UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Для того чтобы купить готовый оффшор на Сейшельских островах, почти ничего не требуется.
Поделиться с друзьями:

Покушение на Уинстона Черчилля

Покушение на Уинстона ЧерчилляВ 1943 г. секретные службы нацистской Германии накопили изрядный опыт тайных операций разного рода, в том числе террористических. Замысел покончить с одним из лидеров антигитлеровской коалиции, премьер-министром Великобритании Черчиллем, возник у самого Гитлера. Получив соответствующее задание, исполнители сделали ставку на привычку премьера к дальним вояжам. В самом деле, Черчиллю ничего не стоило отправиться за океан, в Северную Африку, Москву, Тегеран.
Как утверждал английский историк Колвин, «существовало два подобных приказа. Первый — убить Черчилля во время его пребывания за границей, второй — сбить самолет, на котором он будет находиться».
Первый вариант попытались опробовать после того, как немецкие разведчики разузнали о готовящейся встрече Черчилля с президентом США Рузвельтом в марокканском городе Касабланке. Примерно за неделю до нее командующий сухопутными силами фельдмаршал Кейтель предложил организовать нападение на Черчилля, подговорив и подкупив антианглийски настроенных арабов. Однако из этого ничего не вышло.
В мае неугомонный Уинстон слетал в Вашингтон, а на обратном пути повидался в Алжире со своим министром иностранных дел Иденом. Агенты абвера незамедлительно донесли об этом в Берлин, да только их шеф адмирал Канарис настрого запретил террористический акт. Приказ обсуждать не положено, впрочем, откуда абверовцам было знать, что их начальник давно ведет двойную игру, передавая англичанам нужную информацию, тем самым зарабатывая лучшую участь после войны, в победном исходе которой он сомневался. В конце концов эта игра привела адмирала на виселицу, а Черчилль уцелел.
В конце мая немцам стало известно, что премьер собирается лететь через Северную Африку на самолете частной компании. Обычно немцы не трогали такие машины. На этот раз сделали исключение. Истребители «люфтваффе» без труда перехватили и сбили самолет. Погибли все — экипаж и 13 пассажиров, в том числе эксперт по финансовым вопросам Ченфелс. Это был человек, друзья и родственники которого постоянно подшучивали над ним, всячески обыгрывая поразительное сходство с премьером Англии...

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...