UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
"Черные" места на дорогах
Многие ученые утверждают, что наибольшее число автокатастроф происходит в так называемых геопатогенных зонах. Именно здесь человек чувствует недомогание, а приборы дают сбой. Утверждение это подкреплено большим объемом статистических данных, более того, в Австрии, Германии и ряде других стран уже появились дорожные знаки «Внимание! Геопатогенная зона!». А в США в последние десятилетия в строительстве дорог помимо геологов, геофизиков и экологов участвуют медики и даже экстрасенсы.
История воздухоплавания
Не исключено, что еще первобытный человек, наблюдая за полетом птиц, мечтал, так же как они, подняться в небо и парить среди облаков, преодолевая огромные расстояния, однако понадобились тысячи лет, чтобы эта мечта стала явью.
Экспедиции Владимира Александровича Русанова
Говорят, что женщина на корабле приносит несчастье, В экспедиции русского полярного исследователя Владимира Александровича Русакова женщина была - его невеста, француженка Жюльетта Жан, выполнявшая на судне роли натуралиста и врача. Увы, судьба экспедиции подтвердила справедливость старинного поверья.
Махолет доктора Данилевского
Эта история началась 115 лет назад. Приват-доцент Харьковского университета Константин Яковлевич Данилевский был известен как талантливый физиолог. Поэтому для многих его неожиданное увлечение воздухоплаванием показалось удивительным и непонятным.
Компьютерные манипуляторы
С момента изобретения компьютера ученые непрестанно думают о том, как облегчить общение электронной машины и человека, как сделать компьютер максимально доступным, удобным и простым в пользовании.
Восхождение на Канченджангу
В тот вечер у старого королевского дворца на площади Дарбар Сквер было многолюдно. Люди как будто ожидали чего-то. Мой друг Леонид, с которым мы путешествовали по Непалу, вдруг схватил меня за руку: «Смотри! Смотри!». От дворца под грохот духового оркестра двигалась длинная процессия. Впереди процессии на зеленом бамбуковом кресле, поставленном на носилки, несли девочку в красных расшитых золотом одеждах. Это была непальская принцесса - живая богиня Кумари.
Подземные города Каймакли и Деренкую
В 1963 году, в 300 километрах к юго-востоку от Анкары, археологи обнаружили два пещерных города. Один из них назвали по имени близлежащей деревни Каймакли, другой - Деринкую. Когда были построены эти города? Одни специалисты датируют время их создания VII веком до н. э., другие полагают, что они появились значительно раньше. Еще больше споров вызывает вопрос, зачем нашим предкам понадобилось создавать подземные города, имеющие 7-8 этажей и способные вместить несколько десятков тысяч человек?
Паровоз Черепановых
Осенью 1829 года около английского города Рейнхилла стучали топоры и визжали пилы. Вдоль новенькой железнодорожной линии возводились трибуны для зрителей. На небольшом участке строящегося железнодорожного пути готовились первые соревнования паровозов.
Роботы учатся лгать
В экспериментах, которые проводят сейчас в Лаборатории интеллектуальных систем в Федеральном политехническом университете Лозанны (Швейцария), роботы должны вести себя, как люди, которым на новом месте (ну, скажем, в горах Сьерра-Мадре) предстоит сообща найти подходящие для жизни ресурсы. С этой целью машины запрограммированы таким образом, чтобы они могли сотрудничать друг с другом и сразу сообщать сотоварищам, где нашли «пищу», а где столкнулись с опасностью.
Клуб адского огня (Хеллфайр Клаб)
Под живописным холмом Вест-Вайкомб, близ маленького городка Букингемшир, приблизительно в 50 километрах от Лондона, находится обширный подземный лабиринт, именуемый Пещерами Адского Огня, или просто Адовыми пещерами. Они знамениты тем, что во второй половине XVIII вена были местом сборищ странного тайного общества под названием «Хеллфайр Клаб», что переводится как «Клуб адского огня». Практически это была целая сеть клубов, опутавшая Британию и Ирландию, в череде которых Адовы пещеры выглядели лишь чем-то более экзотичным. Население смотрело на них как на места сборищ пресыщенной молодежи, но в реальности дело обстояло куда серьезнее.
Бату-Хитам - сенсация от археологов
Случайно обнаруженный на дне остов старинного судна оказался научной сенсацией. В обломках арабского купеческого корабля (дау), затонувшего у берегов Суматры 1200 лет назад, лежал один из самых значительных подводных кладов в Юго-Восточной Азии.
Катапультное кресло
Многим еще памятна катастрофа, произошедшая 16 августа сего года при подготовке к авиасалону «МАКС-2009». Тогда истребитель Су-27 и спарка (двухместный) Су-27УБ из пилотажной группы «Русские Витязи» столкнулись в воздухе. Все пилоты катапультировались. Двое из них остались живы (хотя и получили серьезные травмы). Третий - командир пилотажной группы Игорь Ткаченко, парашют которого сгорел, - погиб.
Метан - топливо будущего?
Как известно, природный газ метан в воде практически не растворяется и с водой не взаимодействует. Метан иногда называют «болотным газом», поскольку он скапливается на дне болот. Молекулы метана и воды содержат атомы водорода и при особых условиях могут образовывать так называемые водородные связи. Это и происходит при низких температурах и огромных давлениях, которые существуют на дне морей и океанов. Даже в тропиках на глубине 1500 метров температура воды не превышает трех градусов Цельсия, бывает и минусовой. На дне морей и океанов молекулы воды и метана образуют так называемый газогидрат, напоминающий пористый лед. Как только повышается температура или падает давление, газогидрат разлагается на чистый метан и воду.
Легенды Саблинских пещер
Жизнь человека неразрывно связана с солнечным светом, и мир подземелий кажется ему совершенно непригодным для обитания. Тем не менее, многочисленные пещеры на нашей планете не пустуют: их заселяют редкие животные, приспособившиеся к жизни в экстремальных условиях, и существа, которые вообще не нуждаются ни в свете, ни в воздухе, существа, которым не нашлось места на поверхности земли.
Памятники влюбленным
Случилось так, что один простой французский бухгалтер влюбился. Любовь его оказалась взаимной. И что же здесь такого необычного, спросите вы, зачем рассказывать об этом читателям журнала? А все дело в том, что избранница бухгалтера была замужем, и супруг ее, разумеется, не мог приветствовать появления у жены поклонника. Поэтому, уходя на работу, он запирал свою половину в доме.
Таинственные клады Жигулевских гор
Вряд ли мы узнаем, когда на Земле был зарыт первый клад. Но, видимо, это произошло уже в те времена, когда человек только-только стал использовать золото и драгоценные камни как мерила ценности. А прятали их в укромных местах чаще всего в двух случаях: либо желая утаить от друзей и родственников излишки своего богатства, либо откладывая на черный день. Но если кто-то зарывал ценности в землю, то непременно находились и желающие их найти. Так появились кладоискатели.
Детектор лжи и правды
Правда и ложь родились, когда человек стал человеком. Ложь стала средством избежать наказания или просто осуждения, способом скрыть совершенное преступление или неблаговидный поступок. И уже в те очень далекие времена было замечено: при строгих допросах в человеке, говорящем неправду, что-то меняется. Теперь известно, что меняются физиологические функции. Оставалось лишь изобрести способы выявлять эти изменения.
Древний идол из воронежской земли
Сенсационная археологическая находка на уровне знаменитой драгоценной скифской чаши из «Частых курганов», сделана недавно на воронежской земле.
Золотую страну Эльдорадо ищите в России
Эллины, побывавшие в землях к северу от Понта Эвксинского (Черного моря), говорили Геродоту, что туземцы-скифы даже упряжь лошадей своих украшают золотом, и земля их родит золото, как пшеницу, и вся им усыпана. Но стерегут то золото грифы - звери, схожие со львом, но с крыльями и клювами орлов. Правда, другие сведущие люди говорили, что золото в тех краях падает с неба, а грифы - это не звери, а люди, поставленные то золото охранять...
Вечный двигатель продолжает работать
"Перпетуум мобиле есть химера, которая завела в трясину безысходности многих людей." Карл Кестнер (1783-1857)
страницы: 1 2 3 4 5

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :