UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Автомобиль-амфибия Кудрячкова

Автомобиль-амфибия КудрячковаОн не часто встречается среди обычных людей. Этот необычный человек, о котором иронически говорят, покручивая пальцем возле виска: «Чего вы от него хотите, ведь он с приветом...»
Но именно этот человек, не похожий на других, становится часто источником рождения новых идей, новых принципов, которые до него не существовали вообще.
Почему? Как это происходит?.. В этом предстоит еще разобраться. В каждом случае «человек с приветом» индивидуален. У него нет аналогов — он по-своему неповторим.
Мы знакомим читателей с Дмитрием Трофимовичем Кудрячковым. Он не молод — сегодня уже на пенсии.
А ведь совсем недавно был солистом оркестра Театра имени К. С. Станиславского и В. Н. Немировича-Данченко. Виртуоз играл на английском рожке. Талантливый музыкант — душа оркестра.

Он сотворил чудо, но не в области своей трудовой деятельности, а в отрасли, которая, казалось бы, противоречит тонкому искусству музыканта.
В свободное от театра время Кудрячков спроектировал и построил необыкновенный автомобиль-амфибию, который мчит по дорогам со скоростью сто километров в час, а затем почти мгновенно переходит на воду, глиссируя по ее поверхности со скоростью свыше 50 км/ч. Чудо... почти из Жюля Верна, а всего лишь прихоть музыканта. Это кажется непостижимым.
Ни один подобный аппарат в мире не способен на такое. Существующие автомобили-амфибии могут перейти с земли на воду. Но двигаться по воде они будут несравнимо медленнее, оставляя за собой крупную волну. А здесь — как ножом разрезанная гладь воды!
Не верится, но профессиональный музыкант смог сделать такое, что по плечу не гениальному одиночке, а разве целому специализированному конструкторскому бюро.
Единственная на земном шаре амфибия, в которой все решено нетрадиционно, по-своему.
— Самое сложное заключалось в том, — застенчиво рассказывает Дмитрий Трофимович, — как сочетать абсолютные противоречия требований суши и воды. Чтобы катить по земле, необходимы колеса и рессоры. Чтобы глиссировать, нужно иметь абсолютно гладкое днище. Но как в этом случае убрать подрессоренные колеса? Я закрепил их на поворачивающихся рычагах — на воде они поджимаются, как гусиные лапки, и поднимаются выше ватерлинии.
А двигатель на суше и воде один — от автомашины «Волга». Но работает он соответственно на колеса или на водомет.
— Создать такое! Вы что же, имеете техническое образование? — потрясенный, спрашиваю я музыканта.
Дмитрий Кудрячков
Дмитрий Кудрячков в "яме". Долгое время время оркестровая "яма" театра была местом его основной работы

— Нет... Всю жизнь занимаюсь музыкой. А вот мастерить люблю с детства. Вроде как хобби. Да и жена помогает. Ведь оба мы рыбалку уважаем. А на «Тритоне» — так мы назвали машину — удобно. Куда угодно — хочешь проедешь, хочешь проплывешь. Есть и спальные места, и кухонька с газом, и умывальник с водой. Можно за «Тритоном» и на водных лыжах прокатиться. Как говорится, с ветерком, только держись!
Автобомиль-амфибия Тритон
"Тритон" - глиссирующий катер на колесах

Правда, друзья-оркестранты надо мной посмеиваются: тебе на английском рожке играть, а ты в изобретатели ударился. Ничего, переживем...
Я восторженно гляжу на уже поседевшего «человека с приветом». Как бы сложилась его судьба, если бы он получил техническое образование и сделался профессиональным конструктором? Если бы главным не стала для него музыка?
Говорят, и Альберт Эйнштейн любил играть на скрипке.

Автор-интервьювер Д. Васильев

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :