UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Геологи нашли закись азота в Антарктиде
Веселящий газ (закись азота, N20) - один из наиболее мощных парниковых газов, известных науке. До сих пор веселящий газ считали веществом биологического происхождения и полагали, что он образуется при расщеплении бактериями органических веществ в океане и в почве. Но теперь американские ученые обнаружили, что N20 может образовываться химическим способом.
Парижская Гранд-Опера
Париж иногда, подобно Риму, называют вечным городом. Именно Рим считается единственным побратимом французской столицы - ведь, согласно поговорке, только Париж достоин Рима, только Рим достоин Парижа. Где ощущается дыхание вечности, там всегда много тайн, скрытых от пытливых, но чаще просто любопытных взоров современников. Каждому свое, каждый найдет в Париже то, что ищет, - настолько этот город многолик и многообразен. Мистические истории, связанные с Парижем, завораживают. Загадочные события, происходившие в Лувре, «Нотр-Даме», Латинском квартале, «Гранд-Опера», лишь подтверждают таинственную репутацию вечного города. Романтический загадочный ореол окружает Париж - он присутствует всюду, во всем.
Святой остров Коневец
Во время пребывания новгородского монаха Арсения на Святой горе Афон было ему видение, что должен он основать монастырь на севере Руси во имя Рождества Богородицы. И вот монах отправился в плавание по Ладожскому озеру. Трижды лодку прибивало к одному и тому же острову. Здесь преподобный Арсений и основал монастырь. Случилось это в 1393 году.
Карелия - сакральный центр Земли?
Карелия, которой как административной единице в этом году исполняется 90 лет, всегда славилась как край чудес и загадок, связанных по большей части с обитавшими здесь некогда древними племенами. Что самое удивительное, многие легенды и предания находят реальное подтверждение в археологических находках, сделанных за последние годы Карельской региональной общественной организацией «Расея», занимающейся этнографическими изысканиями на территории республики.
Необычные музеи
Каких только музеев нет на свете! Кажется, в многочисленных экспозициях отображены все сферы человеческой жизни. Сегодня мы расскажем нашим читателям о самых необычных сокровищницах человечества.
Подземные пограничные ходы
Сапа (подкоп) потому называется тихой, что с давних времен при осаде крепостей нападающие незаметно копали под землей проходы к крепостным сооружениям, чтобы заложить пороховые заряды и путем подрывов сделать проломы в стенах. Поэтому осажденные часто отряжали команды слухачей, которые прислушивались к стукам и звукам, доносившимся из-под земли. И копали навстречу врагу ответную тихую сапу, успевая взорвать контрзаряд и обрушить своды вырытого туннеля на головы хитрых противников.
Христианское царство Ионна, которого не было
Успехи Первого крестового похода сошли на «нет». Иерусалим, с таким трудом отвоеванный у неверных, вот-вот будет потерян снова. Только теперь рыцари поняли, в какое непосильное дело ввязались. Отчаяние - высший грех истинно верующих - овладевало христианским миром. Нищая католическая Европа истощала силы в войне с могучим мусульманским Востоком. А помощи ждать было неоткуда. И вдруг - радостная весть: Европа не одна, у нее есть могущественный союзник! Далеко на Востоке, в тылу врагов, существует великая держава, которой правит христианский первосвященник пресвитер Иоанн.
Дом в Назарете, в котором жил Иисус
Археологические находки помогают историкам исправлять ошибки, допущенные их предшественниками, и раскрывать тайны древности. Раскопки проводятся по всему миру. Но особенно значительны они на Ближнем Востоке, в частности в Израиле, на территории, где зародился иудаизм. Каждая такая раскопка неразрывно связана с Библией и вносит свои коррективы в спор между теми, кто считает содержание великой книги вымыслом, и теми, кто свято верит в ее истинность.
Загадки Литейного моста
Санкт-Петербург - мистический город. Возможно, потому что построен на воде. А вода, как известно, - одна из самых загадочных стихий. Через петербургские реки и каналы возведено около 350 мостов. Многие из них - шедевры мостового зодчества. Каждый мост, безусловно, уникален и привлекает внимание стилем, архитектурным решением, своей историей, наконец. Но есть в Петербурге и особые мосты, например Литейный, недавно отметивший свое 130-летие. Он считается одним из самых мистических мест бывшей столицы Российской империи.
Жигулевские пещеры
В коллекции неправительственной исследовательской организации «Авеста», которая находится в Самаре, есть уникальные записи. Они получены от бывших сотрудников особой геологической партии Волгостроя, сформированной в начале июня 1931 года. Целью группы было всестороннее исследование района Жигулевских ворот, где, как известно, в соответствии с планом ГОЭЛРО в то время предполагалось построить самую мощную в мире гидроэлектростанцию.
Жигулевские пещеры
В коллекции неправительственной исследовательской организации «Авеста», которая находится в Самаре, есть уникальные записи. Они получены от бывших сотрудников особой геологической партии Волгостроя, сформированной в начале июня 1931 года. Целью группы было всестороннее исследование района Жигулевских ворот, где, как известно, в соответствии с планом ГОЭЛРО в то время предполагалось построить самую мощную в мире гидроэлектростанцию.
Храм Анны Кашинской в Петербурге
Святая Анна Кашинская почитается православными людьми как покровительница семьи и детей, помощница в прекращении всех семейных неурядиц. Сто лет назад, в 1909 году, в Петербурге на Сампсониевском проспекте был освящен храм во имя Анны Кашинской. Церковь действует до сих пор.
Атлантида подымается со дна (Дорога Бимини)
В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из самых странных своих пророчеств. Он предрек, что Атлантида поднимется со дна океана, и произойдет это между 1966 и 1970 годами.
Большой адронный коллайдер
23 ноября специалистам удалось, наконец, запустить Большой адронный коллайдер, правда, на половину его мощности. А через неделю он заработал в полную силу, пучки протонов из ядер атомов свинца полетели навстречу друг другу. Физики ждали этого момента годы. А с мая 2009-го ждали буквально со дня на день. Итак, свершилось!
Впадина Карагие
На полуострове Мангышлак, в 50 километрах от города Актау, простирается впадина Карагие, что в переводе с тюркского означает «черная пасть». Это одна из самых глубоких впадин суши, она находится на 133 метра ниже уровня моря. События, происходящие в этих местах, не поддаются объяснению!
Каппадокия - земля с лунным ландшафтом
Территория Турции (ее площадь равна 780 тысячам кв. километров), занимающая полуостров Малая Азия, являлась ареной, где разворачивались события, о которых позже рассказали в Ветхом Завете безвестные авторы. Но еще за много веков до прихода сюда людей природа создала здесь удивительный и ни с чем не сравнимый рельеф, подобного которому нет нигде в мире!
Первые ракетные двигатели
В начале 20-х годов прошлого века в Германии вышла книга инженера и летчика Макса Валье под названием «Полет в мировое пространство как техническая возможность». В Германии она выдержала шесть изданий. До полетов в космос оставалось еще много лет, еще авиация не стала реактивной, но Валье уже верил, что победа не за горами!
Подводные города - открытия продолжаются
Этим летом ученые приступили, наконец, к исследованию затонувшего города Павлопетри, обнаруженного еще в 1968 году экспедицией университета Кембриджа (Англия). Греческие власти разрешили археологам начать картографирование и расколки города, возраст которого оценивается почти в 4 тысячи лет.
Загадки Копорской крепости
Ленинградская область богата архитектурными памятниками. И не только такими, как блестящие дворцово-парковые комплексы Пушкина или Петродворца, но и куда более скромными, но от этого не менее загадочными, - например, старинная крепость в Копорье.
Диагноз по запаху
Способ диагностирования, который практикует израильский целитель Исраэль Асиф, весьма необычный. Он анализирует запах, исходящий от ног пациента. Это - не прихоть, не каприз и не выдумка целителя. Определение больных органов по запаху тела пациента - древнейший способ диагностики, известный не одно тысячелетие.
страницы: 1 2 3 4 5

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :