UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Астрологический портрет Жукова Георгия Константиновича - маршала СССР.

Астрологический портрет Жукова Георгия Константиновича - маршала СССР.Что может быть загадочнее жизни замечательного человека? Маршал Жуков - один из таких людей. Великий полководец, затененный фигурой Верховного Главнокомандующего, он был сразу и навсегда оценен лишь теми, для кого он, в сущности, и родился; слава его — в народе и в славе самого народа.
Нам представился случай рассказать о нем с двух, можно сказать, противоположных точек зрения. Через официальные анкетные данные, через характеристику К. Рокоссовского, бывшего некогда командиром Жукова, и через так называемый астрологический портрет. Этот редкий и необычный жанр исследования различных жизненных явлений не претендует на буквальную, математическую или фактографическую точность. Задача его иная — с помощью астрологических средств и знаний попытаться раскрыть неизвестные страницы биографий знаменитых людей, объяснить тайный смысл какого-нибудь исторического события или пролить свет на непонятное явление природы.

Астрологический портрет маршала написан молодым астрологом Александром Рожинцевым, имя которого хорошо знакомо поклонникам этой древней науки на Дальнем Востоке России — он уроженец Магадана. Из двадцати пяти лет своей жизни он более семи лет изучал астрологию, четыре года работал журналистом, занимаясь и астрологической практикой.
По словам Рожинцева, во время составления астрологического портрета он, подключается к энергии исследуемого человека — все равно, жив он или мертв,— как бы вживается в него, сам становится на время этим человеком. После этого на астролога обрушивается шквал информации, которую он «процеживает», отсеивает второстепенное, заменяет эмоции интонацией, стремясь передать прежде всего дух, общую идею узнанного.

Каким представлялся маршал себе и соратникам?.


Автобиография (точная дата написания неизвестна):


Родился в ноябре 1896 года.
Общее образование получил за 4 класса городского училища.
Социальное положение родителей:
а) до Октябрьской революции: отец — рабочий, сапожник, мать — крестьянка-беднячка;
б) после Октябрьской революции: отец занимался крестьянством. В 1921 году умер. Мать занимается крестьянством, состоит в колхозе;
в) местожительство. Московская область Угодско-Заводского района деревня Стрелковщино.
Профессия до 1915 года — меховщик (скорняк).
В старой армии с 7 августа 1915 года. В 1916 году кончил учебную команду при 5-м запасном кавалерийском полку. Службу в старой армии кончил младшим унтер-офицером. С февраля 1917 года был председателем эскадронного комитета и постоянным делегатом полкового совета.
В РККА с 1918 года.
В гражданской войне участвовал: 1) под Уральском; 2) под Царицыном; 3) против десанта Врангеля; 4) по ликвидации банд в Кубанской области; 5) по ликвидации Тамбовского восстания — антоновщины; 6) ликвидация банд Колесникова в Воронежской губернии и банд Зверева в Дубровском районе.
В гражданской войне участвовал с 1918 года по 1 января 1922 года.
В ряды ВКП(б) вступил 1 марта 1919 года. Сочувствующий с октября 1918 года. В других партиях не состоял.
До 1922 года командовал эскадроном. До мая 1923 года — помощник командира полка по строевой части. С мая 1923 года по июль 1930 года командовал 3-м кавалерийским полком 7-й кавалерийской дивизии. С мая 1930 года по май 1931 года командовал 2-й кавалерийской бригадой 7-й кавалерийской дивизии.
С мая 1931 года — в должности помощника инспектора кавалерии РККА.
Жуков.

Аттестация командира 2-й кавалерийской бригады 7-й Самарской кавдивизии ЖУКОВА Георгия Константиновича.


Сильной воли. Решительный. Обладает богатой инициативой и умело применяет ее на деле. Дисциплинирован. Требователен и в своих требованиях настойчив. По характеру немного суховат и недостаточно чуток. Обладает значительной долей упрямства. Болезненно самолюбив. В военном отношении подготовлен хорошо. Имеет большой практический командный опыт. Военное дело любит и постоянно совершенствуется. Заметно наличие способностей к дальнейшему росту. Авторитетен. В течение летнего периода умелым руководством боевой подготовкой бригады добился крупных достижений в области строевого и тактически-стрелкового дела, а также роста бригады в целом в тактическом и строевом отношении. Мобилизационной работой интересуется и ее знает. Уделял должное внимание вопросам сбережения оружия и конского состава, добившись положительных результатов. В политическом отношении подготовлен хорошо. Занимаемой должности вполне соответствует. Может быть использован с пользой для дела по должности помкомдива или командира мехсоединения при условии пропуска через соответствующие курсы. На штабную и преподавательскую работу [назначен] быть не может — органически ее ненавидит.

8 ноября 1930 г. Командир — военком дивизии: (РОКОССОВСКИЙ).

Каким представлялся маршал астрологу.


I. Родословная.


Она скудна и небогата сведениями. Георгий Константинович появился на свет в любви и желании, долгожданным мальчиком. Это произошло в високосный 1896 год Венеры — хранительницы любви, веры и материнского женского начала. Она наделила мальчика редким обаянием, привлекательностью, отзывчивостью, любовью к родителям, сестре, близким, Родине, природе, животным. По линии отца Георгия Константиновича в родословной не богатые, но самостоятельные, трудолюбивые, покорные и искренне наивные предки. Глубокая вера в Бога, покорность судьбе, приземленность, привязанность к земле не привились у мальчика. Волею судьбы он оставил отчий дом.
Отец Г. К. был покорным, послушным супругом, к несчастью, род его медленно угасал, слабость тела и духа овладели им окончательно. Как и у многих в то время, да и сейчас, домом управляла мать — сильная, выносливая, необыкновенно гордая, решительная женщина. Рожденный 19 ноября, Г. К. унаследовал от матери юркость, подвижность, излишнюю темпераментность, страстность, скоропалительность, а также страсть к путешествиям, приключениям, всевозможным переменам.
Род матери богатый, зажиточный, невероятно сильный и крепкий духом. Особо отличились мужчины по линии деда Г. К. Стать, величие, гордость, чувство собственного достоинства, душевная щедрость, благородство, обостренное чувство справедливости, независимость суждений — все это унаследовано от деда по матери и его предков. Можно предположить, что ими были ссыльные казаки войска Донского, а также цыгане (линия прабабки по матери). Объясняется это тем, что Г. К. резко отличался от своих сверстников и земляков и буйным нравом, и удалью, и... внешностью. Рожденный в день Юпитера и час Солнца, он обрел с первого дня знак покровителя земного и небесного в облике святого Георгия Победоносца и великую физическую силу от деда и прадеда по материнской линии. Юпитер и Солнце — повелители земной славы, богатства, величия, признания, почитания и власти — избрали для великих дел юного крестьянского мальчика Георгия. Избранность эта, наверное, осознавалась Г. К. на протяжении всего его жизненного пути.
Факт угасания мужского рода Г. К. подтверждается отсутствием у него сыновей и братьев, а внуки и правнуки уже не будут иметь того величия и славы, какие отмечены в судьбе предков-гениев. Так было у Суворова и Кутузова, так будет и далее...

II. Судьба полководца.


Все, кто родился в ноябре, созданы, чтобы воевать, будоражить, повелевать, судить и миловать. Этот знак судьбы говорит о рождении жертв или властелинов. Рожденные в третьей декаде месяца Скорпиона (по старому стилю) изо всех сил стараются спасти и сохранить свою жизнь, репутацию, степени отличия и награды, жертвуя сном, покоем, здоровьем в целом и многим другим. Типичный Скорпион, Г. К. обладал от природы удивительным даром предвидения, а также даром влиять на ход решения всех мыслимых дел одним словом, одним взглядом. Его природная общительность, подвижность, блестящая память на лица, умение мгновенно ориентироваться в пространстве завораживали и поражали воображение. Но маршал Жуков был роковым, фатальным человеком, и те, кто волею судьбы тесно общался с ним, подвергали свои жизни опасности. Он не мог считаться с мнением других, ниже его по духу, интеллекту (как он считал) и положению, добиваясь личного собственного плана действия.
Как и многие, рожденные в ноябре, под знаком Огненного Скорпиона он обладал роком судьбы. Непредвиденные испытания, утраты и даже травмы преследовали его с детства. Особенно опасным был период с конца лета 1937 года, а к октябрю — ноябрю 1938-го он был просто критическим. Только незаурядная смелость, прямолинейность и жизнестойкость будущего маршала позволили ему избежать длительного ареста и расстрела. Подобные опасные моменты возникали каждые 12 лет и пять месяцев. Так было в период с марта 1916-го по январь 1918-го, так было во время подготовки к войне — апрель 1940 — октябрь 1941 годов. Последняя роковая дата неминуемо лишила бы Г. К. авторитета и жизни, ибо речь шла о кармическом (роковом) городе Москва. К счастью, во главе ее обороны стал тоже кармический и судьбоносный полководец, который, мобилизовав все силы и резервы — собственные и города, добился первой победы. В 1937 же году Г. К., используя природное обаяние, общительность и чувство юмора, заручился поддержкой покровителей высшего офицерского состава: вначале особого Белорусского, затем Киевского особого военного округа. Шел февраль 1936 года. Примерно в это время Г. К. вступил в наиболее благоприятный трехлетний цикл Солнца своего гороскопа. Кармическое високосное пятилетие (1936—1940 год) — период, когда год Сатурна сменялся весьма неприятными и опасными для раздела власти в СССР годами Солнца (1937-й), Луны (1938-й), Марса (1939-й) и Юпитера (1940-й); шла беспощадная война с тайными врагами. Репрессии.

III. Жуков. Берия. Сталин.


Несомненно, что генералитет и высший офицерский состав были поделены на сферы влияния отдельных вождей из Политбюро, курирующих армию (РККА) или считавшихся военными (Буденный, Ворошилов, Шапошников, Тимошенко). Кто из трех последних покровительствовал Жукову и был тайным почитателем, сказать трудно, но последующие за этим временем повышения Жукова по службе (1936—1939 годы) доказывают участие «легкой» руки. Но, очевидно, к декабрю 1938 года что-то резко изменилось, и Г. К. был «сослан» на Дальний Восток, подальше от пытливых глаз и кривотолков. Так именно можно охарактеризовать направление его в Монголию в связи с японским вторжением в районе Халкин-Гола. С 43 лет Г. К. вступил в 30-летний цикл Солнца — его покровителя. Самыми блестящими были первые 15 лет этого нелегкого пути, пока с 1955 года звезда маршала не стала тускнеть...
Характер Г. К. был предельно открытым и ясным, без каких-либо тонкостей и секретов. Г. К. всегда ясно и четко давал понять, чего он хочет, и требовал от подчиненных беспрекословного подчинения приказам. Он не мог терпеть не только трусости и медлительности, двусмысленности и лени, но и жестоко наказывал за малейшее промедление. Не принимая точку зрения многих офицеров и генералов, не вынося тыловиков и прочих приспособленцев, он с каждым годом плодил себе врагов. И первыми из них были Берия и его аппарат. Жуков улыбался всем, он располагал своей простотой, искренностью, наивностью и душевной щедростью. У него не было явных, открытых врагов в НКВД или Политбюро. Во всяком случае, до 30 апреля 1945 года. До взятия Берлина...
Понимал ли Г. К., каким властелином являлся Сталин? Вероятнее всего, нет. Родившийся в високосном году, Г. К. отличался импульсивным, порывистым, смелым характером и излишней прямотой типичного холерика, но это ему прощали лишь отчасти. Сталин был мудр и немногословен, и он с удовольствием использовал Г. К., всегда готового поделиться своими соображениями. Можно думать, что Сталин никогда не воспринимал Жукова по-человечески серьезно. Он не любил таких открытых и прямых военных, не отличающихся терпением, логикой и здравомыслием. Именно отсутствие этих качеств и помогало Жукову одерживать победы, как, кстати сказать, и Суворову, такому же «не от мира сего» человеку и полководцу.
Хотя гороскоп показывает много общего у маршала со вкусами и привычками членов Политбюро, маршал не был частым гостем и участником их пирушек. И тем не менее Жуков был убежденным сторонником сильной государственной власти и дисциплины. Но, будучи близко к членам Политбюро, он не стал таким, как они.

IV. Борьба элит.


Жуков был против элиты, но она существовала и в царской армии, и в РККА до и после него. Она разделялась на старорежимную элиту, состоявшую из дворян, специалистов, отличившихся еще при царе, но оставленных для передачи опыта рабоче-крестьянским кадрам. Также была и молодая, еще не окрепшая офицерская прослойка молодого пролетарского пополнения, которая не владела особым этикетом, манерами, иностранными языками, плохо подчинялась и кое-где была несознательной. Жуков был из второй группы, возможно поэтому с недоверием и даже с презрением относился он к стародворянской прослойке офицеров РККА. Была еще и третья — голубая, элитная, собранная из родственников, приятелей и протежируемых верхушкой власти того времени. Эту группу Жуков ненавидел и презирал, превратившись затем незаметно в ее участника.

V. Опала маршала.


Она началась с марта 1951 года, в момент последних сталинских репрессий. Г. К. был в то время столь влиятельной фигурой в армии и народе, что мог смело занять место в Политбюро вместо умерших Жданова и Калинина. На 1948—1951 годы приходится пик популярности Г. К. в послевоенной жизни армии и народа, но, очевидно, тайные интриги сотоварищей по партии и армии не давали покоя. Ссылка Рокоссовского в Польшу, замена других боевых генералов и маршалов на кабинетных тыловиков, получивших ордена и звания вместе с героями войны, выводили маршала Победы из равновесия.
Г. К. тайно сместили на второй план истории, обвинив во всех смертных грехах. Короткий всплеск в карьере 1954 — май 1956 года не спас маршала от отставки. Борьба за титулы, звания и награды генералов-победителей и сановников Сталина, Берии и компании, очевидно, сделали свое дело. Небольшое влияние Юпитера (1954—1957 годы) в карьере Г. К. навсегда отстранило его от вершины власти — за нелояльность к постсталинскому периоду правления Маленкова, Молотова, а затем и Хрущева.
Мог ли Г. К. избежать опалы? Гороскоп маршала говорит: нет. Упадок Солнца, угнетение Юпитера, агрессия Марса и препятствия кармического Плутона сделали свое дело. Надо отметить и излишнюю воинственность, демонстративность и гордость, которыми отличался Г. К. в последние годы карьеры. Определив для себя слабости армии, недостатки кадровой политики и поверхностное отношение должностных лиц к исполнению обязанностей, маршал начал вполне справедливые, но жестокие преследования, всячески препятствуя разрушению армии и ее боевого офицерского состава. В период послевоенных репрессий 1947—1951 годов он с презрением и невероятным упорством угнетал кадры НКВД в армии, спасая многих генералов и маршалов от уголовных преследований и расстрелов. К сожалению, не все избежали участи быть оскорбленными и униженными проверками, обысками и арестами. Многие покончили жизнь самоубийством, других убрали иными методами. Подозрительные смерти маршалов в эти годы — малоизученная страница истории армии победителей фашизма.
Завершая рассказ о судьбе и гороскопе маршала Жукова, нельзя не сказать о том, что этот великий человек не успел сделать. Г. К. слишком много сил и времени уделял индивидуальной работе, мало полагаясь на помощников и друзей. Это был в высшей степени независимый и уверенный в себе человек, суждения и поступки которого не могли понять и простить лукавые и предусмотрительные маршалы и генералы. Не политик, но боевой маршал Жуков не реализовал огромное число идей и планов по реформированию армии. Не состоявшийся как администратор и преобразователь, но как великий стратег, боевой маршал и полководец никогда не будет иметь себе равных. Ведь он родился 19 ноября 1896 года и был отмечен судьбою и Георгием Победоносцем как спаситель и освободитель Советского Союза от фашистских захватчиков.

VI. Последние годы жизни.


После активной общественной жизни маршал Жуков был под наблюдением у КГБ несколько лет. А с 1967 года постоянно. Каждый год вынужденной ссылки и принижения своей роли в исходе Великой Отечественной войны Г. К. был вынужден отказываться от многих заманчивых и благородных предложений из-за рубежа (визиты, юбилеи, выступления, издание мемуаров). Последние семь лет — это борьба за жизнь. Маршал был тяжело болен и не мог свободно передвигаться последние два года. Очевидно, смерть наступила от неизлечимой кармической болезни, и все попытки спасти или продлить жизнь были тщетны.
Маршал Жуков ушел из жизни неоцененным и неразвернувшимся в полную силу полководцем. Это произошло в день Венеры (пятница) в новолуние, 18 июня 1974 года. Дата указывает на будущий факт посмертной реабилитации полководца. Памятник в Москве, город, названный в честь Жукова, и орден его имени обязательно будут!

Александр Рожинцев, астролог.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :