UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Замерзшее в ледниках тело древнего человека

Замерзшее в ледниках тело древнего человекаВ Европе произошло событие, которое воистину может быть названо сенсационным. Все крупнейшие издания мира отметили его в твердой уверенности, что оно станет значительным вкладом не только в историю развития европейских народов, но и в антропологию, как науку о человеке.
В Тирольских Альпах на границе Австрии и Италии на высоте свыше 3000 метров во льдах обнаружено хорошо сохранившееся тело мумифицированного человека, жившего больше четырех тысяч лет назад. Возраст находки был определен не только радиоуглеродным анализом, но и предметами, найденными возле тела: бронзовым топором, кремневым огнивом, стрелами в колчане, одеждой из кожи.
Но ведь это возраст английского Стоунхеджа, египетских пирамид! Даже поверить в такое трудно!
Как же все произошло?
Молодые супруги Хельмут и Эрика Симон, совершая альпийское путешествие, пересекали мощный ледник Симилаун в районе перевала Хауслаб.
— Вдруг на краю ледника, — рассказывает Эрика, — я увидела странное существо, наполовину погруженное в ледяную воду. Оно напоминало ссохшееся обнаженное тело человека, словно выползавшего из крохотного озерца.
— Мы сразу начали спускаться в сторону Австрии и из ближайшей туристической хижины позвонили в деревню Вент, — продолжает рассказ жены Хельмут. — Жандармы даже не удивились. Ведь всего два месяца назад были найдены тела двух альпинистов из Вены, погибших во льдах в 1934 году.
В расследование находки вмешался всемирно известный покоритель четырнадцати самых высоких вершин мира, легендарный Рейнгольд Месснер. По счастливой случайности он оказался в этих местах и, естественно, не мог оставаться равнодушным к такому событию. Вместе с коллегой Гансом Каммерляндером Месснер поднялся на ледник. «За свою жизнь я видел много людей, погибших в горах, — рассказывает Месснер, — но нынешняя находка не походит ни на что, виденное ранее. Я сразу понял — это археологическая находка!»
Было решено доставить тело в университет в Инсбруке. Профессор Райнер Ханн тщательно упаковал его, дождался вертолета и доставил в деревню Вент. Отсюда на автомашине тело перевезли в Инсбрук. На всю операцию ушло всего полтора часа. А это очень важно: ведь в морге университета поддерживалась температура ледника. Здесь к изучению замерзшей мумии приступила группа специалистов: Конрад Шпаннер, Петер Пуффер и Райнер Ханн.
Естественно, встал вопрос: как могло сохраниться тело в естественных условиях на протяжении нескольких тысячелетий? Ведь мумия фараона Рамзеса, хранящаяся в Британском музее в идеальных условиях, продолжает неуклонно разрушаться, несмотря на высокую технику консервации. Видимо, в стерильных условиях высокогорья, где отсутствуют гнилостные бактерии, под длительным воздействием яркого солнца и постоянно дующего теплого ветра, тело мумифицировалось. Затем оно было занесено снегом, который потом превратился в фирн и в лед. Медленное сползание ледника на протяжении тясячелетий и общее потепление в Европе вынесло и вновь обнажило тело погибшего.
В момент гибели ему было лет 25—30. Он светловолос и голубоглаз. На спине татуировка, вероятно, религиозно-мистического характера. Есть татуировка и на коленях.
— Очень интересно сравнить эти рисунки с татуировками других эпох и народов, — констатирует профессор Шпиндлер.
И еще одно важное обстоятельство. Это не захоронение по определенному ритуалу, с чем мы чаще всего встречаемся при раскопках. Это смерть, постигшая человека в далеком прошлом в естественных условиях, когда он был снабжен обычными для него предметами — бронзовым топором на деревянной рукоятке, стрелами, огнивом, амулетом. Все эти предметы относятся к бронзовому веку, видимо, это тело охотника, промышлявшего в горах диких козлов. Очень интересно для науки получить не только анализ крови покойника, но и результаты вскрытия желудка, черепной коробки, других органов...
Операция по вывозу мумии с ледника на вертолете
Операция по вывозу мумии с ледника на вертолете.

Бронзовый топор доисторического человека
Бронзовый топор и другие предметы снаряжения, обнаруженные рядом с останками доисторического охотника.

А пока идут исследования, история «снежного человека» обрастает легендами, домыслами и спорами.
Кому принадлежит находка — Австрии или Италии?
Рейнгольд Месснер отечает: «В те времена границ не существовало. Тело принадлежит всему человечеству...»
Журналисты муссируют другой аспект - «месть Тутанхамона», будто бы погубившего исследователей, впервые проникших в гробницу, в которой сохранялась его мумия. Поводом для этих слухов послужили последовавшие за находкой события. Профессор Райнер Ханн, вывозивший мумию с ледника и первым обследовавший ее, неожиданно погиб в автомобильной катастрофе. Вертолет, вывозивший тело с глетчера Симилаун, вскоре потерпел серьезную аварию, а его пилот получил тяжелое ранение.
Вот уж действительно мистическое предупреждение: НЕ ТРОНЬ НАШИХ!..
Голова мумии с прекрасно сохранившимися глазницами и зубами
Голова мумии с прекрасно сохранившимися глазницами и зубами.

Профессор Р. Ханн с мумией
Профессор Р. Ханн, который первым обследовал мумию и организовал ее вывозку. Вскоре после этого погиб в автокатастрофе.

Лорд Данкан и его онлайн дневник.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
hand
4000 лет это не шутки конечно..

06:11:15 16:14:27

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :