UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
"Море-убийца" на сайте новостей онлайн http://nowyny.com/
Поделиться с друзьями:

Покушение на Сталина в 1943

Покушение на Сталина в 1943В том же году нацисты задумали еще одно покушение, только не в абвере, а в 6-м отделе имперского управления безопасности. К этому времени уже погибла под Сталинградом армия Паулюса, вермахт потерпел поражение на Курской дуге, и теперь на Восточном фронте он то и дело проводил очередное сокращение его линии.
Тогда-то и было решено организовать покушение на Верховного Главнокомандующего Сталина. Расчет был прост — смерть этого руководителя неизбежно окажет отрицательное влияние на действия Красной Армии и вообще на настроение всего населения Советского Союза. Строго засекреченную акцию «Цеппелин» готовили с традиционной немецкой тщательностью, старательно подбирая необходимые силы и средства.

Из одной разведшколы извлекли некоего Политова. В мае 1942 г. он переметнулся к врагу, охотно сообщил на допросе все, что знал о своей части, в которой служил командиром роты, и попросился в обмен на это на должность бургомистра какого-нибудь оккупированного городка. Вместо этого его отправили учиться на секретного агента. Подобрали помощницу Л. Шилову, обучив ее на радистку-шифровальщицу и объявив исполняющей заодно обязанности жены Политова.
Группа инженеров изготовила специальное вооружение. Это был «панцеркнакке» — короткоствольная безоткатка калибром 60 мм, чьи кумулятивные снаряды могли пробить 45-мм броню. «Панцеркнакке» крепился ремнями на правой руке и оснащался кнопочным пусковым устройством. Предполагалось, что Политов проберется в Москву, проследит, по какому маршруту ездит автомобиль Сталина, и обстреляет его.
Кроме того, террористы подготовили радиоуправляемую мину, которую Политову следовало пронести в помещение, где состоится собрание с участием высокопоставленных персон. Политов должен попасть на него как герой-фронтовик. Об этом тоже побеспокоились, «удостоив» его пяти орденов и двух медалей. Мало того, ему вручили Золотую Звезду, принадлежавшую погибшему в боях генерал-майору Красной Армии И. Шепетову. Специально для операции «Цеппелин» изготовили фальшивые номера «Правды» и «Известий», поместив в них списки награжденных, среди которых значился сначала капитан, а потом майор П. Таврин — такой псевдоним присвоили террористу.
Для пущей важности для него сделали удостоверение № 298 сотрудника фронтовой контрразведки «Смерш» (видимо, на случай встречи с патрулями), а Шилову «произвели» в младшие лейтенанты административной службы и выдали командировочное предписание, согласно которому она «следует в г. Москва в Главное управление контрразведки «Смерш» Наркомата обороны СССР». Для того чтобы перебросить террористов через линию фронта, подготовили самолет «Арадо-332» — машину специального назначения, оснащенную 20-колесным шасси для взлетов и посадок на неподготовленные площадки. На всякий случай в тыл Красной Армии забросили группу агентов, своего рода аэродромную команду.
Панцеркнакке - пушка в рукаве
Панцеркнакке - пушка в рукаве

Политова и Шилову перевезли в Ригу и поселили в тщательно охраняемой гостинице «Эксельциор», через месяц доставили «панцеркнакке» и приступили к тренировкам. На закрытый аэродром под Ригой сел «Арадо», в него закатили мотоцикл советского производства М-72, на котором террористам предстояло ехать от места посадки в Москву. Вечером самолет поднялся в воздух. Линию фронта экипаж преодолел без особых затруднений, зато неподалеку от намеченной площадки машина попала под плотный зенитный огонь, получила повреждения, и летчики вынуждены были искать другое место, чтобы высадить пассажиров. Заходили на посадку в темноте, поэтому изрядно поломали самолет, о взлете нечего было и думать. Пилоты помогли Политову выкатить мотоцикл, а сами двинулись на запад, в сторону линии фронта.
Политов завел М-72, усадил в коляску напарницу и покатил по блестящему от дождя шоссе на восток. Патруль, остановивший их, ничуть не насторожил террористов, напротив, «Таврины» охотно согласились проехать в ближайший поселок, чтобы отметить в военкомате командировочные. А там их ждали...
Оказалось, что наши разведчики «засекли» в Риге странного посетителя пошивочной мастерской. Он заказал кожаное пальто в русском стиле с расширенным правым рукавом и удлиненными, широкими внутренними карманами. Он не назвался и не сообщил своего адреса. Впрочем, проследить за ним до «Эксельциора» не составляло труда, а что это был за отель, разведчики уже имели представление.
По другим каналам узнали об «аэродромной команде» и подготовили ей соответствующую встречу. Вот только «Арадо» не прибыл туда, и контрразведчикам пришлось взять под наблюдение все дороги, которые вели от предполагаемого места посадки в Москву.
Тогда-то патруль обратил внимание на мотоциклистов, которые, по их словам, проехали 200 км, но умудрились остаться сухими под долгим проливным дождем. На этом их задание и закончилось.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Рустам
А что было дальще?

21:03:12 23:27:02

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
справка в бассейн для ребенка Достоевская
загрузка...
Контакты администрации сайта :