UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Закон о позвоночнике Анатолия Гриценко

Закон о позвоночнике Анатолия ГриценкоАнатолии Григорьевич Гриценко в результате двадцатилетних исследовании открыл новый закон. А новые законы открывают не часто. Особенно в наше время, когда наука дробится на части, каждая из которых насквозь «простреливается» проверяющими залпами такого изощренного оружия как электроника, химия, математика; когда увенчанные званиями и наградами ученые мужи готовы пустить в ход против чужака, осмелившегося усомниться в их праве на монопольное положение в науке, весь арсенал самых изощренных средств. И судьба Анатолия Григорьевича показывает в борьбе против носителей нового годятся любые приемы.
В 2001 году двое неизвестных, дождавшихся возвращающегося с работы врача у подъезда его дома, бросили к его ногам гранату. Лишь по счастливой случайности Гриценко остался жив. Раздроблено колено, изуродована правая рука. Четырнадцать осколков извлечено из окровавленного тела после четырехчасовой операции.
— Глядите, как меня разукрасили, — с горечью говорит Анатолии Григорьевич, широко распахивая голубую рубаху — в такой рабочей одежде здесь ходят все медицинские работники, — он показывает еще свежие розовые желваки шрамов на теле.
ЧТО ЖЕ ОТКРЫЛ ГРИЦЕНКО?
В трудах великого целителя древности Гиппократа есть указание на связь между заболеваниями внутренних органов человека и состоянием его позвоночника. Ведь хребет — это своеобразная вешалка к которой подвешены все части человеческого тела. Нервные волокна связывают все органы со спинным мозгом а через него и с головным. Нарушение этой нервной сети, по которой осуществляется прямая и обратная связь между всеми частями организма, естественно ведет к болезненному нарушению их нормальных функции.
Знать об этой взаимосвязи нужно для того, чтобы понять сущность закона, открытого Гриценко, который установил при всех болезнях органов у пациентов одновременно наблюдается деформация позвонков, от которой происходит давление на спиннои мозг. Нарушается естественная связь через нейроны с соответствующим больным органом из-за сжатия связующих нейронов. Мозг перестает управлять деятельностью органа, как при исполнении им его нормальных функций, так и при его борьбе с инфекционными заболеваниями. Разработка этой идеи и привела Гриценко к открытию закона.
Причиной возникновения любого патологического процесса в человеческом организме является деформация позвоночника и соответствующее повреждение нервных клеток на уровне сдавливания спинного мозга. Если этот процесс прогрессирует — болезнь развивается. Устранение деформации позвоночника, нормализация работы спинного мозга ведет к выздоровлению.
Этот закон универсален и унифицирован, то есть применим во всех случаях целительства. Чаще всего травмируются и деформируются слабые участки позвоночника, те которые не прикреплены к ребрам грудине, подвздошным костям и др. Это в первую очередь шейный, нижнегрудный и поясничныи позвонки. При ослаблении нервных проводящих связей спинного мозга с органами немедленно снижаются защитные силы организма, что приводит к нарушению сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной систем. Микробы, вирусы и другие неблагоприятные факторы атакуют неконтролируемый мозгом орган. И эти атаки определяют характер развивающихся болезней: гепатиты, онкологические заболевания, аденомы, миомы, бронхиальная астма, воспаления, ишемическая болезнь сердца и другие. С ними-то и помогает бороться закон Гриценко, утверждающий, что восстановление нормальной деятельности спинного мозга и его связей с органами путем устранения деформаций позвонков приводит к общему выздоровлению пациента.
Естественно, возникает вопрос: отчего же бывает деформация позвонков?
Это может быть генетическая предрасположенность; неправильное положение плода в теле матери в период беременности; вынужденная продолжительная поза во время учебы, работы; вибрационное воздеистви на организм на работе или на транспорте; наконец, заболевание или травма самого позвоночника. Исходя из этого, в течение всей жизни человека от дородового периода до старости нужно тщательно следить за всеми причинами, которые могут вызвать деформацию позвонков и вовремя устранять эти причины в ходе профилактики.
АЛГЕБРОЙ ПОВЕРЯТЬ ГАРМОНИЮ
Есть такое правило в искусстве. А поскольку врачевание — воистину искусство, к закону Анатолия Гриценко это выражение имеет самое непосредственное отношение.
Чтобы проверить взаимосвязи в живом организме, ученый под наркозом механически смещал у животных шейные позвонки. И через 5—10 часов у подопытных развивались заранее предсказанные болезни. Закон действовал!
— Лучшее доказательство достоверности моей системы — говорит Анатолий Григорьевич,— универсальность разработанного на основе закона метода лечения всех заболеваний. В первую очередь мы применяем мануальную терапию — чисто механическое воздействие на позвоночник и спинной мозг с целью устранения обоюдной деформации. Результаты показывают, что лечению поддаются болезни, перед которыми пасуют традиционные методы. Это рассеянный склероз, опухолевые и предопухолевые заболевания, инсульт, церебральный паралич у детей, ишемическая болезнь сердца, туберкулез, бесплодие и др.
И что важно, лечение может производиться при полной отмене лекарств, а положительный эффект наступает сразу же вслед за воздействием на позвоночник больного. Иногда это происходит после одного-двух сеансов.
— Да ведь это почти чудо! — прерываю я доктора.
Гриценко смеется в поседевшие усы:
— А почему бы и нет? Чудесам есть вполне научное объяснение — это закон, открытый мною. Кстати, открыт он впервые в мире... И я горжусь этим, хотя кое-кто мой закон еще не признает.
После долгих и кропотливых исследований Анатолий Григорьевич разработал для своего закона соответствующий математический фундамент: формулы и расчеты. В этой статье мы не станем вникать в сущность расчетов — это задача научной диссертации или материал для дискуссий с оппонентами. Скажем лишь: в математические формулы входят такие параметры, как угол ротации позвонка вокруг своей оси, угол горизонтального смещения, наклон позвонка, и многие другие.
Для нас же гораздо важнее понять научно-социальное значение вновь открытого закона. Ведь закон Гриценко заставит пересмотреть существующие представления о физиологии человека, по-новому оценить роль спинного мозга в лечении широкого ассортимента болезней. Придется, видимо, пересмотреть и систему лечения различных болезней, применения традиционных лекарственных форм и средств фармакологии.
ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ
На протяжении более чем двадцати лет прокладывая путь своему открытию, Анатолий Григорьевич создал лечебное учреждение с мудреным названием - Медико-инженерный центр восстановления сегментарной иннервации органов и тканей. Здесь сосредоточены все новые методы лечения различных болезней, от слепоты и глухоты до паралича.
Уютный холл заполнен посетителями. Среди них подростки, женщины, пенсионеры — люди всех возрастов. Но больше всего детей. Время от времени стремительно проходят сестры и врачи в голубой рабочей одежде. Как правило, это молодежь.
— Анатолий Григорьевич предпочитает молодых последователей и помощников — поясняет мне секретарша. — Да и сам он словно не имеет возраста. Представьте себе, уже через неделю после покушения прямо из больницы явился в центр! Таков характер, его не изменить!
Надо видеть Гриценко, когда он, коленопреклоненный, резкими и мощными движениямии рук как бы обшаривает злополучный позвонок. Нет, это только с виду легко. Усилия колоссальны, хотя и незаметны со стороны. Ведь сейчас происходит главное: врач пытается поставить «оступившийся» позвонок на место. Чаще всего это удается. Но вглядитесь в напряженное лицо целителя! Крупные капли пота стекают со лба. Дает знать и раненая рука, увы, правая...
Массаж Анатолия Гриценко
Идёт обследование юного пациента

— Ну вот, кажется, удалось! — хрипло говорит он единым выдохом, отрываясь от бескровной операции.
И невольно задаешься вопросом: удастся ли Гриценко окончательно утвердить свой закон в неугасающей борьбе нового со старым? Хочется верить в его удачу...

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
fomenkotatyanas@mail.ru
Преклоняюсь перед его талантом!знаю его с 1977года, когда он спасал людей в своем частном доме, в г Сумы. Кто знает, где он сейчас?

18:12:16 01:34:26
gov13@bk.ru
pozvonok1.ru

03:04:20 15:12:42

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Кладка кирпича цена за куб в Омске
загрузка...
Контакты администрации сайта :