UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Занятные факты со всего мира.

Занятные факты со всего мира.
За возрождение старого русского ордена.
Георгиевскими кавалерами были А. Суворов, М. Кутузов, И. Дибич, А. Брусилов, А. Деникин, К. Рокоссовский, Г. Жуков. Огромный список героев, удостоенных этой боевой награды, введенной в России 225 лет назад, украшает Георгиевский зал Кремля. Не стоит подчеркивать, что она была отменена после событий 1917 года. И вот сейчас в нашей стране ширится движение за возрождение ордена Святого Георгия — покровителя российского воинства. В нем участвуют ученые, журналисты, военные, Фонд маршала Жукова, церковные деятели, наши соотечественники за рубежом. Все выражают необходимость не только скорейшего восстановления статуса георгиевских кавалеров, но и сооружения памятника национальным героям и ежегодного празднества в честь их.

Ленин – мальтийский рыцарь.


Уникальный экспонат хранится (и никому, увы, не показывается) в одном из петербургских музеев. После революции, о необходимости которой говорили большевики, надо было налаживать почтовое дело. Не долго думая, говоруны взяли марки царской эпохи и пустили в обращение с надпечатками штемпельной краской. В 1923 году пустились и на другие проделки, чуть не окончившиеся большим конфузом. Ко дню рождения Ильича решили выпустить марку с его портретом. И что же сделали? Взяли марки 1913 года с изображением Павла I и заменили на ней императорскую голову на ленинскую. При этом мальтийская звезда на пробном экземпляре осталась. Ильич марку не видел, но не дал согласия на выпуск. По чистой случайности скандал не состоялся, а марка попала в запасник. Но разве сейчас ей место там? Выставить бы ее на всеобщее обозрение в Эрмитаже! Ведь это памятник эпохи.

На глазах собравшейся публики.


У нас над головой летают спутники, иногда планету посещают НЛО, установлена всемирная система телекоммуникаций, а в деревнях пакистанской провинции Пенджаб царят законы многотысячелетней давности. В наши дни на главной улице одной из деревень некий Джоя выполнил решение совета старейшин — приволок туда сопротивлявшуюся жену соседа и изнасиловал ее на глазах собравшихся односельчан, включая женщин и детей. За день до этого он пожаловался совету, что сосед соблазнил его законную супругу. Старцы постановили: «Сделай с его женой то, что он сделал с твоей. Публичный акт возмездия соверши завтра днем, чтобы видели все, от мала до велика». Джоя так и поступил. Справедливость восторжествовала в весьма пыльной обстановке. Женщина кричала, а публика молчала. И все это на пороге XXI века!

Не стреляй в своих от гадости!


Курьезный случай произошел недавно близ мыса Горн. Проходила кругосветная гонка больших яхт. Парусник с командой английских военно-морских сил первым достиг южной оконечности Америки. Бравые яхтсмены отметили успех выстрелами пробок из бутылок шампанского. Совсем по-другому поступил английский вспомогательный корабль «Эндиэранс». Он салютовал девятью выстрелами из своих кормовых пушек. Снаряды шестого залпа по чистой случайности угодили в яхту, повредили мачту и разнесли паруса в клочья. Понятно, что пришлось остановиться на ремонт и уступить место лидера. К счастью, с корабля стреляли не разрывающимися болванками.

Течения в роли мстителей.


Выбрасывали разный мусор в море египтяне, греки, римляне, византийцы. Тогда это не было серьезной нагрузкой на воду. Иное дело сейчас, когда в моря и океаны высыпают и выливают миллионы тонн бытовых и промышленных отходов. Нагрузки резко увеличились, и природа с ними уже не справляется, что сулит обернуться глобальной катастрофой. К примеру, много хлопот теперь на юго-восточном побережье США. Там океан уже мстит людям. Все, что выбрасывают в Мексиканский залив, течения переносят к побережью штата Техас. Тут сотни тысяч полимерных флаконов и кульков, щепки и доски, тряпки и старые детские игрушки. Но хуже всего — органические сгустки из нечистот и нефтепродуктов. Они названы «грязными атомными бомбами». Такие снаряды, кстати, превратили в черные безжизненные участки побережье Флориды. Они же теперь отпугивают туристов от острова Падре, где находится парк экзотической природы. Экзотика ныне окружена плотным кольцом неприглядного мусора.

Туннель к Андерсену.


Датчанину, чтобы попасть на родину Андерсена, приходится совершать морское путешествие, ибо знаменитый сказочник родился на острове Фюн. И вот сейчас через пролив Сторебельт сооружается транспортная система из мостов и туннелей подводных. Часть мостовых переходов уже готова, а вот на пути подземно-подводных проходчиков встретилась масса трудностей — то рыхлая галечная порода, то скалы, то плывуны. Главная техническая сложность — огромные давления на грунт в середине туннеля. Винтовой конвейер- автомат перемещает его из забоя в декомпрессионную камеру. Только после этого его можно вывозить на поверхность. Все работы должны закончиться к 1998 году, и тогда вместо двух часов на пароме автотуристы, устремляющиеся к музею Андерсена, доберутся до цели примерно за 12 минут.

Нет, это не ошибки.


Интерес к новгородским берестяным грамотам XII—XIII веков не угасает. Ведь это единственные памятники живой славянской речи, сохранившиеся от седой старины. Они доказали, что переписку между собой вели простые люди. В Западной Европе в ту эпоху ничего подобного не было. И вот что интересно: первоначальный анализ листков с буквами привел некоторых лингвистов к выводу, что жители Новгорода иногда делали в текстах ошибки. Более тщательное изучение слов доказало, что северные славяне не были малограмотными, хотя подчас и спешили выразить свои мысли. То, что сперва приняли за «опечатки», на самом деле оказалось особенностями северного диалекта. И такая деталь теперь проливает свет на этапы развития общерусского языка. Ведь новгородцы внесли в него к XV веку свою существенную долю.

Отдайте корону Монтесумы!


Когда конкистадоры покорили ацтекское государство, вождь одного из племени Тлахтокан оставил завет: «Наше Солнце закатилось. Мы остались в темноте. Но помните, что оно еще взойдет, тени рассеются». Это было в 1521 году. Сейчас в Мексике разгорается движение за возрождение древних культурных традиций. Группы добровольцев изучают и пропагандируют основы народной медицины ацтеков, внедряют лекарства на основе местных растений. Некоторые бальзамы превосходят современные антибиотики. Одни энтузиасты призывают отказаться от названия «индейцы», ибо в древности никто и не знал о существовании Индии. Другие посещают Европу с требованием вернуть национальные реликвии, например, корону Монтесумы, которая находится в одном из музеев Вены. Особые претензии к Испании, где многие ацтекские художественные изделия хранятся не в музеях, а в сундуках частных лиц. Испанцам напоминают, что ацтеки во времена их завоевания во многих домах имели туалеты с проточной водой, что в Европе появилось на 300 лет позже. Монтесума принимал ванну дважды в день, что неслыханно поразило Кортеса...

Мудрость лисичек-сестричек.


Природная хитрость этих рыжих зверьков вошла в пословицы и басни. Но они, как выясняется, еще и мудры. Шведский зоолог Т. Шанст многолетними наблюдениями выявил странный с первого взгляда факт. В южной Швеции, где охота запрещена, количество лисиц — стабильная величина, независимая от колебаний в привычной пище, например, количестве зайцев. В годы, когда серых становится мало, лисицы не мигрируют в другие ловчие районы и не погибают от голода. Просто наполовину сокращается число беременных самок. Лисицы как бы понимают, что при дефиците пищи выводить потомство трудно и необходимо отказываться от брачных ритуалов. Более того, в голодное время лисицы объединяют усилия разных стай, чтобы вместе прокормить молодое поколение, скажем, общей охотой на мышей. Смертности среди малышей нет.

Уроки будущим убийцам.


В полицейской академии штата Нью-Йорк в этом году состоялась научная конференция, посвященная Голливуду. Разумеется, обсуждались не художественные достоинства фильмов, а их зловещая вредоносность. Судьи, следователи и полицейские заявляли, что Голливуд создает им массу сложных проблем, показывая в деталях задуманные убийства. Самые матерые преступники признаются, что шли на дело, насмотревшись криминальных лент. Подобное киноискусство порождает у молодежи звериные инстинкты, недоверие к заповеди «Не убий!». Агенты ФБР подтвердили это по материалам допросов 35 известных в США убийц. Один из них сказал, что взял за пример фильм о маньяке, четвертовавшем своих жертв. Другой признался, что взялся за винтовку и начал убивать малолетних проституток после просмотра фильма «Таксист», где герой расстреливает из револьвера девиц легкого поведения. «Подобным киноинструктажам по убийствам давно пора поставить барьер» — таково решение конференции.
А нашему частному кинопрокату не пора ли поумерить пыл с голливудской кровавой баландой?

Война против спутников цивилизации.


Тараканы существуют на планете уже 250 миллионов лет. Но их изобилие приходится на наше время, ибо усатые насекомые способны питаться мылом, клеем и даже сапожным кремом. Мы жалуемся на их нашествие, но, как оказалось, их больше в США и Германии. Недавно немецкие газеты красочно описали войну с тараканами «блателла германика» в 45-этажном доме в Кельне. Их находили внутри транзисторов и телефонов, в банках для печенья и компьютерах. Администрация решилась на газовую атаку, ибо эти назойливые существа удивительно быстро привыкают к ядохимикатам и даже радиации. Газа напустили столько, что жители и конторщики на несколько недель переехали в другие здания. Конечный результат был мизерным. Скорее всего тараканы спаслись в закоулках мусоропроводов. Погибли волнистые попугайчики, канарейки и кошки. Газы испортили мебель и электрическое оборудование.

Перевернутый рудник.


Пожалуй, самый необычный рудник находится в Андах на севере Аргентины. Добывают там олово, цинк, серебро. Три обстоятельства выделяют его из числа других: основан он еще инками 800 лет назад, вход расположен на высоте 4,5 км над уровнем моря, а все, что добывают внутри горы, отправляют не на верх, а вниз — сырье стекает на целый километр по желобам на подземный «вокзал», где попадает прямо в вагонетки. Руду затем спускают еще на три километра до площадки, где ее дробят и обогащают. Потом уже везут на металлургический завод. Из каждой тонны породы получают около 100 г серебра. Вроде бы это мало, но следует помнить, что 99% всех серебряных рудников в мире ныне исчерпаны до последнего предела. Остается добавить, что метод разделения полиметаллического сырья, который применяли инки в древности, до сих пор не удалось расшифровать.

Куда смотрит полиция?


До восьми раз в год собираются европейские ведьмы на свои торжества в полнолуния. Отмечают они также Вальпургиеву ночь, солнцевороты, равноденствия и прочее. На шабаши слетаются и съезжаются все члены ковенов (групп, состоящих из чертовой дюжины ведьм и одного колдуна). Церемонии ‘и разгульные вечеринки происходят в чем мать родила. Поэтому их проводят в закрытых спортивных залах или в загородных рощах. На месте шабаша рисуют большой магический круг, в центре которого ведьмы танцуют, бесятся, дают друг другу клятвы, целуются и... совокупляются с магистрами ковенов. Вот это последнее обстоятельство, подсмотренное ловким фоторепортером, попало в печать и вызвало бурю гнева у обывателей. Нагрянула полиция нравов. Ведьмы бурно объяснили, что всегда так поступали, так требует давний устав ковенов, так и будут поступать в будущем...

Новая версия шаровой молнии.


Наука в общем-то авторитетна, раскрыла множество тайн природы, но вот загадку шаровой молнии она еще не раскрыла. В ряду гипотез хочется отметить еще одну — довольно еретическую и спорную, но достаточно смелую и оригинальную. Ее предлагают для обсуждения немецкие физики из Геттингена. Они теперь считают, опираясь на свои объективные термодинамические расчеты, что сферические огненные образования возникают при ударе обычной молнии в грунт и возгорании какого-либо органического материала, к примеру, растительного пуха, сухой травы, клочков шерсти или птичьих перьев. Электрический заряд мгновенно нагревает соединения углерода до плазменного состояния, и образуется шар, жизнь которого, естественно, коротка, то есть определяемся временем горения.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :