UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Достопримечательности Абу-Даби.

Достопримечательности Абу-Даби.Абу-Даби сегодня — не просто столица одной из богатейших стран Ближнего Востока. Это суперсовременный, технологичный, поражающий сочетанием архитектуры ультрамодернизма и древнейших традиций и при этом невероятно изысканный мегаполис. Столь пафосное описание было бы неуместно, если бы не один факт. Еще каких-то несколько десятков лет назад это был город глинобитных хижин среди безжизненных песков.
Безусловно, огромнейший скачок, превративший столицу в индустриальный и торговый центр, произошел около 40 лет назад, когда здесь была найдена нефть. С этого момента для местных жителей началась совсем иная жизнь. Они в одночасье стали хозяевами дышащего изобилием средоточия небоскребов, фонтанов и садов, богатейшего города, которому есть что предложить самому взыскательному посетителю. Успешная эксплуатация нефтяных и газовых месторождений позволила за короткий срок возвести на улицах Абу-Даби бизнес-центры, шикарные гостиницы, известные на весь мир торговые центры и парки, предлагающие самые невероятные развлечения. Говоря о сказочном взлете, невозможно оставить без внимания правителя, который все это обеспечил. Шейх Заид бен Султан Аль Нахайян был избран первым президентом страны, но до сих пор его называют просто «отец нации». Именно он при содействии британского правительства заложил основы развития страны, увеличив доходы от продажи нефти и газа. На данный момент его дело успешно продолжает сын — Халиф бен Заид Аль Нахайян, ставший президентом после смерти отца.

Институт культуры.


«Путешествие по Абу-Даби начинается с Института культуры», — любят повторять местные жители. Они знают, что говорят: это — дом для национального и культурного наследия эмирата и одно из самых важных зданий в столице. Расположенный на территории 14 гектаров между улицами Аль Насер и Хамдан, институт представляет собой современный комплекс, построенный в традиционном арабском стиле. В составе комплекса — национальная библиотека, институт культуры и искусств, художественные мастерские и множество исторических экспозиций, а также национальные театры, лекционные залы и студии. Каждый день здесь проводится большое количество разнообразных культурных мероприятий — от показа кинофильмов и художественных выставок до драматических постановок и оперных спектаклей.
Мечеть Заеда Бин Султана Аль Нахьяна
Одна из самых больших мечетей мира названа в честь основателя ОАЭ шейха Заеда Бин Султана Аль Нахьяна

Аль-Айн.


Аль-Айн — это второй по величине и влиятельности город - оазис, которые находится по соседству с Абу-Даби. Именно это место — родина Президента ОАЭ Его Высочества шейха Заеда бин Султана Аль Нахайяна. Обычно экскурсия по городу включает и посещение музея Аль-Айна, а также верблюжьего рынка, форта Джахили и рынка Бурайми, где продают овощи и специи.
Абу-Даби

Сафари и другие развлечения.


Для тех, кто во время кратного посещения желает наиболее полно почувствовать, что же такое настоящий Абу-Даби, необходимо принять участие в сафари. Это будет настоящая трепка, во время которой вы будете трястись в бешеном ритме в кабине внедорожника, перепрыгивая с одной дюны на другую. Однако не все к подобному экстриму относятся однозначно. Если решиться на сафари сложно, то начните с простого — с поездки на верблюде или песчаных лыж. Ну или попутешествуйте по пустыне в сопровождении проводников, заезжая в деревни бедуинов.

Деревня Наследия.


Расположенная сразу за Международным выставочным центром (ADIEC) на Халидж Аль Араби Роуд Деревня Наследия предлагает почувствовать тот жизненный уклад, который существовал до обнаружения в эмирате нефти. Здесь можно увидеть бамбуковые хижины, тенты из козьей шерсти, колодцы и стойла для верблюдов.
Кстати, самый лучший день для посещения Деревни — пятница. В этот день здесь активно работают шумные базары, где можно выбрать любой сувенир или изделие прикладного искусства, отведать блюда традиционной кухни и восточные сладости, послушать местных музыкантов. Для всех желающих свое мастерство продемонстрируют охотники с ручными соколами.

Лувр в воде.


Власти Абу-Даби прилагают все усилия к тому, чтобы превратить город в культурную столицу арабского мира. В скором будущем на острове Саадийат (что в переводе с арабского значит «счастье») туристы увидят шесть новых городских районов смешанной застройки: там будут гостиницы, огромные причалы, рассчитанные на 1000 кораблей, площадки для гольфа, жилые дома и культурные институты. Но самое главное, среди них ведущее место займут музеи — Гуггенхайма, Лувр и Морской музей. Рядом с ними также появится Центр исполнительских искусств по проекту Захи Хадид.
Планируется, что торжественное открытие Лувра в Абу-Даби состоится в 2013 году. Будущее здание (работа архитектора Жана Нувеля) станет первым универсальным музеем столицы ОАЭ.
Площадь Лувра — порядка 24 000 квадратных метров. Несколько слов стоит сказать о дизайне музея, который объединит в себе традиционное искусство и современную архитектуру. Главная особенность дизайна — перфорированный купол диаметром около 180 метров. В толще купола будет множество отверстий, которые позволят солнечному свету проникнуть в музей со всех сторон. Благодаря этому в залах Лувра будет прохладно и светло, а внутренние помещения павильонов, площади, дорожки и каналы будут выглядеть так, как будто находятся под толщей прозрачной морской воды, сквозь которую сверху сочится солнечный свет.
Об арабском музее Гуггенхайма стоит упомянуть отдельно. Здесь будет собственная коллекция произведений искусства, однако другие музеи фонда будут периодически отправлять шедевры из своих коллекций на экспозицию в Абу- Даби. По сути, это первый серьезный музей современного искусства в арабском мире. Правда, не совсем понятно, как будет реагировать арабский мир на актуальное европейское искусство. Европейская абстракция, с коллекционирования которой, собственно, и начиналось собрание Гуггенхайма, не может вызывать у арабской публики серьезных возражений, если говорить об исламском запрете на изображение человека. Однако тяга современного искусства к провокации, антирелигиозным жестам, к специфически понятой свободе творчества воспринимается на исламском Востоке чуть ли не в штыки. Поэтому пока сложно сказать, какое будущее ожидает музей Гуггенхайма в Абу-Даби.

Гонка «Формула-1» — 2009.


Пожалуй, на звание самого грандиозного события, которое еще раз подчеркивает уникальность волшебного города Абу-Даби, претендует «гонка века» Формула-1. Организаторы обещают не просто феерическое зрелище, они обмолвились, что эта гонка станет самой дорогой за всю историю.
Треком для состязания выбран остров Яс на восточной стороне столицы, который еще год назад был просто песчаной платформой. На самом деле выбор места весьма закономерен. Трудно найти более впечатляющее место для Гран-при, чем Яс. Инфраструктура здесь соответствующая: достаточное количество 5-звездочных отелей, ресторанов и парков, включая тематический парк Ferrari. И уже в ближайшем будущем на месте бурной стройки появится трасса «Абу-Даби Этихад Формула-1» протяженностью 5,3 километра с максимальным количеством виражей. Стоимость проекта — 40 миллиардов долларов, и это преимущественно американские инвестиции. Богатые шейхи хотят видеть на трассе интригу, многочисленные обгоны, автошоу и не жалеют для этого средств. Заезды можно будет наблюдать с многочисленных трибун и зданий. Причем трибуны, рассчитанные на 50 тысяч гостей и VIP-персон, разработаны согласно определенным особенностям Абу-Даби с его зноем и жарой, полностью защищены от палящего солнца.
Тематический развлекательный центр Ферари в Абу-Даби
Тематический развлекательный центр "Ферари" в Абу-Даби

Видимо, недаром пресса окрестила новоиспеченную трассу «одним из ювелирных изделий в короне Абу-Даби»! Расположенный на острове Яс, трек использует революционный дизайн трасс будущего Формулы-1. Это одна из немногих трасс в календаре с движением против часовой стрелки, с наивысшей скоростью в 320 км/ч и средней скоростью в 198 км/ч, включая 9 правых и 11 левых поворотов.
Разработал трассу знаменитый архитектор Герман Тильке. Немаловажно и то, что расположена она вокруг недавно построенной шикарной гавани, где есть много места для швартовки многочисленных яхт. Еще отличительная особенность трассы — наличие ряда инновационных элементов, включая потрясающие пятизвездочные отели — Yas Marina Hotel и Sun Tower («Башня солнца»), которые предлагают отличную панораму для обзора будущей трассы.
Вдоль трассы расположатся десятки тысяч трибун. Возможно, особенно привлекательным для зрителей будет то, что трасса пройдет между двумя башнями гостиницы под своеобразным навесом, который будет создавать оптические эффекты, в том числе спектральное отражение неба, моря и песков.
Финальная гонка Формулы-1 сезона 2009 года обещает войти в историю мирового спорта как первая гонка, которая начнется в дневное время и закончится под покровом темноты. Начало соревнований состоится в 17.00 при естественном дневном освещении, а финиш гонки пройдет уже в свете прожекторов — около 18.30. Специалисты утверждают, что в Абу-Даби 1 ноября солнце зайдет около 17.45.
Конечно, ночная гонка — это уникальное зрелище хотя бы потому, что ничего подобного в Абу-Даби еще не было. Но, по словам организаторов, куда важнее то, чтобы зрители, которые отправятся домой в воскресенье ночью, захотели вернуться на следующий Гран-при в Yas Marina Hotel! Поэтому не имеет значения, дневная это гонка или ночная, а в первую очередь важно создать праздничную атмосферу.
Схема трассы формулы 1 в Абу-Даби
Трасса нового типа: и обгоны, и ювелирная точность виражей.

Но какой же праздник без звезд? Конечно, будут и они. Первую гонку Формулы-1 в Абу-Даби почтят своим присутствием мировые знаменитости певица Бейонс и группа «Aerosmith» — они приедут не просто посмотреть, как проходят соревнования, но и выступят перед публикой.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :