UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Ричард I Львиное Сердце
Английский король Ричард I по прозвищу Львиное Сердце известен нам как участник Третьего крестового похода (1189 - 1192 гг.). К концу XII века почти все, что было завоевано крестоносцами у арабов и турок-сельджуков, мусульмане себе вернули. Это и явилось причиной нового похода на Восток.
Здислав Бексински - художник черного сюрреализма
С творчеством этого художника не рекомендуется знакомиться людям с неустойчивой психикой, не достигшим совершеннолетия, а также беременным и кормящим матерям.
Леонид утесов - сердце, умевшее любить
«Однажды Утесова спросили: - Как вы относитесь к Дюку Эллингтону? Чуть помедлив, он ответил: - У них - Эллингтон, а у нас - я!» Вот уже более 25 лет прошло со дня смерти Леонида Утесова, но до снх пор люди слушают его песни и смотрят фильмы с его участием.
Жизнь взаймы Екатерины Савиновой
Фильм «Приходите завтра», снятый в 1963 году, до сих лор любим зрителями. Фрося Бурлакова - открытая, чистая, наивная и талантливая - одна из лучших героинь советского кинематографа. Мало кто знает, что актриса Екатерина Савинова сыграла в этой картине саму себя...
Доносчики и стукачи
«Грешники в этой области глубоко вмерзли в лед. Лежат те, кто предал своих благодетелей или людей, сделавших им добро, равных им по званию и достоинству. Стоят вниз головой те, кто предал высших по положению, а вверх головой - те сеньоры, которые предали своих подданных. Дугой изогнуты предавшие как высших, так и низших». - Так описывает Данте в «Божественной Комедии» девятый круг ада, предназначенный для стукачей и предателей.
Бретарианцы - люди питающиеся солнечной энергией
Михаэль Вернер - настоящий здоровяк. Крепкий мужчина под два метра ростом, веселый, общительный, любит играть в большой теннис. Перед завтраком обязательно пробегает рысцой километра три. Вот только его утреннюю трапезу, заботливо приготовленную женой Анжеликой, обильной не назовешь. В то время как супруга уминает омлет с ветчиной, Михаэль довольствуется чашечкой кофе без сахара. Выпив ее, он радостно сообщает, что абсолютно сыт.
Сатья Саи Баба - святой или демон во плоти?
В сентябре 1992 года итальянский священник и известный общественный деятель Ватикана Дон Марио Мацциолени был лишен своего духовного сана католической церковью за ересь. Виной ему вменялась публикация книги «Священник и Аватар (Пророк)», в которой он рассказал читателям о своих встречах с гуру по имени Сатья Саи Баба.
Чапаев не утонул!
5 сентября исполнилось 90 лет со дня гибели легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева. Сегодня уральские нраеведы располагают сенсационными сведениями о жизни, деятельности и смерти красного командира. Эти сведения они разыскали в архиве города Уральска.
Загадка огненной шевелюры
На протяжении столетий злые языки подшучивали над обладателями рыжих волос. А между тем, у многих народов быть рыжим считалось весьма престижным. Например, в Древнем Риме женщины специально красили шевелюру в огненный цвет, а во многих храмах служили только рыжеволосые жрицы.
Любовь Орлова - символ СССР
Имя этой актрисы известно всем. Фильмы с ее участием популярны до сих пор, хотя сняты более 50 лет назад. В чем же секрет успеха Любови Орловой, самой яркой звезды советского экрана?
Савонарола - личный враг дьявола
21 сентября 1452 года, в день рождения Богородицы, в небольшом итальянском городке Ферраре на свет появился младенец, которому спустя три десятилетия было уготовано стать одним из самых видных религиозных и политических деятелей эпохи итальянского Возрождения. Ребенка назвали Джироламо Савонарола. Ему было суждено прожить немногим менее пяти десятков лет и перенести испытания славой, прижизненным поклонением, отлучением от Церкви, пытками и казнью.
Сапади: люди-страусы
Прошли века, прежде чем ученые обнаружили в Центральной Африке, в глухом лесном районе между Зимбабве и Ботсваной, деревню, где большинство жителей... так называемые люди-страусы, или, как их еще называют, сапади.
Георгий Милляр - человек-баба-яга.
Каждый ребенок знаком с Георгием Милляром, даже не зная его фамилии. Его замечательные Бабы-яги, Кощеи с неповторимым голосом, сыгранные в лучших советских фильмах-сказках, запоминаются навсегда.
Потомки Чингисхана. Чудеса генетики
Величайший полководец всех времен и народов Темучин, известный как Чингисхан, создал самую большую в мировой истории империю, занявшую огромные территории Евразии от Черного моря до Японского. Полчища монголов сметали древнейшие империи с лица Земли, подчиняя всех законам Чингисхана. Интересно, остались ли у непобедимого воителя потомки, и если да, то кто они?
Короваи - люди, живущие на деревьях
В 90-х годах XX века в джунглях Папуа - Новой Гвинеи было обнаружено несколько неизвестных племен. Одно из них, выбравшее местом своего обитания окрестности города Марауке, живет, подобно обезьянам, на деревьях. Маленькие домики-клетушки расположены на высоте от 20 до 50 метров, их стены состоят из плотно сплетенных пальмовых листьев и древесной коры. По мнению аборигенов, это отличная защита от диких животных и москитов!
Александр Вертинский: тоска по родине
Этому человеку пришлось испытать в жизни немало горестей - начиная с самых первых лет жизни. Но его боль, выплеснутая в стихах и песнях, не причиняла другим страданий, а, наоборот, помогала справляться со своими трудностями...
Беназир Бхутто. Убита... Лезерным лучом?
27 декабря 2007 года лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто на бронированном автомобиле «Тойота Ландкрузер» возвращается с марша своих сторонников в городе Равалпинди. Она очень устала, но в то же время ощущает невероятный душевный подъем - ведь последние два месяца напряженной и изнурительной борьбы не прошли впустую.
Сенека - наставник императора
65 год нашей эры... Неизвестно, был ли Сенека причастен к заговору римской аристократии во главе с Пизоном против императора Нерона, но он оказался в числе подозреваемых, за что получил приказ покончить с собой.
Кровавые оргии графини Батори
«Заставила графиня служанку раздеться, встать перед ней, взяла нож и стала резать несчастной руку. Начала от пальцев, поднимаясь все выше. Потом обжигала девушке руки свечой, пока та не умерла». Это фрагмент показаний камердинера Бенедикта Десео, который в январе 1611 года был одним из свидетелей в процессе против графини Эржебет Батори. Как выяснилось впоследствии, кровожадная графиня собственноручно замучила около 650 человек, в основном красивых девушек. В припадках безумия она истязала своих служанок и, говорят, буквально купалась в их крови... Кем же была эта страшная женщина?
Алексей Михайлович - «тишайший» государь
С подачи некоторых историков принято считать, что Петр Первый был чуть ли не единственным реформатором в дореволюционной России. Последующие императоры и императрицы только в меру своих сил внедряли в жизнь задуманное Петром. Между тем реформами правители Руси занимались и в допетровское время. Почетное место среди них занимает отец Петра Алексеевича - Алексей Михайлович Романов, который вошел в историю как «тишайший» государь.
страницы: 1 2 3 4 5 6 7

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :