UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Картины из халцедона.

Картины из халцедона.Да это именно так и есть... И от утверждения, увы, никуда не уйдешь. Более того, некоторые смелые созерцатели этих произведений высказывают даже фантастические предположения, что на картинах якобы «сфотографированы» пейзажи тех бесконечно далеких лет.
Увы, это лишь красивое заблуждение. Пейзажи нарисованы самой Природой. Это она пять миллионов лет тому назад породила потрясающий камень — халцедон. В пересыщенный раствор кремнозема внедрялись порции красящих железистых и марганцевых веществ, застывшие в сказочную мозаику.

Но как внедрялись? Почему именно таким реалистическим рисунком? И вся эта красота застыв навечно, превратилась в искусство.
«Пейзажный халцедон» обнаружен недавно в Казахстане, в районе посадки отечественных космических аппаратов. Открыт случайно. Но его месторождение, видимо, было известно давно — со времен палеолита.
Для того чтобы проявить рисунок на камне, необходимы не только фантазия, художественный вкус, но и развитая интуиция и некоторый опыт. Если все это имеется, специалист по камню как бы сливается с художником-Природой и создает подлинный шедевр, который сохраняется еще на миллионы лет. Это броши, медальоны, кулоны и другие украшения и миниатюры.
Пейзажный халцедон Казахстана не имеет себе равных ни по богатству расцветок, ни по своей прочности, ни по своим ювелирным качествам. Обрамленный драгоценными металлами обработанный камень в состоянии конкурировать с произведениями крупнейших ювелирных фирм зарубежья.
Специалисты по камням считают также, что он несет в себе и лечебные свойства, так как общение с каменным пейзажем приносит человеку спокойствие и хорошее настроение, устраняя подавленность и плохое душевное состояние.
Мы выражаем нашу благодарность «Журналу К», предназначенному для любителей камня и ювелирного искусства, за представленную возможность ознакомить наших читателей с подлинным чудом, созданным руками кудесницы-Природы.
Мы разделяем точку зрения главного редактора «Журнала К» Евгения Кулемина, выпускающего издание «для всех, кто хранит в душе чистую любовь к миру камня во всех его проявлениях: от простого придорожного валуна до изысканного ограненного самоцвета. Камень — неотъемлемая часть мироздания и основа человеческой цивилизации». А здесь он еще и произведение искусства.
Осенняя долина - медальон из халцедона.
Осенняя долина - медальон.

Брошь из халцедона - работа ювелира А. Лоос.
Брошь - работа ювелира А. Лоос.


На берегу озера - пейзажный халцедон в оправе. Работа ювелира Г. Иванова.


Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :