UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Кругосвет на воздушном шаре
Мы рассказали об удивительном проекте "Ветры Земли" - кругосветном перелете на неуправляемом аэростате, разработанном в США пилотом воздушного корабля Нейманом. Внешне это кажется неосуществимым - вокруг планеты, без двигателя, без управления?.. Возможно ли такое? Да, возможно, если использовать разнонаправленное движение ветров, существующее в верхних слоях земной атмосферы на разных высотах. Оказывается, можно так подобрать уровни полета, что воздушная карусель струйных течений замкнется на нескольких этажах и неуправляемый шар облетит вокруг «шарика». На это и рассчитывают аэронавты-кругосветчики. Мы обратились к участнику перелета вокруг Земли, космонавту Владимиру Джанибекову с просьбой рассказать о необычайном полете. Он ответил на вопросы нашего корреспондента перед своим отлетом в Америку (1993 год).
История карточных фокусов
Известно: достаточно лишь зацепиться за интригу развивающегося действа, чтобы оказаться вовлеченным в хоровод новизны. Особенно если сюжет подразумевает некую парадоксальность. Свидетельствует английский писатель Сомерсет Моэм: «— Любите карточные фокусы? — спросил мистер Макс Келада. — Ненавижу, — ответил я. — Я все же покажу вам один. Он показал три».
Зависимость одаренности людей от солнечной активности
Смена времен года... Есть ли в нашем мире более мощная пружина периодического изменения всего и вся — от веснушек на носу и до цен на рынке? Обратим же в этой связи наши взоры на соль земли — одаренных людей. Любопытно: как они рождаются в течение года? Равномерно или нет? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно собрать большую группу одаренных людей и посмотреть, какая их часть родилась в каждом из двенадцати месяцев года. То есть распределить членов группы по месяцам рождения. Конечно, здесь возникает множество вопросов. Зависит ли характер такого распределения от пола, возраста, национальности, места жительства, профессии, вероисповедания, социального положения входящих в группу людей? Меняется ли распределение от века к веку? Кого, собственно, считать одаренным? Где взять массу нужных людей? И так далее. Но волков бояться — в лес не ходить. Для начала можно взять самую общую группу, в которую включить без разбору всех людей, были бы талантливы.
Мумие
Древнее неродное средство мумие долгие годы объявлялось шерлатанским, даже вредным. И его не только охаивали, но и запрещали. Но парадокс еще и в том, что наши идеологические руководители, отрицая пользу природного препарата на людях, сами тайно им пользовались, закупая за валюту в Индии, Непале и Иране. Запрет выглпдел там более странным, что позитивные свойства мумие определены и вошли в легенды тысячи лет назад. Этот препарат на Востоке широко применялся раньше и применяется теперь, в 1980 году весь мир отмечал 1000-летие со дня рождения Авиценны - врача, поэта, естествоиспытателя. У нас тоже торжественно отметили дату, но не упомянули его многочисленные рекомендации по применению мумие против сердечных и нервных заболеваний. Между тем в научных журналах Италии, Франции, Испании и США подчеркивалось тогда, что Леонардо да Винчи и многие другие деятели Возрождения высочайшим образом оценили авторитет Авиценны как врача и в первую очередь его опыт по использованию мумие в широкой лечебной практике.
Прижигание и иглоукалывание
— Это сейчас мы как-то позабыли о спасительной роли огня в истории развития человечества... Да., да, именно так... Огня как средства лечения. Петр Алексеевич поднимает седую голову. Из узких, чуть раскосых глаз на вас устремляется острый взгляд глубоко увлеченного человека. Еще бы... Целитель предан своему делу. Его русское имя не вяжется с обликом. Петр Алексеевич — кореец. Его фамилия Пак. Нелегкими ветрами времени его занесло сюда, в прибрежный городок Черноморья — в Гагры, где мы впервые встречаемся.
Б. Ньюмен - спаситель Ллойд-Джорджа
Уже в начале первой мировой войны пропагандисты постарались представить глав вражеских сторон как людей, обладающих крайне отрицательными качествами. Например, в России, Франции и Англии зачинщиком войны объявили кровожадного, порочного кайзера Вильгельма II, немцы и австро-венгры не менее темными красками рисовали царя Николая II, французского премьера Пуанкаре и английского Асквита, а потом и сменившего его Ллойд-Джорджа. Вскоре в правительства и военные ведомства хлынул поток добровольцев, готовых даже ценой жизни покончить с персоной, олицетворявшей неприятеля. Их всячески утихомиривали, самых отъявленных помещали под негласный надзор полиции. Объяснялось же это сугубо практическими соображениями.
Куда делись царские короны и драгоценности
Эту фотографию мы воспроизводим из ноябрьского номера американского журнала «Попьюлер мекэникс» за 1929 год. Она иллюстрировала статью Г. Уилкинса «Романтика коронных бриллиантов». Под ней подпись: «Фотография русских коронных бриллиантов; их стоимость оценена в 75 миллиардов долларов; часть этого собрания продана советским правительством».
Расшифровка Фестского диска
Неужели свершилось? Неужели заканчивается история, начавшаяся еще 83 года назад? Все предыдущие сто попыток расшифровать идеограммы знаменитого Фестского диска не получили признание науки. Можно ли считать окончательной удачей еще одну предпринятую в Болгарии? Археология - это и увлекательные, романтические приклочения, и каторжный труд с лопатой, и борьба с пером в руке за свои идеи, датировки, объяснения найденного. Тут переплетается многое, ибо эта наука открывает и расшифровывает наше загадочное и многообразное прошлое. И на каждом шагу — лабиринты, закоулки, тупики.
Алмаз Шах и другие самые дорогие и знаменитые камни
Едва ли найдется человек, который при виде драгоценного камня останется равнодушным. Немаловажную роль в том возбуждении, которое вызывает в нас драгоценность вообще, играет, конечно, магия богатства. Но драгоценные камни прекрасны вне зависимости от того, сколько они стоят. Они самоценны, это — загадка и чудо Природы! Их цвет, чистота, игра света вызывают сильнейшее восхищение. Как изумительно прекрасен огненно-красный цвет рубина! Или живой зеленый цвет изумруда! А как хорош царственно-синий сапфир, золотисто-желтый топаз! Но, безусловно, царем всех камней, вершиной творчества Природы является алмаз. Он обладает чудесной способностью исторгать волшебный огонь, посылая из таинственной глубины ослепительные лучи света — от небесно-голубого до пламенно-красного.
Афера с мини-автомобилем
В самом начале 1975 года на экранах американских телевизоров появилась пышногрудая блондинка среднего возраста, с модной прической и макияжем. «Мамми Лиз», — игриво представилась она, позируя около необычной трехколесной машины, больше напоминающей глиссер или фюзеляж спортивного самолета, нежели автомобиль.
Интервью о медитации
Афиша на фасаде Дома культуры имени Зуева, что на Лесной, интриговала: «Президент школы медитации «Космическое сознание» профессиональный целитель Руслан Магомедов. Восстановление биоэнергетических ресурсов организма и кодирование на последующее самоисцеление. Если вы хотите развить творческие способности, выходить за пределы своего материального тепа, использовать энергию Космоса...» Чудеса! Как тут пройти мимо! Естественно, я зашел.
Человек-магнит
Елена Сухарева, изображение которой вы видите на фотографии слева, — известная московская целительница, человек с экстрасенсорными способностями. Случайно услышав о «людях-магнитах», она попробовала и сама удерживать на груди и ладонях различные предметы — и это ей удалось. Таинственный феномен трактуют со своих позиций авторы двух публикуемых ниже статей.
Эд де Сент-Аман и его опал
В далёкой древности люди не знали огня. Холодные ветры рвали их одежды, и не было у них костра, чтобы согреться, не на чем было приготовить горячую пищу, чтобы поддержать слабых и больных. Но были у людей друзья среди птиц и животных. От перелётных странников узнали они, что за горами и долами, за синими водами безбрежного океана лежит райская земля, где никогда не бывает холода, где не нужно искать себе пропитание,так как в том цветущем краю в изобилии растут самые разнообразные плоды. Захватила души людей мечта о неведомом крае. И послали они самого выносливого из своих друзей, пеликана, на поиски волшебной страны.
Путешествие в бездну смыслов
Имени этого человека я не назову. Скажу лишь, что во время боевых действий в Афганистане он служил в разведке, занимался выявлением намерений отрядов моджахедов. Был в его арсенале интересный метод получения информации, который иначе как мистическим не назовёшь. Внешне это выглядело до банальности просто. Он садился перед большой, во всю стену, картой Афганистана и начинал пристально в неё вглядываться. А через какое-то время сообщал: на таком-то участке через такое-то время «духи» предпримут попытку вторжения, численность отряда примерно такая-то. Прогнозы в большинстве случаев сбывались, и «духи» нарывались на хорошо устроенную засаду... Вот о таком странном способе получения информации и хотелось бы сегодня поговорить.
Конёк-горбунок. Сказка или намек?
Весной 1834 года профессор изящной словесности Санкт-Петербургского университета Пётр Плетнёв, начиная занятия, объявил студентам, что вместо лекции он прочтёт им сказку в стихах, которую считает образцовым произведением этого жанра. Её в качестве курсовой работы представил 19-летний студент Пётр Ершов. С этого публичного прочтения сказки «Конёк-горбунок» началась слава и необычная судьба уникального сочинения.
Слагаемые любви
В ранней юности мне казалось, что любовь возникает тогда, когда встречаются два умных и душевных человека с одинаковыми взглядами на жизнь. Ну и, конечно, желателен привлекательный внешний облик. Много позже узнал, что тайна возникновения любви разгадана ещё в древней Индии. Будто состоит она из трёх влечений: влечение разума порождает уважение, влечение души порождает дружбу, влечение тела порождает желание.
Рогатые дезертиры в Белгород-Днестровском
Странные вещи стали твориться в молдавском городке Белгород-Днестровский вскоре после войны. А началось с того, что однажды четверо подростков рыбачили ночью на берегу лимана и при свете луны заметили на зубчатой стене старинной крепости несколько рогатых человеческих фигур...
Фернандо Кортес и Малинче (Марина)
Соплеменники так и не простили красавице Малинче ни любви к голубоглазому богу, ни предательства. В течение полувека ее имя было символом измены и порока. За последующие с момента ее преступления 200 лет именем Малинче не назвали ни одну девочку.
Сахара задолго до нашей эры
Это бескрайнее море песка и выжженных солнцем скал когда-то было одним из самых благодатных районов Африки. Здесь не только разгуливали жирафы, плескались в водоемах слоны и бегемоты, но и жили люди, которые, скорее всего, оказали мощное влияние на возникновение таинственной и могущественной цивилизации Древнего Египта. Что же произошло в Сахаре восемь тысяч лет назад? Почему она стала бесплодной пустыней? Куда исчезли ее жители? На эти вопросы пытаются ответить ученые.
История чая
Старинная китайская легенда гласит, что великого героя - императора Шень Нуна (правил в 2737-2697 годах до н. э.), которого называли Божественный земледелец или Пахарь Духа, зачала земная женщина после того, как встретилась с небесным драконом. Боги даровали Шень Нуну таланты земледельца, знахаря и прозрачный нефритовый живот - чтобы люди могли видеть все, что происходит у него в желудке, и учиться врачеванию. Император изучил 100 трав и мог выводить из организма 72 яда. Однажды Шень Нун сильно отравился и, готовясь к смерти, прилег под чайным кустом. Капля росы с зтого куста попала ему в рот - и спасла жизнь.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :