UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Как Гитлер покончил с собой. Записки личного водителя фюрера

Как Гитлер покончил с собой. Записки личного водителя фюрераПолдень 30 апреля 1945 года. В районе имперской канцелярии и правительственного квартала непрерывно рвутся снаряды русской артиллерии. Сражение становится все более ожесточенным. С грохотом рушатся дома; улицы вокруг имперской канцелярии постепенно превращаются в каменную пустыню.
Фюрер попрощался со всеми присутствующими, каждому пожал руку и поблагодарил за службу и верность ему. Секретарши фрау Юнге и фрау Кристиан, а также диетическая повариха фрейлейн Манциази были приглашены к обеду. Рядом с Адольфом Гитлером сидела его жена. Как в лучшие дни, он старался вести непринужденную беседу, и для каждого у него находилось доброе слово.

Едва только был закончен этот последний обед и три дамы удалились, фюрер через своего адъютанта Гюнше снова позвал их к себе. Стоя с женой на пороге своей комнаты, он попрощался с ними еще раз. Фрау Гитлер обняла женщин, на протяжении многих лет бывших сотрудницами фюрера, и еще раз пожала им на прощание руку, Гитлер попрощался также с Борманом и своим адъютантом Гюнше. Адъютант Гюнше еще раз получил строгий приказ тотчас же связаться со мной для того, чтобы заготовить достаточно бензина для сожжения трупов Гитлера и его жены. Объясняя это, шеф сказал своему адъютанту:
- Я не хочу, чтобы после моей смерти русские выставили меня в своем паноптикуме.
Я в это время находился в малопострадавшем подземном гараже. Большая часть машин еще не сгорела, но они были придавлены обрушившимися потолками. Торопясь, я приказал своему заместителю взять несколько человек и тотчас же приступить к работе, а потом доставить к указанному месту канистры с бензином. Сам я поспешил, пробираясь через развалины, мимо разбитых машин к Гюнше, чтобы узнать, что же случилось?
В тот момент, когда я вошел в бункер, Гюнше выходил из рабочего кабинета Гитлера, так что мы встретились в приемной. Его лицо изменилось до неузнаваемости. Смертельно бледный, он уставился на меня.
- Ради Бога, Отто, что же случилось? - вскричал я...
Казалось, Гюнше не слышал моих слов, он бросился к дверям и закрыл их. Затем он повернулся, посмотрел на меня широко раскрытыми глазами и сказал:
- Шеф умер!
Меня как будто ударили обухом по голове... Я засыпал его вопросами:
- Как это могло случиться? Ведь еще вчера я говорил с ним! Он был здоров и полон сил!
Гюнше был настолько потрясен, что не нашел слов для ответа. Он только поднял правую руку, имитируя выстрел в рот.
- А где же Ева? - спросил я, глубоко потрясенный.
Гюнше показал рукой на закрытую дверь кабинета шефа:
- Она с ним.
Лишь постепенно и с большим трудом узнал я, как все это произошло.
Шеф застрелился в своем рабочем кабинете из револьвера выстрелом в рот и упал головой на стол. Ева сидела, прислонившись к спинке дивана рядом с ним. Она отравилась. Однако и у нее в руке был наготове револьвер. Правая рука ее свисала со скамьи, револьвер лежал на полу рядом.
- Борман, Лингэ и я слышали выстрел и бросились в комнату. Доктор Штумпфегтер пришел для осмотра. Позвали Геббельса и Аксмана.
Эти слова Гюнше ошеломили меня.
- Кто у него сейчас?
- Геббельс, Борман, и Лингэ, и еще доктор Штумпфегтер - он констатировал смерть. Аксман уже ушел.
В этот момент один из моих людей появился в приемной и доложил, что к входу в бункер доставлено 160-180 литров бензина. Я отослал его обратно. В этот момент дверь в комнату Гитлера открылась.
- Бензин! Где бензин? - закричал с отчаянием личный ординарец Гитлера Лингэ.
Я ответил:
- Бензин приготовлен!
Лингэ бросился обратно в комнату. Через несколько секунд дверь снова открылась. Доктор Штумпфегтер и Лингэ несли завернутый в темное солдатское одеяло труп Адольфа Гитлера. Лицо шефа было закрыто до самой переносицы. Сквозь сильно поседевшие волосы белел мертвенно белый лоб; левая рука выскользнула из одеяла и свисала вниз. Следом Мартин Борман нес Еву Браун. Она лежала у него на руках в легком черном платье. Ее голова с белокурыми локонами откинулась назад. Эта картина потрясла меня еще больше, чем вид моего мертвого шефа. Ева ненавидела Бормана. Она претерпела от него много обид. Его интриги в борьбе за власть давно уже были известны ей. И вот теперь ее, мертвую, нес к ее последнему пристанищу ее величайший враг. Нет, ни одного момента она не должна оставаться на руках Мартина Бормана!
Я сказал Гюнше:
- Помоги нести шефа, а я возьму Еву.
Я подошел к Борману и молча взял труп Евы у него из рук. Ее левый бок влажен. Я подумал, что она тоже застрелилась. (Позднее Гюнше сказал мне, что, когда фюрер упал головой на стол, опрокинулась ваза и вода пролилась на Еву.)
...Было два часа дня. Территория имперской канцелярии находилась под сильным обстрелом. В непосредственной близости рвались снаряды. Бесчисленные фонтаны земли поднимались вверх. В воздухе стояла цементная пыль. Доктор Штумпфегтер и Лингэ быстро положили на землю труп шефа примерно в трех метрах справа от входа в бункер. Рядом стояла большая бетономешалка, которую в свое время привезли для того, чтобы усилить бетонное перекрытие фюрер-бункера еще на метр. Гитлер лежал, завернутый в одеяло, ногами к бункеру - так, как его положили. Одеяло, на котором его несли, так и не сняли. Длинные черные брюки задрались вверх. Правая ступня, как и при жизни, была повернута внутрь. Я часто замечал, что он держал так ногу, когда, усталый, сидел рядом со мной в машине. Гюнше и я опустили Еву Браун наземь рядом с ее мужем. В спешке мы положили ее труп под углом к трупу Адольфа Гитлера.
Вокруг нас рвались русские снаряды; казалось, будто в этот момент интенсивность обстрела имперской канцелярии и фюрер-бункера удвоилась. Я бросился назад в бункер... Потом схватил бак с бензином, выбежал из бункера, поставил его рядом с трупами и, быстро нагнувшись, сорвал пробку с бака... Рядом со мной Гюнше и Лингэ выполняют свой последний долг перед Гитлером и его женой. Ветер играл одеждой мертвых, пока она не намокла от бензина...
У входа в бункер рядом с нами, выполнявшими эту страшную работу, стояли доктор Геббельс, Борман и Штумпфегтер. Никто не смел в этот момент покинуть бункер. Снаружи был ад!
Однако как же нам поджечь бензин? Случайно мой взгляд упал на большую тряпку, которая валялась с пожарными шлангами у входа в бункер.
- Вон тряпка! - крикнул я возбужденно.
Гюнше бросился и схватил ее. Открыть бак и смочить тряпку бензином было делом одной секунды. Тряпка быстро пропиталась горючим.
- Спичку!
Доктор Геббельс достал коробок из кармана и протянул его мне. Я чиркнул спичкой, поджег тряпку. Едва огонь вспыхнул, я бросил горящий шар, и он, описав дугу, упал на трупы, политые бензином... Через секунду вверх взметнулось огромное пламя и поднялось облако черного дыма... Словно окаменев, смотрели на эту картину доктор Геббельс, Борман, Штумпфегтер, Лингэ, Гюнше и я. Огонь медленно пожирал трупы. Все мы, шесть человек, в последний раз прощались с шефом и его женой...
Бензин догорал. Между тем трупы еще даже не обуглились, и, поскольку подливать бензин в еще не потухший костер было невозможно, приходилось выжидать, пока огонь не погаснет, а потом снова поливать трупы бензином и поджигать его... Сожжение трупов длилось примерно с 14 до 19.30 часов вечера. В труднейших условиях мне удалось с помощью моих людей достать еще несколько сот литров бензина...
Вечером, явившись в бункер, я встретил там генерала полиции Раттенгубера, который сообщил мне, что вместе с несколькими своими сотрудниками и личным ординарцем Гитлера - Лингэ - он присутствовал, когда тушили огонь.
Обуглившиеся останки трупов Гитлера и его жены были собраны и похоронены в небольшой могиле у стены моей квартиры.

Эрих КЕМПКА, личный шофер Гитлера

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Наши девушки доступны всегда. Везде. Тогда, когда этого захотите вы сами.
загрузка...