UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Никтополион Святский - страдающий поэт
Это - самый удивительный поэт Петербурга. Его имя не найдешь в антологиях и энциклопедиях, его стихи не изучают даже в самой средней школе. Впрочем, и правильно, что не изучают, - далековаты эти вирши от идеала. Но дело в том, что Георгиевский кавалер Никтополион Павлович Святский писал свои произведения... зубами!
Сокровища Емельяна Пугачева
Легенд и сказов о Емельке Пугачеве много. Особенно о его кладах. Некоторые из этих легенд, по мнению историков, зачастую имеют под собой реальную почву. Кто же он, Емельян Иванович Пугачев, - разбойник с большой дороги или уральский Робин Гуд? Вот лишь некоторые факты биографии этого человека: участник Русско-турецкой войны 1768-1774 годов, предводитель Крестьянской войны (1773-1775 гг.) и восстания яицких казаков (1772 г.). Казнен в Москве 10 января 1775 года.
А. Стаханов - герой социалистического труда!
Едва ли на всем постсоветском пространстве найдется человек, не слышавший об Алексее Стаханове. Герой труда умер всего 33 года назад, а в биографии его присутствуют тайны и несоответствия, характерные для шекспировских времен.
Как умер Брюс Ли?
21 июля 1973 года все газеты Гонконга вышли под заголовками «Брюс Ли мертв!». Большинство читателей вначале не поверили журналистам, решив, что газеты пишут о новом фильме актера - «Игра смерти», - где погибает киногерой Брюса Ли. Однако уже через несколько часов сенсационную новость передали по радио и телевидению...
Учение Мальтуса
«Человек, пришедший в занятый уже мир, если его не могут прокормить родители и если общество не нуждается в его труде, не имеет права на какое-либо пропитание; в сущности, он лишний на земле. Природа повелевает ему удалиться и не замедлит сама привести свой приговор в исполнение». Это строки из небольшой книги «Опыт о законе народонаселения в связи с будущим совершенствованием общества». А написал ее известный английский священнослужитель, экономист и философ Томас Роберт Мальтус (1766-1834).
И. Ф. Манасевич-Мануйлов - знаменитый авантюрист и казнокрад
Родился он в один год с вождем мирового пролетариата, но пошел другим путем. Иван Федорович Манасевич-Мануйлов - ближайший деловой партнер Григория Распутина, преуспевающий шпион, неутомимый игрок, знаменитый арестант Петропавловской крепости, чиновник Департамента духовных дел, аккредитованный при Ватикане, миллионщик... Его любимый герой - Д'Артаньян. Девиз - «Цель оправдывает средства». Эти слова были выгравированы на медной пластинке чернильного прибора, который Мануйлов всегда возил с собой...
В. А. Хавкин - изобретатель прививки
В конце XIX столетия в Индии было хорошо известно имя Владимира Ароновича Хавкина. А вот А. П. Чехов сказал о нем, что «в России это самый неизвестный человек»... Несмотря на это он и через век после смерти спасает жизни людей!
Айми Маллинс - безногая бегунья
Айми Маллинс родилась в 1976 году в городе Аллентаун (штат Пенсильвания, США) и прославилась, несмотря на ограниченные физические возможности, как спортсменка, актриса, модель и мастер ораторского искусства. Эта женщина появилась на свет с врожденным дефектом обеих малоберцовых костей, поэтому врачи вынуждены были через год после рождения ампутировать ей ноги ниже колен. С тех пор Маллинс пользуется специальными протезами.
Алан Пинкертон - король сыщиков
Сегодня мы не довольны нашими детьми, потому что они часами просиживают за компьютером. А вот в начале XX века родители ругали своих отпрысков за их любовь... к бульварной литературе. Надо сказать, что некоторые гимназисты того времени даже экономили на еде, приберегая пять копеек на очередной 32 страничный выпуск о похождениях сыщика Ната Пинкертона!
Небо Сергея Уточкина
Пылкий, даже бесшабашный, он азартно играл в карты, нередко проигрывая все до последней копейки. Если влюблялся, то - безумно. Ввязывался в дела рискованные и сомнительные. Такова была сила жажды новых впечатлений. Он искал их, находил, но никак не мог эту жажду утолить. Таким был Сергей Исаевич Уточкин - пионер русской авиации.
Семейство Борджиа
Семейство Борджиа! С ним связано множество самых разнообразных преступлений: убийства, отравления, разврат, кровосмесительство... Особенно отличились три представителя этого «святого семейства»: Родриго Борджиа, его дочь Лукреция и сын Чезаре.
Поль Брэгг советует - как жить вечно
«За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение». Так писал блестящий американский диетолог, специалист по продлению человеческой жизни и просто уникальный человек Поль Брэгг.
Королевская семья - источник мирового зла?
В те времена, когда Британская империя была на вершине своего могущества, винить королевскую семью в заговоре, цель которого - управление миром, было бессмысленно. Почему? Да потому что эту цель никто и не скрывал. Однако спустя сто лет карта мира основательно изменилась. И семейство Виндзоров превратилось в удобную мишень для нападок. Ниже мы публикуем примеры таких обвинений и краткий комментарий к ним.
Русские часовщики
Россия всегда славилась своими талантами. В их число входили и создатели диковинных часов. Творили они, по большей части, в тяжелейших условиях, судьбы многих порой складывались драматически. Но лишь истинные подвижники преодолевали на своем тернистом пути косность и неверие.
Хилеры - филиппинские врачи без лекарств
Стать хилером очень просто. Для этого надо всего лишь: родиться на Филиппинах, с четырех-пяти лет усердно заниматься йогой и медитацией, очиститься телом и душой, очень часто молиться и поститься. А денег за лечение категорически не брать ни с богатых, ни с бедных. И все у вас получится, вот увидите.
Брахан Сир - пророк из Шотландии
В середине XVII века в Шотландии жил ясновидящий Брахан Сир, слепой на один глаз. Рабочим «инструментом» ему служил плоский камешек с дырочкой посредине. Приложив его к своему слепому глазу, Брахан «видел» происходящие в тот момент события на любом расстоянии от него, а также грядущее. Пророчества его сбывались одно за другим, и слава Брахана росла.
Нолан Бушнелл - "отец" видеоигр
Наверное, многие еще помнят электронную игрушку, где на экране телевизора двумя палочками нужно было загнать на территорию противника квадратный мяч. А кое-кто, возможно, вспомнит, что игра эта называлась «Понг»...
Иван Шувалов - любовник Елизаветы
Долгие годы у цесаревны Елизаветы Петровны, впоследствии российской императрицы, был фаворит, фактически муж - Алексей Разумовский. Но, увы, годы шли. И в конце 1740-х годов императрица завела нового любовника, двадцатидвухлетнего Ивана Ивановича Шувалова.
Вечно юная Мадонна
16 августа знаменитой певице и актрисе Мадонне исполнилось 50 лет. Возраст отнюдь не мешает ей поражать всех своей энергией, создавать новые хиты и прекрасно выглядеть...
Островное государство Кирибати
В западной части Тихого океана на 33 островах расположилось государство Кирибати. Площадь этой крошечной страны - всего лишь 700 квадратных километров. Почти все острова представляют собой коралловые атоллы, едва возвышающиеся над водной поверхностью. А их жители отличаются почти полным отсутствием памяти.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...