UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
искривление члена можно удалить помпой.
Поделиться с друзьями:

Кетмень Дехканина, колесо Фордзона и мотыжный рыхлитель Михаила Козлова

Кетмень Дехканина, колесо Фордзона и мотыжный рыхлитель Михаила КозловаКакая же между ними связь? А вот какая: рыхлишь или копаешь почву поперек своего движения. Именно так вгрызались в землю огромные ребра на железных колесах 20-сильного «Фордзона-путиловца», первому образцу которого стукнет вскоре 70 лет.
Ребра оставляли глубокие поперечные следы и предназначались для лучшего сцепления колес с мягкой почвой. Но живой работник лучше. Дехканин корректирует удары кетменя на глубину и на направление выброса грунта. Объединить разум земледельца с автоматизмом Фордзона сумел курганец М. Козлов. Его мотыжный рыхлитель имеет вокруг оси четыре ноги с шарнирным сгибом в коленках. Подпружиненные лопаты в свободном положении напоминают свастику (да простит читатель за такое сравнение), а в нижнем, рабочем, врезаются в землю. Описывая удлиненную циклоиду, лопаты осуществляют подрезание плодородного слоя без оборота пласта. Такое копание сохраняет микрофлору (червей, микробов), обеспечивает обогащение воздухом и влагонасыщение почвы. Одним словом, почва культивируется.
Крестовины собираются в блок с угловым разворотом для равномерного врезания в почву. В данном агрегате установлено 11 крестовин с угловым смещением по оси на 36°. Блок гарантирует ширину захвата до 2,5 м. Средняя скорость движения — 3,5 км/ч. Экономный расход мощности при мотыжном способе рыхления позволяет легким гусеничным трактором Т-40АМ рыхлить полосу шириной 6—8 м. Преимущества безотвальной пахоты сегодня очевидны всем. Особенно после рекордов Т. С. Мальцева. Но большинство пашет по-старому, переворачивая пласт. Это и удивляет: знают, как лучше, а делают хуже. Вот и строят возмущенные изобретатели наперекор всем и вся свои удивительные машины: «Воля и труд человека дивные дивы творят».

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :