UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Фоторепортаж с водопада Виктория и фото со всей Африки.

Фоторепортаж с водопада Виктория и фото со всей Африки.Хотя в запомнившихся нам с детства стихах Корней Чуковский не уставал предостерегать детей от прогулок по Африке, кто из нас смог бы устоять перед искушением собственными глазами увидеть пески Сахары, тропические дебри и поистине легендарную реку Лимпопо? Не устоял, когда предоставилась возможность, перед этим соблазном и я...
Хотя по стоку водопад Виктория на Замбези уступает знаменитой Ниагаре в шесть раз, он вдвое превосходит ее по высоте падения вод. Мне не довелось видеть Ниагарский водопад, и я не могу сравнивать, но Виктория-фолс, без преувеличения,— чудо природы. Когда стоишь у края бездны перед водяной стеной водопада в густом облаке брызг, поднимающихся со дна бездны, слышишь утробный гул падающей с высоты ста с лишним метров Замбези, тебя охватывает странное чувство нереальности происходящего, словно занесло на другую планету. А перекинутая мостом радуга, освещенные таинственным блеском скалы дают ощущение, будто именно отсюда, из этой неописуемой красоты, ведет дорога на небо...
Много удивительного в Африке для глаз фотографа, привыкшего к раздолью русских полей, тихой певучести дубрав и перелесков. Здесь бьет в глаза буйство красок неземного ландшафта, вызывающего напор фантастических ассоциаций.
Поселение берберов
Как ласточкино гнездо прилепилось к почти отвесному склону каньона поселение берберов - древних обитателей Северной Африки. Куда только не занесет человека страх перед опасностью!

Баобабы
И земля рухнула от времени... А два престарелых баобаба все цветут и зеленеют. Их возраст достигает нескольких тысячелетий!

Вот перед вами над купой густой сельвы высятся огромные — и вширь, и ввысь — скальные нагромождения, составленные из многотонных каменных глыб. Они так ловко пригнаны друг к другу, что кажется, будто сложены чьей-то могучей рукой. Ученые утверждают, что подобное складирование камней образовалось под воздействием ветровой эрозии. Но моему воображению представляются великаны-циклопы, решившие по своему вкусу сложить величественные пирамиды. Для чего? Чтобы оставить о себе память. Мне почему-то хочется так думать...
Прильнув лицом к огромному баобабу, я слышу биение его старого сердца, которое стучит не одну тысячу лет. Он был в самом расцвете, когда пал легендарный Карфаген, став не в силах сопротивляться римлянам. Развалины римского поселения Тимгад я снимал в Алжире, а баобабы встретились мне в Анголе. Тимгад строился в конце I века н. э. Прошло не так много времени — всего несколько столетий — и он пал вместе с закатом Рима. А его современник, ангольский баобаб, пережил все исторические невзгоды, хотя его зеленую голову палило нещадное солнце, рвали в клочья порывы жестокого сахарского ветра — храбадана. Как не восхититься этой неуемной цепкости жизни!
Виктория-Фолс
Виктория-Фолс - один из величайших водопадов планеты. Он образовался на пути реки Замбези, которая в этом месте падает в глубокий каньон высотой 107 метров и шириной около двух километров.

Белая ладонь африканцев
Белая ладонь африканцев - генетический след, словно ладони вытерлись от тяжелой работы на плантациях.

Скальные образования в Зимбабве
На территории Зимбабве встречаются удивительные скальные образования, словно сложенные мифологическими циклопами.

горы и пальмы
Привычно сочетание «море и пальмы». А в Атласе - горном массиве на севере Африки - сочетание другое: «горы и пальмы».

Дерево с обнаженными корнями
Живое дерево питается обнаженными корнями! Может, не достало ему земной влаги и оно потянулось навстречу тропическим ливням?

Нас не удивишь крепостными стенами. Понятна их роль в защите города. Ну а если нет кирпичей? Древние берберы придумали иной способ защиты от воинственных кочевых племен. Они построили свое жилище на отвесном склоне каньона, как ласточкино гнездо. Метров сто вверх и столько же вниз. До такого дома и самому хозяину нелегко добраться. А жители сахарского города Гардайя сложили вокруг своих домов глинобитные стены. Странное впечатление остается, когда видишь, как современный «мерседес» въезжает под арку древних деревянных ворот, окованных железом и снабженных мощными засовами. А то удивишься, увидев, с каким достоинством восседает на осле путник, спешащий поздним вечером в городскую гостиницу...
Африканцы — гордый и смелый народ.
Тимгад - древний римский город
Тимгад - древний римский город, основанный в сотом году нашей эры на севере Алжира. На этих каменных скамьях восседали некогда давно истлевшие горожане, любуясь представлениями местного театра.

Гардайя - город в пустыне Сахара
Гардайя - город в пустыне Сахара - надежно защищен высокой глинобитной стеной. На ночь городские ворота закрываются на железные засовы.

Африканцы — красивый народ. Можно только поражаться царственной осанке стройного черного тела, его совершенным линиям, загадочной улыбке обычной малийской студентки, на секунду усомнившись в возможности передать на фотопленке все это красочное великолепие. И все же свой фоторепортаж я хочу заключить именно портретом девушки из Мали: это лучший способ передать мои чувства симпатии к народу и земле Африки.
Древняя мечеть в Мали
Можно только догадываться, какие фантастические ассоциации могли побудить создателя этой древней мечети возвести под синим небом Мали столь необычное архитектурное сооружение.

Девушка из Мали
Не одни итальянки могут загадочно улыбаться. Эта девушка из Мали тоже достойна кисти великого Леонардо да Винчи.


Автор - Владимир ПЕРВЕНЦЕВ. Фотографии автора.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :