UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Правдива ли история об Иосифе
Некоторые фрагменты Библии подтверждаются историческими документами и археологическими находками. Но есть тексты Священного Писания, по поводу которых возникают сомнения: а не являются ли они просто красивыми легендами? Только научные исследования могут дать ответ на этот вопрос. Иногда, чтобы ответить на него, нужно восстанавливать эпоху и сопутствующие ей события по крупицам. К таким загадочным текстам относится и рассказ об Иосифе и его братьях. В очень коротком изложении эта история выглядит так. Братья отнимают у Иосифа его разноцветные одежды, а его самого продают в рабство в Египет. Там Иосифу удается разгадать смысл снов фараона, и он становится одним из самых главных чиновников страны. Может ли наука пролить свет на описанное, узнать что-то об Иосифе и его одежде, которая стала причиной произошедшего?
Главные археологические находки 2009 года
Прошел еще один год. Для кого-то - ничем не отличающийся от предыдущих лет, а для кого-то ставший годом уникальных находок и открытий.
Великаны прошлого
В легендах и мифах большинства народов мира можно найти предания о великанах. Пирамиды Египта и Южной Америки и мегалиты Европы называются циклопическими постройками в честь одноглазых великанов из древнегреческих мифов. И даже официальная история дает некоторые подтверждения того, что некогда на Земле жили исполины, внешне очень похожие на людей.
Золото пещеры Колоссаль
В 1958 году власти штата Аризона открыли для посещения туристов местную достопримечательность - расположенную на краю долины реки Колорадо гигантскую пещеру с соответствующим названием Колоссаль.
Золото алхимиков
Обратимся к проблемам алхимии с помощью замечательных исследователей старины Александра Горбовского и Юлиана Семенова, изложивших результаты своих изысканий в книге «Закрытые страницы истории» (Москва, «Мысль», 1988). Алхимия как искусство «творения» золота возникла в III-IV веках нашей эры, в Египте, но особенно широкое распространение она получила в Средние века в Европе. Главная цель алхимиков заключалась в поисках так называемого «философского камня», поскольку считалось, что если подмешать его к серебру или ртути и все это основательно нагреть, то полученная смесь превратится в чистое золото! В реальность алхимии верили даже такие выдающиеся ученые, как Авиценна, Фрэнсис Бэкон, Лейбниц, Спиноза.
Красивые - значит умные и здоровые?
Психологи нескольких западных стран недавно завершили исследования, которые наглядно продемонстрировали: внешняя привлекательность людей и их умственные способности тесно связаны друг с другом. Исследователи университета немецкого города Брандис установили, например, что симпатичные студенты добиваются лучших показателей при проверке на уровень интеллекта IQ, чем их некрасивые коллеги.
Берисальские звуки - звуки из ничего
Феномен таинственных, словно бы исходящих из пустого пространства звуков впервые привлек к себе внимание общественности в 1903 году после статей английского натуралиста Т. Б. Смита в журнале Nature. Будучи в Индии, он в тихую солнечную погоду прогуливался по берегу Ганга. Вдруг откуда-то раздались звуки, похожие на залпы артиллерийских орудий. Никакой артиллерии в тех местах быть не могло, даже огнестрельное оружие у жителей окрестных деревушек встречалось редко. Когда Смит вошел в деревню Берисаль, загрохотало совсем рядом. Деревенские жители от мала до велика в испуге кинулись прочь из своих домов. Англичанин направился в сторону источника звуков, но обнаружил там лишь дикую местность. Через короткое время те же звуки раздались с другой стороны.
Золото Трансвааля
Просуществовавшая менее пятидесяти лет бурская республика Трансвааль (ныне - провинция на территории ЮАР) в 1902 году под ударами британских войск исчезла с политической карты мира. С момента поражения буров прошло уже более ста лет, но до сих пор многие верят легендам о зарытых в тех краях несметных сокровищах - золотой казны бывшего президента Трансваальсной республики Пауля Крюгера.
Алхимия - безумная мать разумной дочери
Пожалуй, никакая другая наука не вызывала столько споров, как эта. Ее возносили на вершину естествознания и ниспровергали при помощи законов материалистической химии. Ею упорно занимались могущественные правители и простые ремесленники, лучшие умы Древнего мира и Средневековья посвящали этой науке целые трактаты. Имя этой науки - алхимия - столетия назад было известно любому простолюдину, желавшему обрести богатство, вечную молодость и счастье.
Опус Деи: стражи веры или зловещие сектанты
Образ католического ордена «Опус Дои» в настоящее время во многом сформирован под воздействием книги Дэна Брауна «Код да Винчи» и ее экранизации. Но кто же они на самом деле, эти живущие в миру монахи: «диверсанты Ватикана», хладнокровные убийцы, занимающиеся ритуальными самоистязаниями, или добропорядочные христиане, ищущие в повседневной жизни свои пути к Богу?
Наш мозг - всего лишь коммутатор?
Принято считать, что мозг получает информацию из окружающего мира, перерабатывает ее и принимает те или иные решения. По мнению некоторых ученых, мозг может хранить до 15 триллионов разных данных. Но есть исследователи, которые не уверены в том, что информация действительно хранится в мозгу, а также и в том, что именно он управляет нашими поступками.
Бред Би-Би-Сивой кобылы
Некоторое время назад мы писали о довольно серьезном влиянии на человечество таких несерьезных произведений, как мультфильмы и детские передачи. Периодически появляющиеся в новостных лентах откровения некоторых сотрудников, долгое время проработавших в детской шоуиндустрии, позволяют продолжить эту интересную и важную тему.
Разнообразие красок
По данным СМИ, в США за 34 года было зарегистрировано около 700 случаев досрочного изъятия из продажи готовой продукции для детей. Чаще всего это было связано с использованием свинцовых красок, хотя в американской индустрии игрушек они запрещены с 1977 года. Но краски бывают не только ядовитыми. Они бывают горькими, хотя и не токсичными, а также съедобными и лечебными.
Эвакуация мумии Ленина в 1941 году
Летом 1941 года Москва находилась на военном положении. Участившиеся налеты немецких бомбардировщиков вынудили советское правительство эвакуировать из столицы наиболее ценные архивы, экспонаты музеев и предметы культуры. Особо дорогим объектом, подлежащим немедленному вывозу, безусловно, считалась мумия В.И. Ленина.
Коронованная наркомафия
Наркомафия уже давно превратилась в глобальное зло для всего человечества. Наркокурьеры, перевозящие капсулы с героином в собственном желудке, крупные партии «товара», транспортируемые на морских судах и в автомобилях, прыщавые наркоднлеры из городских подворотен - все это, к сожалению, приметы нашего времени. Однако вершина пирамиды наркомафии уходит порой в политические заоблачные выси.
Секрет водоискателя
Как давно установлено специалистами, вода является самым важным из всех известных видов минерального сырья. Особенно высоко она ценится в засушливых районах планеты. К примеру, на базаре в Минеральных Водах на Северном Кавказе, где автору этих строк приходилось бывать в середине прошлого века, местные мальчишки торговали холодной водой по цене 10 копеек за кружку. В жарких краях, не имеющих природных водоемов, население нередко использует глубинные воды, но их поиски обходятся очень дорого.
Голос Творца
В мировой истории известно немало случаев, когда значительные и признанные впоследствии художественные произведения создавались их творцами будто под диктовку свыше. Эпизоды подобного вида творчества в свое время имели место у Н. Гоголя и А. Грибоедова, Ч. Диккенса, А. Бейли и еще у целого ряда русских и зарубежных писателей, мистиков и оккультистов. Данный крайне редко встречающийся феномен, когда человек в состоянии транса создает текст не по собственной воле, у последователей оккультных наук получил название «автоматическое письмо».
Биополе - лечит и калечит
Много лет назад был у меня один необычный знакомый - экстрасенс. Он выступал на сцене с программой, частично похожей на ту, которой удивлял публику Вольф Мессинг: угадывал мысли зрителей, находил спрятанные в зале предметы... Кроме того, он ложился обнаженной спиной на битые стекла, вводил людей в каталептическое состояние, словом, демонстрировал сверх возможности.
Влияние луны на людей и предметы
Живя по солнечному календарю, мы иной раз забываем о существовании календаря лунного. Хотя лунный календарь - более древний, нежели солнечный. Еще в Древнем Риме жрецы дежурили на башнях, чтобы не пропустить новолуние, а после громогласно сообщали народу о начале нового месяца.
Кровавый навет на евреев
Забудьте теории заговоров о кровососущем правительстве, желающем вытянуть из вас все соки при помощи многочисленных налогов. Реальностью является кровавый навет - параноидальное убеждение в том, что сатанисты, протестанты, католики, ведьмы или евреи на самом деле охотятся за вашей кровью, предположительно собираемой ими во время ритуальных жертвоприношений и употребляемой подобно вину или в смеси с другими ингредиентами для приготовления праздничных пирогов.
страницы: 1 2 3 4 5 6

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :