UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Загадки Литейного моста
Санкт-Петербург - мистический город. Возможно, потому что построен на воде. А вода, как известно, - одна из самых загадочных стихий. Через петербургские реки и каналы возведено около 350 мостов. Многие из них - шедевры мостового зодчества. Каждый мост, безусловно, уникален и привлекает внимание стилем, архитектурным решением, своей историей, наконец. Но есть в Петербурге и особые мосты, например Литейный, недавно отметивший свое 130-летие. Он считается одним из самых мистических мест бывшей столицы Российской империи.
Жигулевские пещеры
В коллекции неправительственной исследовательской организации «Авеста», которая находится в Самаре, есть уникальные записи. Они получены от бывших сотрудников особой геологической партии Волгостроя, сформированной в начале июня 1931 года. Целью группы было всестороннее исследование района Жигулевских ворот, где, как известно, в соответствии с планом ГОЭЛРО в то время предполагалось построить самую мощную в мире гидроэлектростанцию.
Жигулевские пещеры
В коллекции неправительственной исследовательской организации «Авеста», которая находится в Самаре, есть уникальные записи. Они получены от бывших сотрудников особой геологической партии Волгостроя, сформированной в начале июня 1931 года. Целью группы было всестороннее исследование района Жигулевских ворот, где, как известно, в соответствии с планом ГОЭЛРО в то время предполагалось построить самую мощную в мире гидроэлектростанцию.
Храм Анны Кашинской в Петербурге
Святая Анна Кашинская почитается православными людьми как покровительница семьи и детей, помощница в прекращении всех семейных неурядиц. Сто лет назад, в 1909 году, в Петербурге на Сампсониевском проспекте был освящен храм во имя Анны Кашинской. Церковь действует до сих пор.
Атлантида подымается со дна (Дорога Бимини)
В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из самых странных своих пророчеств. Он предрек, что Атлантида поднимется со дна океана, и произойдет это между 1966 и 1970 годами.
Большой адронный коллайдер
23 ноября специалистам удалось, наконец, запустить Большой адронный коллайдер, правда, на половину его мощности. А через неделю он заработал в полную силу, пучки протонов из ядер атомов свинца полетели навстречу друг другу. Физики ждали этого момента годы. А с мая 2009-го ждали буквально со дня на день. Итак, свершилось!
Впадина Карагие
На полуострове Мангышлак, в 50 километрах от города Актау, простирается впадина Карагие, что в переводе с тюркского означает «черная пасть». Это одна из самых глубоких впадин суши, она находится на 133 метра ниже уровня моря. События, происходящие в этих местах, не поддаются объяснению!
Каппадокия - земля с лунным ландшафтом
Территория Турции (ее площадь равна 780 тысячам кв. километров), занимающая полуостров Малая Азия, являлась ареной, где разворачивались события, о которых позже рассказали в Ветхом Завете безвестные авторы. Но еще за много веков до прихода сюда людей природа создала здесь удивительный и ни с чем не сравнимый рельеф, подобного которому нет нигде в мире!
Первые ракетные двигатели
В начале 20-х годов прошлого века в Германии вышла книга инженера и летчика Макса Валье под названием «Полет в мировое пространство как техническая возможность». В Германии она выдержала шесть изданий. До полетов в космос оставалось еще много лет, еще авиация не стала реактивной, но Валье уже верил, что победа не за горами!
Подводные города - открытия продолжаются
Этим летом ученые приступили, наконец, к исследованию затонувшего города Павлопетри, обнаруженного еще в 1968 году экспедицией университета Кембриджа (Англия). Греческие власти разрешили археологам начать картографирование и расколки города, возраст которого оценивается почти в 4 тысячи лет.
Загадки Копорской крепости
Ленинградская область богата архитектурными памятниками. И не только такими, как блестящие дворцово-парковые комплексы Пушкина или Петродворца, но и куда более скромными, но от этого не менее загадочными, - например, старинная крепость в Копорье.
Диагноз по запаху
Способ диагностирования, который практикует израильский целитель Исраэль Асиф, весьма необычный. Он анализирует запах, исходящий от ног пациента. Это - не прихоть, не каприз и не выдумка целителя. Определение больных органов по запаху тела пациента - древнейший способ диагностики, известный не одно тысячелетие.
"Черные" места на дорогах
Многие ученые утверждают, что наибольшее число автокатастроф происходит в так называемых геопатогенных зонах. Именно здесь человек чувствует недомогание, а приборы дают сбой. Утверждение это подкреплено большим объемом статистических данных, более того, в Австрии, Германии и ряде других стран уже появились дорожные знаки «Внимание! Геопатогенная зона!». А в США в последние десятилетия в строительстве дорог помимо геологов, геофизиков и экологов участвуют медики и даже экстрасенсы.
История воздухоплавания
Не исключено, что еще первобытный человек, наблюдая за полетом птиц, мечтал, так же как они, подняться в небо и парить среди облаков, преодолевая огромные расстояния, однако понадобились тысячи лет, чтобы эта мечта стала явью.
Экспедиции Владимира Александровича Русанова
Говорят, что женщина на корабле приносит несчастье, В экспедиции русского полярного исследователя Владимира Александровича Русакова женщина была - его невеста, француженка Жюльетта Жан, выполнявшая на судне роли натуралиста и врача. Увы, судьба экспедиции подтвердила справедливость старинного поверья.
Махолет доктора Данилевского
Эта история началась 115 лет назад. Приват-доцент Харьковского университета Константин Яковлевич Данилевский был известен как талантливый физиолог. Поэтому для многих его неожиданное увлечение воздухоплаванием показалось удивительным и непонятным.
Компьютерные манипуляторы
С момента изобретения компьютера ученые непрестанно думают о том, как облегчить общение электронной машины и человека, как сделать компьютер максимально доступным, удобным и простым в пользовании.
Восхождение на Канченджангу
В тот вечер у старого королевского дворца на площади Дарбар Сквер было многолюдно. Люди как будто ожидали чего-то. Мой друг Леонид, с которым мы путешествовали по Непалу, вдруг схватил меня за руку: «Смотри! Смотри!». От дворца под грохот духового оркестра двигалась длинная процессия. Впереди процессии на зеленом бамбуковом кресле, поставленном на носилки, несли девочку в красных расшитых золотом одеждах. Это была непальская принцесса - живая богиня Кумари.
Подземные города Каймакли и Деренкую
В 1963 году, в 300 километрах к юго-востоку от Анкары, археологи обнаружили два пещерных города. Один из них назвали по имени близлежащей деревни Каймакли, другой - Деринкую. Когда были построены эти города? Одни специалисты датируют время их создания VII веком до н. э., другие полагают, что они появились значительно раньше. Еще больше споров вызывает вопрос, зачем нашим предкам понадобилось создавать подземные города, имеющие 7-8 этажей и способные вместить несколько десятков тысяч человек?
Паровоз Черепановых
Осенью 1829 года около английского города Рейнхилла стучали топоры и визжали пилы. Вдоль новенькой железнодорожной линии возводились трибуны для зрителей. На небольшом участке строящегося железнодорожного пути готовились первые соревнования паровозов.
страницы: 1 2 3 4

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :