UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
вагина
Гелий
Лишь немногие страны владеют запасами гелия, а спрос на него постоянно растет. Гелий - второе по распространенности вещество во Вселенной. Но на Земле он уже перешел в разряд дефицитных. Силы гравитации не способны удержать гелий, и он навсегда исчезает в космическом пространстве.
Неодим - магнитный король
Общий объем запасов неодима на Земле ограничен. Его годовой объем производства - около 7,3 тыс. тонн. На основе неодима выпускаются мощнейшие из известных постоянных магнитов, силовое поле которых настолько велико, что они заменяют электромагниты или постоянные магниты большого размера, например, для жестких дисков компьютеров. Такие же магниты благодаря своей компактности применяются в ветряных турбинах и гибридных автомобилях. Неодим - редкоземельный металл. В природе он связан с минералами, из которых его и добывают.
Солнце через домашний телескоп
Люди, увлекающиеся астрономией, хорошо знакомы с маркой Meade. Недавно компания объявила о революционном методе настройки RichView, осуществленном в любительских телескопах Coronado SolarMax II. RichView повышает контраст активных областей, вспышек, волокон и других особенностей хромосферы, мгновенно перенастраиваясь на структуру протуберанцев солнечного лимба. Этот новейший метод - настоящий подарок для астронаблюдателей. Последние разработки американских ученых позволят астрономам-любителям получать изображение с качеством, ранее доступным только профессионалам.
Волновой генератор электроэнергии
Новый уловитель волн от шотландской компании вырабатывает мегаватты экологически чистой энергии! Новейшее из устройств по преобразованию энергии волн в электричество больше всего похоже на гибрид солярия и тостера. Уже первые испытания вблизи Оркнейских островов в Шотландии показали, что будущее - за волновым генератором Ойстера. Экспериментальное устройство показало высокую технологичность. Один из секретов успеха волнового генератора - его простота. В попытке построить машину, способную выдерживать натиск стихии, раз за разом повторяя одно и то же движение, шотландская фирма Aquamarine Power, стоящая за выполнением данного проекта, создала устройство с минимальным набором функций. Оно состоит из базы, крепящейся к морскому дну, и плавающей на поверхности верхней конструкции, поршни которой приводятся в движение за счет давления накрывающей волны.
Беляны - одноразовые баржи XIX века
Не многие, наверное, знают, что по веянной русской реке Волге еще каких-нибудь сто лет назад плавали суда, по своему водоизмещению превосходящие крейсер «Аврора», причем строились они... из дерева! Назывались они белянами и вошли в историю отечественного кораблестроения как самые уникальные речные суда на свете.
Знакомства и разводы в Сети
Конец XX века подарил людям немало удивительных технических новинок, призванных улучшить жизнь. Сейчас уже невозможно представить себе мир без мобильных телефонов или персональных компьютеров. Но часто они становятся врагами своих хозяев...
Велотрасса в небесах
«Велосипед стал одним из основных средств передвижения и за несколько десятилетий покорил весь цивилизованный мир» (Большая энциклопедия, Петербург, 1901 год).
Жертвы пластической хирургии
Об ужасах пластической хирургии пишут давно и много. Кого-то изуродовали неквалифицированные врачи. Кто-то слишком увлекся операциями и перешел дозволенную природой грань. Впрочем, для некоторых пациентов опасное преображение стало шансом прославиться. О них пишут в газетах, их фотографии появляются в Интернете. Ну а особым везунчикам удается на этом и капитал заработать.
Роботы питающиеся животными
Мебель лакомится свежим мясом! Казалось бы, такое только в страшном сне можно увидеть. Однако реальность иногда преподносит нам жутковатые сюрпризы... Но так ли все страшно, как представляется на первый взгляд? Знакомьтесь - перед вами плотоядная мебель - изобретение британских дизайнеров.
страницы: 1 2 3

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :