UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Левитация человека. Документированные факты.

Левитация человека. Документированные факты.Первый день нового года программа «Экстра-НЛО» преподнесла сюрприз. Миллионы телезрителей могли лицезреть настоящее чудо: человек взлетел — не подпрыгнул, а именно медленно взлетел! — и несколько секунд парил в воздухе. Этот феномен левитации, то есть подъема человеческого тела в воздух без использования механических приспособлений, впервые в нашей стране продемонстрировал известный колдун, как он сам себя называет, Юрий Лонго.
Многие видевшие этот опыт восприняли его как мистификацию, хитроумный трюк. Между тем все не так просто. Поэтому попробуем непредвзято разобраться в том, что же такое левитация и возможна ли она.

Может ли человек летать, как птица? Девяносто девять из ста опрошенных наверняка ответят отрицательно: сила гравитации притягивает к Земле, а крыльев у него нет. Некоторые к тому же добавят, что свободные полеты бывают только во сне и то в детстве, когда человек растет. И ошибутся. Он не летает, потому что не хочет.
При всей кажущейся парадоксальности этого утверждения прошлый опыт человечества свидетельствует о его правомерности. Если обратиться к истории, то в ней есть немало примеров левитации, причем она воспринималась людьми как вполне нормальное, хотя и достаточно редкое явление. Другое дело, что владели ею люди исключительно по своим духовным качествам. В Индии, например, к их числу относились многие жрецы-брахманы, йоги и святые отшельники. В индийских Ведах (в буквальном переводе с санскрита «веда» означает «знание») содержится даже практическое руководство по левитации. Однако за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов оказалось утрачено, так что в переводе на современный язык эта инструкция не работает.
Впрочем, позднее сокровенные знания стали доступны не только великим Брамчари — учителям, но и простым смертным. Во всяком случае, легенды утверждают, что левитацией пользовались... воры, обчищавшие сокровищницы раджей. Драгоценности в них охраняли кобры. Проскользнуть мимо таких бдительных стражей человек не мог. А вот для летающего взломщика они не представляли опасности.
Левитирующий человек Дж. Юнг
Левитирующий Дж. Юнг

Древние тексты рассказывают, что, после того как в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолин пришел индийский Брамчари, родоначальник дзен-буддизма Бодхидхарма, местные монахи также постигли умение летать. Например, исследовательница Александра Давид-Неель описывает, как на высокогорном плато Чанг-Танга она видела такого «летающего ламу»: сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, он пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик.
Левитация была известна не только на Востоке, но и в Европе и ее предполье. Взять хотя бы Иисуса Христа, ходившего по воде, что было возможно только в том случае, если он Мог преодолеть гравитацию. В «философии магического» ее автор Сальверте пишет: «Восторженные ученики Ямблиниуса (умер в 333 году нашей эры) утверждали, что когда он проповедовал, то возносился на высоту 12 локтей над землей». А о ведьмах вообще нечего говорить. Их можно считать настоящими асами. Если же обратиться к более достоверным фактам, то нельзя не упомянуть святого Иосифа Купертинского. После принятия его в Францисканский орден, как свидетельствует летописец, «он часто поднимался и оставался висящим в воздухе. Поскольку такие явления, когда они происходили публично, вызывали волнения и смущали общину, то Иосифу в течение 35 лет не разрешали посещать клирос, и для него была выделена отдельная часовня».
По отдельности каждый из этих случаев можно счесть просто плодом фантазии, сказочным вымыслом. Но если эти «сказки» относятся к разным историческим эпохам и разным народам, разделены сотнями лет и тысячами километров, есть все основания считать, что в их основе все-таки лежат реальные факты.
Да и в более близкие нам времена обнаруживается большое число засвидетельствованных очевидцами случаев левитации. Обычно люди поднимались сравнительно невысоко — от 10 до 15 сантиметров, реже до полутора метров. В исключительных случаях — от 2 до 30 метров, хотя зарегистрирован и рекорд, равный 50 метрам! Продолжительность «полетов» тоже бывала разная. Чаще она не превышала нескольких секунд, и только особо одаренные левитанты парили десятки минут, а максимальная длительность составила три часа. И вот что любопытно. Сколько бы человек ни находился в воздухе, его не сносило ветром, и он приземлялся в ту же точку, откуда взлетел. Конечно, если «летун» не ставил себе задачу перемещения относительно географических координат.
Самым прославленным левитантом прошлого века был известный английский экстрасенс Даниэль Дуглас Юм. Он дважды приезжал в Россию, причем в 1872 году дал несколько сеансов в присутствии профессоров Петербургского университета Бутлерова и Вагнера. Очевидцы зафиксировали более ста случаев его подъема в воздух. А 16 декабря 1868 года Юм, очевидно, находясь в трансе, вышел из одного окна и влетел в другое на расстоянии семи футов и на высоте 70 футов над землей.
Достоверность феномена Юма подтверждает известный английский физик, член Королевского Общества В. Крукс, близко знавший выдающегося медиума: «Однажды Юм отошел в сторону от всех находившихся в комнате. Простояв неподвижно с минуту, он сказал, что поднимется в воздух. Я видел, как он медленно поднялся и завис на расстоянии примерно шести дюймов от пола и через несколько секунд тихо опустился. Никто из присутствующих не двигался с места. В другой раз он попросил меня подойти к нему, когда он находился на высоте восемнадцати дюймов от пола. Я провел рукой вокруг него, под его ногами и над его головой, пока он висел в воздухе. Несколько раз Юм поднимался вместе со стулом, на котором сидел. Обыкновенно все это происходило очень спокойно и плавно. Иногда Юм подбирал ноги под сиденье стула и поднимал руки так, чтобы мы их видели. Однажды я нагнулся и убедился, что все четыре ножки стула находились одновременно в воздухе, а ноги Юма были на стуле. Реже, но случалось, что и сидевшие рядом с ним поднимались в воздух. Один раз таким образом была поднята моя жена вместе со стулом».
В наши дни на Западе настоящую сенсацию вызвали полеты президента Американской ассоциации аюрведческой медицины доктора Димак Чопры. Причем в печати были опубликованы фотографии, на которых доктор Чопра запечатлен парящим в воздухе вместе с семью тысячами своих учеников!
Суждения о природе левитации весьма противоречивы. До недавнего времени те, кто полагал, что она возможна, объясняли ее умением уменьшать собственный вес почти до нуля. «Со школьных лет мы помним: «На тело, погруженное в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости или газа в объеме тела». Да-да, не сомневайтесь, это закон Архимеда. Так вот, мы живем на дне воздушного океана. В этих условиях, скажем, тело человека весом в 50 килограммов (соответствующее объему 50 литров) вытесняет такое же количество воздуха, весящего 65 граммов. Представьте себе, что вес тела уменьшается, стремится к нулю. Пока он будет больше 65 граммов, тело останется на дне воздушного океана, опираясь на поверхность Земли. Но как только вес тела станет меньше, появится подъемная сила, равная разнице весов, и тело начнет всплывать. Однако плотность воздуха падает с высотой. Именно поэтому тело зависнет на той высоте, где вес воздуха в объеме равен новому значению его веса... Элементарные расчеты показывают, что на высоте одного метра тело зависнет в случае, если подъемная сила, действующая на него на уровне земли, будет равна всего восьми миллиграммам!» — считает московский исследователь Ю. Росциус.
Данную гипотезу можно было бы счесть приемлемой, если бы левитанты только поднимались в высоту по вертикали. Но при левитации в отдельных случаях происходит и горизонтальное перемещение парящего человека, которого она, увы, не объясняет. Причем такие полеты отнюдь не досужий вымысел, а точно зафиксированные факты.
...В наши дни широкое распространение получило философско-религиозное учение Бхагават-Гиту, или Наука Творческого Разума. Его краеугольный камень — трансцендентальное сознание, которое не ограничено какими-либо рамками и может получать информацию прямо из окружающего мира и от вселенского разума, а не только с помощью органов чувств. Чтобы добиться этого, нужно отключить сознание, и тогда человек начинает воспринимать огромный поток информации, поступающий в подсознание.
Всемирно известным проповедником этого учения стал Махариша Махеш Йоги, физик по образованию, окончивший Аллахабадский университет, который в течение многих лет постигал у индийских учителей-гуру наследие древних знаний, а затем интерпретировал их в свете современной науки. Перебравшись в США, он прославился тем, что в 1957 году объявил о наступлении эпохи просвещения (за тысячелетия своего существования человечество прошло эпоху просвещения, которую сменили эпоха потери знаний, а затем нынешняя эпоха невежества) и начал проповедовать свою программу трансцендентальной медитации. Ее цель — совершенствование человека путем раскрепощения сознания, приобщение к Науке Творческого Разума и тем самым раскрытия всех потенциальных возможностей его организма. К их числу, в частности, относится и левитация. Способность к ней заложена в каждом, нужно только научиться пользоваться ею, утверждает Махеш Йоги.
В 1971 году новый мессия основал в городе Фейерфилде, в штате Айова, свой университет. Потом были созданы Европейский исследовательский университет в Швейцарии, его собратья в ФРГ, Англии, Индии, а также целый ряд научно-исследовательских центров. В них были приглашены видные специалисты разных профилей — физики, знатоки индийской философии, математики, врачи, инженеры, психологи, поставившие перед собой цель сделать человека счастливым. А одной из прикладных задач стало научить его летать с помощью трансцендентальной медитации.
В июле 1986 года в Вашингтоне были проведены первые соревнования подготовленных ими левитантов, о которых много писала пресса и были сняты фильмы. В программу соревнований входили полеты в высоту, на дальность и скорость. Хотя показанные участниками результаты не сравнимы с дошедшими до нас описаниями случаев левитации в прошлом, их, безусловно, можно считать феноменальными: и 60 сантиметров в высоту и 1,8 метра в длину! Правда, назвать их полетами в строгом смысле слова нельзя. Скорее это подлеты с ограниченными возможностями. Но внешне они выглядят просто-таки фантастически. Представьте неподвижно сидящего в позе «лотоса» со скрещенными ногами человека — кстати, именно так перемещался «летающий лама», — который вдруг плавно поднимается в воздух. Ученые считают, что это только начало, за ним рано или поздно обязательно последует свободный полет.
К этому остается только добавить, что во время экспериментов московского экстрасенса Е. Дублицкого феномен левитации проявляется у обычных людей. «Кто из них взлетит и когда именно, я и сам не знаю, — говорит он. — Только по шуму в зале понимаешь: получилось». А его коллега Валерий Лавриненко уже в этом году собирается подняться в воздух повыше, может быть, даже на высоту человеческого роста.

Автор – Сергей Димкин.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :