UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Курорт Валь Гардена. Итальянские Альпы.
Если вы любите и умеете кататься на лыжах, то итальянские Доломитовые Альпы для вас — настоящий рай. Горнолыжный курорт Валь Гардена — очень популярное место как для туристов, так и для самих итальянцев. Местные жители утверждают, что Валь Гардена на самом деле — никакая не Италия, а Южный Тироль, потому как исторически эта территория до Первой мировой войны принадлежала Австрии. Даже местная кухня здесь не совсем итальянская, а все названия блюд в меню пишутся на двух языках.
История и достопримечательности Латвии.
Чаще всего Латвию называют поющей страной. Этот волшебный янтарный край действительно наполнен музыкой. Морской прибой, бьющийся о мелкую гальку; ручьи, скользящие по тенистым лесам; Рига, вечно занятая и звучащая, как тонкий музыкальный инструмент; Юрмала, добавляющая в мелодию современные ритмы; средневековые замки, таинственно нашептывающие что-то из глубины веков. Приехав сюда, попадаешь в невероятную атмосферу латышского гостеприимства и тепла, а спустя время невольно начинаешь слышать и свой собственный голос в чарующей песне этой удивительной страны. Латвия занимает совсем небольшую территорию у самого берега Балтийского моря. Средневековые замки, прекрасные дворцы и современные особняки здесь стоят в окружении лесов и озер. Живописные городки и рыбацкие деревеньки соседствуют с современными курортами. Близость моря, невысокая плотность населения и отсутствие крупных производств сделали эту страну ухоженным уголком Европы. Кстати, треть населения Латвии живет в Риге, поэтому и знакомство с этим государством следует начинать именно с его столицы.
Достопримечательности на Бали.
В сегодняшнем мире победившего материализма осталось немного мест, где можно забыть если не обо всем, то о многом, что можно купить за деньги. И все же существует тропический остров в Индийском океане с пляжами, пальмами, оправдывающий все ожидания туриста, привыкшего к комфорту, но ищущего укрытия от суеты и бренности. Таким убежищем, святой землей, «глобальной деревней», сохраняющейся в первозданном виде сотни тысяч лет, остается Бали.
Достопримечательности Абу-Даби.
Абу-Даби сегодня — не просто столица одной из богатейших стран Ближнего Востока. Это суперсовременный, технологичный, поражающий сочетанием архитектуры ультрамодернизма и древнейших традиций и при этом невероятно изысканный мегаполис. Столь пафосное описание было бы неуместно, если бы не один факт. Еще каких-то несколько десятков лет назад это был город глинобитных хижин среди безжизненных песков.
Московский музей-театр восковых фигур.
Пожалуй, можно начать с признания, что в столичный Музей-театр восковых фигур автор нижеследующих строк отправился, просмотрев серию рекламных альбомов о заведении мадам Тюссо в Лондоне. Конечно, иллюстрации впечатляющие — короли, певцы, преступники, политики первой величины. Но что могут показать наши умельцы? Подражание или нечто свое? И вот входишь в первый зал и видишь в полутьме фигуру Ивана Грозного с посохом, склонившегося над умирающим Александром Пушкиным с масонским перстнем на пальце. Тихая музыка подчеркивает трагизм мизансцены. Поэт и тиран. Такое в жизни встречается часто. Ну, к примеру, Брежнев и Владимир Высоцкий. Скульптурно-восковому дизайну явно удается противопоставить гениев и злодеев. Философия власти и философия творчества. Два мира по разные стороны баррикад. Поневоле задумаешься в этом театре...
Эксперимент по выживанию в пустыне без воды.
Группа энтузиастов из Челябинска вот уже более пятнадцати лет проводит путешествии, цель которых не только удовлетворение потребности испытать себя, но и проверка морально-физических возможностей человека. Позади путешествия по Каракумам и Кызылкумам на велосипедах и пешком, плавание на плотах и катамаранах по Аральскому, Каспийскому и Белому морям, на поморском карбасе по Белому и Баренцевому морям и др. Предлагаем вниманию читателей записки одного из участников этих экспедиций, 38-летнего Андреи ИЛЬИЧЕВА.
Каменная летопись планеты.
Она писалась на протяжении сотен тысяч, миллионов лет. Изо дня в день... Из года в год... Кропотливо, не торопясь. Страница за страницей. Строка за строкой. Писалась застывающим потоком лавы, грузным напором штормящих океанов, беспокойным течением рек, ветрами пустынь и безжалостным накалом нашего разгневанного светила. Летопись планеты... Ее исторические листы. И мы читаем сегодня эти каменные страницы, содрогаясь от величия и страха перед колдовскими силами природы, сумевшей запечатлеть такое... Вот одно из самых страшных мест земного шара — «Долина Смерти» в Америке, в Аризоне. Бескрайняя каменная пустыня до горизонта, до голубых силуэтов гор на стыке земли и неба.
Иконопись Палеха.
Русская икона, фреска, живопись на библейские темы — одно из художественных чудес европейской цивилизации. Отвечая на вопрос Гете о происхождении русской иконописи, Карамзин утверждал, что она — порождение «византийской, которая вошла в Россию вместе с христианской верой при Владимире. Греческие живописцы были учителями наших». Но византийство очень скоро было переплавлено в тиглях русской духовности. На Руси выросли такие великаны человеческого духа и волшебники кисти, как Алимпий, Андрей Рублев, Дионисий, Гурий Никитин. Своеобразным сплавом многих школ и открытий великих русских изографов стала крестьянская живопись мастеров Палеха. Палех — знаменитое «село-академия» в 300 километрах к северо-востоку от Москвы. Здесь много веков таланты из народа создавали самобытную школу иконописи и фрески. Лаковые миниатюры художников Палеха на фольклорные и литературные мотивы: ларцы, шкатулки, пластины, броши, появившиеся уже в советское время, известны во всем мире. Они видоизмененное художественное наследие древнерусской духовной живописи.
Геопатогенные зоны Санкт-Петербурга.
«Между собой мы называем специалистов по исследованию геопатогенных зон «сталкерами», и в этом есть смысл. Мы ходим в «зону», чтобы познать ее. Мы сбрасываем систему защиты - и делаем это сознательно. Надо понять, как уберечь людей от ее воздействия, а в дальнейшем использовать земные излучения во благо». Время летит быстро. Еще сравнительно недавно такого понятия, как «геопатогенные зоны» (ГПЗ) у нас вообще не существовало. А многие ученые, выступая последовательными материалистами-марксистами, отвергали саму возможность существования «гиблых мест». Сегодня ГПЗ — признанный наукой факт. Споры же идут об их физической природе. Сторонники традиционной теории утверждают, что геопатогенные зоны создаются губительным «теллурическим излучением», идущим из недр Земли. Их оппоненты, напротив, считают, что в основе данного феномена лежит отток энергии из отдельных участков земной поверхности. Об этом, в частности, косвенно свидетельствует тот факт, что ГПЗ выявляются с помощью высокоточного магнитометра, фиксирующего резкое ослабление геомагнитного поля в них. «Вредные для здоровья зоны — это элементы универсальной энергетической системы Земли. Через эти элементы она как бы впитывает в себя энергию Солнца и Космоса. При этом речь не идет о тепловой или иной энергии электромагнитной природы, а имеются в виду тонкие энергии, — пишет доктор биологических наук В. Злобин. — ...Эта сеть простирается до магмы и передает ей всю энергию, захваченную космической составляющей, и дополнительно — энергию, которую затрачивают недра при кристаллизации горных пород... Речь идет о «минус-энергии». Однако независимо от вектора и природы энергетического потока сейчас начинает вырисовываться механизм его губительного воздействия на человека. Как показали исследования, недавно завершенные в Канаде, если он долго находится в опасной зоне, в его организме происходят гормональные изменения. Какое-то время иммунная система в состоянии компенсировать вредное воздействие, но постепенно ее защита ослабевает, и в результате к человеку начинают цепляться различные болезни.
Исследование египетской мумии из Иваново.
Долгие годы о фабрикантах у нас было принято говорить только плохое. Мол, эксплуататоры, кровопийцы. Что ж, были и такие. Но нередко среди них встречались люди, оставившие о себе добрую память. Именно к таким можно отнести Дмитрия Геннадьевича Бурылина (1852—1924). Его именем ныне названо Ивановское объединение историко-краеведческих музеев. Еще в 1902 году за общественно-благотворительную деятельность Д. Г. Бурылину было присвоено звание потомственного почетного гражданина города. Но главной заслугой этого человека считается создание музея и богатейшей коллекции древностей и редкостей, собранных им во многих странах мира. Об одном из экспонатов этой коллекции и пойдет речь. ...Того письма Дмитрий Геннадьевич ждал с особым нетерпением. И вот наконец долгожданный конверт в его руках! Да, судя по непонятным иностранным штемпелям, это из Египта, от Александра Левина. Тот сообщил, что все таможенные и прочие формальности преодолены и саркофаг с мумией, надежно упакованный, отправлен в Иваново-Вознесенск.
Храмовый комплекс Ангкор-Ват
Ангкор теперь у меня в крови, как воспоминание об обольстительной восточной женщине. С тех пор как я познакомился с этим городом-храмом, я вновь и вновь возвращался сюда на протяжении многих лет. Он превратился в наваждение, сказочный мираж, который вроде бы и не проявляется слишком явно, но от которого нельзя освободиться. Я люблю этот город таким, как он есть. Хочу впитать в себя все, что с ним связано, - и блеск его форм, и его хрупкость, и то очарование загадки, которое его окружает.
Русские исследователи Океании
Кто бы мог подумать, что в бесконечном пространстве на островах Тихого океана проживает сегодня русский человек, своеобразный продолжатель светлой миссии Николая Николаевича Миклухо-Маклая. А ведь есть такой — его зовут Николай Николаевич Мишутушкин (одна фамилия чего стоит). Какими ветрами мировых событий забросило в Тихий океан этого милого красивого русского, который и родился-то не в России, а во Франции, который сохранил в безукоризненной чистоте наш русский язык.
Каменные обелиски планеты Земля
У многих сложилось неблагоприятное впечатление о каменистых уголках Земли. Может, тут виноваты путешественники, которые оставили нам свои описания, составленные под влиянием утомительного пути и жажды ?Естественно, что в таких описаниях преобладают серые краски и упор делается на однообразие камней, скал, уступов, россыпей. Но на самом деле мир каменной природы - разнообразен, удивителен, красочен и достоин восхищения. Говорят, что в таких местах не за что уцепиться взгляду. А разве иные горы с их утесами не напоминают изощренную работу архитекторов, создающих храмы в готическом стиле? И разве нет тут живописных контрастов, как бы экспонатов из кунсткамеры или просто причуд времени, поработавшего вместе с ветром и потоками воды над скальным материалом?
Графология - как узнать человека по почерку
Один из дореволюционных русских журналов однажды поместил такое сообщение: «Все, желающие получить консультацию, могут прислать автографы, написанные беглым, естественным, обычным почерком, без всяких стараний и сознательных изменений, без линеек и транспаранта на русском, французском и др. языках. Принесшие в редакцию два рубля за консультацию могут узнать...» Итак, что же обещал узнать по почерку журнал?
Каменные грибы на ледяных ножках
Эти удивительные фотографии сделал инженер-электронщик из Днепропетровска Юрий Артамонович Ершов. Он уже не молод — ему за шестьдесят. Но всю свою жизнь он занимается спортом — более чем сорока его видами! Хоть в книгу Гиннесса заноси! От водных лыж до парашютизма! Среди них и альпинизм — покорение вершин Тянь-Шаня, Памира, Кавказа...
Самые высокие горы и водопады
Планета наша столь удивительна и разнообразна, что любая встреча с ее достопримечательностями буквально потрясает сознание. Невольно задумываешься, какой неисчерпаемой фантазией должна обладать Природа, создавая наш голубой «шарик» вот уже миллиарды лет летящий в мировом пространстве. Ведь возраст планеты Земля определяется учеными цифрой 4430 миллионов лет. Замирая на берегу этой бездны времен, невольно представляешь себе, какие невероятные метаморфозы претерпела наша планета за этот немыслимый период. Разрушались и вырастали горные хребты. Уходили и приходили моря. Океаны, ветра выпластовывали призрачную гладь бескрайних степей и саванн. Менялись местами платформы дрейфующих континентов; переползали полюса, сменяя арктический климат на тропический, и обратно.
Парапланы
Помню, в день полета Гагарина почти весь наш второй класс пошел записываться в космонавты. Затея не удалась и, увы, нас оформили в авиамоделисты. С тех пор я стал летать. В основном, правда, во сне. В детстве вдруг я просыпался ночью, сбрасывал одеяло, а полет все продолжался. Мама гладила непослушные кудри и приговаривала: «Спи, сынок. Ты летишь — значит, растешь». И делилась с соседями. Те удивлялись: «Летает... С чего бы? Может, к врачу его, Маша?..» Полеты продолжаются и сегодня. Но уже совсем иначе.
Выставка "Малая Грузинская, 28"
В свое время бурное развитие космонавтики, научной фантастики выдвинуло перед искусством вопрос о создании нового направления — научно-фантастической живописи. Ортодоксальное искусство не приняло эту «заявку» времени. Мы были вынуждены обратиться к художникам с Малой Грузинской, находившимся в то время в оппозиции к Союзу художников, а потому бывшим в опале. Так родилась прекрасная галерея современного искусства «Время — пространство — человек», состоявшая в основном из работ художников этого направления. Выставка экспонировалась во многих городах и за рубежом в начале 90-х. Предлагаем посмотреть работы художников, проводивших выставку в Манеже в 1991 году. Они впервые вышли на Манеж, в бывшие конюшни, из подвалов Малой Грузинской.
Эта разная Земля...
Планета Земля — подлинное чудо. Она сумела сохранить на своей взбудораженной поверхности такое разнообразие контрастов, что может служить подлинным музеем далекого прошлого, быстротекущего настоящего и подступающего будущего. На нашей Земле существуют одновременно все этапы ее становления. От рождения из кипящих недр океана безвестного вулканического острова до совершенной гибели почти забытой цивилизации.
Раскопки Керченского пролива
Отсюда, с небольшой высотки, пролив, как на ладони. Там, за зеленоватой, дрожащей под жарким солнцем водной гладью, у самого горизонта, сливающегося с голубизной неба, едва просматривается узкая полоска суши. Это Таманский полуостров. А мы на крымской земле, на самом ее восточном краю. У нас за спиной выжженные до желтизны склоны холмов с островками диких маслин, а еще дальше дымящиеся трубы обогатительного комбината и размашистые корпуса и краны судостроительного гиганта «Залив».
страницы: 1 2 3 4 5

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Аква-пенный массаж - модная услуга среди верных гостей массажистокКурска http://kursk.rusmassage.net/akva-penniy-massaj/, от каких любой заказчик получает безумное расслабление и испытав этот массаж ни в коем случае не в состоянии будет сдержать себя.
загрузка...
Контакты администрации сайта :