UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Претендент на русский престол

Претендент на русский престолИ снова мы возвращаемся к теме, которая сегодня волнует многих: кого же считать престолонаследником России? Вопрос далеко не случаен. Вокруг этой проблемы идет своеобразная борьба, ибо прямого наследника нет, а претендентов много. Разнобой мнений отражен в многочисленных публикуемых нами высказываниях. Сегодня мы рассказываем еще об одном человеке, имя которого может войти в список кандидатов на престол. Имя его большинству читателей неизвестно. Тем сенсационнее рассказ о его жизни.
Несколько лет назад на Западе разгорелся грандиозный скандал вокруг появления в русских эмигрантских кругах нового претендента на российский престол — «цесаревича Алексея», якобы чудом спасшегося от рук большевиков. Впрочем, очень скоро выяснилось, что «цесаревичем» оказался беглый офицер польской разведки Голеневский. Проблема эта не новая. Никому не ведомые соискатели короны Романовых и раньше появлялись в Европе и Америке, но не так давно появился первый «местный», российский претендент на пустующий русский трон. Им оказался Эдуард Борисович Шабадин, инженер и изобретатель, специалист по сверхпроводимости, в прошлом научный сотрудник НИИ авиационной технологии, ныне предприниматель, руководитель кооператива «Революционные технологии».
Свои претензии на российский престол Э. Б. Шабадин основывает на одной романтической, придворной истории, якобы имевшей место более двухсот лет назад во времена царствования Екатерины II.
Согласно отстаиваемой Эдуардом Борисовичем версии, наследник престола Павел Петрович еще до вступления в брак с принцессой Гессен-Дармштадтской Вильгельминой тайно обвенчался с княжной Варварой Ивановной Прозоровской, которая в 1772 году родила от цесаревича сына, названного Симеоном. В дальнейшем Варвара Прозоровская была выдана замуж за Александра Васильевича Суворова. Брак этот был очень неудачен и принес великому русскому полководцу много страданий.
Отметим, что слухи о Симеоне, старшем сыне Павла Петровича, и правда ходили в придворных кругах, но матерью его называли простую польку Софью Чарновскую, якобы состоявшую с наследником во внебрачной связи. По мнению Шабадина, история с Чарновской была измышлена Екатериной II с целью дискредитации наследника.
В дальнейшем, по утверждению Эдуарда Борисовича, Симеон служил офицером Российского флота и участвовал под командованием Травенена в боевых действиях против шведского флота в 1788—1790 годах.
После окончания шведской кампании Симеон совершенствует свои знания и опыт военного моряка в морском кадетском корпусе под другим именем и неизвестной фамилией.
Уже будучи императором, Павел Петрович создает военное духовенство, отличное от епархиального. Руководить военным духовенством император назначает Павла Яковлевича Озерецковского, получившего звание Российского Обер-Священника армии и флота. Озерецковский пользовался большим доверием императора, имея к нему доступ в любое время дня и ночи. В срочном порядке была создана армейская семинария, занятия в которой начались летом 1800 года.
По мнению Шабадина, именно в этой семинарии под опекой Озерецковского и продолжил свое образование Симеон. Шабадин считает, что Обер-Священник знал тайну происхождения Симеона и свято хранил ее. В дальнейшем жизнь старшего сына Павла Петровича будет связана исключительно с богословием.
Вскоре после убийства Павла I полномочия Обер-Священника были ограничены, он явно попал в немилость у нового императора и в мае 1807 года скончался на сорок девятом году жизни. Шабадин не исключает, что Обер-Священник был убит, а Симеон вскоре становится профессором богословия под фамилией Колтунов. Именно от профессора Колтунова ведет свой род по отцу Эдуард Борисович Шабадин.
По мнению Шабадина, имея старшего сына от Прозоровской, Павел I думал о том, как узаконить его в качестве наследника престола. Об этом свидетельствует огромное количество материалов, касающихся прав наследования престола, среди которых преобладали выписки о незаконности наследования короны по женской линии, обнаруженные в секретном ящике секретера в кабинете Павла I уже после его смерти. Автором выписок был Никита Иванович Панин, в прошлом руководивший воспитанием Павла Петровича.
По мнению Эдуарда Борисовича, отменяя закон о престолонаследии Петра I, который позволял царствующему по собственному выбору назначать себе наследника, и вводя в действие указ, согласно которому корона передавалась исключительно по старшей мужской линии, Павел I имел в виду именно своего старшего сына Симеона.
На основании всего этого Эдуард Борисович Шабадин считает себя вправе рассматривать всех царствовавших Романовых, начиная с императора Александра I, как узурпаторов и заявляет, что после отречения Николая II российская корона должна вернуться к главенствующей ветви, то есть к потомкам Павла I по линии Симеона (Колтунова).
При этом Эдуард Борисович не скрывает того, что исследование родовой ветви профессора богословия Симеона Колтунова еще не завершено. С особенно большими трудностями сталкивается изучение периода с 1830 по 1880 год. Но так или иначе Эдуард Борисович уже всерьез заявил о своих претензиях на российский престол.
Отец Эдуарда Борисовича, Колтунов Борис Яковлевич, родился в Брянске в 1905 году. В 1930 году — первый секретарь Первомайского райкома партии, затем участвовал в Великой Отечественной войне, которую закончил в звании полковника. С 1948-го работал главным инженером Главмосстроя.
С 1954 года он председатель Лесного Совнархоза РСФСР.
С детских лет к Эдуарду Борисовичу проявляло пристальный интерес православное духовенство.
Еще в детстве в его семью несколько раз приходили священнослужители и подробно расспрашивали мать Эдуарда Борисовича о его жизни и якобы даже раскрыли матери тайну рода Колтуновых. Пытались встретиться с Эдуардом Борисовичем для беседы и какие-то загадочные иностранцы, приехавшие из Швеции. Это происходило еще в так называемые застойные годы, а поскольку Шабадин был тогда сотрудником оборонного НИИ, это вызвало большой скандал. Разумеется, встреча со шведами не состоялась.
Сам претендент — человек на редкость увлеченный, и время, свободное от предпринимательской деятельности, он посвящает не только историческим изысканиям и изучению генеалогии своей семьи. Он самостоятельно работает над проблемами лучевого оружия и завершает разработку конструкции летающей тарелки.

Автор Эдуард ШАБАДИН-РОМАНОВ


Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :