UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Тихо Браге
Следуя придворному этикету, во время званого обеда нельзя было уходить ни при каких обстоятельствах. За столом следовало оставаться даже при сильнейших позывах справить нужду. Хорошие манеры Тихо Браге привели к трагическим последствиям: через несколько дней после пиршества он умер от разрыва мочевого пузыря. Так гласит миф о датском ученом, умершем в Праге 24 октября 1601 года. Истинная причина, возможно, была иная, и в течение последних четырех столетий предположений по поводу внезапной кончины ученого было множество.
Бабушка родила собственных внуков
1 октября 1987 года 48-летняя жительница Южной Африки Пэт Энтони произвела на свет здоровую тройню. Роды в таком возрасте - сами по себе редкое явление и очень рискованны, но сенсацией стали не преклонный возраст Энтони, не ожидаемая ею тройня, а то, что бабушка родила... собственных внуков.
Уильям Уоллес - храброе сердце
Уильям Уоллес (1272-1305) стал известен благодаря фильму "Храброе сердце". Картину критиковали за легкомысленное отношение к историческим фактам, но тем не менее Уоллес - реальный персонаж. В 1296-1298 годах он возглавил шотландцев в их первой войне за независимость против английского трона. Славу ему принесло решающее сражение на Стерлингском мосту, когда шотландцы, находясь в меньшинстве, разгромили почти половину профессиональной британской армии, в составе которой было 10 тыс. пехотинцев и 3 тыс. всадников. Будущий вождь шотландцев родился в семье бедного рыцаря и потерял отца в 19 лет. В том же году Уоллес в схватке с британским солдатом убил его. Погибший оказался сыном главы города, позтому Уильям был вынужден бежать в южную часть Шотландии, где жил разбоем вплоть до начала войны за независимость.
Альберто Сантос-Дюмон - пионер авиации
Бразилец Альберто Сантос-Дюмон (1873-1932) - один из пионеров авиации. Он с детства полюбил воздухоплавание и был страстным поклонником романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». С 1892 по 1910 год Альберто жил в Париже, где летал на управляемых воздушных шарах и дирижаблях собственной конструкции. Он первым доказал, что управляемые полеты возможны, и в 1901 году выиграл приз, облетев вокруг Эйфелевой башни на воздушном шаре. Но честолюбивому бразильцу было мало воздушных шаров и дирижаблей, и в 1906 году для него построили самолет, в котором 23 октября он пролетел 61 м.
Борис Скосырев - царь всея Андорры
Октябрьский переворот 1917 года круто изменил судьбу многих наших соотечественников. Кто-то признал большевистскую власть и попытался начать новую для себя жизнь, кто-то примкнул к Белому движению, кто-то уехал в эмиграцию. Судьбы эмигрантов складывались по-разному, но никому не удалось стать правителем целой страны. Никому, кроме потомственного русского дворянина, офицера царского Балтийского флота Бориса Скосырева, который на протяжении семи лет был главой Андорры - карликового государства, расположенного между Францией и Испанией.
Кто был прообразом Джеймса Бонда?
В средствах массовой информации прошло сообщение, что приостановлены съемки очередного фильма о Джеймсе Бонде. Экономический кризис настиг даже этот самый популярный киношный сериал. Однако не будем сильно расстраиваться. Приключения из жизни знаменитого агента 007 снимаются уже на протяжении почти 60 лет. Старились и менялись актеры, а фильм продолжал выходить на экраны. Даже если грянет Всемирный потоп, Джеймс Бонд выплывет из пучины, отряхнет брызги с костюмчика, закажет мартини с водкой (взболтать, но не смешивать!) и - снова пойдет гулять по экранам уже новой реальности. Потому что он - бренд, который не умрет никогда!
Профессор Гюнтер фон Хагенс - "доктор Смерть"
Профессор анатомии Гюнтер фон Хагенс (Германия) стал известен в России в 2004 году. Тогда разразился международный скандал. Руководителя Новосибирского бюро судебно-медицинской экспертизы В. Новоселова обвинили в незаконной переправке неопознанных трупов в Германию в лабораторию пластикации, где Хагенс экспериментировал в области сохранения внешнего вида мертвых тел. Эксперименты профессора вот уже второе десятилетие вызывают массу споров во всем мире и стали причиной ряда судебных разбирательств. Но интерес к передвижной выставке «Мир тела», с которой фон Хагенс, или Доктор Смерть, как его еще называют, объездил многие страны, стабильно высок. Это успех, который сделал его миллионером.
Леонард Эйлер - выдающийся математик
Этого человека сравнивали по гениальности с Ньютоном. Он родился 4 апреля 1707 года в Швейцарии в городе Базеле на Рейне. Его отец, Пауль Эйлер, пастор, мечтал видеть своего сына священником, а потому сам занимался его воспитанием. Пастор первым обнаружил в Леонарде необыкновенный математический дар и старался всемерно его развить. Результат превзошел все ожидания.
Никтополион Святский - страдающий поэт
Это - самый удивительный поэт Петербурга. Его имя не найдешь в антологиях и энциклопедиях, его стихи не изучают даже в самой средней школе. Впрочем, и правильно, что не изучают, - далековаты эти вирши от идеала. Но дело в том, что Георгиевский кавалер Никтополион Павлович Святский писал свои произведения... зубами!
Сокровища Емельяна Пугачева
Легенд и сказов о Емельке Пугачеве много. Особенно о его кладах. Некоторые из этих легенд, по мнению историков, зачастую имеют под собой реальную почву. Кто же он, Емельян Иванович Пугачев, - разбойник с большой дороги или уральский Робин Гуд? Вот лишь некоторые факты биографии этого человека: участник Русско-турецкой войны 1768-1774 годов, предводитель Крестьянской войны (1773-1775 гг.) и восстания яицких казаков (1772 г.). Казнен в Москве 10 января 1775 года.
А. Стаханов - герой социалистического труда!
Едва ли на всем постсоветском пространстве найдется человек, не слышавший об Алексее Стаханове. Герой труда умер всего 33 года назад, а в биографии его присутствуют тайны и несоответствия, характерные для шекспировских времен.
Как умер Брюс Ли?
21 июля 1973 года все газеты Гонконга вышли под заголовками «Брюс Ли мертв!». Большинство читателей вначале не поверили журналистам, решив, что газеты пишут о новом фильме актера - «Игра смерти», - где погибает киногерой Брюса Ли. Однако уже через несколько часов сенсационную новость передали по радио и телевидению...
Учение Мальтуса
«Человек, пришедший в занятый уже мир, если его не могут прокормить родители и если общество не нуждается в его труде, не имеет права на какое-либо пропитание; в сущности, он лишний на земле. Природа повелевает ему удалиться и не замедлит сама привести свой приговор в исполнение». Это строки из небольшой книги «Опыт о законе народонаселения в связи с будущим совершенствованием общества». А написал ее известный английский священнослужитель, экономист и философ Томас Роберт Мальтус (1766-1834).
И. Ф. Манасевич-Мануйлов - знаменитый авантюрист и казнокрад
Родился он в один год с вождем мирового пролетариата, но пошел другим путем. Иван Федорович Манасевич-Мануйлов - ближайший деловой партнер Григория Распутина, преуспевающий шпион, неутомимый игрок, знаменитый арестант Петропавловской крепости, чиновник Департамента духовных дел, аккредитованный при Ватикане, миллионщик... Его любимый герой - Д'Артаньян. Девиз - «Цель оправдывает средства». Эти слова были выгравированы на медной пластинке чернильного прибора, который Мануйлов всегда возил с собой...
В. А. Хавкин - изобретатель прививки
В конце XIX столетия в Индии было хорошо известно имя Владимира Ароновича Хавкина. А вот А. П. Чехов сказал о нем, что «в России это самый неизвестный человек»... Несмотря на это он и через век после смерти спасает жизни людей!
Айми Маллинс - безногая бегунья
Айми Маллинс родилась в 1976 году в городе Аллентаун (штат Пенсильвания, США) и прославилась, несмотря на ограниченные физические возможности, как спортсменка, актриса, модель и мастер ораторского искусства. Эта женщина появилась на свет с врожденным дефектом обеих малоберцовых костей, поэтому врачи вынуждены были через год после рождения ампутировать ей ноги ниже колен. С тех пор Маллинс пользуется специальными протезами.
Алан Пинкертон - король сыщиков
Сегодня мы не довольны нашими детьми, потому что они часами просиживают за компьютером. А вот в начале XX века родители ругали своих отпрысков за их любовь... к бульварной литературе. Надо сказать, что некоторые гимназисты того времени даже экономили на еде, приберегая пять копеек на очередной 32 страничный выпуск о похождениях сыщика Ната Пинкертона!
Небо Сергея Уточкина
Пылкий, даже бесшабашный, он азартно играл в карты, нередко проигрывая все до последней копейки. Если влюблялся, то - безумно. Ввязывался в дела рискованные и сомнительные. Такова была сила жажды новых впечатлений. Он искал их, находил, но никак не мог эту жажду утолить. Таким был Сергей Исаевич Уточкин - пионер русской авиации.
Семейство Борджиа
Семейство Борджиа! С ним связано множество самых разнообразных преступлений: убийства, отравления, разврат, кровосмесительство... Особенно отличились три представителя этого «святого семейства»: Родриго Борджиа, его дочь Лукреция и сын Чезаре.
Поль Брэгг советует - как жить вечно
«За деньги можно купить кровать, но не сон; еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; дом, но не домашний очаг; книги, но не ум; украшения, но не красоту; роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье; религию, но не спасение». Так писал блестящий американский диетолог, специалист по продлению человеческой жизни и просто уникальный человек Поль Брэгг.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :