UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Благотворная... радиация

Благотворная... радиацияКак пышно цветет растительность в зоне малого радиационного излучения! Я был в июне 1986 года, через два месяца после Чернобыльской аварии в Киеве, и поразился невиданному буйству деревьев, кустарников и трав. Зеленый пожар. Тогда же в неописуемый восторг привели меня дубовые рощи на Брянщине. До Чернобыльской катастрофы дубы повсеместно сохли: лист, едва распустившись, ржавел и опадал. Местные жители тяжело переживали экологическое бедствие, терялись в догадках, почему вымирают могучие деревья, вспоминали жестокую зиму сорок первого. Она, мол, сказалась сорок лет спустя. Некогда прелестные дубовые рощи по берегам Десны, воспетые Тютчевым, стояли жалкие, засохшие и разве лишь потому устояли, что не взять было вековые стволы ни пиле, ни топору.
И вдруг... Невиданный расцвет всех, буквально всех дубов и с таким обильным плодоношением, что в каждом соцветии по пять и даже по шесть желудей. Ветви провисали и давно сломались бы под тяжестью плодов, будь это не дуб, а яблоня. Вредная радиация, как живая вода, воскресила мертвых. Даже в Подмосковье засохшие стебли рогоза на старом грязном болоте вдруг нарядились в коричневые шишаки и встали стеной, как строй гренадеров. Значит, и сюда дохнула живительная сила радиации. Ее надо разумно использовать, чтобы максимально скомпенсировать причиненный ущерб. Это и есть обратная сторона медали. Не поддаваться унынию и пессимизму, а извлекать пользу из вредных явлений. Практический оптимизм содержится в предложении москвички И. Цибиной использовать ионизирующее излучение для накачки и работы лазера. Она несколько изменила схему питания лазера и подала заявку на патент. «Терзающая меня идея» — так озаглавила свое письмо в редакцию И. Цибина.
Перспективы применения радиационного лазера широки. Его можно использовать как маяк для навигационных служб, как индикатор зараженности, а также в голографии и в лазерных технологиях. А сколько в мире техники слаботочных приборов! Питаются они от мощных источников через понижающую аппаратуру. Эффект такой же, как и от телеги, запряженной в реактивный двигатель через систему редукторов. Всепроникающая радиация обеспечивает бесплатное и беспроводное питание, минуя понижающие устройства. Организуй элементарную антенну-приемник, и энергоноситель обеспечен на века.
Сама антенна? Она представляется в виде легкого баллона, приподнятого настолько, чтобы не мешать наземным объектам. Размеры зависят от мощности потребителя: для электробритвы или транзистора — воздушный шар, для стиральной машины — зонд, для лазера—аэростат. Есть и другая польза от парящих баллонов: улавливая заряженные частицы, они очищают среду от радиоактивных изотопов. Воистину экологические аэростаты заграждения и очищения!..

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...