UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Русские гренадеры на военно-историческом фестивале в Мурмелоне
Полтора года изнурительных боев понадобилось русским воинам после Бородинского сражения, чтобы, одолев Наполеона, доити из Москвы до Парижа. И лишь три часа заняла эта дорога у их далеких потомков. Трап самолета в аэропорту Шарля де Голля скрипел под тяжестью русских гренадеров. Шутка ли, амуниция одного солдата лейб-гвардии Павловского полка весит более двадцати килограммов. Правила воздушных перевозок, ограничивающие именно этим весом ручную кладь, явно не рассчитаны на русских солдат эпохи Кутузова и Наполеона, на их «багаж», а в нем и ружье, и штык, и ранец с патронами, и знаменитая гренадерская шапка с медным налобником и чеканным двуглавым орлом. Именно об этих головных уборах, отличавших павловцев от всех других полков император Александр I издал специальный указ, отмечая мужество и неустрашимость, каковыми прославился полк при неоднократных сражениях под Прейсиш-Эилау и Фридландом Бородином и Леипцигом. Император повелел, чтобы «в почесть оного полка ныне стоящие шапки оставить в нем в том виде в каком сошел он с места сражения... да пребудут они всегдашним памятником отменной храбрости»
Собаки на войне
Наши далёкие предки по достоинству оценили надёжную службу собак, сделав их героями многих мифов, легенд, преданий. Такие нерукотворные памятники домашним питомцам существуют у разных народов. Например, древние кельты почитали бога войны Геса, имеющего обличье пса. Его культ был особенно сильно развит в районе, где ныне расположен немецкий город Гессен, сохранивший в своём названии имя исчезнувшего во тьме столетий бога. Первыми же нашли применение четвероногим помощникам на поле боя египтяне ещё во времена фараонов.
Бумеранги
Аркадий Немов - инженер, изобретатель, профессиональный художник и президент Ассоциации бумеранга. В коллекции Аркадия столько бумерангов, что глаза разбегаются, - сотни видов и конструкций. Бумеранг для него - искусство в полном смысле слова. Где находится родина бумеранга - точно сказать невозможно. В прошлом их использовали на территории Древнего Египта, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Австралии. Кстати, самые древние найдены на территории нынешней Польши, и то - фрагменты из кости и дерева. Откуда и как они там оказались - неизвестно. А вот два более «свежих» образца древнеегипетского происхождения можно увидеть в музее им. А. С. Пушкина.
Мини-подводные лодки
Англия — великая музейная держава. На любое человеческое дело, искусство или увлечение есть свой музей. Музей железнодорожного транспорта и чая, королевской авиации и кукол, кинематографии и, конечно же, Королевский военно-морсной музей подводных лодок, расположенный в одной из гаваней Портсмута, морского города на южном берегу Британии.
Дети в блокаде во время ВОВ
На Нюрнбергском процессе весь мир узнал о дневнике Тани Савичевой - о нескольких листочках из блокнота, на которых ребенок неуверенным почерком фиксировал смерть своих родных. Блокада самым страшным образом вошла в жизнь ленинградских детей. Они привыкли: смерть всегда рядом. Они не боялись ни бомбежек, ни артиллерийских обстрелов. Одна из девочек записала в своем дневнике: «Сегодня опять бомбят. Снова воют сирены. Взрываются дома... Ну и что?»
Боевые слоны и колесницы - танки древности
Боевых слонов и боевые колесницы порой называют танками древности. И хотя действия пехоты и кавалерии противника под умелым руководством военачальников были способны свести эффективность подобных «танков» почти к нулю, слоны и колесницы не раз демонстрировали на полях сражений свою сокрушительную мощь.
Корабли и самолеты-невидимки
Сделать всю свою военную технику невидимой для противника - вековая мечта армейских чинов любой страны. Работа в этом направлении ведется много лет, результаты ее всегда засекречены и являются государственной тайной. Долгое время в СМИ пишут о неразгаданных тайнах знаменитого «Филадельфийского эксперимента» и «невидимых» самолетах типа «стелс» (от английского stealth - «тайком»). Но мало кто знает, что «невидимость» непрозрачных по природе тел была давно, еще в 1767 году, открыта в России.
Шпионы Кембриджской пятерки
По сей день предметом гордости советской разведки (и одновременно - позором для британской) остается долгая и плодотворная работа так называемой «кембриджской пятерки» на берегах Туманного Альбиона. Ее возглавлял кадровый сотрудник королевской разведслужбы МИ-6 Ким Филби, в его группу входили Гай Берджесс, Дональд Маклин, Энтони Блант и Джон Кернкросс. Эти парни, выпускники Кембриджского университета, аристократы, еще в 1934 году, на лояльной основе и только из идеологических соображений, дали согласие добровольно работать на СССР.
Британский королевский музей бронетехники в Бовингтоне
Вряд ли хоть один настоящий мужчина откажется от посещения музея бронетанковой техники, тем более если это британский Королевский музей в Бовингтоне. Другой такой экспозиции у нас на планете больше нет.
Орадур-сюр-Глан - город-памятник Второй Мировой Войны
Вторая мировая война закончилась 65 лет назад. Но память о ней должна сохраниться на века - для того, чтобы люди не забывали: фашистский «новый порядок», до сих пор имеющий своих приверженцев, ведет к гибели всего живого...
Подвиг брига "Меркурий"
История военных флотов мира хранит не так много сражений, в которых заведомо более слабое судно одерживало победу над более сильным. Маленький российский бриг «Меркурий», сумевший одолеть два огромных турецких линейных корабля, стал героем именно такого боя.
История бронежилетов
С тех пор как у людей появилось оружие, они стали придумывать способы оптимальной защиты себя на полях сражений. Чего только не производила на свет человеческая фантазия, начиная с использования звериных шкур и матерчатых доспехов и заканчивая современными бронежилетами! Доспехи были у древних египтян, греков и римлян, у ассирийцев, варваров и ацтеков. Разумеется, существуют средства индивидуальной защиты и у нынешних воинов. Во всем многообразии защитных приспособлений на протяжении всей истории войн встречались и весьма удачные, прошедшие сквозь столетия и используемые чуть ли не до сих пор, такие, например, как кольчуга и бригантина. Об истории бригантины, придуманной средневековыми умельцами, и хотелось бы рассказать.
Земля превратится в империю
Точнее, появится несколько противоборствующих империй, как и предсказывал Джордж Оруэлл в своем романе «1984». Во всяком случае, так думают современные исследователи.
Найден корабль-госпиталь, потопленный японцами во время войны
Спустя более 60 лет после гибели на глубине более 2 км был найден австралийский корабль-госпиталь 47 - «Центавр». В1943 году недалеко от города Брисбена в Австралии судно было торпедировано и потоплено японской подводной лодкой. Из 332 человек, находившихся на борту, выжили только 64, в том числе одна из 12 медсестер.
Танки на четырех гусеницах
Креативные способности человеческого ума - одна из совершенно очевидных загадок, причем до сих пор неразгаданная. Ну почему одни люди - творцы, тогда как другие создать что-либо совсем не способны? Впрочем, в истории техники не раз бывало так, что далеко не всякое «творчество» оказывалось к месту, хотя само по себе и выглядело очень привлекательно...
Чипирование человечества
Споры об этической стороне внедрения чипов-имплантатов давно перестали быть актуальными. Чипы производятся и продаются, и кто-то с радостью готов заплатить сотню-другую долларов и получить себе под кожу личный идентификатор, а кто-то всячески открещивается от подобной операции, считая ее шагом к тотальному контролю и нарушением всех и всяческих свобод. Но тех, кто против чипизации, никто и не заставляет «подшиваться». Во всяком случае - пока...
Бактериологическое оружие второй мировой войны
Несмотря на подписанный 17 июня 1925 года в Женеве «Протокол о запрещении применения в войне бактериологических средств», разработка различных видов подобного оружия и методов его применения активно велась в целом ряде стран.
Шпионские летательные аппараты
«В далекой, далекой Украине произошла страшная авария на АЭС. Все люди в спешном порядке эвакуированы, два реактора из трех отключены автоматикой, но третий продолжает работать, и это представляет серьезную опасность для всего мира». Из ориентировки Международной ассоциации беспилотных транспортных средств.
Вильгельм Густлов - Титаник Гитлера
Это была, очевидно, самая крупная в истории катастрофа на море. В январе 1945 года немецкий лайнер «Вильгельм Густлов» был потоплен в Балтийском море советской подводной лодкой под командованием капитана III ранга Александра Маринеско. Число погибших оценивается в 9 тысяч человек - в шесть раз больше, чем на «Титанике»!
Грипп... падает с неба
Мы уже настолько привыкли видеть белые, туманоподобные следы, оставляемые в небе самолетами, что давно не обращаем на них никакого внимания. И совершенно напрасно...
страницы: 1 2 3

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :