UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Внук Николая II Алексей Романов жив?
Говорят, будто не то по радио, не то в какой-то газете сообщалось, что цесаревич Алексей не был расстрелян вместе со всей царской семьей в Екатеринбурге. Он спасся, и его сын - внук Николая II - сейчас жив и имеет наибольшие права на престол, можно ли верить этим слухам? Действительно, такие публикации были. Основанием для них послужила пресс-конференция, состоявшаяся 16 февраля 1994 года. В Доме Российской Армии в Москве перед небольшой аудиторией представителей печати выступили Великий Князь Николай Алексеевич Романов-Дальский, Канцлер Императорского Дома В. Новоселов и вице-президент Академии Нового Мышления Ю. Голоушкин. Из их выступлений явствует, что в июле 1918 года службы безопасности Императорского двора и Православной Церкви провели операцию по спасению наследника престола цесаревича Алексея. За несколько часов до расстрела семьи цесаревич был выведен из Ипатьевского дома, увезен из Екатеринбурга и отдан на воспитание в многодетную православную семью. Под новым именем Николай Дальский (от Суз-Дальский) он получил образование, женился на представительнице греческого царственного дома Антонине Александровне, от которой имел сына и дочь. После его кончины от сердечного приступа в 1965 году российский престол автоматически перешел к его сыну Великому Князю Николаю Алексеевичу Романову, по профессии военному моряку, женатому на Наталье Евгеньевне Мусиной-Пушкиной и имеющему сына, цесаревича Владимира Николаевича.
История игральных костей.
Никто не знает, сколько лет игральным костям. Дата их появления затерялась в глубине веков. Каменные игральные кости, найденные при раскопках в окрестностях египетского местечка Нектарис, относятся к VI веку до нашей эры. Даже знаменитые фиванские кости, датируемые 1573 годом до нашей эры, отнюдь не самые древние. Еще старше их хранящиеся в Британском музее астрагалы, продолговатые бараньи кости. Скорее всего прообразом игральных костей были грубо обработанные куски дерева или осколки раковин и костей, которые наши доисторические предки использовали в магических целях. Бесспорно лишь одно: этот аксессуар азартных игр был в ходу с незапамятных времен.
Василий Васильевич Яковлев и последняя царская семья.
В полуторагодовои эпопее ареста, ссылки и расстрела царской семьи есть таинственный эпизод, вошедший в историю, как «авантюра Яковлева». Сейчас, когда многое, десятилетиями остававшееся тайным становится явным, появилась возможность пролить свет и на эту все еще остающуюся загадкой для широкого читателя страницу истории, и на судьбу ее главного действующего лица Василия Васильевича Яковлева...
По-моему я видел Гитлера, сбежавшего из Берлина
Об окончании Великой Отечественной войны мы, бойцы и командиры отдельного гвардейского истребительного противотанкового артдивизиона, узнали в 3 часа ночи с 9 на 10 мая 1945 года в городе Табор. Темное весеннее небо прорезали во всех направлениях следы трассирующих пуль, воздух сотрясался от автоматной стрельбы. Но утром 10 мая выяснилось: для нас война еще не кончилась. Пришел приказ срочно двигаться на ликвидацию немецкой танковой колонны, которая прорывалась из-под Берлина к уже освобожденной нашими войсками Праге, жители которой взывали о помощи...
Как Гитлер покончил с собой. Записки личного водителя фюрера
Полдень 30 апреля 1945 года. В районе имперской канцелярии и правительственного квартала непрерывно рвутся снаряды русской артиллерии. Сражение становится все более ожесточенным. С грохотом рушатся дома; улицы вокруг имперской канцелярии постепенно превращаются в каменную пустыню. Фюрер попрощался со всеми присутствующими, каждому пожал руку и поблагодарил за службу и верность ему. Секретарши фрау Юнге и фрау Кристиан, а также диетическая повариха фрейлейн Манциази были приглашены к обеду. Рядом с Адольфом Гитлером сидела его жена. Как в лучшие дни, он старался вести непринужденную беседу, и для каждого у него находилось доброе слово.
Элексир долголетия
Мечта людей о лекарстве, приносящем оздоровление и долголетие, уходит корнями в седую старину. Достаточно вспомнить древнеин-дийские ведические тексты, где рассказывается о чудодейственном напитке амрите. В шумерском эпосе о Гильгамеше и всемирном потопе повествуется о цветке со дна моря, который дарит старикам юную бодрость и ясность мысли. Из древнегреческих мифов всем нам хорошо известны нектар и амброзия - пища богов. Но когда эти напитки давали простым людям, то они служили лекарством против смертельных ран, душевных расстройств и старческой немощи. Герой Троянской войны Ахилл перед битвой набирался сил, растирая грудь светлым нектаром. Волшебные ягоды, яблоки и травы, дарящие молодость и бодрость, есть в легендах египтян, хеттов, римлян, фракийцев. Вспомним и русские народные сказки, герои которых пользовались живой водой.
Кто отравил Моцарта?
В 1832 году Александр Сергеевич Пушкин переписал на отдельный листок заметку из немецкой газеты. В ней рассказывалось, как на первом представлении «Дон Жуана» в Вене, когда изумленные знатоки упивались гармонией Моцарта, в зале раздался свист. Все обратились с негодованием в ту сторону. И Сальери, снедаемый бешеной завистью, вышел из театра...
Тайна благословенного царя Александра I
Более ста пятидесяти лет минуло со дня кончины в Сибири загадочного старца Федора Козьмича, но таинственная судьба этого человека продолжает волновать исследователей, как профессиональных историков, так и дилетантов. В конце 1825 года здоровье императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I, стало настолько слабо, что врачи посоветовали ей не оставаться на зиму в Петербурге, а ехать на юг. Местопребыванием царицы был избран Таганрог, климат которого считался благодатным для легочных больных.
Выдуманное государство Окусси-Амбено
«Султанат Окусси-Амбено, бывшая португальская колония на острове Тимор, 180 тысяч жителей. Столица - город Балексетунг. На престоле сейчас Исмаил Абдула. Население занимается земледелием, охотой, рыбной ловлей. Экспорт - экзотические птицы, фрукты, каучук, кораллы. Главный национальный праздник - День освобождения».
Непостоянство постоянной Хаббла
Сух материал, но прост вопрос - что такое параллельные линии? Арифметическая музыка древнегреческого математика Евклида ласкает слух школьников: «Если при пересечении каких-либо двух прямых третьей прямой образуемые этим пересечением внутренние односторонние углы будут иметь в сумме меньше двух прямых углов, то первые две прямые пересекутся в сторону этих углов». Не правда ль, благозвучна партитура этого постулата.
Как лечат филиппинские хилеры?
Известная целительница Людмила Ким дважды выезжала на Филиппины, с целью не только изучить таинственное мастерство хилеров, но и с тем, чтобы самой подвергнуться сложной хирургической операции. В этой поездке ее сопровождал востоковед-журналист Дмитрий Косырев. После возвращения в Москву они представили интереснейший рассказ о сущности филиппинской хирургии с точки зрения объективности зрителя и субъективности ощущений оперируемого. Впервые мы оказываемся на близких подступах к раскрытию одной из самых поразительных мировых тайн народной медицины. Беседу с Людмилой КИМ ведет Дмитрий КОСЫРЕВ.
Библиотека Мусина-Пушкина и "Слово о полку Игореве"
Утверждают, что «Слово о полку Игореве» было найдено в Спасо-Ярославском монастыре и издано в 1800 году собирателем российских древностей графом А. И. Мусиным-Пушкиным, библиотека которого позже сгорела в московском пожаре 1812 года. Таким образом, единственная рукопись этого произведения считается безвозвратно утраченной. По поручению нашего Общественного музея, я проанализировал жизнь и деятельность А. И. Мусина-Пушкина и выдвинул новую версию о судьбе рукописи «Слова».
Претендент на русский престол
И снова мы возвращаемся к теме, которая сегодня волнует многих: кого же считать престолонаследником России? Вопрос далеко не случаен. Вокруг этой проблемы идет своеобразная борьба, ибо прямого наследника нет, а претендентов много. Разнобой мнений отражен в многочисленных публикуемых нами высказываниях. Сегодня мы рассказываем еще об одном человеке, имя которого может войти в список кандидатов на престол. Имя его большинству читателей неизвестно. Тем сенсационнее рассказ о его жизни.
Исчезновение линкора Сан-Паоло
Даже в наши дни, когда океан бороздят крупные корабли с наисовременнейшим навигационным оборудованием и круглосуточно работают службы синоптиков, происходят страшные катастрофы, в пучине бесследно исчезают громадины. Часто виноват неожиданный шквал морской бури, но не реже и люди, для которых бешеные прибыли важнее сигналов штормового предупреждения. В нашей статье повествуется о таинственных обстоятельствах бесследного исчезновения в Атлантике бразильского дредноута водоизмещением 26 тысяч тонн и необъективности разбирательства этой трагедии. Нам хочется предварить описываемые ниже события словами известного писателя-мариниста Джозефа Конрада: «Никто не возвращается с исчезнувшего корабля, чтобы поведать нам, сколь ужасной была его гибель, сколь неожиданной и мучительной стала предсмертная агония людей. Никто не расскажет, с какими думами, с какими сожалениями и какими словами на устах они умирали».
Лечение картинами
Наш разговор с Владимиром Леонидовичем об исцеляющем воздействии живописных полотен начался с некоторых особенностей функционирования человеческого мозга. Наше сознание находится в прямой или опосредованной зависимости от той совокупной информации, которая уже поступила или поступает в данный момент и соответствующим образом регистрируется им. С помощью памяти она как бы раскладывается по ячейкам и по мере надобности используется мозгом в процессе его жизнедеятельности. Однако в повседневной жизни мы получаем огромное количество информации, даже не замечая этого. Как показали последние исследования психологов, «продукт» такого неосознанного восприятия тоже фиксируется сознанием, откладывается в его ячейки. Больше того, по словам Райкова, «наше неосознаваемое может отдельно и специально обучаться, то есть обучаться отдельно от сознательного обучения». Причем из этого второго вида восприятия информации вытекает и неосознаваемая форма психической деятельности.
"Заговоры" доктора Сытина
Студеным декабрьским утром 1943 года рядовой Георгий Сытин вместе со своим взводом поднялся в атаку. До вражеских окопов не добежал: близкий разрыв снаряда — и темнота... Это было девятое и, казалось, смертельное ранение солдата: полное выпадение памяти, неподвижность. Приговор врачей был недвусмысленным: не жилец. Что это значило для двадцатилетнего парня, можно себе представить. Комиссия списала Сытина с порванными на руках мышцами, со смещенными позвонками, ущемлением спинного мозга и провалами в памяти вчистую. Он возвратился в мирную жизнь инвалидом первой группы. Калека до конца своих дней? С этим он не хотел смириться. Но кто может помочь? Медицина расписалась в своем бессилии.
Нелегальная трансплантация органов
В свое время эта история наделала в Штатах много шума. Возвращаясь вечером домой через персиковые плантации неподалеку от калифорнийского города Юба-сити, фермер Горо Каджихито не предполагал, что этот день надолго врежется ему в память. Он знал здесь каждую пядь, каждое дерево и поэтому не мог не заметить едва возвышавшегося холмика свежей земли. Тем более что еще утром на этом месте была яма. Заинтересовавшись, фермер решил раскопать подозрительное место. Вскоре лопата наткнулась на что-то твердое. Каджихито испугался и вызвал полицию. Прибывшие туда помощники шерифа извлекли из ямы искромсанное тело человека. Как удалось установить, это был батрак Кеннет Уайтикер из соседнего графства Аламеда. Некоторое время спустя такой же холмик обнаружил тракторист с близлежащего ранчо. Разбросав землю, он увидел еще одно изуродованное тело.
Проблемы хронологии древностей
Современная хронология, сложившаяся в результате разработки идей и фундаментальных трудов И. Скалигера (1540—1609) и Д. Петавиуса (1583—1652), рассматривается как область знаний, в целом завершенная и нуждающаяся лишь в отдельных уточнениях, не затрагивающих всего здания хронологии в целом. Тем не менее оказывается, что принятая сегодня хронология древности несет в себе глубокие противоречия. Уже историки XVIII—XIX веков отмечали многие, мягко говоря, «странности» в трудах историков Древнего Рима. Это и неудивительно. Ведь традиционная версия римской хронологии покоится на весьма шатких основаниях.
Николай Морозов и его труды
В воспоминаниях писателя Юрия Олеши рассказывается о необычной ссоре его с критиком и историком Д. Мирским. «Когда, начитавшись Морозова, я с апломбом заявил, что древнего мира не было, — писал Юрий Карлович, — этот сын князя, изысканно вежливый человек, проживший долгое время в Лондоне, добряк, ударил меня тростью по спине.
Русская целительница и филиппинские хилеры
Я родилась 18 декабря 1941 года в Гудермесе Чечено-Ингушской АССР. С 1971 года — кандидат химических наук. Потомственная целительница — бабушка с материнской стороны и тетя по отцовской линии лечили людей. Лечить сама начала с тридцати лет, до этого не разрешала бабушка. Хорошо знаю народную медицину. Русскую, восточную и болгарскую. Пытаюсь постичь язык трав, а теперь еще и филиппинскую загадку. Наблюдая за людьми, суммирую опыт свой и народный, разрабатываю собственные методики. Слово «экстрасенс» не приемлю, ибо оно не отражает сути дела, да и слишком громкое, претенциозное. Не приемлю и массовых сеансов, от них много вреда. Не приемлю и скоростных школ. Горжусь тем, что Ванга назвала меня лекаркой. Людмила КИМ
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :