UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Новости со всей планеты.

Новости со всей планеты.С боевым топором по нескучному саду.
Нескучный сад на берегу Москвы-реки — традиционное место прогулок москвичей, понимающих прелесть в аллеях вековых лип. В бронзовом веке здесь была труднопроходимая тайга с дикими зверьми — вепрями, оленями, зубрами. Четыре тысячи лет назад сюда приходили поохотиться первобытные люди. Следы их стоянки обнаружили московские археологи. По керамическим черепкам с геометрическими узорами племя отнесено к так называемой культуре боевых топоров. Такое встретилось впервые и признано величайшей удачей. Ведь до сих пор стоянки людей этой культуры раскапывались лишь севернее Ярославля. В каждом захоронении мужчин находили боевые топоры продолговатой формы из зелёного диорита. Костяки говорят о высоком росте и европейской расе. Боевые топоры занимались не только охотой, но и скотоводством. Не исключено, что позже они слились с одним из славянских племенных объединений.

В Гитлере таился Отелло.


Немецкому журналу «Бильд» удалось найти объяснение жестокости последнего приказа Гитлера. За несколько дней до капитуляции Берлина из бункера последовало требование фюрера разыскать офицера СС Отто Фегеляйна и уничтожить его. Этот красавчик, записной танцор и кутила был приближённым Гитлера, но осмелился ухаживать за Евой Браун. И не остался без взаимности.
Гиммлер, узнав об этом, взял с офицера клятву остепениться и немедленно жениться. Но роман продолжался. Более того, Фегеляйн попытался хитростью вызволить Еву из бункера и переправить на юг Германии. И тут снова вмешался Гиммлер, доложив фюреру о пикантной ситуации. Хотя Гитлер пребывал в состоянии полной апатии, скандальная новость пробудила в нём дикую ревность, и он приказал расстрелять офицера. Как раз после этого в бункере и состоялась поспешная свадьба Гитлера и Евы Браун.

Балтийско-Бермудский треугольник.


Весной 2000 года близ острова Утэ в Балтике затонул крупный финский траулер. С помощью роботизированной телекамеры на глубине 80 м корабль был обнаружен, но тел погибших рыбаков на нём не оказалось. Финская печать в связи с печальным событием напомнила, что в этом же месте в 1941 году в сильный шторм затонул броненосец «Ильмаринен». Ещё раньше, в 1929 году, пропала без вести шхуна «Дракон», а в 1947 году — сухогруз «Виктория». За последние сто лет в этом мрачном месте исчезло множество норвежских, шведских и немецких кораблей. Не случайно моряки прозвали его «путём на кладбище кораблей». Остаётся добавить: самая крупная жертва треугольника — это паром «Эстония». При обследовании места его гибели зафиксирован весьма сложный рельеф дна, изборождённый подводными оврагами. Быть может, они-то и есть главная причина опасности для кораблей?

Можно сохранить и без клонирования.


Казалось бы, сторонники клонирования убедили встревоженную общественность в том, что их рискованный метод иногда просто необходим: для защиты вымирающих видов животных, например, человекообразных обезьян, певчих птах, азиатских носорогов. Китайские генетики принялись экспериментировать с пандами, чтобы предотвратить их полное исчезновение. Однако нашлись трезвые головы, которые предупредили: появление искусственных близнецов приведёт к исчезновению внутривидовых разновидностей у этих мишек, и вымирание лишь ускорится. Власти поддержали тех, кто требует создания экологических заповедников, где запрещены вырубка деревьев, отстрел животных и ограничен доступ туристам. В такой естественной среде панды должны увеличить свое поголовье. Кстати, в Китае их сохранилась всего одна тысяча. Остальные отправлены в Японию и США в виде шубок для модниц.

Чернобыль на Дунае.


Более ста тысяч кубометров ядовитых стоков румынского золотодобывающего предприятия «Аурул» вылились сперва в Тису, а затем в Дунай. Отравленную рыбу вылавливали сотнями тонн, но никто не знал, что с ней делать. Цианиды поплыли дальше и дошли до устья Дуная. Пострадали Венгрия, Югославия, Украина. Протест выразил даже папа римский. Экологи считают, что яды отравят подпочвенные воды и будут действовать более пяти лет. Опасными для здоровья людей стали колодцы и оросительные системы, доставляющие влагу на пшеничные и кукурузные поля. Создана международная комиссия для определения ущерба и мер борьбы с бедствием. Но она в растерянности: столь грандиозны масштабы катастрофы. Индустриальным ядам, загрязняющим важнейшую реку Европы, не доставало только цианидов...

Тонай малькам не помеха.


Рыбки пьют вино

На горном плато Краконоши в Польше есть озеро, вода которого по весне окрашивается в пурпурный цвет. Сперва это объясняли размножением микроводорослей при потеплении воды. Но пробы не показали наличия одноклеточных. Предположили, что на дне есть залежи руд. Но водолазы, кроме сапропеля, ничего не нашли. И вот тогда за дело взялись аквалангисты-любители из Познани. Их усердие было вознаграждено: на дне обнаружили небольшую баржу с бочками венгерского токая. На ней много лет назад перевозили вино для местных курортов. Некоторые бочки со временем стали протекать. Самое удивительное в этой истории: винная среда не повлияла на местных карасей и уклеек. Аквалангисты видели своими глазами, как мальки шустро сновали в красной воде. То ли адаптировались, то ли сорт выдержанного вина понравился...

Новые месторождения динозавров.


Около многих столиц мира когда-то бродили динозавры, например, в окрестностях Лондона, Бонна, Улан-Батора, Монтевидео. А как наша Москва? Недавние находки в известняках близ Коломны показали: были, были и у нас свои местные динозавры. Обнаружены отпечатки животных, обитавших здесь 150 миллионов лет назад,— слоновых черепах, моллюсков-аммонитов, двоякодышащих рыб. Среди них найдены и кости редкого зубатого хищника раптора, способного посоперничать даже с тираннозавром. В Палеонтологическом музее появился стенд с редкостями, который будет пополняться экспонатами из грандиозного юрского зоопарка. Примечательно, что одновременно кладбище динозавров обнаружено близ Читы. Палеонтологи работают над костяками чудищ, неизвестных науке. Если бы наши власти были поразворотистее, то подобные месторождения можно было бы эксплуатировать как золотые прииски, ибо древние окаменелости драгоценны. Сейчас же ими вплотную занялись контрабандисты.

Назад к кочевью и благополучию.


Весёлый верблюд

Первый в мире музей верблюдоводства открыт в Улан-Баторе. Выставлены вышивки и живописные картины, резьба по дереву и кости, посвящённые этим животным. Экспозиция показывает и то, что даёт стране эта отрасль,— молоко и сыр, кожу и шерсть, мясо и национальные деликатесы из ливера. Видеозаписи демонстрируют предков и современных родственников верблюдов, труд горбатых зверей на караванных путях и в цирках. Сейчас в Монголии осталось около 400 тысяч этих животных, а необходимое поголовье должно быть в два-три раза больше. Одна из задач музея как раз и состоит в том, чтобы побудить монголов вернуться к традиционному доходному кочевому скотоводству, каким оно было до 30-х годов. Артельное ведение хозяйства в загонах привело к резкому сокращению числа двугорбых существ и даже их вырождению.
Рисунки Татьяны Константиновой.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :