UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Достопримечательности на Бали.

Достопримечательности на Бали.В сегодняшнем мире победившего материализма осталось немного мест, где можно забыть если не обо всем, то о многом, что можно купить за деньги. И все же существует тропический остров в Индийском океане с пляжами, пальмами, оправдывающий все ожидания туриста, привыкшего к комфорту, но ищущего укрытия от суеты и бренности.
Таким убежищем, святой землей, «глобальной деревней», сохраняющейся в первозданном виде сотни тысяч лет, остается Бали.

Нигде в мире больше не существует такой уникальной комбинации дружелюбных местных жителей, природных достопримечательностей, приятного круглогодичного климата и абсолютной безопасности. В этом и заключатся необъяснимая притягательность острова, которую некоторые называют магической. Причем вы это неизбежно заметите, как только ваша нога ступит на балийскую землю.
В деревнях вас встретят спокойные, мудрые старики, сидящие вдоль обочин дорог с бойцовыми петухами на руках, красиво одетые женщины, гордо прогуливающиеся по рисовым полям и лесам. Все окутано ароматами цветов и прекрасными звуками, которые издает местный музыкальный инструмент гамелан.
Красивая карта Бали
Карта Бали

Без сомнений, природа была щедра к Бали. Несмотря на то, что размеры острова более чем скромные — его площадь составляет всего 5632 квадратных километра — здесь есть что посмотреть и чему удивиться. Остров славится своими красивыми пейзажами. Цепочка шести вулканов, пышные тропические леса, кратеры древних озер, быстрые реки и глубокие ущелья, живописные плантации риса, плодородные фруктовые сады. Настоящее чудо — пляжи в южной части острова, покрытые белым песком.

Климат на острове мягкий, тропический. В среднем годовая температура около 28 градусов по Цельсию, богатые вулканические почвы и длинный сезон дождей на Бали и создали столь уникальную флору. Кстати, бояться муссонов не стоит, так как в период тропических дождей — с ноября по март — осадки чередуются с ясным небом и солнцем. Здесь никогда не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно.

Знаковые места.


У Бали богатейшее культурное наследие. Здесь более 20 000 храмов и дворцов, множество театров и центров искусства, в году проводятся десятки красочных фестивалей и церемоний. Вы можете заказать экскурсии на автобусе, на частном автомобиле или велосипеде, на лодке или самолете.

Курорт Джимбаран.


Это место по праву завоевало славу элитарного курорта Бали. Шикарные отели и роскошные виллы, расположенные на самом берегу Индийского океана в окружении цветущих тропических садов, ежегодно открыты для туристов со всего мира. Отсюда открывается широчайшая панорама Индийского океана и, несмотря на популярность курорта, здесь не будет суеты и множества туристов. Природа этого региона по-прежнему выглядит нетронутой и чистой, а пляжи настолько обширны, что кажутся почти пустынными. Это идеальное место для влюбленных пар. Джимбаран — король потрясающе красивых закатов, где прямо в море падает солнце, где его последние косые лучи окрашивают все побережье в цвета какой-то фантастической палитры, а на фоне угасающего горизонта вырисовываются экзотические силуэты пальм и причудливые формы азиатских строений. Эту особенность региона умело используют работники туристического бизнеса.
Остров Бали

Для получения дополнительных впечатлений местные жители советуют... взять велосипед и отправиться на экскурсию по узким улочкам Джимбарана! В нескольких километрах к югу от поселка дорога ведет на известковое плато, где стоит остановиться, чтобы насладиться завораживающей панорамой южной части Бали. На новых безопасных горных велосипедах можно объехать все окрестности и окунуться в повседневную жизнь балийцев: побывать на плантациях, заглянуть в местные деревеньки и пообедать.

Деревня Убуд


Знаменитая деревня художников Убуд расположена в центре Бали, в живописной местности, среди изумрудно-зеленых рисовых полей и великолепных глубоких рек. Здесь как нигде ощущается присутствие прошлого и будущего. Каменные жилища предков соседствуют с суперсовременными строениями. За более чем столетнюю историю Убуд завоевала славу выдающегося центра изобразительного искусства, танцев и музыки. Когда-то эта деревня была всего лишь пристанищем для грязных туристов, художников и богемы со всего мира, а сегодня она является культовым местом для литераторов, коллекционеров и знатоков.
Ни один турист не уезжает отсюда без покупок. В основном популярностью пользуется живопись местных художников, однако в массовую продажу для туристов поступают лишь недорогие репродукции. Но такого сувенира будет вполне достаточно на память о живописных местах Бали. Если же вы можете позволить себе антикварные вещицы, мебель, тончайшей работы золото и серебро, то с пустыми руками однозначно вы не уйдете.

При местных художественных школах можно взять пару уроков рисования и сотворить шедевр, навеянный впечатлениями, самостоятельно. Местные мастера с удовольствием научат вас управляться с кистями и красками. К слову, на острове это далеко не единственная деревня, заслуживающая внимания. Самые знаменитые — Батублан, в которой местные мастера вырезают из камня фигуры божеств и демонов для украшения храмов, Батуан, где занимаются резьбой по дереву, и Челук, где живут лучшие на острове ювелиры, и село Пелитан, славящееся танцевальной труппой и оркестром, играющим на гамеланах. Местных музыкантов знают во всей Европе и в Соединенных Штатах.

Действующий вулкан Гунунг Агунг.


Балийцы очень гордятся своим действующим вулканом, тем более что он является одновременно и самой высокой горой на острове. Гунунг Агунг — священная гора Бали была признана одной из восьми «чакр» этого мира. Образовался вулкан в кратере еще более древнего вулкана Кинтамани, у подножия которого расселились местные жители. Места тут хоть и живописные, но беспечной жизнь аборигенов не назовешь. В 1963 году вулкан извергся и унес много жизней.
Храм Улувату
Храм Улувату.

И это несмотря на то, что более тысячи лет назад по дороге к Гунунг Агунг был выстроен храм Бесаки, что переводится как «храм матери». Это самое святое место на острове, которое за многие годы превратилось в настоящий комплекс из 30 храмов. Тут проходят основные праздники, торжества и религиозные церемонии.
Храм Бесаки на Бали
Храм Бесаки.

Знаменитые природные заповедники.


Заповедник «Парк птиц» — один из лучших тропических парков Бали, основанный при содействии фонда Ротшильда, с богатейшей коллекцией птиц из разных уголков Земли. Здесь можно увидеть райских птиц, древних казуаров, говорящих скворцов, орлоглавых попугаев. На крокодиловой ферме Бали туристам предлагают уникальное шоу йоги с участием профессионалов с острова Ява, а в парке рептилий можно сфотографироваться с питонами, варанами, игуанами.
Bali Bird Park
Bali Bird Park

SPA-салоны.


Балийцы — настоящие мастера SPA-массажа. Они практикуют его на протяжении веков, используя морские компоненты, травы, фруктовые добавки и природные ароматы. Многие процедуры уникальны и основаны на древнейших рецептах на основе трав, цветочных экстрактов и эфирных масел, составленных для яванских и балийских королевских особ.
SPA на Бали

Ароматерапия, талассотерапия, обертывание водорослями, душистые ванны из лепестков роз — лишь малая часть разновидностей массажа, которыми славится Бали. Салоны предлагают массаж на любой вкус: балинезийский, тайский, теплыми камнями, различные релаксирующие программы, маникюр, педикюр. В некоторых есть Аюрведа.

Большой торговый центр Galeria Nusa Dua.


На Бали не пользуются популярностью импортные товары. Одежда и обувь, аксессуары, ювелирные изделия, предметы интерьера, сувениры — что бы вы ни купили, все будет отличаться высоким качеством и нести в себе настоящий дух страны тысячи островов. Приезжие с удовольствием и интересом посещают пестрый деревенский рынок фруктов и овощей.
Galeria Nusa Dua — крупнейший торговый центр на острове. Он включает более 20 ресторанов и 100 специализированных магазинов. Здесь представлены все мировые бренды одежды и ювелирных изделий. Под крышей центра также располагается огромный продуктовый магазин. Изо всех отелей сюда ходят бесплатные автобусы. К слову, именно здесь можно закупить подарки близким и друзьям. Пока рекорд популярности у статуэток, выполненных из эбенового, сандалового и красного дерева. Правда, специалисты советуют остерегаться подделок, которые продают на каждом углу. Дело в том, что на месте оригинальные произведения из дорогого дерева и простого почти не отличаются, но в сухом белорусском климате подделки начинают растрескиваться и разваливаться.

Краткая информация о Бали.


Столица БалиДенпасар.
Бали — один из 13 000 островов в индонезийском архипелаге.
Численность население Балиоколо 3 млн человек.
Основная религия на Балихинду.
Средняя продолжительность жизни балийцев69 лет (мужчины), 73 года (женщины).
Валюта Балииндонезийская рупия.
1 л бензина стоит 0,6 USD. Иностранные туристы тратят в среднем $100 в день на острове Бали. Для сравнения: местные жители тратят меньше - $ 2 в день. Бали посещают около 2 млн туристов в год.

Кухня Бали


Здесь множество ресторанов — от самых простых до роскошных. Если вы не любитель коротать время за сервированным столом в ожидании каждой порции своего обеда за $150, то можете спокойно перекусить в одном из многочисленных пунктов быстрого питания (warungs), потратив смешную сумму в 5 тысяч рупий (примерно 0,5 доллара). Впрочем, и ресторанов с невысокими ценами тут тоже хватает. Но не откажите себе в удовольствии хоть раз отужинать в одном из отелей, где вашему вниманию предложат уникальное танцевальное шоу. Чаевые в размере 10%, как правило, уже включены в счет.
Большинство ресторанов на Бали открыты до 10:00 или 11:00 вечера. Кухня в некоторых кафе, находящихся в туристических зонах, может работать до полуночи или даже до 1:00.
Если вы не гонитесь за свежими впечатлениями от местной кухни, то можете посетить рестораны, предлагающие блюда народов всего мира: русские, мексиканские, китайские, европейские и так далее. Но при этом не удивляйтесь, если вкус привычного блюда покажется вам несколько странным. Просто балийцы нередко адаптируют рецепты, подстраиваясь под свои кулинарные обычаи. Впрочем, почему бы не попробовать международные деликатесы в балийской версии?
Центральное место в индонезийской кухне занимает отварной или приготовленный на пару рис. Дополнения к нему могут варьироваться: курица, утка, говядина, (на Бали и свинина), все виды морепродуктов и овощей. Их жарят во фритюре и на гриле, варят, держат на горячем пару. Уникальный, ни с чем не сравнимый вкус блюдам придают перец, кокосовый орех, арахис, чеснок, имбирь, шафран, базилик, кардамон, лимонная трава, мускатный орех, лук-шалот, соевый соус, куркума и несколько видов креветочной пасты. Получается, как правило, очень вкусно, но невыносимо остро.
Рыбак на Бали

Знаковое блюдо, которое часто подают во многих ресторанах при гостиницах, — шашлычки из кусочков курицы, говядины, свинины, креветок или фарша из морепродуктов. Подаются с рисом и соусом «Гадо-годо» из арахиса и овощей. Этот же деликатес вы можете отведать во время посещения ночных рынков буквально за один доллар.
Вегетарианцы также не останутся в Индонезии голодными.

Кофе Лувак.


Балийцы экспортируют самый дорогой кофе в мире — Лувак. Его происхождение долгое время считалось легендой.
На Бали обитают виверры (или по-индонезийски «лувак») — маленькие ловкие зверьки.
Рисовые поля

Они едят самые спелые и лучшие кофе-бобы. Эти кофе-бобы, прошедшие через пищеварительную систему, и собирают местные жители, затем тщательно обрабатывают, чтобы получить высококачественный вкусный кофе.
В США цена на кофе Лувак может достигать $1000 долларов за килограмм. Поэтому есть смысл закупить деликатес на острове, ведь тут с вас возьмут примерно $60 за 100 грамм зерен.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :