UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Владимир Джанибеков отвечает на вопросы.

Владимир Джанибеков отвечает на вопросы.Владимир Джанибеков — летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.
Владимир Александрович Джанибеков — один из самых выдающихся космонавтов мира. Пять раз он побывал в космических полетах, в том числе с французским космонавтом Жак-Лу Кретьеном, с монгольским Гурракча, с советской космонавткой Светланой Савицкой. Вместе с Виктором Савиных на протяжении более чем ста дней при минусовой температуре возвращал к жизни прекратившую деятельность космическую станцию Союз-4.

Владимир Александрович не только человек героический, но и талантливый во многих областях. Он прекрасный художник - член Союза художников России, известный общественный деятель. Сегодня он отвечает на наши вопросы:
  • 1. Какие направления науки будут, по-вашему, ведущими в третьем тысячелетии? И почему?

  • 2. Ваше отношение к проблемам НЛО, к контактерам, к существованию космического разума?

  • 3. Что вы думаете об эволюции человека в связи с учением о биополях, развитием нетрадиционной медицины и экстрасенсорики?

  • 4. Какова выполнимая глобальная задача, встающая перед человечеством в будущем столетии?

1. Первая проблема, встающая перед человечеством, связана с глобальным состоянием нашей планеты. Ей угрожают демографический взрыв и истощение энергоресурсов.
В силу ряда объективных причин количество населения планеты лет через 20 начнет снижаться. Таким образом, через 50—70 лет оно, возможно, достигнет уровня конца XX века.
Что же касается энергоресурсов, здесь следует ожидать новых научных достижений. Будем надеяться, что появятся принципиально новые энергоустановки, которые перевернут все существующие у нас представления. К этому уже есть предпосылки.
Если сегодня идет борьба двух миров: зеленого (природа и все, связанное с ней) и черного (нефть, уголь, газ), то завтра мы, вероятно, все же уйдем от этих проблем.
Я говорю об атомной энергии. О «холодном синтезе», который, кстати, уже существует в природе, и о «вечном двигателе», к созданию которого есть реальные перспективы.
Появление этих источников энергии произведет подлинную революцию в энергетике будущего.
Следует отметить еще один влиятельный фактор — это значительное сокращение в будущем затрат рабочего времени на производство необходимой продукции. Здесь в первую очередь следует говорить о роли моделирования в любых процессах. Во многих случаях электронное моделирование заменит необходимость иметь ряд научно-исследовательских институтов. Разрешение любой идеи, опирающейся на монументальные знания, будет происходить с помощью моделирования, которое сумеет практически подсказать кратчайшие пути к этому разрешению.
Видимо, к тому времени разовьются новые взгляды на связь материи и поля. Поле — основа всех электронных частиц. Содружество элементарных частиц в живой форме материи может формировать поля. Биополе, возможно, формируется комбинацией полей: магнитного, электрического, гравитационного, а может быть, здесь участвует и поле времени.
2. Мое отношение к НЛО серьезное. Каждая клеточка жизни связана со Вселенной — это объясняет многое. К тому же есть практические предпосылки явления, исходящие из квантовой теории.
Что же касается контактеров, я отношусь к ним осторожно — скорее, как к гипотезе, а не как к чему-то реальному.
Космический разум — мы сами придумали его после полета Гагарина. До этого никто даже не думал о космическом разуме. Первым, кто поставил о нем вопрос, был писатель-фантаст Иван Ефремов. Высказывался в этой области и академик Вернадский.
Разум сегодняшнего человека — разум пятилетнего ребенка. Динозавры существовали на протяжении 150 миллионов лет, человечество — всего лишь 1,5 миллионов лет. Мы еще дети...
Однако что интересно. Аборигены Австралии изобрели сложнейшее по форме своей оружие — бумеранг. И сделали они это без Академии Жуковского, безо всякой теоретической подоплеки. Получается, что они ближе нас к космическому разуму.
3. Природа не создала ничего сложнее человека. Биополе, по-моему,— надуманное определение. Что же касается экстрасенсов — это очень серьезно. Психофизические воздействия могут настроить организм по определенному циклу. Одно слово может изменить процесс, происходящий в человеке, лишь бы это слово было сказано вовремя.
Все зависит от своевременной подпитки аккумуляторов человеческого здоровья.
4. О задачах завтрашнего дня. Я был воспитан в обществе, жившем под лозунгом: все для Человека, все во имя Человека. С этим лозунгом я не согласен.
Природа — наш прародитель и наш дом. Он должен служить многим поколениям. Поэтому я за другой лозунг: все для Природы, которая всеми нитями связана с Человеком.
Такой лозунг заставит нас со всей ответственностью относиться к породившей нас Природе, к нашему дому, в котором мы существуем, к тому, что дает нам жизнь, питает нас.
Конечно, в будущем многое изменится, но и многое останется незыблемым.
Национальные особенности и традиции переживут тысячелетия. В конечном итоге человечество придет к единой религии. Грядущие звездные экспедиции перевернут представления людей о самих себе.
Уверен: после нравственного упадка, наблюдаемого сегодня во всем мире, придет период духовного возрождения. Он придет обязательно из России.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :