UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Александр Ильин об энергетических вампирах и порче

Александр Ильин об энергетических вампирах и порчеО том, как быть здоровым, оптимистичным, защитить себя от сглаза и порчи, добиться успеха в жизни и о многих других столь же интересных вещах, беседует наш корреспондент с известным в Европе экстрасенсом, участником Международного конгресса «Народная медицина» Александром Ильиным.
Для начала коротко представлю своего собеседника: петербуржец Александр Ильин, 34 года, экстрасенс, или, как сейчас принято называть, биоэнергетик.

Его необыкновенные способности подтверждают не только вылечившиеся люди, но и справка (куда в России без справки!), свидетельствующая, что Александр Ильин действительно обладает паранормальными способностями и по своим психофизическим и биоэнергетическим качествам может диагностировать и врачевать. Справка подписана академиком А. А. Спиркиным, руководителем экспериментального центра психологии при Академии наук СССР.
Но послушаем самого Александра Ильина.
- О вас говорят как о преуспевающем бизнесмене...
- Почему говорят? Это так и есть на самом деле. У меня собственное представительство в Германии. На Западе с выступлениями я провожу несколько месяцев в году. У меня есть предложения создать специальный центр по изучению моих способностей. И не одно - из Соединенных Штатов, из Швейцарии, из Израиля. Только из России нет...
- А с вашей стороны такие попытки были?
- Естественно. И не одна. Но мое нетрадиционное амплуа, с одной стороны, артист эстрады, с другой - целитель, вызывает у одних непонимание, у других неприятие, у третьих любопытство. Так, к моим возможностям еще пять лет назад проявил интерес Государственный институт усовершенствования врачей. Я получил группу больных, которым традиционная медицина уже не могла помочь. Эффект моего воздействия был положительным. В результате мне дали официальное заключение, где значилось: «У сорока процентов больных наблюдается улучше-ние состояния, 20 процентов полностью выздоровели».
- А какие это были болезни?
- Настолько разнообразные, что перечислять нет смысла.
- Очевидно, что подобные положительные результаты вашего воздействия были и во время поездок на Запад?
- Конечно. И об этом есть свидетельства прессы. Немецкий журнал «Актуэль» писал: «Это фантастично! Исцеление происходило на глазах у миллионов свидетелей. Русский чудо-целитель был в гостях на студии, шла передача «Ток-шоу». Ведущая передачи Маргарет Шрайнемакерс иронично спросила: «А вы можете и мне помочь?» Ильин кивнул: «У вас болит колено». Маргарет не знала, что ответить. Как мог гость знать, что у нее с коленом?.. Уже в течение многих лет она страдала от ужасных болей после травмы... Боль стала постоянным спутником ее жизни». Я не только поставил диагноз, но тут же снял боль.
- Все это граничит с фантастикой, хотя в последние годы о чем-то подобном приходится слышать все чаще. Но как все-таки случилось, что вы больше известны на Западе, чем в России?
- Для нас, русских, характерно длительное обдумывание момента - настолько длительное, что момент уже прошел, а мы все думаем. Так вот, в моем родном городе долго думали и гадали, кто я - артист, выступающий на сцене, или целитель, и как совместить эти два якобы разнородных качества. В это время меня пригласили в Германию. Немцев это кажущееся противоречие нисколько не смутило, больше того, они увидели в нем опреде-ленные преимущества: кто сказал, что лечить можно в тиши кабинета и нельзя на сцене на глазах тысяч наблюдате-лей? Когда на одном из телевизионных вечеров я вылечил на глазах изумленной телеаудитории звезду берлинского варьете Грит Бетчер, которая полтора года маялась от болей в позвоночнике и едва вставала с постели, немецкая пресса окрестила меня «экстрасенсом-суперзвездой».
- Ну а в том же Петербурге было с вами нечто подобное?
- Было, конечно. И, как ни странно, на кафедре марксизма-ленинизма в Военно-медицинской академии. Во время сеанса один из присутствующих задал мне весьма каверзный вопрос: что я могу сказать об особенностях его организма. Что в нем необычного, чего нет у других, ему подобных гомо сапиенс? «У вас два сердца», - сказал я ему и тем самым поверг в изумление и спрашивавшего, и наблюдавших.
- После таких необычных историй в голову приходит мысль о какой-то исключительности вашей жизни. Так ли это?
- Ну, смотря что считать исключительным. Воспитывался в детском доме. Учился в профтехучилище. Слу-жил в армии. Занимался в цирковой студии Гомельского дома культуры. Мечтал стать жонглером и фокусником-манипулятором, то есть фокусником, который показывает свои трюки за счет гибкости и ловкости пальцев и кистей рук. У меня было огромное желание осуществить свою мечту, но у меня были руки маляра с негнущимися паль-цами, потому что я работал на улице! Тренировка становилась для меня истинной мукой. Руки мои уставали так, как никогда не уставали на стройке. Но я работал! И в конце концов был вознагражден.
- Тем, что достигли виртуозности пальцев?
- Не только. У человека на поверхностях ладоней и кончиков пальцев сосредоточены чувствительные нервные окончания, которые двусторонне связаны с головным мозгом. Развивая пальцы, мы развиваем мозг, ориентируем определенные мозговые центры. Очевидно, это причина того, что на каком-то этапе я ощутил в себе новые способности, которые принято называть паранормальными. Была, на мой взгляд, и еще одна причина: я в один момент отказался от курения, что обычно вызывает сильный стресс. Тогда-то я и обнаружил, что могу снимать боль.
Уже позже, когда я учился в Ленинграде на эстрадных курсах, я почувствовал, что владею приемами гипноза. Это уже потом появились понятия «экстрасенсорика», «биоэнергетика».
- Из того, что вы рассказали, я поняла, что человек должен выстроить себя сам. От него и только от него, от его усилий, воли, терпения зависит, проснутся ли в нем дремлющие способности, чего в жизни он сможет достичь.
- Да, именно так. И я бы добавил: какое здоровье, мироощущение, удовлетворенность от жизни он будет иметь.
- Мы живем в смутное время. Не каждому по силам жить полнокровной жизнью. Людей захлестывает плохое настроение, нездоровье, все чаще слышно о темных силах, вторгающихся якобы в нашу жизнь.
- По этому поводу сейчас много пишут самого противоречивого. Скажу только о том, в чем глубоко убежден сам.
Часто один человек берет энергию у другого. При этом тот, кто берет, чувствует прилив сил, а другой, наоборот, - их упадок. Это так называемый повседневный вампиризм, который всегда присутствует в жизни. Другое дело, что мы не отдаем себе в этом отчета, считая вампиризм чем-то потусторонним, сказочным. Так вот, вампиризм су-ществует в нашей обычной жизни, но от него можно защититься.
- И как же?
- Вампир никогда не сможет пробить энергетическую оболочку здорового человека, который пребывает в уравновешенном состоянии. Поэтому человек должен волевым усилием стараться не болеть, а заболев, не подда-ваться болезни, не терять душевного равновесия. И обязательно избегать всяческих ссор и конфликтов, даже если убежден, что стопроцентно прав. Человек должен быть оптимистичен, спокоен и уверен. Только личность мя-тущаяся, сомневающаяся, не уверенная в себе и своих силах может испытать на себе последствия сглаза и порчи.
- Все это очень интересно. Но хотелось, чтобы вы подробнее развили свои мысли, дали какие-то конкретные советы.
- Проблема энергетики вампиризма жизненно остра, особенно в таком сильном обществе, как наше. Все человечество условно можно разделить на две категории: тех, кто дает что-то людям, и тех, кто берет. Те, кто берет, - люди с сильным характером, волевые, убежденные в необходимости того, что они делают. Такие люди в силу своего характера часто занимают руководящие должности. Волевой, нажимной стиль работы приводит к тому, что у подчиненных возникают стрессовые ситуации, энергетическая оболочка подвергается деформации. В итоге сильное поле энергетического вампира угнетает поле другого человека, начинает отсасывать у него энергию. Это так называемый неосознанный вампиризм. В итоге мы идем домой с работы разбитыми, с головной болью, недомо-ганием. Эти отрицательные ощущения постепенно накапливаются и оборачиваются серьезными болезнями. Вампир же, как уже говорилось, наоборот, чувствует подъем, воодушевление.
- Но, может быть, вампиров, так сказать, поневоле в какой-то степени оправдывает то, что действуют они скорее в силу властного характера, чем в силу осознанного угнетения других?
- Может быть. Как говорится, каждому свое. Но все дело в том, что с течением времени вампир «поневоле» становится вампиром осознанным. Постепенно такой человек начинает улавливать, что если он сорвет на ком-нибудь злость, устроит выволочку, то на душе у него становится комфортнее. Как правило, он выбирает из своего коллектива несколько жертв, на которых и отыгрывается. Это обычно бывают люди тонкие и интеллигентные, легко ранимые, не могущие защитить себя и дать отпор.
- Так что же им делать?
- Если в силу своей душевной организации, тонкости, робости, деликатности и т.п. человек не может держать начальника на определенной дистанции, не может заставить проявить к себе уважение - лучше всего ему найти другую работу. Абсолютно всем могу еще раз посоветовать: избегайте всяких конфликтов на службе, в быту, в транспорте, в магазине. Нельзя забывать, что на нашей энергетической оболочке постоянно лежат щупальцы вам-пира, который только и ждет, когда человек потеряет душевное равновесие, чтобы отсосать энергию.
- На мой взгляд, вы говорите очень убедительно, но ведь подобные стрессовые ситуации возникают несколько раз на день с окружающими нас людьми, над отрицательными проявлениями которых мы не властны. Скажем, вы сидите в парикмахерской или поликлинике, едете в транспорте и слышите много такого, от чего вам хочется заткнуть уши.
- И заткните. Не буквально, конечно. Имейте волю, чтобы отключиться. Ну а если серьезно... Если вы попали в подобную ситуацию, когда кто-то начинает разговор о несчастьях, болезнях, всяческих ужасах и неприятностях, ни в коем случае не принимайте участия в этих разговорах. Отойдите в сторонку (если нельзя сделать этого буквально, сделайте мысленно) и пожелайте себе здоровья. Тем самым вы сможете противостоять оттоку энергии, который совершается у слушателя, даже невольного. Вспомните: после разговора о болезнях, особенно если излагаются подробности, вы чувствуете упадок сил, недомогание. В то время как человек, рассказывающий о своих болезнях, найдя покорных слушателей чувствует, наоборот, приток сил. Это тоже своеобразная форма неосознанного вампиризма: вызвать к себе жа-лость, тем самым получить заряд энергии. Все это - вещь очень тонкая, и не сразу каждому дано разобраться. Но интуиция всегда подскажет, как вам поступить для самосохранения.
- С вампиризмом, осознанным и неосознанным, более или менее ясно. А как быть с противостоянием сглазу и порче, о которых сейчас так много приходится слышать.
- Понятия сглаза, порчи, ворожбы в моем восприятии представляются тесно связанными между собой. Эмоции раздражения, гнева, зависти, даже мысленные проявления зла, если они сконцентрированы на каком-либо конкретном человеке, могут вызвать отток жизненной энергии, ухудшение самочувствия, падение не только настроения, но и буквальное падение или какой-либо другой несчастный случай. Если такого рода мысленная концентрация зла сопровождается какими-либо словесными формулировками, я называю это порчей. Те же словесные формулировки, почерпнутые из книг по черной магии, так называемые заклинания, я называю ворожбой. В принципе разница такая же, как между вампиризмом неосознанным и осознанным.
- А каковы признаки сглаза?
- Ну, прежде всего они заключаются в том, что вы себя неважно чувствуете. Здоровый человек, у которого все в порядке, ни о чем подобном просто не подумает. Сам факт, что вам пришла в голову мысль «меня кто-то сглазил», и является первичной информацией о том, что так оно и есть. Вообще мы недооцениваем силу мысли, ее материальность, которая свидетельствует о ее действенности. Надо стараться контролировать не только свои действия, но и свои мысли. Надо усилием воли уходить от пустых, никчемных, тем более неправедных, недобрых мыслей, которые уже сами по себе лишают вас положительной созидающей энергии. Надо упорно тренировать себя, чтобы думать о хорошем, добром, светлом. Если большинство из нас последует этому примеру, то и в окружающем нас мире будет больше добра и света. Сейчас это особенно важно.
- Все эти сведения исключительно полезны. Но у нас ещё не все привыкли работать над собой, а вот избавиться от того же сглаза всем хочется. Есть ли для этого самые простые средства, не входящие в категорию нравственного совершенствования, доступные каждому?
- Да, конечно. Но здесь уже речь пойдет о, так сказать, ритуальных, издавна известных действиях, к которым многие из нас прибегают интуитивно. Например, наши предки от сглаза носили на одежде застегнутую булавку. Если вы встретили человека, который, на ваш взгляд, обладает дурным глазом, трижды плюньте через левое плечо. И поворачиваться желательно тоже через левое плечо. Побыстрее отойдите от этого человека, пожелав, как я уже говорил, себе доброго здоровья. Издревле на Руси после сглаза применяли так называемое обмывание водой. Рекомендую такой способ. В утренние часы - с пяти до восьми - наберите в таз воды. Сядьте перед зеркалом. Смочите ладони водой и обильно побрызгайте в лицо. Потом внимательно, не спеша, вглядитесь в свое отражение. Проведите ладонями по лицу, собирая влагу, и трижды стряхните кисти рук над тазом. Затем вылейте воду.
- Но все это похоже на мистику...
- Так оно и есть. Разумом, рациональным способом с помощью логического рассуждения это объяснить нельзя, впрочем, не только это... Но для нас должно быть важно не объяснение, а сознание, вера, что это помогает.
- Да, любопытные вещи вы говорите... Но давайте все же вернемся к нашим болезням... Как вы диагностируете болезнь? Как большинство экстрасенсов - по картине энергетической оболочки?
- Нет, я диагностирую иначе. Мои ладони - очень чувствительный сенситивный экран. Принимая на расстоянии информацию от человека этим экраном, я ощущаю, функционирование каких органов нарушено. Бывают случаи, когда человек сам еще не осознает закравшуюся в него болезнь. Диагностикой я обычно занимаюсь на своих сеансах. Однако совсем необязательно диагностировать болезни, особенно если идет сеанс массового исцеления. Если необходимо снять, скажем, зубную боль, то совсем необязательно знать, что у больного - кариес, пульпит или что-то иное. Разобраться в этом - дело стоматолога.
- Каким образом вы снимаете боль?
- Я посылаю людям энергию из Космоса (мне это дано), а получив такую поддержку, организм направляет ее на борьбу с болезнью. Я лечу мгновенно и на любом расстоянии.
- Есть ли объективные доказательства ваших экстрасенсорных способностей?
- Я проходил обследование в Академии наук СССР и имею официальное подтверждение своих паранормальных способностей. Кроме того, ленинградский ученый, кандидат химических наук А. А. Разин проводил эксперименты с заряженной мною водой и при помощи новейшего американского оборудования подтвердил высокую степень энергетического потенциала заряженной воды. Хочу упомянуть и еще об одном исследовании Разина, кстати сказать, запатентованного: если после сеанса повышается щелочность воды, то экстрасенс обладает положительными, пригодными для лечения людей качествами. Если же повышается кислотность, то такому экстрасенсу нельзя работать с людьми. От этого будет один вред. Как говорят в таких случаях в народе, это - представитель черной магии.
- Вот вы все время пользуетесь определениями «сильный» человек, «слабый» человек... Можно ли из этого сделать вывод, что, по-вашему мнению, все человечество делится на сильных и слабых, где сильные угнетают слабых?
- Огрубленно говоря, так оно и есть. Сильные манипулируют слабыми в собственных интересах. Чтобы убедиться в этом, достаточно трезво взглянуть на любую область человеческой жизни: семейные отношения, поли-тику, искусство, науку. Вырваться из-под этого пресса слабому человеку практически невозможно. У него есть только один выход - стать сильным. Но не все так просто. Мир не может существовать без тех и без других. Их противостояние создает некое равновесие, нарушение которого чревато катаклизмами в обществе. Я повторюсь: это примитивное деление. В жизни все сложнее: чистые особи с одними только сильными или слабыми чертами встречаются крайне редко. Но преимущественное обладание теми или иными чертами несомненно.
- Себя вы, конечно, относите к категории сильных?
- Естественно. Моя философия сильного человека складывалась прежде всего под влиянием обстоятельств. Как я уже говорил, я рос в детдоме и с самого детства должен был защищать свое «я» от посягательств. Из-за того, что философия сильного человека - суть моего внутреннего «я», я всегда имел массу неприятностей, прежде всего потому, что никогда не был, что называется, коллективистом. До недавнего времени у нас процветала коллективистская философия, между тем мое твердое убеждение: что коллектив убивает личность, усредняет ее. Естественно, это воспринималось в штыки. Больше того, меня в детдоме даже считали сумасшедшим. Тем не менее, не единожды битый, и жестоко, я никогда не лукавил, когда заходила речь о моей точке зрения. Дело в том, что ложь - это тоже проявление человеческой слабости и, как любое такое проявление, несет человеку отрицательную разрушающую энергию.
- Так что же вы можете посоветовать обыкновенному человеку для его пользы?
- Стремиться понять свою природу, стремиться жить так, как подсказывает ему интуиция. Это путь к формированию сильного «я». Возвращаясь к нашей теме о сглазе и порче, могу лишь повторить, что этому подвержены люди слабые, зависимые, неуверенные в себе. И, наоборот, человек сильный, спокойный, довольный жизнью, уверенный в себе, никогда не попадает под влияние этих темных сил.
- Ну а если человек еще не сумел стать сильным и уверенным в себе, есть ли у него в этом случае возможность защитить себя?
- Несомненно. Чтобы застраховаться от сглаза и порчи, надо помнить, что мы постоянно, хотим мы этого или нет, находимся в обществе самых разных людей, часто недобрых, завистливых, мстительных. Вот почему не стоит демонстрировать, как хорошо ты живешь, как тебе везет, то есть не надо стремиться давать повод для зависти. Некоторым людям очень вредит хвастовство, бахвальство. Тем более что никто из нас не обладает индульгенцией на счастье. Сегодня повезло, а завтра все может измениться. Надо стараться вести себя так, чтобы не огорчать людей, не доставлять им неприятностей, не вызывать у них зависть. Есть хорошее правило: поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. Золотое правило! Следуйте ему - не пожалеете. Не надо раздражаться, особенно из-за пустяков. Ввязываясь в любую ссору, любой конфликт, подумайте, чем все может за-кончиться. Это даст вам возможность остыть и успокоиться. И, главное, не спешите жаловаться на судьбу. Если даже у вас, как вам кажется, все плохо, постарайтесь внушить себе, что все образуется. И это действительно будет так. Из любого положения всегда можно найти выход.

Беседу вела Ирина ДАНЧЕНКО

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Бесплатные гимназии, гимназия для иностранцев в чехии.
загрузка...