UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Интервью у ходожника и инженера Олега Сапрыкина
«...Все порождено Вселенной. Она - начало всех вещей, от нее все и зависит. Человек или другое высшее существо и его воля есть только проявление воли Вселенной... Мы предполагаем, а Все-ленная распоряжается, как хочет, без церемонии разрушая наши планы и даже разрушая всю планету со всеми ее разумными существами...» Не эти ли слова великого Циолковского объясняют секрет притягательности полотен художника-фантаста Олега Сапрыкина? Вселенная на его картинах - живая, дышащая, величественная... Добрая к разумным своим детям и суровая к неразумным. Двое древних русичей, мудрый старец и задумчивый отрок, о чем-то беседуют у костра, в лесу, но их не двое, нет, над ними - светозарные звезды - внимательные слушательницы, а, может быть, и собеседницы.
Александр Ильин об энергетических вампирах и порче
О том, как быть здоровым, оптимистичным, защитить себя от сглаза и порчи, добиться успеха в жизни и о многих других столь же интересных вещах, беседует наш корреспондент с известным в Европе экстрасенсом, участником Международного конгресса «Народная медицина» Александром Ильиным. Для начала коротко представлю своего собеседника: петербуржец Александр Ильин, 34 года, экстрасенс, или, как сейчас принято называть, биоэнергетик.
Опознание души
Индивидуальность абсолютна. Это бесспорно. Ничто и никто не повторяет другое и другого. Взаимосочетание молекул, атомов и других микрочастиц, вплоть до тех, что еще не познаны и не названы наукой, не имеет предела. В этом заключена та же бесконечность, которую никто не может постичь разумом и не в силах представить себе даже в фантазии. А поэтому нет никакого предела и творчеству природы, производящей все бесконечное изобилие форм материи. Ни один человек в своем обличии и составе, включая даже голос, ни одна птица, ни одно дерево, более того, ни один лист на всех деревьях в мире не повторяются взаимно, как и ни одна раковина, ни один камень. Всё и все различны даже в узких рамках одной классификационной группы - вида, типа, семейства.
Где корни "Древа смерти"
Выступление на Российском телевидении подходило к концу, и я небрежно бросил фразу: «Ныне мне гораздо легче вылечить целую страну и даже планету, чем одного человека...» Для такого заявления у меня были основания. К тому времени я открыл систему энергетических полюсов Вселенной, объяснил, почему в одних местах микроорганизмы размножаются быстро, а в других нет. Обосновал закономерности распространения заболеваний и пути спасения от них за счет перемещений. Ответил на вопросы, которые оставались в медицине безответными 500 лет с лишним... Не хватало мне одного: статистических данных, бесполезно упрятанных в министерских кабинетах. А ведь статистика позволила бы прогнозировать ход заболеваний, принимать грамотные меры, в том числе и по эвакуации больных.
"Вначале было слово"
Это удивительное для материализма и атеизма начало изложения творения мира ныне не кажется столь парадоксальным. Пример. Простой стул не может быть изготовлен, если предварительно не создался в голове столяра или на кульмане дизайнера образ, чертеж, план этого предмета. Роль такого плана может играть инстинкт. В управлении производством план может существовать в виде программы ЭЁМ. И не так уж парадоксален тезис: «Информация первична, материя вторична...» Можно смело утверждать: вначале была информация, потом появился физический мир. В каком виде существовала и существует эта информация (план, идея), этого мы знать не можем. Ясно только, что мир развивается по заранее предустановленному сценарию, который можно назвать и Божьим Промыслом.
Проблемы экологии
Ныне много говорят об экологии, понимая под ней науку, изучающую влияние человека на окружающую среду, которое сводят к загрязнению природы и борьбу с этим самым загрязнением. В последние десятилетия появились даже экологические партии и движения, провозгласившие эту борьбу в качестве политической цели. При этом, на мой взгляд, забываются многие непреложные законы развития природы, за которую так борются экологи.
Тольятинские художники-космисты: Сергей Пылаев и Александр Кремнев
В предлагаемом выпуске Картинной галереи мы представляем читателям полотна двух художников из Тольятти. Их творческий путь очень различен. Александр Кремнев окончил Волгоградский институт городского хозяйства и до тридцати лет вообще не занимался живописью. Сергей Пылаев профессиональный художник, выпускник художественного отделения Тольяттинского педагогического училища. Объединяет живописцев тема Космоса. Но в отличие от многих российских и зарубежных художников-космистов, для которых Космос - это прежде всего таинственно-прекрасное, а иногда пугающее, таящее многие опасности, почти непознанное пространства — на полотнах Пылаева и Кремнева Космос предстает перед нами в ином качестве — более философском.
Что такое душа?
Вновь мы обращаемся к теме, которая, судя по многочисленным письмам, продолжает интересовать читателей. Это взаимосвязь души и тела. Материального составляющего саму физическую сущность человека, и того, что мы называем душой, разумом, духовным миром, определяющим жизненную основу мыслящего существа. Оба начала всегда вместе — они как бы единое целое. Они разъединяются только тогда, когда человек умирает, когда душа покидает тело...
Сельское "Кантаджиро"
Лет двадцать назад сотрудники одной редакции приехали «на картошку» в подмосковный колхоз. Разместили шефов в пустом зале маленького клуба где на сцене чудом сохранилось старенькое пианино. Вечером, когда скромное празднование начала сельской страды закончилось, выпускник Института востоковедения Игорь Демидов от скуки сел за пианино и стал одним пальцем подбирать знаменитый «чижик-пыжик». Музыке он никогда не учился. Про свой слух сам говорил, что ему «медведь на ухо наступил». А единственным увлечением в жизни у него был волейбол.
Современные конкистадоры
Одна из самых отвратительных гримас современной цивилизации — это ограбление музеев. Причины ясны, ибо гангстеры делают черное дело не для себя. Есть заказчики-толстосумы, среди которых вспыхнула мода собирать в своих сейфах исторические раритеты. «Древнейшие культуры понесли непоправимый урон, — заявил недавно директор Антропологического музея в Мехико доктор Энрико Флорескано. — Стоимость украденных вещей — 60 миллионов долларов. Но разве такое возможно оценить деньгами? Музей потерял предметы искусства сапотеков, микстеков, майя».
Обращение к человеку
В детстве, я зачитывался фантастическими произведениями различных авторов и верил в развитие сверхвозможностей человечества. Немного повзрослев, меня стали привлекать мистические истории и рассказы об аномалиях нашего восприятия физического мира. Недавние же события, произошедшие со мной (развитие экстрасенсорных способностей, смерть любимого сына и общение с тонким миром), перевернули все мои представления о смысле жизни на нашей с Вами планете.
страницы: 1 2

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :