UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Польза иметь хобби.

Польза иметь хобби.Стружки, дарящие световой уют.
Сперва житель Хельсинки студент П. Кенно смастерил себе визитные карточки из сосновых стружек. Именно смастерил, ибо исходное сырье надо было прессовать и пропитывать водоотталкивающими составами. Затем он опять же из стружек смастерил блокнотик для записей телефонов. Подобные поделки стали его хобби. Однажды студент рассмотрел сосновую щепку на просвет. Натуральный узор показался весьма красивым. Тут ему в голову пришла удачная мысль создать абажур. Пришлось материал пропитывать огнестойким составом. Первое же изделие получилось настолько изящным, что фабрика, где работал его отец, взялась за серийное производство таких абажуров в десятках вариантов.
Что ни говори, а многие хобби дают плодотворный итог.

Модель, которой 2600 лет.


Увлечение кропотливой работой над моделями кораблей оказалось очень древним хобби. При раскопках склепа на окраине этрусского города Ветулония итальянские археологи нашли каменную яму, в которой были аккуратно сложены ритуальные вазы, бронзовые зеркала, керамические фигурки домашних божков и музыкантов. Одним словом, все, что требовалось тогда усопшему при переселении в мир иной. Но в данном случае обнаружилась еще одна вещь — искусно сделанная из бронзы и серебра модель ладьи с экипажем из людей и домашних животных. Судя по всему, родственники посчитали нужным уложить в склеп еще и эту самоделку, ценимую хозяином при жизни.

Чему радуется Роберт?


Роберт Грейн радуется тому, что прошел техосмотр и получил право разъезжать на самодельной колымаге по Лондону. Оказывается, в Англии самодельные автомобили тоже проходят техосмотр с пристрастием. В данном случае лондонские гаишники усердно придирались, ибо 25-летний инженер — член клуба «Любителей экстравагантных самодельных авто» — создал свой кабриолет из чугунной эмалированной ванны, мотоциклетных запчастей и сигнальных устройств выпуска 1923 года. В клубе коллеги по увлечению одобрили идею сразу, а вот полицейские тянули с разрешением целых полгода. «Скорость — не свыше 50 км/час» — таково их условие.
Кабриолет из ванныКабриолет из ванны

Кисти и краски снимают тряску.


Московская психиатрическая клиника имени Кащенко отпраздновала свое 100-летие. В дни юбилея там прошла уникальная выставка картин местной студии живописи. Пожалуй, коллекция крупнейшая в мире, а по научному значению не имеет цены, ибо рисуют пейзажи, иконы и натюрморты пациенты. Примечательно, что собирать картины начал не врач, а простая медсестра. Сперва это было хобби, увлечением собирательства, а потом она поняла, что шизофреники, берясь за кисти, как бы получают духовное лекарство, глубокое успокоение. Вот тут и подключились врачи, «мазню» перестали выбрасывать, она стала предметом диагностики. Теперь считается, что пациент, увлеченно взявшийся рисовать, идет на поправку. К примеру: эпилептики перестают дергаться.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :