UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
В. А. Хавкин - изобретатель прививки
В конце XIX столетия в Индии было хорошо известно имя Владимира Ароновича Хавкина. А вот А. П. Чехов сказал о нем, что «в России это самый неизвестный человек»... Несмотря на это он и через век после смерти спасает жизни людей!
Айми Маллинс - безногая бегунья
Айми Маллинс родилась в 1976 году в городе Аллентаун (штат Пенсильвания, США) и прославилась, несмотря на ограниченные физические возможности, как спортсменка, актриса, модель и мастер ораторского искусства. Эта женщина появилась на свет с врожденным дефектом обеих малоберцовых костей, поэтому врачи вынуждены были через год после рождения ампутировать ей ноги ниже колен. С тех пор Маллинс пользуется специальными протезами.
Алан Пинкертон - король сыщиков
Сегодня мы не довольны нашими детьми, потому что они часами просиживают за компьютером. А вот в начале XX века родители ругали своих отпрысков за их любовь... к бульварной литературе. Надо сказать, что некоторые гимназисты того времени даже экономили на еде, приберегая пять копеек на очередной 32 страничный выпуск о похождениях сыщика Ната Пинкертона!
Небо Сергея Уточкина
Пылкий, даже бесшабашный, он азартно играл в карты, нередко проигрывая все до последней копейки. Если влюблялся, то - безумно. Ввязывался в дела рискованные и сомнительные. Такова была сила жажды новых впечатлений. Он искал их, находил, но никак не мог эту жажду утолить. Таким был Сергей Исаевич Уточкин - пионер русской авиации.
Семейство Борджиа
Семейство Борджиа! С ним связано множество самых разнообразных преступлений: убийства, отравления, разврат, кровосмесительство... Особенно отличились три представителя этого «святого семейства»: Родриго Борджиа, его дочь Лукреция и сын Чезаре.
Поль Брэгг советует - как жить вечно
«За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение». Так писал блестящий американский диетолог, специалист по продлению человеческой жизни и просто уникальный человек Поль Брэгг.
Королевская семья - источник мирового зла?
В те времена, когда Британская империя была на вершине своего могущества, винить королевскую семью в заговоре, цель которого - управление миром, было бессмысленно. Почему? Да потому что эту цель никто и не скрывал. Однако спустя сто лет карта мира основательно изменилась. И семейство Виндзоров превратилось в удобную мишень для нападок. Ниже мы публикуем примеры таких обвинений и краткий комментарий к ним.
Русские часовщики
Россия всегда славилась своими талантами. В их число входили и создатели диковинных часов. Творили они, по большей части, в тяжелейших условиях, судьбы многих порой складывались драматически. Но лишь истинные подвижники преодолевали на своем тернистом пути косность и неверие.
Хилеры - филиппинские врачи без лекарств
Стать хилером очень просто. Для этого надо всего лишь: родиться на Филиппинах, с четырех-пяти лет усердно заниматься йогой и медитацией, очиститься телом и душой, очень часто молиться и поститься. А денег за лечение категорически не брать ни с богатых, ни с бедных. И все у вас получится, вот увидите.
Брахан Сир - пророк из Шотландии
В середине XVII века в Шотландии жил ясновидящий Брахан Сир, слепой на один глаз. Рабочим «инструментом» ему служил плоский камешек с дырочкой посредине. Приложив его к своему слепому глазу, Брахан «видел» происходящие в тот момент события на любом расстоянии от него, а также грядущее. Пророчества его сбывались одно за другим, и слава Брахана росла.
Нолан Бушнелл - "отец" видеоигр
Наверное, многие еще помнят электронную игрушку, где на экране телевизора двумя палочками нужно было загнать на территорию противника квадратный мяч. А кое-кто, возможно, вспомнит, что игра эта называлась «Понг»...
Иван Шувалов - любовник Елизаветы
Долгие годы у цесаревны Елизаветы Петровны, впоследствии российской императрицы, был фаворит, фактически муж - Алексей Разумовский. Но, увы, годы шли. И в конце 1740-х годов императрица завела нового любовника, двадцатидвухлетнего Ивана Ивановича Шувалова.
Вечно юная Мадонна
16 августа знаменитой певице и актрисе Мадонне исполнилось 50 лет. Возраст отнюдь не мешает ей поражать всех своей энергией, создавать новые хиты и прекрасно выглядеть...
Островное государство Кирибати
В западной части Тихого океана на 33 островах расположилось государство Кирибати. Площадь этой крошечной страны - всего лишь 700 квадратных километров. Почти все острова представляют собой коралловые атоллы, едва возвышающиеся над водной поверхностью. А их жители отличаются почти полным отсутствием памяти.
Мария Стюарт: корона за любовь
Мария Стюарт была королевой, но хотела большего. Она хотела любви. И ради любви готова была пожертвовать всем, даже короной. Она не знала, что в этом мире корону теряют только вместе с головой.
Элмир де Хори - Великий фальсификатор
Венгр Элмир де Хори - величайший подделыватель живописных полотен минувшего века. С его картинами жители России смогли познакомиться несколько лет назад, когда в Санкт-Петербурге впервые проходила выставка его картин.
Лхамо Долкар - чудесная целительница
Гималаи... Это удивительное место на планете Земля навсегда связано в нашем сознании с чем-то невероятным, сверхъестественным, запредельным...
Эмиль Куэ - автор метода самовнушения
Экономический кризис продолжает свой триумфальный путь по России. В результате, по оценкам многих авторитетных экспертов, сегодня девять человек из десяти страдают различными невротическими расстройствами и нуждаются в срочной психологической помощи.
Белые билеты доктора Ихенгольца
Если вы думаете, что желание уклониться от призыва в армию посещает только наших юных современников, то сильно ошибаетесь. В дореволюционной России было то же самое. И находились мастера своего дела, которые за большие деньги придумывали для молодых уклонистов фантастические ходы и выходы. Знакомьтесь: почтенный доктор Соломон Ихенгольц, блестящий хирург.
Изобретатель телевидения - Владимир Козьмич Зворыкин
В России практически все знают, кто изобрел радио - наш Попов и итальянец Маркони. Однако далеко не все у нас могут назвать изобретателя телевидения. Об этом гениальном ученом до сих пор в нашей стране написано и рассказано до обидного мало. Не потому ли, что в годы Гражданской войны он эмигрировал в США и все свои технические изобретения сделал за границей?
страницы: 1 2 3 4 5 6 7

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :