UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Проблемы хронологии древностей
Современная хронология, сложившаяся в результате разработки идей и фундаментальных трудов И. Скалигера (1540—1609) и Д. Петавиуса (1583—1652), рассматривается как область знаний, в целом завершенная и нуждающаяся лишь в отдельных уточнениях, не затрагивающих всего здания хронологии в целом. Тем не менее оказывается, что принятая сегодня хронология древности несет в себе глубокие противоречия. Уже историки XVIII—XIX веков отмечали многие, мягко говоря, «странности» в трудах историков Древнего Рима. Это и неудивительно. Ведь традиционная версия римской хронологии покоится на весьма шатких основаниях.
Николай Морозов и его труды
В воспоминаниях писателя Юрия Олеши рассказывается о необычной ссоре его с критиком и историком Д. Мирским. «Когда, начитавшись Морозова, я с апломбом заявил, что древнего мира не было, — писал Юрий Карлович, — этот сын князя, изысканно вежливый человек, проживший долгое время в Лондоне, добряк, ударил меня тростью по спине.
Русская целительница и филиппинские хилеры
Я родилась 18 декабря 1941 года в Гудермесе Чечено-Ингушской АССР. С 1971 года — кандидат химических наук. Потомственная целительница — бабушка с материнской стороны и тетя по отцовской линии лечили людей. Лечить сама начала с тридцати лет, до этого не разрешала бабушка. Хорошо знаю народную медицину. Русскую, восточную и болгарскую. Пытаюсь постичь язык трав, а теперь еще и филиппинскую загадку. Наблюдая за людьми, суммирую опыт свой и народный, разрабатываю собственные методики. Слово «экстрасенс» не приемлю, ибо оно не отражает сути дела, да и слишком громкое, претенциозное. Не приемлю и массовых сеансов, от них много вреда. Не приемлю и скоростных школ. Горжусь тем, что Ванга назвала меня лекаркой. Людмила КИМ
Трансвеститы в СССР
Она родилась мальчиком. Совершенно обыкновенным мальчиком. Доношенным — 3 килограмма 600 граммов. Белые волосенки, серые глаза. Отец — механик железнодорожной станции на Брянщине — очень рад был этому событию, хотел иметь сына. Ребенок развивался нормально и ничем не отличался от других мальчишек. Но была у него одна особенность, несвойственная другим его сверстникам: он мало интересовался машинками, но больше любил заниматься куклами. Изображая из себя маму, он кормил, переодевал, купал своих деток-кукол.
История криптографии
Целью криптографии, как вида тайнописи, является приведение текстового сообщения в такую форму, когда он становится абсолютно непонятным для непосвященных. Для подобного преобразования текста в криптографии существует два основных способа: перестановка и замена. При перестановке буквы исходного текста перемешиваются или меняются местами. Например, слово «секрет» можно преобразовать в «еткрсе». При замене, как явствует из самого термина, буквы исходного сообщения заменяются другими буквами, числами или произвольными символами. То же слово «секрет» записывается как «тфдсфу» или 19 5 31 8 5 20. Оба способа — перестановку и замену — можно применять одновременно, сочетать друг с другом. Системы замены, которые намного разнообразнее, используются значительно шире, чем системы перестановки, основаны на концепции шифровального алфавита. Такой алфавит представляет собой таблицу для перевода букв в секретные эквиваленты.
Замерзшее в ледниках тело древнего человека
В Европе произошло событие, которое воистину может быть названо сенсационным. Все крупнейшие издания мира отметили его в твердой уверенности, что оно станет значительным вкладом не только в историю развития европейских народов, но и в антропологию, как науку о человеке.
Секрет лечения хилеров
Ни один из феноменов в области экстрасенсорики не вызывал такого информационного взрыва — огромное количество свидетельств очевидцев, комментариев и догадок специалистов различных областей, гипотез, вопросов и опровержений ученых, — как хилерство, или психохирургия. Операция без традиционного скальпеля, анестезии и наркоза, когда врачеватель пальцами проникает в тело пициента и удаляет пораженные ткани или производит биоэнергетическую обработку больного органа излучением своих рук, — такое просто не укладывается в рамки нашего опыта и здравого смысла.
Доказательства существования биополя
Об опытах, которые ставятся в Новосибирске под руководством академика В. Казначеева, ходят легенды. Говорят, что ему удалось открыть «неизведанный космос», причем не где-то в бескрайних просторах Вселенной за миллионы парсеков и десятки световых лет от Земли, а на ней самой. И хотя кое-кто считает эти слухи просто досужим вымыслом, в них нет преувеличения. Взять хотя бы «клеточную телепатию». Существование этого феномена у людей до сих пор ставится под сомнение официальной наукой. А тут клетка, лишенная не только зачатков нервной системы, но и вообще каких-либо рецепторов. Между тем именно на клеточном уровне зримо предстает то самое явление, которое проявляется в ясновидении, прогностике, ретроспекции.
Древнее Чуваши знали дорогу в Шамбалу (Саргун)
Загадочная Шамбала (Беловодье) — это чувашская волшебная страна Саргун. Да, древние чуваши знали дорогу в Шамбалу. Об этом говорят многие факты. Есть древняя чувашская сказка «В стране Саргун». В ней говорится о том, что далеко-далеко на юго-востоке, за пустынями и высокими горами есть священная страна, где живут счастливые люди. Правда и справедливость — высший закон для обитателей этой страны. Страна так и называется — Саргун (Саракун), в переводе на русский язык — Страна Желтого Солнца, а желтый для чуваш — цвет прекрасного, символ священного.
Путь к вселенскому разуму
Живопись, графика, фотография отличаются от всех других искусств тем, что вся заложенная в произведение информация предъявляется зрителю целостно и одномоментно, не требуя для своего восприятия растяжения во времени. Чтобы воспринять картину, зрителю не требуется время. Без затраты определенного времени читатель не сможет усвоить литературное произведение, слушатель — музыку, театрал — пьесу. Это фундаментальное свойство произведений изобразительного искусства, таящее в себе возможность колоссального уплотнения зрительной информации, навело Сергея Макухина на интересную мысль: а нельзя ли преобразовать те виды искусства, которые требуют для своего восприятия времени, в форму одномоментно воспринимаемого зрительного образа? Решение этой, казалось бы, чисто технической проблемы привело его к глобальным философским выводам...
Раскопки Нимруд Даг (Немрут-Даг)
На черную бархатную подстилку археологи складывают монеты. Они знают, что золотых и бронзовых кружочков с профилем Александра Македонского или самого Зевса найти тут можно тьму-тьмущую. Для этого следует побольше просеивать землю. Но для ученых это не главное. Поднимают они и бронзовое оружие, затерявшееся среди камней. Но опять-таки без энтузиазма. Они ищут что-то другое. Возможность находки белого мрамора, а не золото волнует их в первую очередь.
Кругосвет на воздушном шаре
Мы рассказали об удивительном проекте "Ветры Земли" - кругосветном перелете на неуправляемом аэростате, разработанном в США пилотом воздушного корабля Нейманом. Внешне это кажется неосуществимым - вокруг планеты, без двигателя, без управления?.. Возможно ли такое? Да, возможно, если использовать разнонаправленное движение ветров, существующее в верхних слоях земной атмосферы на разных высотах. Оказывается, можно так подобрать уровни полета, что воздушная карусель струйных течений замкнется на нескольких этажах и неуправляемый шар облетит вокруг «шарика». На это и рассчитывают аэронавты-кругосветчики. Мы обратились к участнику перелета вокруг Земли, космонавту Владимиру Джанибекову с просьбой рассказать о необычайном полете. Он ответил на вопросы нашего корреспондента перед своим отлетом в Америку (1993 год).
История карточных фокусов
Известно: достаточно лишь зацепиться за интригу развивающегося действа, чтобы оказаться вовлеченным в хоровод новизны. Особенно если сюжет подразумевает некую парадоксальность. Свидетельствует английский писатель Сомерсет Моэм: «— Любите карточные фокусы? — спросил мистер Макс Келада. — Ненавижу, — ответил я. — Я все же покажу вам один. Он показал три».
Зависимость одаренности людей от солнечной активности
Смена времен года... Есть ли в нашем мире более мощная пружина периодического изменения всего и вся — от веснушек на носу и до цен на рынке? Обратим же в этой связи наши взоры на соль земли — одаренных людей. Любопытно: как они рождаются в течение года? Равномерно или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно собрать большую группу одаренных людей и посмотреть, какая их часть родилась в каждом из двенадцати месяцев года. То есть распределить членов группы по месяцам рождения. Конечно, здесь возникает множество вопросов. Зависит ли характер такого распределения от пола, возраста, национальности, места жительства, профессии, вероисповедания, социального положения входящих в группу людей? Меняется ли распределение от века к веку? Кого, собственно, считать одаренным? Где взять массу нужных людей? И так далее. Но волков бояться — в лес не ходить. Для начала можно взять самую общую группу, в которую включить без разбору всех людей, были бы талантливы.
Мумие
Древнее неродное средство мумие долгие годы объявлялось шерлатанским, даже вредным. И его не только охаивали, но и запрещали. Но парадокс еще и в том, что наши идеологические руководители, отрицая пользу природного препарата на людях, сами тайно им пользовались, закупая за валюту в Индии, Непале и Иране. Запрет выглпдел там более странным, что позитивные свойства мумие определены и вошли в легенды тысячи лет назад. Этот препарат на Востоке широко применялся раньше и применяется теперь, в 1980 году весь мир отмечал 1000-летие со дня рождения Авиценны - врача, поэта, естествоиспытателя. У нас тоже торжественно отметили дату, но не упомянули его многочисленные рекомендации по применению мумие против сердечных и нервных заболеваний. Между тем в научных журналах Италии, Франции, Испании и США подчеркивалось тогда, что Леонардо да Винчи и многие другие деятели Возрождения высочайшим образом оценили авторитет Авиценны как врача и в первую очередь его опыт по использованию мумие в широкой лечебной практике.
Прижигание и иглоукалывание
— Это сейчас мы как-то позабыли о спасительной роли огня в истории развития человечества... Да., да, именно так... Огня как средства лечения. Петр Алексеевич поднимает седую голову. Из узких, чуть раскосых глаз на вас устремляется острый взгляд глубоко увлеченного человека. Еще бы... Целитель предан своему делу. Его русское имя не вяжется с обликом. Петр Алексеевич — кореец. Его фамилия Пак. Нелегкими ветрами времени его занесло сюда, в прибрежный городок Черноморья — в Гагры, где мы впервые встречаемся.
Б. Ньюмен - спаситель Ллойд-Джорджа
Уже в начале первой мировой войны пропагандисты постарались представить глав вражеских сторон как людей, обладающих крайне отрицательными качествами. Например, в России, Франции и Англии зачинщиком войны объявили кровожадного, порочного кайзера Вильгельма II, немцы и австро-венгры не менее темными красками рисовали царя Николая II, французского премьера Пуанкаре и английского Асквита, а потом и сменившего его Ллойд-Джорджа. Вскоре в правительства и военные ведомства хлынул поток добровольцев, готовых даже ценой жизни покончить с персоной, олицетворявшей неприятеля. Их всячески утихомиривали, самых отъявленных помещали под негласный надзор полиции. Объяснялось же это сугубо практическими соображениями.
Куда делись царские короны и драгоценности
Эту фотографию мы воспроизводим из ноябрьского номера американского журнала «Попьюлер мекэникс» за 1929 год. Она иллюстрировала статью Г. Уилкинса «Романтика коронных бриллиантов». Под ней подпись: «Фотография русских коронных бриллиантов; их стоимость оценена в 75 миллиардов долларов; часть этого собрания продана советским правительством».
Расшифровка Фестского диска
Неужели свершилось? Неужели заканчивается история, начавшаяся еще 83 года назад? Все предыдущие сто попыток расшифровать идеограммы знаменитого Фестского диска не получили признание науки. Можно ли считать окончательной удачей еще одну предпринятую в Болгарии? Археология - это и увлекательные, романтические приклочения, и каторжный труд с лопатой, и борьба с пером в руке за свои идеи, датировки, объяснения найденного. Тут переплетается многое, ибо эта наука открывает и расшифровывает наше загадочное и многообразное прошлое. И на каждом шагу — лабиринты, закоулки, тупики.
Алмаз Шах и другие самые дорогие и знаменитые камни
Едва ли найдется человек, который при виде драгоценного камня останется равнодушным. Немаловажную роль в том возбуждении, которое вызывает в нас драгоценность вообще, играет, конечно, магия богатства. Но драгоценные камни прекрасны вне зависимости от того, сколько они стоят. Они самоценны, это — загадка и чудо Природы! Их цвет, чистота, игра света вызывают сильнейшее восхищение. Как изумительно прекрасен огненно-красный цвет рубина! Или живой зеленый цвет изумруда! А как хорош царственно-синий сапфир, золотисто-желтый топаз! Но, безусловно, царем всех камней, вершиной творчества Природы является алмаз. Он обладает чудесной способностью исторгать волшебный огонь, посылая из таинственной глубины ослепительные лучи света — от небесно-голубого до пламенно-красного.
страницы: 1 2 3 4 5 6 7

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :