UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Кругловушка в Самарской области
Самарская неправительственная исследовательская группы «Авеста» вот уже более четверти века по крупицам собирает данные об аномальных явлениях на территории Среднего Поволжья. В течение многих лет основным объектом изучения «Авесты» была Самарская Лука с Жигулевскими горами. А недавно ученые начали исследовать и ряд загадочных объектов Среднего Заволжья.
Золото в Австралии
Первые поселенцы появились в Австралии в 1788 году и, как известно, не по своей воле. Это были преступники, каторжники, сосланные на далекий континент. Вольные ехали на «край света» неохотно. К тому же утвердилось прочное мнение о бесплодности и бесполезности Австралии.
10 самых грязных городов планеты
Американский некоммерческий научно-исследовательский институт Блэксмита опубликовал список 10 самых загрязненных мест планеты. По количеству таких мест территория бывшего СССР, как это ни печально, находится в топе. Утешает (если, конечно, это можно назвать утешением) то, что угодившие в черный список российские города, хоть их и много, далеко не самые грязные на Земле.
Подземные тайны Верхуторья
Четыреста лет назад этот городок был крупнейшим опорным пунктом русских землепроходцев, двигавшихся в Сибирь в обход земель ордынских ханств. Первооткрывателей вела через Верхотурье единственная столбовая дорога из Европы в Азию, открытая уральским крестьянином Артюшкой Бабиновым.
Хакасские менгиры - живые камни
В древнем хакасском эпосе «Ан Хучин» говорится: «Поднявшись на высокий каменный хребет, богатырь смотрел вдаль... Когда же он пригляделся, то обнаружил, что медный менгир является пуповиной земли».
Священный колодец смерти (сенот) в Чичен-Ице
Из этого глубокого природного колодца древние майя, даже несмотря на засуху, никогда не брали воду. Священный колодец (сенот) в Чичен-Ице был местом религиозного паломничества, сюда приходили, чтобы принести жертвы Юм-Кашу, богу лесов и полей, и бросали в сенот не только драгоценности, но и прекрасных девушек.
Бразилиа - новая столица Бразилии
Ровно полвека назад у Бразилии появилась новая столица. Ультрасовременный город Бразилиа вырос посреди пустыни, вдали от заселенных областей страны. Его спроектировали в стиле, отличном от хаотично застроенных крупных городов Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Бразилиа четко делится на промышленные, общественные и жилые секторы - кварталы тщательно распланированы, и даже отели города сосредоточили в одном месте.
Клей, который склеивает кости
Океанический червь, живущий на дне океана, склеивает свое жилище из кусочков морских раковин и песчинок собственным превосходным по качеству клеем. Американские ученые разработали его искусственный аналог, которым можно склеивать сломанные кости человека. Длина океанического червя Phragmatopoma californica - приблизительно 2,5 см, у него отсутствуют мозг, центральная нервная система, органы зрения. И тем не менее благодаря своим строительным способностям он кое в чем превосходит человека. Червь строит свое жилище, тщательно приклеивая песчинки и обломки раковин к друг другу, и его замок иногда достигает размеров небольшого автомобиля. Песчаный дом настолько прочен, что способен противостоять натиску калифорнийского прибоя.
Существует ли холодная лава?
Бывают вулканы с холодной лавой. Правда ли это? И чем она отличается от горячей лавы? Холодная лава встречается в природе. В большинстве случаев она переходит в жидкое состояние при температуре выше 900 °С, но в Танзании есть вулкан, лава которого имеет температуру всего 500 °С. Вулкан носит имя Ол-Доиньо-Ленгаи, что на языке масаев обзначает «Гора богов». Он является частью вулканической системы, образующей Восточно-Африканскую зону разломов.
Ненужные части тела
С течением времени условия нашей жизни кардинально меняются. Успевает ли наш организм реагировать на эти изменения? Строение человеческого тела совершенствовалось в течение сотен тысяч лет, и поэтому оно жестко «заточено» выполнять определенные функции и выживать в заданных условиях. Однако существуют признаки того, что эволюция не всегда поспевает за изменениями, происходящими в образе жизни человека.
Исчезающее озеро Мерцбахера
Каждое лето в одно и то же время озеро Мерцбахера, образованное талыми водами в горах киргизского Тянь-Шаня, начинает высыхать и менее чем через три дня исчезает полностью. Сейчас ученые пытаются найти объяснение этому природному явлению. В уединенной долине в горах Тянь-Шаня на границе между Киргизией, Казахстаном и Китаем находится озеро Мерцбахера, образованное талыми водами ледника Иныльчек. Каждый год в июле или августе здесь происходит удивительное явление. Когда озеро наполняется до краев, вода внезапно начинает покидать его, и в течение нескольких дней более 250 млн кубометров воды исчезают из озера. За пару дней она наполняет долину, а заканчивает свое путешествие в пустыне Такла- Макан, находящейся за несколько сотен километров в Китае.
Найден египетский храм, посвященный богине-кошке Бастет
Недалеко от Александрии египетские археологи раскопали храм, воздвигнутый в честь царицы Береники II, правившей в 246-222 годах до н.э. В тайнике ученые обнаружили около 600 статуэток и фигур животных, большинство из которых изображают богиню-кошку Бастет. Это первый найденный храм Птолемейского периода, где поклонялись Бастет, хотя богиня была довольно популярна в египетской мифологии. В период ранних династий Бастет изображалась в образе львицы. У древних греков Бастет ассоциировалась с богиней Артемидой. Там же археологи обнаружили женские и детские фигуры, а также статуэтки других египетских богов.
Геологи нашли закись азота в Антарктиде
Веселящий газ (закись азота, N20) - один из наиболее мощных парниковых газов, известных науке. До сих пор веселящий газ считали веществом биологического происхождения и полагали, что он образуется при расщеплении бактериями органических веществ в океане и в почве. Но теперь американские ученые обнаружили, что N20 может образовываться химическим способом.
Парижская Гранд-Опера
Париж иногда, подобно Риму, называют вечным городом. Именно Рим считается единственным побратимом французской столицы - ведь, согласно поговорке, только Париж достоин Рима, только Рим достоин Парижа. Где ощущается дыхание вечности, там всегда много тайн, скрытых от пытливых, но чаще просто любопытных взоров современников. Каждому свое, каждый найдет в Париже то, что ищет, - настолько этот город многолик и многообразен. Мистические истории, связанные с Парижем, завораживают. Загадочные события, происходившие в Лувре, «Нотр-Даме», Латинском квартале, «Гранд-Опера», лишь подтверждают таинственную репутацию вечного города. Романтический загадочный ореол окружает Париж - он присутствует всюду, во всем.
Святой остров Коневец
Во время пребывания новгородского монаха Арсения на Святой горе Афон было ему видение, что должен он основать монастырь на севере Руси во имя Рождества Богородицы. И вот монах отправился в плавание по Ладожскому озеру. Трижды лодку прибивало к одному и тому же острову. Здесь преподобный Арсений и основал монастырь. Случилось это в 1393 году.
Карелия - сакральный центр Земли?
Карелия, которой как административной единице в этом году исполняется 90 лет, всегда славилась как край чудес и загадок, связанных по большей части с обитавшими здесь некогда древними племенами. Что самое удивительное, многие легенды и предания находят реальное подтверждение в археологических находках, сделанных за последние годы Карельской региональной общественной организацией «Расея», занимающейся этнографическими изысканиями на территории республики.
Необычные музеи
Каких только музеев нет на свете! Кажется, в многочисленных экспозициях отображены все сферы человеческой жизни. Сегодня мы расскажем нашим читателям о самых необычных сокровищницах человечества.
Подземные пограничные ходы
Сапа (подкоп) потому называется тихой, что с давних времен при осаде крепостей нападающие незаметно копали под землей проходы к крепостным сооружениям, чтобы заложить пороховые заряды и путем подрывов сделать проломы в стенах. Поэтому осажденные часто отряжали команды слухачей, которые прислушивались к стукам и звукам, доносившимся из-под земли. И копали навстречу врагу ответную тихую сапу, успевая взорвать контрзаряд и обрушить своды вырытого туннеля на головы хитрых противников.
Христианское царство Ионна, которого не было
Успехи Первого крестового похода сошли на «нет». Иерусалим, с таким трудом отвоеванный у неверных, вот-вот будет потерян снова. Только теперь рыцари поняли, в какое непосильное дело ввязались. Отчаяние - высший грех истинно верующих - овладевало христианским миром. Нищая католическая Европа истощала силы в войне с могучим мусульманским Востоком. А помощи ждать было неоткуда. И вдруг - радостная весть: Европа не одна, у нее есть могущественный союзник! Далеко на Востоке, в тылу врагов, существует великая держава, которой правит христианский первосвященник пресвитер Иоанн.
Дом в Назарете, в котором жил Иисус
Археологические находки помогают историкам исправлять ошибки, допущенные их предшественниками, и раскрывать тайны древности. Раскопки проводятся по всему миру. Но особенно значительны они на Ближнем Востоке, в частности в Израиле, на территории, где зародился иудаизм. Каждая такая раскопка неразрывно связана с Библией и вносит свои коррективы в спор между теми, кто считает содержание великой книги вымыслом, и теми, кто свято верит в ее истинность.
страницы: 1 2 3 4

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...