UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Папа Иннокентий X
Когда знаменитый испанский художник Диего Веласкес закончил работу над портретом римского папы Иннокентия X, тот, пораженный увиденным, смутился и несколько раз повторил: «Слишком правдоподобно! Слишком правдоподобно!» Именно этой фразой в первую очередь Иннокентий X и известен любителям истории. Ученые же знают папу еще и как коррупционера, назначавшего своих родственников на ответственные посты в Ватикане.
Грант Вуд и его "Американская готика"
"Америанская готика" - так называется одна из самых известных и популярных картин американского художника Гранта Вуда.
Народности хмонг, дзяо, дай и муанг - национальные меньшенства Вьетнама
Район вьетнамских национальных меньшинств - город Шапа, бывший французский горный курорт. Он расположен примерно в 300 километрах к северо-западу от столицы Вьетнама - Ханоя, у подножия горной цепи Хонг Лиам Сун, в долине реки Мунг-Хоа. Шапа лежит в окружении рисовых полей, переливающихся всеми оттенками золотого и зеленого. В период празднования вьетнамского Нового года, выпадающего на январь-февраль, здесь начинают цвести персиковые и сливовые деревья, а весной распускаются орхидеи. По утрам в этих краях туманно, но к полудню облака рассеиваются, и долина предстает во всей своей красе...
Волосатые люди
У женщин есть примета: если во время беременности мучит изжога - родится волосатый ребенок. Страшно - аж жуть! И когда, наконец, на свет появляется существо абсолютно безволосое, мамаши, страдавшие от изжоги, бурно радуются своему счастью.
Общество Свиней - прародители свингеров
В истории России 1824-й остался как год расцвета тайных обществ. Развили свою деятельность более десяти оппозиционных организаций. Александр I смотрел на все это сквозь пальцы, хотя о зловредных для государства и царской фамилии планах и речах доносы поступали регулярно. Тем не менее, получив сведения о существовании некоего тайного общества «свиней», власти не стали откладывать на потом разгром этого секретного объединения.
Племя Гуарани дикой Амазонии
В 1999 году наш земляк, петербуржец Владимир Зверев и москвич Анатолий Хижняк совершили путешествие в Амазонию. Об этой экспедиции В. Зверев рассказал в своей книге под названием «Амазония. Приключения русских в стране каннибалов». Через два года Владимир Зверев вместе с молодым кубинцем Эдуардо Роскетте (Эдиком) еще раз побывал в этих местах. О его новом путешествии мы и расскажем.
Интервью с Дарьей (Агриппинной) Донцовой
- Агриппина Аркадьевна, давайте поговорим про мистику в вашей жизни... - Слушайте, лучше зовите меня просто Груня! Я вам верю. Никто не станет отрицать того, что Дарья Донцова - всенародно любимая писательница. Так во всяком случае написано на ее официальном сайте. Но звездная болезнь обошла Донцову стороной, общаться со знаменитым автором женского иронического детектива легко и приятно. А мистически-таинственного в жизни Донцовой действительно хватит на десяток романов.
Фрина - живая богиня любви
За все время существования человечества разные художники являли нам идеал вечной красоты и вечной женственности. Сикстинская Мадонна Рафаэля, Венера Боттичелли, Дама с горностаем Леонардо да Винчи - каждый из нас может пополнить список своими любимыми образами. В этом ряду стоит и скульптурный портрет богини Афродиты, в IV веке до н.э. созданный скульптором Праксителем.
Альберт Великий
Мало найдется в истории западноевропейского Средневековья фигур столь крупного масштаба, которые бы еще при жизни вызывали у современников такое благоговейное поклонение. Смерть же только способствовала росту их и без того великой славы.
Кто является самым молодым нобелевским лауреатом?
В прессе говорится, что Константин Новоселов (изобретатель графена) является самым молодым нобелевским лауреатом. Константин Новоселов, нобелевский лауреат - 2010, не является самым молодым лауреатом за всю историю премии. Самым молодым лауреатом стал Уильям Лоренс Брэгг, получивший Нобелевскую премию в возрасте 25 лет. Константин Новоселов является самым молодым из ныне живущих лауреатов.
PR Гарри Поттера
Восемнадцатого ноября в российский кинопрокат вышла первая серия заключительной части киноэпопеи о Гарри Поттере. А в детских библиотеках книгу «Дары смерти» не сыскать днем с огнем, потому что юные читатели за ней чуть ли не в очередь становятся. Интересно, чем же так заинтересовала современных ребят эта сказка и что такого разглядели в ней дети из разных стран, разных семей, представители разных наций и разных религий?
Барон Жиль де Ре - PR-менеджер Жанны д'Арк
PR - или «паблик рилейшнз», связи с общественностью - есть не что иное, как организация позитивного имиджа кого-то или чего-то. Формирование положительного образа, то есть. Создается он опытными пиарщиками, умеющими управлять информацией. Причем за этими многозначащими словами на самом деле стоят весьма банальные ситуации. То есть когда женщина красит волосы и губы - это собственный пиар! Мужчина покупает уже третью по счету машину - тоже пиар. 115-метровая яхта Абрамовича и чей-нибудь золотой либо ониксовый унитаз - пиар, пиар и еще раз пиар! Ну а уж в истории человечества пиар - практически каждое второе (если не первое) событие.
Тихо Браге
Следуя придворному этикету, во время званого обеда нельзя было уходить ни при каких обстоятельствах. За столом следовало оставаться даже при сильнейших позывах справить нужду. Хорошие манеры Тихо Браге привели к трагическим последствиям: через несколько дней после пиршества он умер от разрыва мочевого пузыря. Так гласит миф о датском ученом, умершем в Праге 24 октября 1601 года. Истинная причина, возможно, была иная, и в течение последних четырех столетий предположений по поводу внезапной кончины ученого было множество.
Бабушка родила собственных внуков
1 октября 1987 года 48-летняя жительница Южной Африки Пэт Энтони произвела на свет здоровую тройню. Роды в таком возрасте - сами по себе редкое явление и очень рискованны, но сенсацией стали не преклонный возраст Энтони, не ожидаемая ею тройня, а то, что бабушка родила... собственных внуков.
Уильям Уоллес - храброе сердце
Уильям Уоллес (1272-1305) стал известен благодаря фильму "Храброе сердце". Картину критиковали за легкомысленное отношение к историческим фактам, но тем не менее Уоллес - реальный персонаж. В 1296-1298 годах он возглавил шотландцев в их первой войне за независимость против английского трона. Славу ему принесло решающее сражение на Стерлингском мосту, когда шотландцы, находясь в меньшинстве, разгромили почти половину профессиональной британской армии, в составе которой было 10 тыс. пехотинцев и 3 тыс. всадников. Будущий вождь шотландцев родился в семье бедного рыцаря и потерял отца в 19 лет. В том же году Уоллес в схватке с британским солдатом убил его. Погибший оказался сыном главы города, позтому Уильям был вынужден бежать в южную часть Шотландии, где жил разбоем вплоть до начала войны за независимость.
Альберто Сантос-Дюмон - пионер авиации
Бразилец Альберто Сантос-Дюмон (1873-1932) - один из пионеров авиации. Он с детства полюбил воздухоплавание и был страстным поклонником романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». С 1892 по 1910 год Альберто жил в Париже, где летал на управляемых воздушных шарах и дирижаблях собственной конструкции. Он первым доказал, что управляемые полеты возможны, и в 1901 году выиграл приз, облетев вокруг Эйфелевой башни на воздушном шаре. Но честолюбивому бразильцу было мало воздушных шаров и дирижаблей, и в 1906 году для него построили самолет, в котором 23 октября он пролетел 61 м.
Борис Скосырев - царь всея Андорры
Октябрьский переворот 1917 года круто изменил судьбу многих наших соотечественников. Кто-то признал большевистскую власть и попытался начать новую для себя жизнь, кто-то примкнул к Белому движению, кто-то уехал в эмиграцию. Судьбы эмигрантов складывались по-разному, но никому не удалось стать правителем целой страны. Никому, кроме потомственного русского дворянина, офицера царского Балтийского флота Бориса Скосырева, который на протяжении семи лет был главой Андорры - карликового государства, расположенного между Францией и Испанией.
Кто был прообразом Джеймса Бонда?
В средствах массовой информации прошло сообщение, что приостановлены съемки очередного фильма о Джеймсе Бонде. Экономический кризис настиг даже этот самый популярный киношный сериал. Однако не будем сильно расстраиваться. Приключения из жизни знаменитого агента 007 снимаются уже на протяжении почти 60 лет. Старились и менялись актеры, а фильм продолжал выходить на экраны. Даже если грянет Всемирный потоп, Джеймс Бонд выплывет из пучины, отряхнет брызги с костюмчика, закажет мартини с водкой (взболтать, но не смешивать!) и - снова пойдет гулять по экранам уже новой реальности. Потому что он - бренд, который не умрет никогда!
Профессор Гюнтер фон Хагенс - "доктор Смерть"
Профессор анатомии Гюнтер фон Хагенс (Германия) стал известен в России в 2004 году. Тогда разразился международный скандал. Руководителя Новосибирского бюро судебно-медицинской экспертизы В. Новоселова обвинили в незаконной переправке неопознанных трупов в Германию в лабораторию пластикации, где Хагенс экспериментировал в области сохранения внешнего вида мертвых тел. Эксперименты профессора вот уже второе десятилетие вызывают массу споров во всем мире и стали причиной ряда судебных разбирательств. Но интерес к передвижной выставке «Мир тела», с которой фон Хагенс, или Доктор Смерть, как его еще называют, объездил многие страны, стабильно высок. Это успех, который сделал его миллионером.
Леонард Эйлер - выдающийся математик
Этого человека сравнивали по гениальности с Ньютоном. Он родился 4 апреля 1707 года в Швейцарии в городе Базеле на Рейне. Его отец, Пауль Эйлер, пастор, мечтал видеть своего сына священником, а потому сам занимался его воспитанием. Пастор первым обнаружил в Леонарде необыкновенный математический дар и старался всемерно его развить. Результат превзошел все ожидания.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...