UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
История анального секса
История роботехники
Робот... Этот термин известен сегодня во всем мире. Кто не знает роботов, будь то машина, исполняющая человеческие функции, или механизм, внешне выглядящий человекообразным. Слово «робот» родилось в 1920 году: так чешский писатель Карел Чапек в своей пьесе «R.U.R.» назвал пока еще бездушную механическую человекоподобную машину. Родившись в спектакле, термин прочно вошел в технику, в быт, в литературу. Но подлинную душу вдохнул в робота значительно позже американский фантаст Айзек Азимов в своей книге «Я - робот». В этом произведении впервые были сформулированы три закона робототехники: - Робот не может убить человека; - Ни один робот не может принести вреда человеку своим бездействием или допустить, чтобы человеку был нанесен ущерб; - Робот обеспечивает свою собственную безопасность. Так бездушное механическое существо приобрело душу, чтобы навсегда вступить в творческую связь со своим создателем.
Благотворная... радиация
Как пышно цветет растительность в зоне малого радиационного излучения! Я был в июне 1986 года, через два месяца после Чернобыльской аварии в Киеве, и поразился невиданному буйству деревьев, кустарников и трав. Зеленый пожар. Тогда же в неописуемый восторг привели меня дубовые рощи на Брянщине. До Чернобыльской катастрофы дубы повсеместно сохли: лист, едва распустившись, ржавел и опадал. Местные жители тяжело переживали экологическое бедствие, терялись в догадках, почему вымирают могучие деревья, вспоминали жестокую зиму сорок первого. Она, мол, сказалась сорок лет спустя. Некогда прелестные дубовые рощи по берегам Десны, воспетые Тютчевым, стояли жалкие, засохшие и разве лишь потому устояли, что не взять было вековые стволы ни пиле, ни топору.
История развития воздушных шаров в картинках
19 сентября 1783 года французы братья Этьен и Жозеф Монгольфье впервые в мире запустили воздушный шар на горячем воздухе. Пассажирами баллона были овца, гусь и петух. Их назначение - доказать, что воздушные полеты приемлемы для человека.
Автомобиль-амфибия Кудрячкова
Он не часто встречается среди обычных людей. Этот необычный человек, о котором иронически говорят, покручивая пальцем возле виска: «Чего вы от него хотите, ведь он с приветом...» Но именно этот человек, не похожий на других, становится часто источником рождения новых идей, новых принципов, которые до него не существовали вообще. Почему? Как это происходит?.. В этом предстоит еще разобраться. В каждом случае «человек с приветом» индивидуален. У него нет аналогов — он по-своему неповторим. Мы знакомим читателей с Дмитрием Трофимовичем Кудрячковым. Он не молод — сегодня уже на пенсии. А ведь совсем недавно был солистом оркестра Театра имени К. С. Станиславского и В. Н. Немировича-Данченко. Виртуоз играл на английском рожке. Талантливый музыкант — душа оркестра.
Кругосветные путешествия на воздушных шарах
Все произошло достаточно неожиданно. Владимир Джанибеков позвонил мне поздно вечером и сообщил: — Приезжайте завтра к двенадцати на дачу. Познакомлю вас с одним из спутников по кругосветке. Хороший парень, сами увидите! Ларри Ньюмен действительно оказался хорошим парнем. Худощавый, тренированный, он выглядел спортсменом в своей белой майке с короткими рукавами. На груди — зеленый с голубым символ грядущего путешествия и надпись- «Эрдевинд», что в переводе значит «Ветры земли». Владелец «Ветров земли» ловко колол во дворе чурки на щепу, а Владимир Джанибеков, в ярко-красной клетчатой рубашке, хозяйственно колдовал возле очага, на котором стоял котел с будущим пловом. Владимир познакомил нас. Выяснилось, что мой собеседник — летчик, капитан «Боинга-757» Западно-Американских воздушных линий, национальный чемпион сверхлегкой авиации и воздухоплаватель с мировым именем. — За ним три мировых рекорда. Пересек Атлантику и дважды перелетел Тихий океан. И все на воздушном шаре. Впереди кругосветка. Как сострил когда-то Валерий Чкалов: «Махнем вокруг шарика». Сегодня Ларри наш капитан. Я его заместитель. А третьего участника здесь нет. Это американец Дон Мозес. Он бизнесмен, состоятельный человек, дома дела. Приехать в Москву не смог. Сидя за горячим пловом, мастерски приготовленным Джанибековым, мы постигаем сущность проблемы.
Решение проблемы высыхания Аральского моря
Экологическая катастрофа в Приаралье получила сейчас статус мировой, так как 75 миллионов тонн солевой пыли, поднимающейся ежегодно с 26 тысяч квадратных километров обнажившегося дна привели к снижению прозрачности мировой атмосферы на 5 процентов. Это ведет к парниковому эффекту в атмосфере, нагрев которой грозит таянием льдов Арктики и Антарктики, исчезновением таких городов, как Петербург, Нью-Йорк, Токио. Да и само по себе отравление огромных масс населения гербицидами, пестицидами, дефолиантами и засоленной водой есть бедствие огромного масштаба — бедствие, не виданное в Европе.
Люстра Чижевского
Возможность связи между поведенческими реакциями человека, в частности, его агрессивностью и состоянием электромагнитного поля Земли - это относительно новый предмет научных исследований, тесно связанный со все нарастающим электромагнитным «смогом» — волновой загрязненностью окружающей среды... Прежде чем говорить о фактах, положенных в основу предлагаемой здесь гипотезы, необходимо упомянуть об открытой еще в 20-х годах нашего столетия знаменитым русским ученым, основателем космической биологии Александром Чижевским взаимосвязи между изменением активности Солнца и некоторыми биологическими процессами на Земле. На большом статистическом материале он доказал, что такие эпидемические заболевания, как холера, грипп, дифтерия, возвратный тиф, полиомиелит, особенно вредоносны в определенные циклы солнечной активности.
Самые дорогие и быстрые автомобили начала 90-х годов
Об этом у нас мечтают многие автолюбители: легким нажимом на педаль газа испытать невероятную ускоряющую силу спортивного автомобиля «Порше», несколькими прикосновениями к тормозной педали за секунды привести в состояние покоя сгусток мощи, на крутом повороте убедиться в полной устойчивости машины на дороге...» — написано в рекламном проспекте известнейшей европейской фирмы. Итак, речь пойдет не о гоночных автомобилях — болидах, стихия которых — гонки на специальных трассах и ресурс которых измеряется часами, а о машинах, которые можно, хотя и за безумные деньги, но купить и которые способны преодолеть рубеж скорости в 300 километров в час.
Движение без опоры
Не часто люди искусства отдают все свое свободное время техническому изобретательству. Но еще реже становится на эту стезю веселый хозяин концертной эстрады. Мы представляем вниманию читателей известного в стране артиста Романа Ивановича Романова. Он весело и непринужденно ведет концерты в Колонном зале, в Кремлевском дворце съездов, в клубах, засыпая зрителей шутками, играя на скрипке, «откалывая номера» с собачкой-математиком. Он — популярный конферансье... Но мало кто знает, что Роман Иванович долгие ночи проводит в своей домашней «лаборатории» — в ванной комнате. Здесь творятся необыкновенные опыты, создаются удивительные конструкции, рождаются до предела смелые научные гипотезы.
История самолетов на воздушной подушке
Представьте себе полет самолета с исследовательской целью. Внизу тайга. Машина вдруг идет на снижение к полянке. Она крошечная, усеянная камнями. И происходит чудо — самолет уверенно садится на мокрый "пятачок" с ивняком и кочками. Чудо происходит потому, что амфибии как бы переносит аэродром с собой и способна приземляться везде на надежную и мягкую подушку, которую она сама и создает. О своих планах, проблемах и надеждах рассказывает руководитель нижегородского КБ «АэроРИК», где задуманы и спроектированы самолеты-амфибии, не имеющие аналогов в мировой авиационной практике.
Закон о позвоночнике Анатолия Гриценко
Анатолии Григорьевич Гриценко в результате двадцатилетних исследовании открыл новый закон. А новые законы открывают не часто. Особенно в наше время, когда наука дробится на части, каждая из которых насквозь «простреливается» проверяющими залпами такого изощренного оружия как электроника, химия, математика; когда увенчанные званиями и наградами ученые мужи готовы пустить в ход против чужака, осмелившегося усомниться в их праве на монопольное положение в науке, весь арсенал самых изощренных средств. И судьба Анатолия Григорьевича показывает в борьбе против носителей нового годятся любые приемы.
Доктор А. А. Замков и его уро-гравиданотерапия
О целебных свойствах мочи знали с глубокой древности. Уже около пяти тысяч лет назад в индийском трактате «Дамар Тантра» специальная глава, облечённая в форму диалога между богом Шивой и его супругой Парвати, посвящалась практике использования мочи для восстановления здоровья. В начале XIX века в Великобритании вышла книга «Тысяча занимательных вещей», в которой приводились рекомендации по уринотерапии. Но мало кто знает, что в Москве в 30-х годах существовал целый научный институт занимавшийся этой проблемой.
Летающие дворцы
Сразу предупредим: если вас «душит жаба» при виде чьего-то новенького «Мерседеса» класса S, вам этот материал лучше вовсе не читать - поберегите здоровье! Речь пойдет о Настоящей Роскоши. Именно так, с большой буквы. И не имеет значения, что вы себе представляли под жильем высшего класса - забудьте! Потому что даже в самых смелых грезах вам не привидится то, что становится реальностью на предприятии Lufthansa Technik (LHT) в Гамбурге.
Предсказания ученых на ближайшее будущее
Темпы научно-технического прогресса сейчас таковы, что можно делать любые, даже самые невероятные прогнозы. А правда, почему бы не помечтать, скажем, о бессмертии или о полетах в дальний космос?..
Графен
В октябре Шведская королевская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по физике. Ими стали двое ученых - выходцев из России Константин Новоселов и Андрей Гейм. Свою награду они получили за создание графена - нового материала с уникальными электрическими, оптическими и механическими свойствами. Графен (ударение на последний слог) - новый материал с многообещающими свойствами. Сфера его применения - создание скоростных компьютеров, качественных и дешевых плоскопанельных экранов и солнечных батарей, а также суперчувствительных газовых детекторов, способных обнаружить малейшую утечку газа.
Самый большой телескоп будет построен в Чили
Новый гигантский телескоп будет построен в Чили. Телескоп, получивший название European Extremely Large Telescope (сокращенно E-ELT), установят на вершине горы в центре пустыни Атакама. Проект курирует Европейская южная обсерватория ESO. Основное зеркало гиганта будет иметь 42 м в диаметре, и E-ELT станет крупнейшим в мире оптическим телескопом. Реализация проекта потребует приблизительно 7 млрд долларов и семи лет строительства, открытие телескопа предполагается в 2018 году.
Дегоротип - первые фотографии
Проживи Пушкин хотя бы на два-три года больше, сегодня мы, очень возможно, имели бы его фотографию. Точнее, дагеротип. Именно в год смерти поэта, в 1837-м, парижский художник Луи Жак Манде Дагер сделал первый в истории полноценный фотографический снимок на медной пластине, покрытой светочувствительным составом на основе серебра.
Добыча платины
Половина всей добываемой платины используется в автомобильных катализаторах, что помогает защите окружающей среды. Платина - один из самых редких драгоценных металлов в мире. Годовой объем ее производства - всего около 250 тонн. Более половины этого объема применяется в производстве каталитических нейтрализаторов для автомобилей. С помощью платины легче стимулировать разложение углеводородов из выхлопных газов автомобилей. Она используется в производстве ювелирных изделий и электроники. Встречается в природе в свободной форме, но чаще ее получают как побочный продукт при выработке никелевых и медных рудников.
Литий - топливо будущего
Литий - неотъемлемая составляющая современных батарей, которые революционным образом изменят всю транспортную систему. Литий - это мягкий металл, вес которого вдвое меньше веса воды. Используется, в частности, в производстве смазывающих веществ, керамики и стекла; кроме того, он - необходимый компонент медикаментов для людей, страдающих маниакально-депрессивным психозом.
Добыча фосфора на земле
Нехватка фосфора является одной из крупнейших проблем будущего: этот химический элемент необходим всем живым организмам. Без фосфора не могут существовать ни растения, ни люди. Он является фундаментом генома и строительным материалом для всего живого. Но ресурсов разведанных месторождений хватит только на 30-80 лет. Одно из решений проблемы - создание замкнутой системы круговорота фосфора. Около половины из 15 млн тонн, добываемых ежегодно, попадает в море, а большая часть буквально спускается в унитаз вместе с уриной, замечательным источником фосфора.
страницы: 1 2 3

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :