UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
проститутки тульская
Агриппа Неттесгеймский - знаменитый авантюрист
Современники знали Агриппу (1486— 1535) преимущественно как чародея. С ранней юности за ним утвердилось имя «мага», хотя в своих серьёзных учениях он решительно восставал против «оперативной магии». Но эти его книги были мало кому доступны. Большинство считало его чародеем, и даже короли обращались к нему с просьбами о предсказаниях. О нём рассказывали удивительные вещи. Генрих Говард, граф Шерри, даровитый поэт, придворный Генриха VIII, короля английского, оплакивал смерть своей горячо любимой жены. Говард обратился к Агриппе с просьбой вызвать дух умершей. Чародей не отказался и показал Говарду лик его жены в магическом зеркале.
Ереминия Жданко - полярная путешествинница
Первая и пока единственная в мире высокоширотная зимовщица Ереминия Жданко, исчезнув во льдах Арктики в 1913 году, подала о себе весть в 1928-м. Если бы за настоящие приключения давали бы «Оскаров», то история с полярной шхуной «Святая Анна», наверное, получила бы наград не меньше, чем нашумевший фильм о «Титанике». Тем более что драматические события разворачивались примерно среди тех же льдов и айсбергов. Напомним, о чём идёт речь. В злосчастный год гибели крупнейшего лайнера мира отправилась навстречу льдам и неизвестности небольшая парусная шхуна, бывшее зверобойное судно «Святая Анна». Перед ней стояла непростая даже для современного атомохода задача - пройти северным морским путём из Петербурга (потом из Александровска-на-Мурмане) во Владивосток. Опасный и тяжкий крест подобного предприятия взвалил на себя 28-летний офицер императорского флота лейтенант Георгий Брусилов. Об Арктике он знал не понаслышке, судно было приспособлено к сжатию ледяных полей, запасов хватало на несколько зимовок. Может быть, поэтому Георгий Львович рискнул взять в этот поход свою дальнюю родственницу Ереминию Жданко. Впрочем, не всё так просто...
Загадочная смерть генерала Скобелева
В русской и советской прессе немало написано о неожиданной смерти народного любимца, 39-летнего генерала Михаила Дмитриевича Скобелева (1843— 1882), чьё имя связывалось с будущей славой России. Кроме непосредственной физической причины этой смерти, была и другая — испытанный им колоссальный стресс, носивший почти мистический характер. Об этой странной истории рассказывает един из ближайших приятелей Скобелева князь Д. Д. Оболенский.
Петр Лазаревич Войков и его убийца Борис Коверда
Вечером 7 июня 1927 года в Варшаве из фешенебельного вокзального ресторана вышли два хорошо одетых господина. Они поужинали, выпили вина и были в прекрасном расположении духа. До отправления курьерского поезда оставалось время, и они решили провести его в сугубо конфиденциальной беседе. Полномочного представителя СССР в Англии Аркадия Розенгольца выслали из страны, и, возвращаясь в Россию, он не мог не встретиться с полномочным представителем СССР в Польше Петром Лазаревичем Войковым. Они отошли на пустынную часть длинного перрона и тихо беседовали, не опасаясь, что их подслушают. Войков передавал с Розенгольцем в Москву секретную информацию о положении дел в Варшаве. Но были у него и просьбы личного характера.
The Pierces - биография сестер Пирс
The Pierces – нью-йоркская музыкальная группа. Состав групы: -Эллисон Пирс - вокал и гитара. -Кэтрин Пирс - вокал. Элисон и Кэтрин Пирс – родные сестры, родом из Бирмингема (Алабама, США). Они родились в 1976 и 1978 годах. Кэтрин младшая сестра. Будущие рок-звезды росли в очень творческой атмосфере, окруженные заботой талантливых родителей. Отец девочек - музыкант, а мать - художница, именно благодаря этому девочки очень быстро научились петь и играть на гитаре. Помимо занятия музыкой, каждая из них получила танцевальное образование, а в 1995 году девочки поступили в Университет Оберн и серьезно занялись музыкальной карьерой.
Полярные экспедиции В. С. Чукова
Трансарктическая экспедиция В. С. Чукова уникальна тем, что проведена в автономном режиме, то есть без поддержки авиации, без промежуточных баз, даже без помощи ездовых собак. Маршрут её: Северная Земля - мыс Арктический (Россия) - Северный полюс - о. Уорд Хант (Канада) Такого никому ещё сделать не удавалось. До этого только дважды лыжники пересекали Северный Ледовитый океан. Десять лет назад это сделала североканадская группа, состоявшая из тринадцати человек. Они стартовали с нашего берега и дошли до мыса Колумбия. Но группа шла в облегчённом режиме. На маршрут регулярно подлетал самолёт, привозил питание, топливо. Удавалось заменить снаряжение, выходившее из строя. А в 1995 году тем же маршрутом прошла корейская экспедиция, но тоже при поддержке авиации. Более того, через полыньи их переносил вертолет. Экспедиции же В. Чукова удалось пройти со всем скарбом (в начале пути на каждого участника приходилось по 200 килограммов груза) без всякой посторонней помощи от старта до финиша. Если бы не эвакуация украинца Сергея Гордиенко, это была бы абсолютно автономная экспедиция. За четыре месяца ценой нечеловеческих усилий было пройдено более 3000 километров.
Игорный бизнес Эда Фишмана
Поздравляю и вас, и себя: одной из самых популярных программ на нашем телевидении - «Полю чудес» - исполнилось 20 лет. Бессменный (чуть не сказал - бессмертный) Леонид Якубович за это время стал и звездой, и очень богатым человеком. Интересно, знает ли он, что своим успехом во многом обязан одному талантливому американцу? Скорее всего, знает.
Правокатор Терри Джонс
Как вы думаете, у кого в руках кнопка, с помощью которой можно начать третью мировую войну? У президентов ядерных держав? Раньше я тоже так считал. А на самом деле она находится у сотен миллионов самых обычных жителей Земли - только они об этом и не подозревают.
Причуды королей
Во все времена народ любопытствовал: а как же ведут себя сильные мира сего в домашней обстановке? Наверняка их быт не похож на быт простых людей не только в материальном, так сказать, смысле, и у государей есть какие-то тайны, которые они не спешат предать огласке. Однако симпатичные мелочи из жизни венценосцев как будто делают их ближе к своим подданным. Вот, например, королева Нидерландов Вильгельмина (1880-1962) увлекалась живописью, греческий король Отгон (1815-1867) обожал слушать куранты, коньком бельгийского короля Леопольда II (1835-1909) была архитектура... Так сказать, ничто человеческое им не чуждо - даже... получение наказаний.
Папа Иннокентий X
Когда знаменитый испанский художник Диего Веласкес закончил работу над портретом римского папы Иннокентия X, тот, пораженный увиденным, смутился и несколько раз повторил: «Слишком правдоподобно! Слишком правдоподобно!» Именно этой фразой в первую очередь Иннокентий X и известен любителям истории. Ученые же знают папу еще и как коррупционера, назначавшего своих родственников на ответственные посты в Ватикане.
Грант Вуд и его "Американская готика"
"Америанская готика" - так называется одна из самых известных и популярных картин американского художника Гранта Вуда.
Народности хмонг, дзяо, дай и муанг - национальные меньшенства Вьетнама
Район вьетнамских национальных меньшинств - город Шапа, бывший французский горный курорт. Он расположен примерно в 300 километрах к северо-западу от столицы Вьетнама - Ханоя, у подножия горной цепи Хонг Лиам Сун, в долине реки Мунг-Хоа. Шапа лежит в окружении рисовых полей, переливающихся всеми оттенками золотого и зеленого. В период празднования вьетнамского Нового года, выпадающего на январь-февраль, здесь начинают цвести персиковые и сливовые деревья, а весной распускаются орхидеи. По утрам в этих краях туманно, но к полудню облака рассеиваются, и долина предстает во всей своей красе...
Волосатые люди
У женщин есть примета: если во время беременности мучит изжога - родится волосатый ребенок. Страшно - аж жуть! И когда, наконец, на свет появляется существо абсолютно безволосое, мамаши, страдавшие от изжоги, бурно радуются своему счастью.
Общество Свиней - прародители свингеров
В истории России 1824-й остался как год расцвета тайных обществ. Развили свою деятельность более десяти оппозиционных организаций. Александр I смотрел на все это сквозь пальцы, хотя о зловредных для государства и царской фамилии планах и речах доносы поступали регулярно. Тем не менее, получив сведения о существовании некоего тайного общества «свиней», власти не стали откладывать на потом разгром этого секретного объединения.
Племя Гуарани дикой Амазонии
В 1999 году наш земляк, петербуржец Владимир Зверев и москвич Анатолий Хижняк совершили путешествие в Амазонию. Об этой экспедиции В. Зверев рассказал в своей книге под названием «Амазония. Приключения русских в стране каннибалов». Через два года Владимир Зверев вместе с молодым кубинцем Эдуардо Роскетте (Эдиком) еще раз побывал в этих местах. О его новом путешествии мы и расскажем.
Интервью с Дарьей (Агриппинной) Донцовой
- Агриппина Аркадьевна, давайте поговорим про мистику в вашей жизни... - Слушайте, лучше зовите меня просто Груня! Я вам верю. Никто не станет отрицать того, что Дарья Донцова - всенародно любимая писательница. Так во всяком случае написано на ее официальном сайте. Но звездная болезнь обошла Донцову стороной, общаться со знаменитым автором женского иронического детектива легко и приятно. А мистически-таинственного в жизни Донцовой действительно хватит на десяток романов.
Фрина - живая богиня любви
За все время существования человечества разные художники являли нам идеал вечной красоты и вечной женственности. Сикстинская Мадонна Рафаэля, Венера Боттичелли, Дама с горностаем Леонардо да Винчи - каждый из нас может пополнить список своими любимыми образами. В этом ряду стоит и скульптурный портрет богини Афродиты, в IV веке до н.э. созданный скульптором Праксителем.
Альберт Великий
Мало найдется в истории западноевропейского Средневековья фигур столь крупного масштаба, которые бы еще при жизни вызывали у современников такое благоговейное поклонение. Смерть же только способствовала росту их и без того великой славы.
Кто является самым молодым нобелевским лауреатом?
В прессе говорится, что Константин Новоселов (изобретатель графена) является самым молодым нобелевским лауреатом. Константин Новоселов, нобелевский лауреат - 2010, не является самым молодым лауреатом за всю историю премии. Самым молодым лауреатом стал Уильям Лоренс Брэгг, получивший Нобелевскую премию в возрасте 25 лет. Константин Новоселов является самым молодым из ныне живущих лауреатов.
PR Гарри Поттера
Восемнадцатого ноября в российский кинопрокат вышла первая серия заключительной части киноэпопеи о Гарри Поттере. А в детских библиотеках книгу «Дары смерти» не сыскать днем с огнем, потому что юные читатели за ней чуть ли не в очередь становятся. Интересно, чем же так заинтересовала современных ребят эта сказка и что такого разглядели в ней дети из разных стран, разных семей, представители разных наций и разных религий?
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :