейста, телепатии, ясновидения, уфологии. Ну, с антикашпировщиной можно согласиться, но критика в адрес новосибирского корифея Казначеева сравнима с травлей обскурантами Джордано Бруно и Галилея. Академика обвинили в кощунственном отходе от академической тематики. Он, видите ли, занялся НЛО и материальными следами их приземления. Оказывается, всё это противоречит фундаментальным основам науки и поэтому вредно. А может, фундамент уже не тот? Э. Кругляков заявляет: наука уже всё объяснила, и чудес на свете нет, это категория антинаучная.

Крылатый ловелас.


Птица шалашник

Австралийский шалашник известен зоологам более 200 лет. Но лишь в наше время с помощью биноклей и подзорных труб выявлена поразительная деталь. Самец, который не ярче нашего воробья, строит гнездо-шалаш и украшает его цветами, обмазывает стенки соком плодов и пыльцой. Получается привлекательно. Но как только самка усаживается на яйца, строитель алькова упархивает в лес и там неделями преследует всех встречных самок, чтобы удовлетворить свою тропическую похоть. Зазноба, убедившись в изменах, покидает шалаш, вьёт незатейливое гнездо на ветках и перетаскивает туда яйца. Самец, заметив пустой шалаш, заново его украшает, заманивает новую супругу и... улетает искать новых поклонниц.

Немцы — сплошь Мюнхгаузены.


Мюнхенский центр новейшей психологии доверительно опросил тысячи мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Хотя полученные данные не оглашались, кое-что журналистам удалось пронюхать. Оказалось, что 82% в семейных разговорах врут, что занимаются спортом. 79% признались, что льстят, а не говорят правду своим жёнам и подружкам об их нарядах, губной помаде и внешнем виде. 84% распространяют о себе ложное мнение, будто никогда не изменяют жёнам и не покупают эротические журналы. Почти поголовно опрошенные мужчины заявляли, что им неведомо чувство страха. Однако, припёртые наводящими вопросами, признались, что боятся сглаза, привидений, похоронных процессий, крыс и колебаний банковских курсов. Но наиболее беззастенчиво немцы врут о своих доходах.

Василий блаженный плачет...


Итальянцы суетятся вокруг Пизанской башни, греки реставрируют Парфенон, немцы укрепляют стены средневековых замков. У нас тоже что-то реставрируют, наводя косметический лоск. Однако большинство старых зданий с табличкой «Охраняется государством» находятся в плачевном состоянии, например, один из символов Москвы — храм Василия Блаженного. Он занесён в список архитектурных памятников, находящихся под эгидой ЮНЕСКО, но внешний вид у него блёклый, краски осыпаются, деформировался фундамент. Откуда же яркие сувенирные открытки? С цветных снимков аж 1980 года, когда готовились к Олимпиаде. Внутри — подгнившие деревянные опоры, сырость, уже рыхлая кирпичная кладка. Но основная беда — храм медленно сползает к Москве-реке. Необходимы сверхсрочные меры. Но средства на них лишь обещают в неопределённом будущем.

Взрыв без эха.


Укол со спидом

Слухи о том, что вирус СПИДа вывели в лаборатории, ходили давно. И вот разразился взрыв: английский биолог Э. Купер выпустил труд, где по пунктам доказывается чудовищная ошибка учёных США и Бельгии. Ещё в 50-е годы они начали работать над вакциной против полиомиелита. Культивировали её в печени шимпанзе. Препарат без надлежащей проверки был привит тысячам больных африканцев. После этого и началось бедствие как раз в тех районах, где делались прививки. Но в чём ошибка? В состав вакцины, над которой колдовали генетики, попал специфический вирус африканских зелёных обезьян, случайно оказавшийся в печени шимпанзе! Ответом на это аргументированное обвинение было гробовое молчание специалистов. Шумят одни газеты.

Ошибки лучших оракулов.


В 1899 году американские газеты опубликовали прогнозы на следующий век, получив их от лучших умов страны. Однако ошибочных и смешных предсказаний оказалось больше, чем точных. Посчитали, что серьёзных изобретений не предвидится, а телефонная связь заглохнет из-за малой надёжности. В искусстве предрекали торжество пьесам Шекспира; но где сейчас в США увидишь «Гамлета»? Один стриптиз! Говорили, что автомобиль станет дешевле лошади, однако ныне роскошный «седан» дороже целого табуна. Рекорд скорости паровых экспрессов определили в 150 км/час. Сегодня паровозов нет, а электровозы превысили эту цифру в два раза. Тогда предрекали победу науки над психическими заболеваниями, а в действительности глубокие депрессии стали самой характерной особенностью американцев.

Разыскиваются рукописи Достоевского.


Сразу после смерти жены Достоевского в Ялте из её номера в гостинице таинственно исчезли рукописи великого писателя, его письма и неизвестный филологам вариант «Братьев Карамазовых». Этой детективной историей занимаются ныне сотрудники музея-квартиры нашего классика, русские эмигранты во Франции и Люксембурге. Но главный расследователь — прямой потомок Достоевского, его правнук Фёдор. Местонахождение рукописей пока неизвестно, но есть предположение, что в конце 20-х годов материалы, связанные с Достоевским, приобрёл Стефан Цвейг, собиравший рукописные оригиналы знаменитостей. Выходит, следы надо искать в Бразилии, где скончался австрийский писатель. Но как раз там найти что-либо баснословно трудно.

К изумлению всех греков.


Археолог и раскопанная статуя

Найти древнегреческий город на территории современной Эллады — это не сенсация. Однако события близ города Арта на западе страны вызвали великое изумление. Там строили дорогу, и рабочие наткнулись на кладку крепостной стены из крупных блоков. Начались раскопки, и были вскрыты фундаменты храмов, жилых особняков и торговых рядов. Здесь в древности был большой город, расцвет которого приходился на V век до н. э. В нём было множество мастерских по обработке металлов, керамики, плодов оливковых деревьев. Найдены и фрагменты скульптур богов Олимпа. Но вот ни в одном античном источнике город на этом месте не упоминается. Он был забыт после разорительного нашествия персов. И название его до сих пор не известно. Прояснилось лишь, что горожане торговали с этрусками и иллирийцами.

Первенство Гиссарсного хребта.


Ученые и след динозавра

Создаётся впечатление, что палеонтологи соревнуются, кто ныне больше найдёт отпечатков лап динозавров.
Каждый раз объявляется сенсация. Дело дошло до того, что в Техасе учёные нашли такие следы на известняке 100-миллионной давности. В Аргентине находили отпечатки лап меганозавров, в Канаде — гигантских тиранозавров, во Франции — утконосых звероящеров. Если верить Книге рекордов Гиннесса, по числу таких открытий первенствовала Португалия. Но вот пришло известие со склонов Гиссарского хребта. Там обнаружили целое поле, по которому протопали различные ископаемые чудовища 75 миллионов лет назад. Посмотреть на такое чудо приезжали палеонтологи Швейцарии, Англии и США. Консилиум и признал первенство Средней Азии.

Рисунки Татьяны Константиновой.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :