UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Потомки Чингисхана. Чудеса генетики

Потомки Чингисхана. Чудеса генетикиВеличайший полководец всех времен и народов Темучин, известный как Чингисхан, создал самую большую в мировой истории империю, занявшую огромные территории Евразии от Черного моря до Японского. Полчища монголов сметали древнейшие империи с лица Земли, подчиняя всех законам Чингисхана. Интересно, остались ли у непобедимого воителя потомки, и если да, то кто они?
Загадка захоронения
Ученым до сих пор не удалось установить точное место захоронения основателя Монгольской империи. Было организовано множество археологических экспедиций в различные районы Монголии и Китая, где предположительно он мог быть погребен. Исследователями выдвигались различные версии по поводу местонахождения захоронения, но ни одна из них не получила окончательного подтверждения. Понятно, что отсутствие останков Чингисхана затрудняет поиск его потомков. Как же можно решить эту проблему? Ученые дали ответ - с помощью генетического исследования хромосом большой этнической группы людей и установления факта родства среди них.
Биологические процессы
Учеными была проделана огромная исследовательская работа по генетическому выявлению потомков Чингисхана. Затем, при анализе ДНК народов Монголии и Центральной Азии, было установлено, что у мужского населения этой территории часто встречается определенный, многократно повторяющийся вариант Y-хромосомы.
Мы знаем, что в каждой клетке человека находится 46 хромосом, или 23 их пары, причем из этих 23-х только одна отвечает за пол человека. Y-хромосома является чисто мужской. Как известно, приблизительно половина сперматозоидов несет в себе X-хромосому, а вторая - Y, в то время как яйцеклетка содержит только X-хромосому. Именно поэтому пол будущего ребенка зависит только от того, какой из сперматозоидов оплодотворит женскую клетку. Если это будет X-хромосома, то родится девочка, поскольку женский пол характеризуется парой хромосом XX. Если это будет Y-хромосома, то родится, соответственно, мальчик, так как мужской пол характеризуется парой хромосом XY. Каждая семья, родственная по мужской линии, имеет свою индивидуальную, отличную от остальных Y-хромосому.
Исследование хромосом
Исходя из этого, ученые смогли проделать работу, в результате которой было установлено, что около 16 миллионов жителей Монголии и Средней Азии являются прямыми потомками Чингисхана. Y-хромосома - живая связь людей настоящего с их общими предками. Этот метод вычисления прапредков - людей, которые оставили генетический отпечаток у миллионов - уже давно используется учеными. Миллионы людей представляют собой ветви общего генеалогического древа. Теоретически генетика позволяет пройти к его корням, к единому прапредку. Если бы Y-хромосома оставалась абсолютно неизменной из поколения в поколение, мы бы смогли его вычислить. Однако это невозможно из-за мутаций хромосом, которые происходят век от века.
Мутации
Дело в том, что в У-хромосоме человека иногда появляются так называемые безопасные мутации, которые наследуются всеми его потомками. Таким образом этих потомков мутации метят, как клеймом. Это не позволяет вычислить нашего единого предка, "научного" Адама, но дает возможность найти потомков многих исторических личностей. Стоит, однако, сделать оговорку, что безопасные мутации хромосомы могут возникнуть, а потом след их в генофонде исчезнет, например, если у человека не родилось сыновей или у его сыновей были только дочери. Но если след не затерялся, можно проследить экспансию или миграции по определенной территории, где перемещалась группа людей, связанная родственными узами. В случае с Чингисханом ученые сделали вывод, что 16 миллионов человек в Средней Азии - родственники, так как их Y-хромосомы содержат одинаковые мутации. Сосредоточение огромной власти над обширными территориями позволило Чингисхану навсегда оставить след в генофонде этих народов. Так он почти в прямом смысле стал отцом миллионов.
На первый взгляд незначительные, изменения в структуре хромосом постепенно накапливаются с каждым новым поколением, и теперь они позволили рассчитать, что этот общий предок у многих представителей азиатских народов жил около тысячи лет назад (плюс-минус 300 лет). Еще один важный факт: мутации встречаются в основном как раз в Монголии, и их возраст составляет примерно тысячу лет! Эти совпадения заставили ученых обратиться к истории.
800 лет назад
Кто же мог-наградить-миллионы людей своей хромосомой? Кем мог быть предок, оставивший такое большое потомство, несущее до наших дней его Y-хромосому? Ученые приходят к выводу, что им мог быть только Чингисхан. Согласно историческим источникам, он жил около 800 лет назад. Великий хан имел многочисленный гарем и огромное потомство. Официально признанных сыновей у Чингисхана было лишь пятеро, но генетические исследования дают основания полагать, что их было гораздо больше. Кроме того, Чингисхан завоевал как раз те территории, на которых сейчас живут современные монголы и прочие азиатские народы, среди которых найден особый вариант Y-хромосомы. По элементарным научным расчетам, уже через 300 лет Чингисхан должен был бы иметь пять миллионов потомков, а через 800 лет - значительно больше. К тому же, если проследить исторические переселения народов, вследствие которых смешение кровей происходило только с определенными этническими группами, эта Y-хромосома не могла распространиться на другие географические территории. Все эти расчеты и приводят к выводу, что прапредком 16 миллионов азиатов мог быть только великий хан или кто-то из его прямых потомков. Такие результаты дали мировые исследования.
Генетик за работой
Поисками потомков великого хана занялись генетики

Они есть и в России
Подобные исследования были проведены группой генетиков под руководством профессора И. А. Захарова и на азиатской территории Российской Федерации. В исследование были вовлечены 1437 мужчин, распределенных по 18 этническим группам, которые населяют территорию бывшей Монгольской империи Чингисхана. Это, помимо монголов, алтайские казахи, телеуты, хакасы, тувинцы, таджики, буряты, эвенки, калмыки, персы, русские и другие народы. В качестве генетического материала для исследования использовались луковицы волос человека. Их брали, как правило, у школьников и студентов мужского пола, причем среди них отбирались такие, которые были уверены, что их отцы и деды принадлежат к тому же народу, что и они, а не являются лицами другой национальности. Результаты этих исследований показали, что на территории России проживают около 30 тысяч прямых наследников Чингисхана. Причем больше всего "Крови чингизидов" содержится в генофонде алтайских казахов - 8,3%. От 1.7 до 3,4 процента генетического влияния Чингисхана найдено у жителей Калмыкии, Алтая, Тувы и Бурятии.
А вот на территории исторической России, как заявляют ученые, при первоначальном исследовании никаких следов генов великого хана не обнаружено. Сейчас генетики глубже изучают геномы современных русских, так что новые открытия впереди. Впрочем, есть уже научно установленные интересные факты - обращаясь к истории, можно проследить, что многие московские родословные восходили к монголо-татарским ханам и царевичам времен монгольского ига. Например, род Чаадаевых происходил от Чагадая - одного из пятерых официально признанных сыновей Чингисхана. Любопытно также, что бояре Глинские вели свой род от легендарного Мамая, наградив таким родством Ивана IV Грозного, потомка Дмитрия Донского по мужской линии. Так кровь тех, кто стоял насмерть друг против друга на Куликовом поле, соединилась в одной из самых мрачных фигур русской истории.

Источник: Тайны ХХ века, №38, сентябрь 2009, Георгий ТУЗ

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Алишер
Зачем ученным ломать голову? Ведь всем и так известно что у казахов есть род "торе" которые до сих пор живут среди них. Легче просто их проверить.

22:08:10 18:21:31
мария
а на территории узбекистана тоже есть потомки чинг.?

22:11:11 20:37:57
vz@wilo.by
Интересно, почему от русских вечно требуют покаяния, но ни один татарин или монгол, франзуц и даже немец не покаялся за оккупации Руси!!! Все только гордятся своими великими завоевательными войнами, при этом умудряются русских называть завоевателями и оккупантами! вот у ж парадоксы из демагогии, бессовестности!!!

10:12:11 18:36:14
lyudmila90-90.90@mail.ru
Для чего все ищут Чингисхана? И почему так много людей хочет причислить себя к его потомкам?Что от этого Вы более великими станете?

23:01:12 15:32:50
Алёнка
я из потомков чингисхана, через отца, он через своего отца, его отец через отца и т.д.

03:04:12 18:57:47
jmt_92
дааа,чингиз хан великий человек,вообще то абсолютно все казахские ханы были его потомками

04:05:12 13:34:45
джон
казахи не могут быть потомками чингиз хана.Это я знаю точно.

29:11:12 16:12:54
Айя
Вот уже 3 года снова и снова читаю "жестокий век", и не понимаю, за что многие не любят Чингисхана?! Мне бы очень хотелось оказаться в то время, посмотреть как жили люди, и посмотреть на самого хана. Мне жаль, что его никогда никто не понимал...

18:12:12 16:59:43
Степан
Среди потомков полководца Мамая имеются также Галицкие.

18:01:13 16:23:40
Виталий
Чингисхан был жесток, но зато справедливым!!! Сейчас бы такого правителя!!! Был бы порядок!!!

22:02:13 21:22:00
анатолий
Я прямой потомок бату хана.прадед показывал мне ханскую грамоту и золотую нагрудную бляшку

05:03:13 19:12:48
джелме
прямые потомки чингис хана это кыргызы !!!

08:03:13 23:56:14
Нуриддинхан
Потомков Чингизхана среди русских есть или нет не знаю. Может и есть? Среди казахов точно есть потомки Чингизхана. Возможно среди киргизов тоже могут быть потомки Чингизхана. Однако, это не означает, что все казахи и киргизы потомки Чингизхана. То, что среди узбеков тоже есть потомки Чингизхана мне известно. По сохранившейся до сегодняшних дней нашей родословной книге, мы являемся потомками Узбекхана по мужской линии. Узбекхан являлся Тогрула, внуком Менгу Тимура, пра-пра внуком Батухана, пра-пра-пра внуком Жучихана старшего сына Чингизхана.

27:04:13 05:55:18
варвара
моя дочь точно является через отца и деда в 70 гг была статья в тувинской правде кенин лопсана он нашел доказательства родословной по древним документам московских архивов дочь на четверть монголка по паспорту русская. ей это все равно никому про это не говорит. но характер.умная очень милосердная к людям. ни к кому не придирается никогда. знает ин. языки хорошо. но в когда ей было 16.сейчас 23 .пошла к моему брату с невесткой и засиделась. . вечером напали хулиганы да уже взрослые гопники.думаю в живых не оставили бы и место глухое. кусты гаражи.я как чувствовала сунула ей нож самодельный охотничий. просто заставила класть в сумкуесли вечером придется идти. это по своей привычке жизни в туве. на всякий случай.когда ей было 2 года я уехала из тувы. а честно почти бежала с родней.только недавно дочь сказала. что тогда нож спас. одному кулаком изо всей силы врезала в переносицу и он упал и мычал.казанки сломала понятно а второй с криком убью сука бросился. она стояла у стены гаража. отодвинулась. он об стенку. она его за волосы и нож в горло. ну проколола конечно. сказала убивать не буду. я не такая мразь как ты беги и помни как тебе жизнь сохранили и как дальшн жить будешь . и он побежал да орал боялся гнида что глотку поцапарали.я бы так не смогла от страха онемела бы. а она герой просто. вот тебе и кровь. не просто смелая. а отважная как воин.и скромная благородная и великодушная во всем. вот такое чудо ребенок у меня. а голос.как колокольчик.

05:06:13 11:18:01
хубий
в Карачае есть потомки хана Шадыбека внука ЧингизХана Хубиевы и Биджиевы. ставленник Царя в Карачае г-н Петрусевич в перписи населения написал про Хубиевых, Хубиевы от хана Шадыбека. и до сих пор в народе их называют Хан Хубий.

22:07:13 22:17:48
2552162@mail.ru
Генетики: "Причем больше всего "Крови чингизидов" содержится в генофонде алтайских казахов - 8,3%".Кто проверял генофонд казахов в Казахстане? Чингисхан родился в Алтае у речки Тюмучин-Тюмучин, который обозначает Кузнец-кузницы, а дети родились у озера "Горькое"(Ащы Коль,Тузколь) =.А стал Чингисханом в урочище Чингис,озн. "река с высокой Горы".И по этому смысл слова Чингис не могут понять.

09:09:13 17:13:33
2552162@mail.ru
Алтай родина Найманов(Майман) и Башкуртов(род объединения Татар).Эти слова означают один смысл: Вожак волков или Вождь народа.
Ключ к Тайнам Чингисхана,его родословной -это Орхоно-енесейская письменность,которого ученые не смогли расшифровать, вернее расшифровали
, но перевели не правильно(может намеренно искажали) !!!


09:09:13 17:19:01
2552162@mail.ru
как правильно ученые,выяснили у казахов Алтая-8,3%, а у казахов Казахстана 55,5% Чингисхановской крови,по этому ученым надо изучать казахов Казахстана Омкских казахов,оренбургских казахов.

09:09:13 17:23:13
3532882001
установили что чингисхан настоящий казах,и потомки его в казахстане,а монголы вообще к нему не относятся...

08:03:14 09:20:15
1835454
Учитывая что чингисхан (темучин или темуджин)мог быть только монголом ибо никогда не поверю что монголы признали бы своим вождем иноземца и пошли за ним с готовностью умирать.Современные казахи и татары и прочие левые народы выдают желаемое за дествительность игнорируя элементарную логику и историю выдумывая теории одна нелепее другой(в основном поминают неправильные переводы и намеренные
фальсификации).Касательно потомков-темучин помимо офицальных жен имел множество наложниц из разных народов и только бог знает сколько детей от них,так что наличие его генов среди разных народов неудевительна.


10:03:14 00:17:35
Амир
Монголы приняли Чингитсхан вождем потому,что Монголы -это казахи смешанные тангутами и шуршутами и принявшие буддизм. Вот почему, монголы и казахи прямые потомки Чингисхана.Вы узучите монгольский язык и поймете,что монголы младшие братья казахам только матери разные.

17:03:14 10:15:35
Амир
Нуриддинхан! Узбеки-это те же казахи,которые разделившись назвались казахами и узбеками. Вы знаете эту историю! Но вляние местного населения тоже имеет свою лепту.Только в этом разница казаха и узбека.


17:03:14 10:20:31
Эмис
У нас Якутов Чингисхан это бог


17:03:14 11:34:28
Не потомок но монголоид
Я так понимаю все произошли от казахов.меня совсем не удивляет что мы имеем этот ген, в конце концов это логично. Вы только представьте исторические документы где сказанно что монголы произошли от казахов (молодой кстати нации)

05:06:14 07:21:14

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
На www.porno-club24.com онлайн порно с брюнетками.
загрузка...