UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Выдуманное государство Окусси-Амбено
«Султанат Окусси-Амбено, бывшая португальская колония на острове Тимор, 180 тысяч жителей. Столица - город Балексетунг. На престоле сейчас Исмаил Абдула. Население занимается земледелием, охотой, рыбной ловлей. Экспорт - экзотические птицы, фрукты, каучук, кораллы. Главный национальный праздник - День освобождения».
Непостоянство постоянной Хаббла
Сух материал, но прост вопрос - что такое параллельные линии? Арифметическая музыка древнегреческого математика Евклида ласкает слух школьников: «Если при пересечении каких-либо двух прямых третьей прямой образуемые этим пересечением внутренние односторонние углы будут иметь в сумме меньше двух прямых углов, то первые две прямые пересекутся в сторону этих углов». Не правда ль, благозвучна партитура этого постулата.
Как лечат филиппинские хилеры?
Известная целительница Людмила Ким дважды выезжала на Филиппины, с целью не только изучить таинственное мастерство хилеров, но и с тем, чтобы самой подвергнуться сложной хирургической операции. В этой поездке ее сопровождал востоковед-журналист Дмитрий Косырев. После возвращения в Москву они представили интереснейший рассказ о сущности филиппинской хирургии с точки зрения объективности зрителя и субъективности ощущений оперируемого. Впервые мы оказываемся на близких подступах к раскрытию одной из самых поразительных мировых тайн народной медицины. Беседу с Людмилой КИМ ведет Дмитрий КОСЫРЕВ.
Библиотека Мусина-Пушкина и "Слово о полку Игореве"
Утверждают, что «Слово о полку Игореве» было найдено в Спасо-Ярославском монастыре и издано в 1800 году собирателем российских древностей графом А. И. Мусиным-Пушкиным, библиотека которого позже сгорела в московском пожаре 1812 года. Таким образом, единственная рукопись этого произведения считается безвозвратно утраченной. По поручению нашего Общественного музея, я проанализировал жизнь и деятельность А. И. Мусина-Пушкина и выдвинул новую версию о судьбе рукописи «Слова».
Претендент на русский престол
И снова мы возвращаемся к теме, которая сегодня волнует многих: кого же считать престолонаследником России? Вопрос далеко не случаен. Вокруг этой проблемы идет своеобразная борьба, ибо прямого наследника нет, а претендентов много. Разнобой мнений отражен в многочисленных публикуемых нами высказываниях. Сегодня мы рассказываем еще об одном человеке, имя которого может войти в список кандидатов на престол. Имя его большинству читателей неизвестно. Тем сенсационнее рассказ о его жизни.
Исчезновение линкора Сан-Паоло
Даже в наши дни, когда океан бороздят крупные корабли с наисовременнейшим навигационным оборудованием и круглосуточно работают службы синоптиков, происходят страшные катастрофы, в пучине бесследно исчезают громадины. Часто виноват неожиданный шквал морской бури, но не реже и люди, для которых бешеные прибыли важнее сигналов штормового предупреждения. В нашей статье повествуется о таинственных обстоятельствах бесследного исчезновения в Атлантике бразильского дредноута водоизмещением 26 тысяч тонн и необъективности разбирательства этой трагедии. Нам хочется предварить описываемые ниже события словами известного писателя-мариниста Джозефа Конрада: «Никто не возвращается с исчезнувшего корабля, чтобы поведать нам, сколь ужасной была его гибель, сколь неожиданной и мучительной стала предсмертная агония людей. Никто не расскажет, с какими думами, с какими сожалениями и какими словами на устах они умирали».
Лечение картинами
Наш разговор с Владимиром Леонидовичем об исцеляющем воздействии живописных полотен начался с некоторых особенностей функционирования человеческого мозга. Наше сознание находится в прямой или опосредованной зависимости от той совокупной информации, которая уже поступила или поступает в данный момент и соответствующим образом регистрируется им. С помощью памяти она как бы раскладывается по ячейкам и по мере надобности используется мозгом в процессе его жизнедеятельности. Однако в повседневной жизни мы получаем огромное количество информации, даже не замечая этого. Как показали последние исследования психологов, «продукт» такого неосознанного восприятия тоже фиксируется сознанием, откладывается в его ячейки. Больше того, по словам Райкова, «наше неосознаваемое может отдельно и специально обучаться, то есть обучаться отдельно от сознательного обучения». Причем из этого второго вида восприятия информации вытекает и неосознаваемая форма психической деятельности.
"Заговоры" доктора Сытина
Студеным декабрьским утром 1943 года рядовой Георгий Сытин вместе со своим взводом поднялся в атаку. До вражеских окопов не добежал: близкий разрыв снаряда — и темнота... Это было девятое и, казалось, смертельное ранение солдата: полное выпадение памяти, неподвижность. Приговор врачей был недвусмысленным: не жилец. Что это значило для двадцатилетнего парня, можно себе представить. Комиссия списала Сытина с порванными на руках мышцами, со смещенными позвонками, ущемлением спинного мозга и провалами в памяти вчистую. Он возвратился в мирную жизнь инвалидом первой группы. Калека до конца своих дней? С этим он не хотел смириться. Но кто может помочь? Медицина расписалась в своем бессилии.
Нелегальная трансплантация органов
В свое время эта история наделала в Штатах много шума. Возвращаясь вечером домой через персиковые плантации неподалеку от калифорнийского города Юба-сити, фермер Горо Каджихито не предполагал, что этот день надолго врежется ему в память. Он знал здесь каждую пядь, каждое дерево и поэтому не мог не заметить едва возвышавшегося холмика свежей земли. Тем более что еще утром на этом месте была яма. Заинтересовавшись, фермер решил раскопать подозрительное место. Вскоре лопата наткнулась на что-то твердое. Каджихито испугался и вызвал полицию. Прибывшие туда помощники шерифа извлекли из ямы искромсанное тело человека. Как удалось установить, это был батрак Кеннет Уайтикер из соседнего графства Аламеда. Некоторое время спустя такой же холмик обнаружил тракторист с близлежащего ранчо. Разбросав землю, он увидел еще одно изуродованное тело.
Проблемы хронологии древностей
Современная хронология, сложившаяся в результате разработки идей и фундаментальных трудов И. Скалигера (1540—1609) и Д. Петавиуса (1583—1652), рассматривается как область знаний, в целом завершенная и нуждающаяся лишь в отдельных уточнениях, не затрагивающих всего здания хронологии в целом. Тем не менее оказывается, что принятая сегодня хронология древности несет в себе глубокие противоречия. Уже историки XVIII—XIX веков отмечали многие, мягко говоря, «странности» в трудах историков Древнего Рима. Это и неудивительно. Ведь традиционная версия римской хронологии покоится на весьма шатких основаниях.
Николай Морозов и его труды
В воспоминаниях писателя Юрия Олеши рассказывается о необычной ссоре его с критиком и историком Д. Мирским. «Когда, начитавшись Морозова, я с апломбом заявил, что древнего мира не было, — писал Юрий Карлович, — этот сын князя, изысканно вежливый человек, проживший долгое время в Лондоне, добряк, ударил меня тростью по спине.
Русская целительница и филиппинские хилеры
Я родилась 18 декабря 1941 года в Гудермесе Чечено-Ингушской АССР. С 1971 года — кандидат химических наук. Потомственная целительница — бабушка с материнской стороны и тетя по отцовской линии лечили людей. Лечить сама начала с тридцати лет, до этого не разрешала бабушка. Хорошо знаю народную медицину. Русскую, восточную и болгарскую. Пытаюсь постичь язык трав, а теперь еще и филиппинскую загадку. Наблюдая за людьми, суммирую опыт свой и народный, разрабатываю собственные методики. Слово «экстрасенс» не приемлю, ибо оно не отражает сути дела, да и слишком громкое, претенциозное. Не приемлю и массовых сеансов, от них много вреда. Не приемлю и скоростных школ. Горжусь тем, что Ванга назвала меня лекаркой. Людмила КИМ
Трансвеститы в СССР
Она родилась мальчиком. Совершенно обыкновенным мальчиком. Доношенным — 3 килограмма 600 граммов. Белые волосенки, серые глаза. Отец — механик железнодорожной станции на Брянщине — очень рад был этому событию, хотел иметь сына. Ребенок развивался нормально и ничем не отличался от других мальчишек. Но была у него одна особенность, несвойственная другим его сверстникам: он мало интересовался машинками, но больше любил заниматься куклами. Изображая из себя маму, он кормил, переодевал, купал своих деток-кукол.
История криптографии
Целью криптографии, как вида тайнописи, является приведение текстового сообщения в такую форму, когда он становится абсолютно непонятным для непосвященных. Для подобного преобразования текста в криптографии существует два основных способа: перестановка и замена. При перестановке буквы исходного текста перемешиваются или меняются местами. Например, слово «секрет» можно преобразовать в «еткрсе». При замене, как явствует из самого термина, буквы исходного сообщения заменяются другими буквами, числами или произвольными символами. То же слово «секрет» записывается как «тфдсфу» или 19 5 31 8 5 20. Оба способа — перестановку и замену — можно применять одновременно, сочетать друг с другом. Системы замены, которые намного разнообразнее, используются значительно шире, чем системы перестановки, основаны на концепции шифровального алфавита. Такой алфавит представляет собой таблицу для перевода букв в секретные эквиваленты.
Замерзшее в ледниках тело древнего человека
В Европе произошло событие, которое воистину может быть названо сенсационным. Все крупнейшие издания мира отметили его в твердой уверенности, что оно станет значительным вкладом не только в историю развития европейских народов, но и в антропологию, как науку о человеке.
Секрет лечения хилеров
Ни один из феноменов в области экстрасенсорики не вызывал такого информационного взрыва — огромное количество свидетельств очевидцев, комментариев и догадок специалистов различных областей, гипотез, вопросов и опровержений ученых, — как хилерство, или психохирургия. Операция без традиционного скальпеля, анестезии и наркоза, когда врачеватель пальцами проникает в тело пициента и удаляет пораженные ткани или производит биоэнергетическую обработку больного органа излучением своих рук, — такое просто не укладывается в рамки нашего опыта и здравого смысла.
Доказательства существования биополя
Об опытах, которые ставятся в Новосибирске под руководством академика В. Казначеева, ходят легенды. Говорят, что ему удалось открыть «неизведанный космос», причем не где-то в бескрайних просторах Вселенной за миллионы парсеков и десятки световых лет от Земли, а на ней самой. И хотя кое-кто считает эти слухи просто досужим вымыслом, в них нет преувеличения. Взять хотя бы «клеточную телепатию». Существование этого феномена у людей до сих пор ставится под сомнение официальной наукой. А тут клетка, лишенная не только зачатков нервной системы, но и вообще каких-либо рецепторов. Между тем именно на клеточном уровне зримо предстает то самое явление, которое проявляется в ясновидении, прогностике, ретроспекции.
Древнее Чуваши знали дорогу в Шамбалу (Саргун)
Загадочная Шамбала (Беловодье) — это чувашская волшебная страна Саргун. Да, древние чуваши знали дорогу в Шамбалу. Об этом говорят многие факты. Есть древняя чувашская сказка «В стране Саргун». В ней говорится о том, что далеко-далеко на юго-востоке, за пустынями и высокими горами есть священная страна, где живут счастливые люди. Правда и справедливость — высший закон для обитателей этой страны. Страна так и называется — Саргун (Саракун), в переводе на русский язык — Страна Желтого Солнца, а желтый для чуваш — цвет прекрасного, символ священного.
Путь к вселенскому разуму
Живопись, графика, фотография отличаются от всех других искусств тем, что вся заложенная в произведение информация предъявляется зрителю целостно и одномоментно, не требуя для своего восприятия растяжения во времени. Чтобы воспринять картину, зрителю не требуется время. Без затраты определенного времени читатель не сможет усвоить литературное произведение, слушатель — музыку, театрал — пьесу. Это фундаментальное свойство произведений изобразительного искусства, таящее в себе возможность колоссального уплотнения зрительной информации, навело Сергея Макухина на интересную мысль: а нельзя ли преобразовать те виды искусства, которые требуют для своего восприятия времени, в форму одномоментно воспринимаемого зрительного образа? Решение этой, казалось бы, чисто технической проблемы привело его к глобальным философским выводам...
Раскопки Нимруд Даг (Немрут-Даг)
На черную бархатную подстилку археологи складывают монеты. Они знают, что золотых и бронзовых кружочков с профилем Александра Македонского или самого Зевса найти тут можно тьму-тьмущую. Для этого следует побольше просеивать землю. Но для ученых это не главное. Поднимают они и бронзовое оружие, затерявшееся среди камней. Но опять-таки без энтузиазма. Они ищут что-то другое. Возможность находки белого мрамора, а не золото волнует их в первую очередь.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :