UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Островное государство Кирибати
В западной части Тихого океана на 33 островах расположилось государство Кирибати. Площадь этой крошечной страны - всего лишь 700 квадратных километров. Почти все острова представляют собой коралловые атоллы, едва возвышающиеся над водной поверхностью. А их жители отличаются почти полным отсутствием памяти.
Мария Стюарт: корона за любовь
Мария Стюарт была королевой, но хотела большего. Она хотела любви. И ради любви готова была пожертвовать всем, даже короной. Она не знала, что в этом мире корону теряют только вместе с головой.
Элмир де Хори - Великий фальсификатор
Венгр Элмир де Хори - величайший подделыватель живописных полотен минувшего века. С его картинами жители России смогли познакомиться несколько лет назад, когда в Санкт-Петербурге впервые проходила выставка его картин.
Лхамо Долкар - чудесная целительница
Гималаи... Это удивительное место на планете Земля навсегда связано в нашем сознании с чем-то невероятным, сверхъестественным, запредельным...
Эмиль Куэ - автор метода самовнушения
Экономический кризис продолжает свой триумфальный путь по России. В результате, по оценкам многих авторитетных экспертов, сегодня девять человек из десяти страдают различными невротическими расстройствами и нуждаются в срочной психологической помощи.
Белые билеты доктора Ихенгольца
Если вы думаете, что желание уклониться от призыва в армию посещает только наших юных современников, то сильно ошибаетесь. В дореволюционной России было то же самое. И находились мастера своего дела, которые за большие деньги придумывали для молодых уклонистов фантастические ходы и выходы. Знакомьтесь: почтенный доктор Соломон Ихенгольц, блестящий хирург.
Изобретатель телевидения - Владимир Козьмич Зворыкин
В России практически все знают, кто изобрел радио - наш Попов и итальянец Маркони. Однако далеко не все у нас могут назвать изобретателя телевидения. Об этом гениальном ученом до сих пор в нашей стране написано и рассказано до обидного мало. Не потому ли, что в годы Гражданской войны он эмигрировал в США и все свои технические изобретения сделал за границей?
Ричард I Львиное Сердце
Английский король Ричард I по прозвищу Львиное Сердце известен нам как участник Третьего крестового похода (1189 - 1192 гг.). К концу XII века почти все, что было завоевано крестоносцами у арабов и турок-сельджуков, мусульмане себе вернули. Это и явилось причиной нового похода на Восток.
Здислав Бексински - художник черного сюрреализма
С творчеством этого художника не рекомендуется знакомиться людям с неустойчивой психикой, не достигшим совершеннолетия, а также беременным и кормящим матерям.
Леонид утесов - сердце, умевшее любить
«Однажды Утесова спросили: - Как вы относитесь к Дюку Эллингтону? Чуть помедлив, он ответил: - У них - Эллингтон, а у нас - я!» Вот уже более 25 лет прошло со дня смерти Леонида Утесова, но до снх пор люди слушают его песни и смотрят фильмы с его участием.
Жизнь взаймы Екатерины Савиновой
Фильм «Приходите завтра», снятый в 1963 году, до сих лор любим зрителями. Фрося Бурлакова - открытая, чистая, наивная и талантливая - одна из лучших героинь советского кинематографа. Мало кто знает, что актриса Екатерина Савинова сыграла в этой картине саму себя...
Доносчики и стукачи
«Грешники в этой области глубоко вмерзли в лед. Лежат те, кто предал своих благодетелей или людей, сделавших им добро, равных им по званию и достоинству. Стоят вниз головой те, кто предал высших по положению, а вверх головой - те сеньоры, которые предали своих подданных. Дугой изогнуты предавшие как высших, так и низших». - Так описывает Данте в «Божественной Комедии» девятый круг ада, предназначенный для стукачей и предателей.
Бретарианцы - люди питающиеся солнечной энергией
Михаэль Вернер - настоящий здоровяк. Крепкий мужчина под два метра ростом, веселый, общительный, любит играть в большой теннис. Перед завтраком обязательно пробегает рысцой километра три. Вот только его утреннюю трапезу, заботливо приготовленную женой Анжеликой, обильной не назовешь. В то время как супруга уминает омлет с ветчиной, Михаэль довольствуется чашечкой кофе без сахара. Выпив ее, он радостно сообщает, что абсолютно сыт.
Сатья Саи Баба - святой или демон во плоти?
В сентябре 1992 года итальянский священник и известный общественный деятель Ватикана Дон Марио Мацциолени был лишен своего духовного сана католической церковью за ересь. Виной ему вменялась публикация книги «Священник и Аватар (Пророк)», в которой он рассказал читателям о своих встречах с гуру по имени Сатья Саи Баба.
Чапаев не утонул!
5 сентября исполнилось 90 лет со дня гибели легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева. Сегодня уральские нраеведы располагают сенсационными сведениями о жизни, деятельности и смерти красного командира. Эти сведения они разыскали в архиве города Уральска.
Загадка огненной шевелюры
На протяжении столетий злые языки подшучивали над обладателями рыжих волос. А между тем, у многих народов быть рыжим считалось весьма престижным. Например, в Древнем Риме женщины специально красили шевелюру в огненный цвет, а во многих храмах служили только рыжеволосые жрицы.
Любовь Орлова - символ СССР
Имя этой актрисы известно всем. Фильмы с ее участием популярны до сих пор, хотя сняты более 50 лет назад. В чем же секрет успеха Любови Орловой, самой яркой звезды советского экрана?
Савонарола - личный враг дьявола
21 сентября 1452 года, в день рождения Богородицы, в небольшом итальянском городке Ферраре на свет появился младенец, которому спустя три десятилетия было уготовано стать одним из самых видных религиозных и политических деятелей эпохи итальянского Возрождения. Ребенка назвали Джироламо Савонарола. Ему было суждено прожить немногим менее пяти десятков лет и перенести испытания славой, прижизненным поклонением, отлучением от Церкви, пытками и казнью.
Сапади: люди-страусы
Прошли века, прежде чем ученые обнаружили в Центральной Африке, в глухом лесном районе между Зимбабве и Ботсваной, деревню, где большинство жителей... так называемые люди-страусы, или, как их еще называют, сапади.
Георгий Милляр - человек-баба-яга.
Каждый ребенок знаком с Георгием Милляром, даже не зная его фамилии. Его замечательные Бабы-яги, Кощеи с неповторимым голосом, сыгранные в лучших советских фильмах-сказках, запоминаются навсегда.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :