UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Христианское царство Ионна, которого не было
Успехи Первого крестового похода сошли на «нет». Иерусалим, с таким трудом отвоеванный у неверных, вот-вот будет потерян снова. Только теперь рыцари поняли, в какое непосильное дело ввязались. Отчаяние - высший грех истинно верующих - овладевало христианским миром. Нищая католическая Европа истощала силы в войне с могучим мусульманским Востоком. А помощи ждать было неоткуда. И вдруг - радостная весть: Европа не одна, у нее есть могущественный союзник! Далеко на Востоке, в тылу врагов, существует великая держава, которой правит христианский первосвященник пресвитер Иоанн.
Дом в Назарете, в котором жил Иисус
Археологические находки помогают историкам исправлять ошибки, допущенные их предшественниками, и раскрывать тайны древности. Раскопки проводятся по всему миру. Но особенно значительны они на Ближнем Востоке, в частности в Израиле, на территории, где зародился иудаизм. Каждая такая раскопка неразрывно связана с Библией и вносит свои коррективы в спор между теми, кто считает содержание великой книги вымыслом, и теми, кто свято верит в ее истинность.
Загадки Литейного моста
Санкт-Петербург - мистический город. Возможно, потому что построен на воде. А вода, как известно, - одна из самых загадочных стихий. Через петербургские реки и каналы возведено около 350 мостов. Многие из них - шедевры мостового зодчества. Каждый мост, безусловно, уникален и привлекает внимание стилем, архитектурным решением, своей историей, наконец. Но есть в Петербурге и особые мосты, например Литейный, недавно отметивший свое 130-летие. Он считается одним из самых мистических мест бывшей столицы Российской империи.
Жигулевские пещеры
В коллекции неправительственной исследовательской организации «Авеста», которая находится в Самаре, есть уникальные записи. Они получены от бывших сотрудников особой геологической партии Волгостроя, сформированной в начале июня 1931 года. Целью группы было всестороннее исследование района Жигулевских ворот, где, как известно, в соответствии с планом ГОЭЛРО в то время предполагалось построить самую мощную в мире гидроэлектростанцию.
Жигулевские пещеры
В коллекции неправительственной исследовательской организации «Авеста», которая находится в Самаре, есть уникальные записи. Они получены от бывших сотрудников особой геологической партии Волгостроя, сформированной в начале июня 1931 года. Целью группы было всестороннее исследование района Жигулевских ворот, где, как известно, в соответствии с планом ГОЭЛРО в то время предполагалось построить самую мощную в мире гидроэлектростанцию.
Храм Анны Кашинской в Петербурге
Святая Анна Кашинская почитается православными людьми как покровительница семьи и детей, помощница в прекращении всех семейных неурядиц. Сто лет назад, в 1909 году, в Петербурге на Сампсониевском проспекте был освящен храм во имя Анны Кашинской. Церковь действует до сих пор.
Атлантида подымается со дна (Дорога Бимини)
В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из самых странных своих пророчеств. Он предрек, что Атлантида поднимется со дна океана, и произойдет это между 1966 и 1970 годами.
Большой адронный коллайдер
23 ноября специалистам удалось, наконец, запустить Большой адронный коллайдер, правда, на половину его мощности. А через неделю он заработал в полную силу, пучки протонов из ядер атомов свинца полетели навстречу друг другу. Физики ждали этого момента годы. А с мая 2009-го ждали буквально со дня на день. Итак, свершилось!
Впадина Карагие
На полуострове Мангышлак, в 50 километрах от города Актау, простирается впадина Карагие, что в переводе с тюркского означает «черная пасть». Это одна из самых глубоких впадин суши, она находится на 133 метра ниже уровня моря. События, происходящие в этих местах, не поддаются объяснению!
Каппадокия - земля с лунным ландшафтом
Территория Турции (ее площадь равна 780 тысячам кв. километров), занимающая полуостров Малая Азия, являлась ареной, где разворачивались события, о которых позже рассказали в Ветхом Завете безвестные авторы. Но еще за много веков до прихода сюда людей природа создала здесь удивительный и ни с чем не сравнимый рельеф, подобного которому нет нигде в мире!
Первые ракетные двигатели
В начале 20-х годов прошлого века в Германии вышла книга инженера и летчика Макса Валье под названием «Полет в мировое пространство как техническая возможность». В Германии она выдержала шесть изданий. До полетов в космос оставалось еще много лет, еще авиация не стала реактивной, но Валье уже верил, что победа не за горами!
Подводные города - открытия продолжаются
Этим летом ученые приступили, наконец, к исследованию затонувшего города Павлопетри, обнаруженного еще в 1968 году экспедицией университета Кембриджа (Англия). Греческие власти разрешили археологам начать картографирование и расколки города, возраст которого оценивается почти в 4 тысячи лет.
Загадки Копорской крепости
Ленинградская область богата архитектурными памятниками. И не только такими, как блестящие дворцово-парковые комплексы Пушкина или Петродворца, но и куда более скромными, но от этого не менее загадочными, - например, старинная крепость в Копорье.
Диагноз по запаху
Способ диагностирования, который практикует израильский целитель Исраэль Асиф, весьма необычный. Он анализирует запах, исходящий от ног пациента. Это - не прихоть, не каприз и не выдумка целителя. Определение больных органов по запаху тела пациента - древнейший способ диагностики, известный не одно тысячелетие.
"Черные" места на дорогах
Многие ученые утверждают, что наибольшее число автокатастроф происходит в так называемых геопатогенных зонах. Именно здесь человек чувствует недомогание, а приборы дают сбой. Утверждение это подкреплено большим объемом статистических данных, более того, в Австрии, Германии и ряде других стран уже появились дорожные знаки «Внимание! Геопатогенная зона!». А в США в последние десятилетия в строительстве дорог помимо геологов, геофизиков и экологов участвуют медики и даже экстрасенсы.
История воздухоплавания
Не исключено, что еще первобытный человек, наблюдая за полетом птиц, мечтал, так же как они, подняться в небо и парить среди облаков, преодолевая огромные расстояния, однако понадобились тысячи лет, чтобы эта мечта стала явью.
Экспедиции Владимира Александровича Русанова
Говорят, что женщина на корабле приносит несчастье, В экспедиции русского полярного исследователя Владимира Александровича Русакова женщина была - его невеста, француженка Жюльетта Жан, выполнявшая на судне роли натуралиста и врача. Увы, судьба экспедиции подтвердила справедливость старинного поверья.
Махолет доктора Данилевского
Эта история началась 115 лет назад. Приват-доцент Харьковского университета Константин Яковлевич Данилевский был известен как талантливый физиолог. Поэтому для многих его неожиданное увлечение воздухоплаванием показалось удивительным и непонятным.
Компьютерные манипуляторы
С момента изобретения компьютера ученые непрестанно думают о том, как облегчить общение электронной машины и человека, как сделать компьютер максимально доступным, удобным и простым в пользовании.
Восхождение на Канченджангу
В тот вечер у старого королевского дворца на площади Дарбар Сквер было многолюдно. Люди как будто ожидали чего-то. Мой друг Леонид, с которым мы путешествовали по Непалу, вдруг схватил меня за руку: «Смотри! Смотри!». От дворца под грохот духового оркестра двигалась длинная процессия. Впереди процессии на зеленом бамбуковом кресле, поставленном на носилки, несли девочку в красных расшитых золотом одеждах. Это была непальская принцесса - живая богиня Кумари.
страницы: 1 2 3 4

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :