UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Властен ли человек над своей судьбой?

Властен ли человек над своей судьбой?В то мартовское утро группа студентов Донецкого медицинского института явилась на занятия в городской морг. И, когда преподаватель внимание всех сосредоточил на вскрытом трупе, один из будущих эскулапов подошел к соседнему столу, где лежало другое мертвое тело, и со странным намерением решил отрезать у покойницы от ноги большой палец. И вдруг оторопел...
— Кровь! — испуганным и удивленным голосом произнес студент. Все обернулись и убедились, что рана на ноге трупа сильно кровоточит. Сразу же проверили сердце «покойной» — оно слабо, но билось! Женщину немедленно доставили в реанимационное отделение, где она провела несколько дней в бессознательном состоянии.

Оказалось, как писали газеты, крановщицу шахты «Петровская» Юлию Федоровну Воробьеву три дня назад поразило электрическим током, и она была признана (врачом!) погибшей. Лишь случайная задержка с похоронами и странный поступок студента спасли ее от захоронения заживо.
Впрочем, подобные случаи, когда живых принимают за мертвых, не так уж редки. В частности, такая ошибка может произойти именно при поражении током — сознание у человека отключается, пульс почти не ощущается, наступает состояние комы.
Но самое поразительное произошло с Воробьевой спустя несколько месяцев после «воскрешения из мертвых». Юлия Федоровна стала замечать за собой разные странности. Например, обрела способность видеть у некоторых людей их внутренние органы. Более того, могла определять по ним ранее перенесенные или нынешние заболевания, могла повышать их температуру. А от ее рук в темноте исходило сияние. Ученые заключили, что Воробьева стала служить источником излучения какого-то вида энергии.
Еще более удивительно, что эта женщина, как и некоторые другие экстрасенсы, обрела способность по фотографии человека определять его профессию, жив он или умер, где в настоящее время находится. Например, взглянув на снимок молодой девушки, Юлия Федоровна угадала, что та стала художницей. А по фотографии одного мужчины уверенно заключила, что он уже умер. И уточнила, от какой болезни.
Кроме того, появилась у нее еще одна удивительная особенность — металлические предметы подклеивались к ее груди, как к магниту!
Таким образом, в результате перенесенного глубокого шока Воробьева обрела необычные способности и, можно сказать, приобщилась к категории экстрасенсов, ясновидящих.
Некоторые уникальные возможности таких людей можно как-то объяснить с материалистических позиций. Но вот удачное пророчество остается пока для современной науки явлением загадочным. В самом деле, как можно лишь по фотографии или внешности человека (а то и заочно!) заглянуть в его прошлое и тем более — в будущее?
Сами прорицатели часто объясняют такую возможность тем, что слышат какой-то голос. Об этом, в частности, говорила Воробьева. Это же подтверждала не раз всемирно известная болгарская ясновидящая Ванга. Так, на вопрос племянницы Касимиры Стояновой, как ей удается определить, с какими печалями пришел посетитель, Ванга ответила: «Я слышу голос, вещающий об этом, человека, предо мной появляется его образ и становится ясной причина страданий».
Национальная героиня Франции Жанна Д’Арк тоже заявляла, что слышала голос, призывавший ее стать во главе армии, воевавшей с английскими оккупантами. А вот московский инженер-экстрасенс В. Сафронов в своей книге «Несусветная реальность» объясняет, что узнавание приходит к нему само собой, «откуда-то из глубины мозга».
Так кто же «снабжает» таких избранных людей не ведомыми никому сведениями, подсказывает, что ожидает человека в будущем, помогает разыскать пропавшего или даже помочь раскрыть сложное преступление? Что касается Ванги, то она считает, что существует некий Сверхразум, более совершенный, чем наш, что он в Космосе, вечен и бесконечен. Как ни фантастично такое предположение, это пока единственная попытка дать объяснение довольно верным пророчествам самой Ванги и других ясновидящих.
Существует много разных способов гадания, в том числе с помощью астрологии, графологии, хиромантии... Причем в связи с последней еще в одном из библейских текстов упоминалось, что рука человека несет на себе Божью печать. Официальная наука относится к такому утверждению с достаточной долей скепсиса, а в недавние времена занятие таким видом гадания даже преследовалось в уголовном порядке.
И тем не менее приходится констатировать, что именно по линиям руки было сделано немало точных пророчеств (если не говорить о явных шарлатанах). Так, был точно назван день убийства Юлия Цезаря, предугадана судьба Александра Македонского, Ганнибала, Наполеона и его жены, Марии Тюдор, и др. Хиромантка Кирхгоф предупреждала Пушкина, чтобы он в возрасте 37 лет опасался белого человека. (Дантес был блондином и носил белый мундир.) Трагическая участь по линиям на ладонях была подсказана Сергею Муравьеву-Апостолу, Николаю Ивановичу Бухарину...
Еще более загадочны пророчества без контакта с человеком и без всяких аксессуаров. Особенно в таком искусстве прославилась Джейн Диксон. В свое время она предугадала неожиданное для многих поражение Черчилля на выборах, убийство Лютера Кинга, Роберта Кеннеди, иракского короля Фейсала, Раджива Ганди. Причем для последнего назвала точный день гибели. Интересно, что некоторых из них она пыталась предупредить о грозящей опасности, но все ее старания не увенчались успехом.
Много провидцев существовало на Руси из числа юродивых, святых, ученых, писателей да и простых людей. Таким даром, как свидетельствуют летописи, обладали Сергий Радонежский, Василий Блаженный, Серафим Саровский... А возьмем XIX век. Юный Лермонтов почти за столетие до октябрьского переворота предрек: «Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет... И пища многих будет смерть и кровь...» Позднее Достоевский, словно предвидя большевистскую диктатуру, писал: «Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы... Зальют мир кровью».
Что это - просто случайность или необычайно развитая интуиция? Или какой-то голос снабжал этих людей информацией о будущем?..
Сбывались иногда пророчества даже колдуний. Так, точно в предсказанный ими день скончался царь Иван Грозный.
Особенно поразительны факты, приведенные в брошюре А. Торговского «Пророки? Прозорливцы?». Автор рассказывает об опытах врача-гипнотизера Б. Богомыслова. Он «переселил» своего пациента в личность, связанную с ним генетически. И вот тот становится... своим дедом и переносится на фронт, в 1941 год! И подробно описывает боевую обстановку, называет номер своей части и многое другое, что было известно только одному деду. Все сообщение при проверке в точности подтвердилось!
А затем загипнотизированный «отправился» в 2000 год. И рассказал, что произошло в его жизни к этому времени. В общем, побывал в своем будущем. Правда, достоверность «увиденного» им можно подтвердить не раньше упомянутого года (статья написана в первой половине 90-х).
Как уже отмечалось, Ванга тоже может «заглядывать» не только в будущее, но и в прошлое. В частности, может беседовать с давно умершими и узнавать от них не известные никому другому сведения. Комментировать это трудно!
Но если все приведенные выше факты — не досужая выдумка, то перед человечеством открываются поистине фантастические возможности. Например, можно «переселить» потомка Льва Толстого в его знаменитого предка и побеседовать с ним. Или послать загипнотизированного лет на 10—15 вперед и выяснить, чем закончились наши буксующие реформы, узнать имя очередного президента. А разве не заманчиво взять интервью, скажем, у Ленина?
Все приведенные факты и эксперименты вроде бы дают основание поверить Ванге, например, в том, что жизнь каждого из нас предопределена свыше. Да ведь и народ в случае какого-либо несчастья издавна говорил: «От судьбы не уйдешь!», «Так написано на роду!», «На все воля Божья».
Что ж, если не Бог, то, видимо, какой-то Космический Сверхразум определяет судьбу каждого из нас. Возможно, в нем, как в гигантском компьютере, заложены подробные сведения о каждой былинке, о каждом живом существе, запрограммированы все минувшие и предстоящие события как на Земле, так и во всей необъятной Вселенной. Видимо, не случайно болгарская прорицательница считает, что человек не может повлиять на свою судьбу. «Каждый пройдет свой и только свой путь!» — утверждает она.
В связи с этим можно вспомнить стихотворение Пушкина «Песнь о Вещем Олеге», написанное, как считается, на документальной основе. Волхвы предсказали князю, что он примет смерть от своего коня. Олег сразу же решил избавиться от четвероногого любимца, но тщетно — предсказанное сбылось! Да и сам поэт точно в указанном возрасте получил смертельную пулю от «белого человека».
О неотвратимости грядущих событий свидетельствует и гибель в авиакатастрофе дочери Тодора Живкова Людмилы, о которой предупреждала ее Ванга.
Итак, получается, что каждый из нас, совершая какие-то поступки, принимая какие-то решения, думает, что делает все это осознанно, по своему желанию и воле. А на самом деле действует по заранее составленному неким Сверхразумом сценарию, послушно выполняет отведенную ему роль. Иначе, как объяснить такое бесчисленное количество точных пророчеств, сбываемость которых составляет 70—80 процентов и даже больше. Случайности такого верного угадывания теорией вероятностей не допускается. Ну а часть несбывшихся событий можно, например, объяснить ошибками ясновидящих или же умением некоторых людей все же избежать предсказанного несчастья. А может, и вмешательством самого Сверхразума, решившего кое-что изменить в своем «сценарии». Ведь вносятся изменения в уже составленную на неделю вперед программу телевидения.
Но если в нашей жизни все заранее предрешено, то возникают вопросы нравственно-правового характера. Например, ответственен ли Гитлер за развязывание второй мировой войны, следует ли судить виновников чернобыльской катастрофы, надо ли наказывать воров и хулиганов?.. Впрочем, ответ уже готов. Все должно оставаться так, как у нас заведено, — ведь и сами суды, и приговоры, и общественные порицания тоже, выходит, запланированы тем же «сценарием» и тоже неотвратимы.
Наконец, следует задаться и таким вопросом: следует ли прибегать к услугам ясновидящих, чтобы заглянуть в свое будущее? Хорошо, если оно готовит что-то приятное. А вдруг вы узнаете о предстоящей болезни, неудаче в служебной карьере, наконец, не дай Бог, о скорой кончине?
Нет уж, пожалуй, лучше не любопытствовать, а спокойно жить и ждать то, что написано вам на роду!

Автор - Игорь Мартьянов

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :