UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Скачать бесплатно игру вулкан - sainttropezclub.ru.
Пильдаунский человек. Научная мистификация Даунсона.
Если верить натурфилософу Древнего Рима Плинию Старшему, то первое «научное» мошенничество было совершено уже в, 40-х годах нашей эры. Произошло оно в правление императора Клавдия. Этому диктатору, который был почитателем греческого искусства, кто-то внушил мысль о том, что сказочные кентавры из мифов действительно живут где-то в Аравии. Не долго думая, Клавдий приказал отрядить туда экспедицию для поимки кентавра и доставки его к императорскому двору. Почти три года искала экспедиция кентавров в Аравии и, в конце концов, привезла любопытный образец. Как доложили императору, по дороге в Рим кентавр погиб, поэтому его доставили в законсервированном виде — в огромном сосуде, наполненном медом. Плавающим в густой жидкости «чудом природы» римляне любовались и восхищались несколько десятилетий после смерти Клавдия, и лишь после падения Римской империи выяснилась правда о дерзкой мистификации. Опасаясь императорского гнева, участники экспедиции, не обнаружив в пустынях Аравии кентавров, решили создать его сами. С этой целью они искусно соединили нижнюю часть жеребца с верхней половиной туловища какого-то арабского пленника — и кентавр был готов!
Барон Мюнхгаузен – король вранья.
Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, слава которого двести лет не меркнет во всем мире, особенно популярен в России, и к тому есть самые серьезные основания. Дело не только в его многочисленных и невероятных приключениях, но и в том, что Карл Фридрих был офицером русской армии. В 1902 году петербургский журнал «Печатное искусство» напечатал следующее: «...Минуло сто лет со дня смерти знаменитого барона Карла Фридриха Иеронима Мюнхгаузена Этот «корифей» вранья, обошедший литературу всех европейских народов, личность вполне реальная. В 1737—1739 годах он служил в русской кавалерии, участвовал в походах против турок в чине капитана». Как мне удалось установить, военную службу он закончил в Риге в звании ротмистра. Вернувшись на родину в Ганновер, он поселился в своем родовом замке Боденвердер. Жизнь барон вел тихую и скромную, и, только когда к нему съезжались друзья, он вспоминал о своей бурной молодости и описывал свои похождения с увлечением, впадая в самые диковинные преувеличения. Барон искренне возмущался, если кто-нибудь из слушателей относился к его рассказам скептически.
Нестандартные хобби.
Куклы из теста. Житель острова Тайвань Дзин Хваймин, осветитель в театре народной оперы, увлекся изготовлением кукол из теста. Он лепит их части из мучных шариков, а потом скрепляет бамбуковыми палочками. Сверху наносится густой рисовый крахмал, после чего остается лишь раскраска фигурок. Такие куклы в старинном народном духе — это не только детские игрушки, но и подарки храмам и дни религиозных праздников. Конечно, дарятся они и друзьям. Домашний мастер выбирает своих персонажей из сказок, исторических драм и легенд. Кроме того, он делает животных по образцам китайского астрологического календаря.
Чарльз Фэй - изобретатель "однорукого бандита".
Азартные игры популярны, среди людей с «горячей» кровью, испокон веков во всем мире. Одному Всевышнему известно, когда была сделана первая ставка. А вот когда ставки стали принимать механические приспособления – история имеет свое мнение. В принципе, точно рассчитанной на выигрыш хозяина машиной, можно считать и рулетку, но в рулетке необходим человек-крупье, принимающий ставки. Первой же, полностью механизированной, машиной отнимания у людей их денег является, скорее всего, так называемые – однорукий бандит. Само название - «однорукий бандит» - говорит само за себя: рычаг символизирует одну руку аппарата-бандита, отбирающего деньги у своих жертв!
Судьба убийцы императора Николая II. Агент Мячин-Стоянович-Яковлев.
Прочитав книгу Касвинова, я был потрясен подробностями бессудной казни царя, его жены, пятерых детей, врача и прислуги. Я по-другому стал рассматривать события 1918-1919 годов и перестал верить всем нашим учебникам и монографиям по истории партии и гражданской войны. Настоящая же история складывается из судеб тех или иных лиц, принявших участие в тех кровавых событиях. И одним из таких лиц был никому не известный комиссар Василий Яковлев, о котором упоминал в своем повествовании М. Касвинов. Когда при просмотре дел репрессированных я случайно наткнулся на дело комиссара Яковлева, я не сразу понял, что речь идет о том самом Яковлеве, об «авантюре» которого рассказано в книге Касвинова. Но, когда мне стало ясно, о ком разговор, я решил внести ясность в вопрос, в котором до сих пор путаются как отечественные, так и зарубежные историки. Итак.
Другая история князя Святослава Игоревича
Великий князь Святослав Игоревич правил на Киевской Руси в героический период ее становления как могучей державы. Он был сыном равноапостольной княгини Ольги и отцом крестителя Руси равноапостольного князя Владимира. Среди скупых летописных известий о Святославе до наших дней дошло вот такое описание этого воинственного князя-витязя: <i>«С вдями многими и храбрыми ходил легко, как барс, на многие войны. Возов с собой не возил. Не имел ни котла, ни мяса не варил, но, тонко изрезав конину ли, зверину ли, или говядину, на углях пек. Спал без шатра, положив седло под голову. И воины его были такие же. И посылал к странам, говоря: «Хочу на вы идти».</i>
Интимные откровения Евы Браун в 1993 году
В американском еженедельнике «Ньюс» журналист П. Дрейк сделал сенсационное сообщение: ему будто бы удалось разыскать в Калифорнии Еву Браун и взять у нее интервью!
Школа выживания Яцека Палкевича
Поехали. Рюкзак давит на плечи, солнце печет, острые камни под ногами заставляют быть предельно внимательным. Чтобы встретиться с трудностями, необязательно тренироваться в экзотических местах. Мы рядом с цивилизацией, в наших родных горах. Обычный день «Школы выживания и приключений». Я подбадриваю тех, кто устал, тех, кто готов плюнуть на все, потому что им кажется, что через минуту они не смогут сделать ни одного вздоха. Самых ленивых нужно привести в чувство одним энергичным замечанием. Это японский метод, который может показаться немного жестоким, но он укрепляет волю, заставляет найти в глубине своего «я» ранее неведомые силы.
Кто мог быть старцем Федором Козьмичем
Большинство сторонников тождественности Федора Козьмича и Александра I строят свои доказательства на нескольких предпосылках. Во-первых, на том, что в течение всей жизни Император Александр I неоднократно высказывал желание покинуть трон и зажить жизнью частного лица. Во-вторых, протоколы вскрытия тела Императора составлены настолько неясно, что из них нельзя понять, от чего же собственно, умер Александр I; и это дает право подозревать подлог или фальсификацию. Эти предположения подтверждаются показаниями сибиряков, знавших Федора Козьмича и якобы опознавших в нем Императора. Попробуем во всем этом разобраться.
Заколдованные клады Степана Разина
Отец Степана - старый казак Тимофей Разя, участник многих войн и походов против турок и крымчаков, - умер в 1650 году, когда будущему атаману было всего 19 лет. Но, несмотря на возраст, характер его, как рассказывали старики, был резкий, крутой необычайно. Степан был умен, рассудителен и очень инициативен в боях.
Ученый экстрасенс Добровольский Олег Брониславович
Если перечислять все специальности этого рослого, плечистого человека, выглядящего лет на десять моложе своих пятидесяти с хвостиком, список получается внушительный: токарь, фрезеровщик, слесарь-инструментальщик, термист-кузнец, инженер-экспериментатор. Заочно окончил три института. Восемь лет проработал в Институте атомной энергии имени Курчатова, а последние двадцать с лишним - в Институте теоретической и экспериментальной физики. На этом фоне его нынешняя профессия - экстрасенс-целитель широкого профиля - выглядит довольно странно. Но именно в целительстве нашел свое истинное призвание Олег Брониславович Добровольский. Я договорился с Олегом Брониславовичем, что он продиагностирует меня. А для подстраховки решил предварительно пройти компьютерное и ультразвуковое обследования. Имея на руках соответствующие врачебные заключения, я отправился на прием к Добровольскому.
Дэвид Льюис и его путешествия
Положение катастрофическое. Моя 32-футовая яхта, лишившаяся мачты, не слушающаяся руля, стала игрушкой огромных волн, которые обрушивает на нее разбушевавшийся океан. А «неистовые шестидесятые» южной широты постарались обставить разыгравшуюся драму соответствующими декорациями: то и дело налетают ревущие шквалы и слепящие снежные заряды. При каждом ударе волны сквозь разошедшиеся швы и трещины на подволоке меня окатывает холоднющим соленым душем. С окончательно заглохшим мотором, вдребезги разбитым автоматическим рулевым управлением, вышедшим из строя передатчиком, сломавшейся плитой в камбузе моя «Ледовая птица» больше похожа на жалкую, ощипанную курицу. Ужасно болят обмороженные руки. Но самое страшное даже не это. Потеряв 36-футовую мачту, яхта уже не сможет ни вернуться обратно в Австралию - до нее 3600 миль! - ни достигнуть берегов Антарктиды - впереди еще 2500 миль. Горько признаться, но, кажется, это конец - и попытке в одиночку пробиться к закованному в ледяной панцирь шестому континенту, и мне самому. Если смотреть на вещи трезво, у меня все двести шансов утонуть».
Изобретатель Николай Михайлович Богословский
Имя Николая Михайловича Богословского - изобретателя из г. Ялта - практически знают многие. Любимая передача молодежи «Это вы можете» (1994) по Центральному телевидению серией передач, посвященных техническому творчеству умельца, необыкновенно способствовала его популярности. Обаятельный облик, застенчивый характер полюбился телезрителю, неизменно вызывая симпатию к откровенно талантливому человеку, которого природа наделила незаурядной самобытностью.
Лев Термен - грустная судьба великого человека
В 1993 скончался Лев Сергеевич Термен. Одновременно пришло сообщение о том, что в Америке вышел фильм известного кинорежиссера Стивена Мартина под названием «Чудесные вибрации». Эта полнометражная картина посвящена создателю первого в мире электромузыкального инструмента «терменвокса», построенного в 1920 году советским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Изобретатель встает перед глазами зрителей, как великий новатор, определивший целое направление в развитии мирового музыкального искусства. Электроникой пользуются сегодня на планете сотни тысяч оркестров, музыкальных групп, солистов.
Художник Глазунов, но не Илья, а Иван
Со смешанным чувством шел я в мастерскую молодого художника, студента Суриковского художественного института Ивана Глазунова. Фантастический успех отца художника, ныне уже всемирно известного мастера Ильи Глазунова, воспоминания о длиннющих очередях, выстраивающихся на его выставки у самых престижных залов столицы, наконец, увесистые тома роскошных репродукций, выпущенных во многих странах мира, и рядом сын — тоже художник — все это крайне смущало меня. Успехи отца не могли не отразиться на мировосприятии Ивана, заканчивающего пятый год обучения в Суриковском, в творческой группе того же Глазунова-старшего, преподавателя училища.
Интервью у Артура Кларка (1994 год)
Всемирно известный английский писатель-фантаст Артур Кларк, автор более шестисот романов, живущий и работающий в Коломбо (Шри Ланка), считается одним из самых удачливых прогнозистов. И эта слава им вполне заслужена, ведь он раньше других предсказал многое из того, что ныне реализовано, — от метеоспутников и карманных мини-ЭВМ до экономных автомобилей и противозачаточных пилюль. Конечно, его выводы базируются на глубоком знании основных тенденций научно-технического развития нашей цивилизации. В связи с тем, что до наступления нового века, с которым у многих связаны надежды на прогресс, во всех сферах человеческого сообщества, писатель-фантаст с новой энергией генерирует свои предсказания. Мы берем на себя смелость опубликовать квинтэссенцию этих пророческих выступлений бесспорно талантливого писателя и прогнозиста.
Николай Николаевич Каразин
В огромном пантеоне русской литературы своеобразное место занимает почти забытый ныне автор двадцатитомного собрания сочинений, русский писатель и художник Николай Николаевич Каразин (1842-1908). Потомственный дворянин, внук выдающегося общественного деятеля Василия Назаровича Каразина (1773—1842), чья просветительская деятельность основателя Харьковского университета и опыты в области сельского хозяйства снискали уважение современников. Николай Николаевич был человеком разносторонне одаренным.
Александр Валентинович Амфитеатров - "Московский Фауст"
В наше время современному читателю мало известен плодовитый прозаик, поэт, фельетонист, публицист, драматург и критик конца прошлого — начала этого столетия Александр Валентинович Амфитеатров (1862—1938), чье собрание сочинений, оставшееся неоконченным и выходившее в 1911—1916 гг., включало 37 томов. Критик-современник Амфитеатрова А. А. Измайлов в своей книге «Пестрые знамена» высоко ценил его за «неизгладимую любовь к русской старине.., к славянщине, к старым словам, от которых пахнет кипарисом древних икон, ароматом ладана и талым воском». В его многообразном литературном наследии большое место принадлежит произведениям фантастического характера, в которых писатель стремился обосновать чудесное, непознанное в жизни героев с помощью научного знания, исторических примеров, обращений к мифологии, религии, а порой — к психиатрии.
Несколько картин Н. Рериха
Сегодня мы публикуем репродукции картин Н. Рериха, неизвестные и малоизвестные нашим читателям. «Международный Центр Рерихов» — неправительственная организация при ООН — предоставила нам такую возможность, используя вновь поступившие в Центр зарубежные материалы. «Новый» Рерих еще более укрепил наше убеждение в том, что великий сын России Николай Константинович Рерих является выдающимся художником и гражданином своего Отечества, известным во всем мире.
Памяти Валентина Аккуратова
На 84-м году жизни от нас ушел замечательный товарищ и друг. Есть люди, судьба которых напоминает приключенческий роман даже при простом перечислении главных жизненных вех неординарного человека. Заслуженный штурман России, прекрасный писатель, Валентин Иванович Аккуратов был, без сомнения, одним из таких людей. Он — человек-легенда. Его жизнь — цепочка непрерывных подвигов, подлинное зеркало сложной нашей эпохи.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :