UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

"Вначале было слово"

"Вначале было слово"Это удивительное для материализма и атеизма начало изложения творения мира ныне не кажется столь парадоксальным. Пример. Простой стул не может быть изготовлен, если предварительно не создался в голове столяра или на кульмане дизайнера образ, чертеж, план этого предмета. Роль такого плана может играть инстинкт. В управлении производством план может существовать в виде программы ЭЁМ. И не так уж парадоксален тезис: «Информация первична, материя вторична...» Можно смело утверждать: вначале была информация, потом появился физический мир. В каком виде существовала и существует эта информация (план, идея), этого мы знать не можем. Ясно только, что мир развивается по заранее предустановленному сценарию, который можно назвать и Божьим Промыслом.
КАКОВ ПЛАН, ТАКОВ И МИР
План (схема, платоновская Идея, Вечная Концепция) опережает эволюцию мира физического. В связи с этим возникают вопросы: почему сейчас мир именно таков, каким мы его знаем? Каким он будет? Если исходить из концепции первичности информации по отношению к физическому, то можно не только прогнозировать будущее, но и предопределять его теперешними действиями. Можно не только пророчествовать, но и творить. Делается это через план-информацию.
Например, человечество создало вокруг себя своеобразную ограждающую его духовную конструкцию — своеобразный «кокон культуры». Плохо укорененный в природе человек нашел ей замену в виде искусственного мира городов, зданий, интерьера, книг, живописи, музыки, театра, науки, мифологии, религии. Завернувшись раз и навсегда в этот «кокон», человечество неохотно вновь обращается к первой природе, несмотря на изредка раздающиеся призывы «Назад к природе!».
«Кокон культуры» и есть созидаемый по плану искусственный мир. План этот чисто информационный. Он опирается на две составляющие человеческого естества: сознательное и бессознательное в человеческой психике. Сознательное управляет «дневным» поведением человека. Его синоним Разум, рациональное. Бессознательное — это сфера снов, грез, эмоций, интуиции, инстинкта, то есть «вечерние» или «ночные» проявления психики. Если сознательное направлено на взаимодействие человека с первой природой, на выживание в ней, то бессознательное питается в основном миром грез - «коконом культуры». Именно на бессознательное и рассчитан «кокон» В основном через бессознательное человек адаптируется к первой природе через искусственно создаваемый им мир.
В нем бессознательное чувствует себя наиболее «уютно».
Исходя из факта безмерно развившегося искусственного «кокона культуры», можно сказать, что древний человек жил по преимуществу физическим миром — первой природой, современный человек живет уже в значительной мере в мире грез, а будущий человек станет исключительно жить грезами, как предсказывал К. Э. Циолковский.
Сейчас — равновесие физического и грез, переходная эпоха, эпоха Хаоса, законы которого усиленно изучаются за рубежом, так как считается, что именно понятие Хаоса будет определять мир ближайшего будущего. Открытие реальностей хаотических процессов в природе, обществе, искусстве и познание соответствующих законов явлено нам как «третья научная революция XX века» вслед за первыми двумя — созданием теории относительности и квантовой механики. Происходит преобразование информации, которая есть план будущих чисто материальных изменений. Мы наблюдаем стремительный рост информационного фактора, взрыв информатизации. Вектор его — усиление плана грез. Покажем это на некоторых примерах.
Превращение телевидения в основной канал информации свидетельствует, по А. Дугину, что наш мир в основном перешел на образное восприятие и потребление информации в ущерб рациональному. На телевидении «шабаш» грез (видеоклипы, реклама, телесериалы), психоделика, под которой мы понимаем целенаправленное воздействие на психику человека с целью создания наркотического транса (рок- и поп-музыка, визуальная масскультура, различного рода «шоу», проповеди, телесеансы «колдунов», телепсихотерапия). Это смешанная действительность: мир фантазий и бытовые детали, реалии и мифология. В США, стране, где функционирование средств массовой информации представлен наибольший простор, «среднестатистический телевизор работает 6 час. 48 мин. в сутки». По другим данным, подросток в США, достигший 18 лет, проводит перед телевизором около 15 тысяч часов, а в школе — только 11 тысяч. Таким образом, человек сидит у телевизора от четверти до трети своей жизни. Тенденция такова, что это время увеличится до половины, а в будущем, возможно, человек окажется целиком подключен к телеканалам, путем опутывания страны сетью кабельного телевидения, превращения частной квартиры в «мультивизионный» центр с рабочим местом на дому, снабженным наряду с телепрограммами киноматериалами, участия потребителя в видеовстречах вместо реального общения и т. п. Человек окажется полностью во власти «фабрики сна», то есть будет, по сути дела, «спать наяву».
КОСМОНАВТИКА - ДВЕРЬ В БУДУЩЕЕ
В современной жизни есть некоторые ростки нового, будущего мира. Эти тенденции неявны, не видны или еще не появились. Но есть область, где эти черты будущего воплотятся раньше. Эта область — космонавтика. Космонавтика создает такие условия, что человек как бы находится на грани существования и несуществования, так как он здесь во власти хаоса — космоса: степень риска и непознанности выше, чем в земном существовании.
Полет на дальние планеты, поселение на долгие годы, а то и на всю жизнь в «эфирных городах», обитание на долговременных космических станциях будет сплошным миром грез, когда психика окажется в размытом состоянии, когда границы явлений станут призрачными. Это будет театр абсурда, в том смысле, что он будет подчиняться как законам нашей рациональной действительности, так и законам потусторонней, бессознательной сферы, являясь воплощением очевидной непричинности мира сна и действительности, их легкого перехода друг в друга. Герои «Соляриса» Станислава Лема постоянно ставят «экспериментум круцис», то есть решающие эксперименты для того, чтобы убедиться: они живут и действуют не во сне. Однако эти эксперименты оказываются неубедительными и ничего не доказывают перед лицом странного мира космического существования.
Кто будет направлять и контролировать этот мир грез, от того зависит и мир будущего. Недаром проблемой созидания «фабрики снов» в земных условиях современной масскультуры вплотную занялись спецслужбы и оккультные организации Запада: ведь так можно влиять на мир будущего.
В космонавтике будут апробированы полное изменение структуры восприятия, визуально и аудиально агрессивные среды обитания, полностью искусственная психологическая среда с заданными свойствами манипулирования состоянием человека, человек-космонавт как участник психоделической Игры в биоконтуре космического объекта, имитация констант среды онтогенеза и филогенеза с превращением ее в сплошную грезу, вытесняющую реальную действительность стихии космоса, а также другие возможные пути развития земной искусственной среды обитания будущего. Пример: разработанный мной «космический интерьер» нашел свое воплощение в виде «комнат психологической разгрузки» на земных производствах. Это одна из реализаций идеи психологической среды в условиях космического полета.
«Кокон культуры» получит в космонавтике свое наиболее полное и законченное выражение. Два основных принципа, по нашему мнению, лягут в его основу: мифологизация и имитация. Под первым будем понимать придание реальных черт фантастическим образом. Во втором случае им окажется воспроизведение черт реальной действительности неспецифическим для нее путем, например, создание иллюзорных картин вместо использования живой зелени. Но в том и другом случае главное — замена действительности искусственной средой, защитной оболочкой жизни.
Реальное существование экипажа космонавтов — это, например, совершенно голые металлические стены отсека, вдруг ставшие видимыми во всем своем ужасе и уродстве при внезапном отключении голографии. Так нам это показал С. Лем в романе «Магелланово облако». Страшная нагота реальности вопиет о ее прикрытии. И писатель дает его иллюзорные картины. Насущнейшая потребность бессознательного человеческой психики удовлетворена. Создан «кокон культуры». Вторая природа иллюзии оказалась предпочтительней и благоприятней, чем первая — отсек.
ШИРОКАЯ КОНВЕРСИЯ БУДУЩЕГО
Эти находки «кокона культуры» затем будут применены на Земле. Вот вам и План, Информация, Идея для будущей земной жизни! Проблема конверсии — это не проблема конца XX века, которая, как думают, состоит в разоружении двух сверхдержав и использовании достижений технологии военной космонавтики в «мирном» производстве. Шире понимаемая конверсия — это постоянное взаимодействие технологически и культурно передовой космонавтики и нашей земной жизни. Земное бытие будет питаться космонавтикой, а последняя будет отрабатывать все для него новое.
В порядке именно так понимаемой конверсии, «космическая фабрика грез» — это будущее земной действительности. Изучайте будущее на материале космонавтики, и вы получите модель цивилизации XXI века! Роль информации в становлении будущего мира станет определяющей, ибо это План будущего. И информация прежде всего проявит себя через космонавтику. Она — один из проводящих каналов Плана будущего.
ЭСХАТОЛОГИЯ, ИЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ?
Информация как План будущих действий может стать концом мира (о чем сейчас много говорят философы, теологи, социологи) или его началом... Космизация сознания и информатизации, то есть их приобщение к Общему Плану Космоса, а не одинокий рационализм современного человека — путь к началу, обновлению мира. Рационализм, зародившийся в эпоху Возрождения и воспетый Просвещением XVIII века (Руссо, Вольтер, Дидро), потерпел крах: тупик цивилизации, экологические катастрофы, войны, угроза глобального голода, паралич идей и схем управления. В идее Духа, вечной Первоосновы, в обращении к Вечному Космосу видели русские космисты (В. Соловьев, С. Булгаков, Н. Бердяев, К. Циолковский) и видят сегодня их последователи у нас и на Западе выход из тупика современной цивилизации. Обанкротившемуся «Чистому Разуму» и наступающему на нас темной волной «Царству Хаоса» необходимо противопоставить Вечную Концепцию. Именно по этому пути может строиться План информатизации как первопричина будущего устройства мира.
Начинать надо с космонавтики. Она «альфа и омега» познания и преобразований. Вот где связь между настоящим и будущим Недаром план земного шара будущего, то есть футурологические прогнозы развития цивилизации, современные исследователи неразрывно связывают со школой русского космизма.

Автор - Владимир Аристов

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
ayudxnonveioqf
Is to be had best rated versions for any of feet, So it will be great to you can keep them for folks folks that require more enough space in the feet box. I grabbed these for less than $1.00 and therefore $2.00 every different. It is advisable to cast any in the center of the plant on the market and the renders leave the ground in order that the snails don't quite slip inside. You might want to satisfy the lovely women you dream about if out doors purchases, Through a village green, Aka whereby as well you could possibly find. Occurs can be found comparatively usual actually among specialized climbers. But not surprisingly, Is it doesn't running shoes that matches wl and cozy during your foot that's why hiring right to formulate your for you and moving. Breakdown to stick to this cautionary you could end up van problem, Injuries and also bereavement if your vehicle deflates against you have to.. Further, Whether a contest is inside wine bottle chiller environment, A lot fewer water becomes necessary.. Diamond jewelry gold watch out here 8 feature succession in order to understand info false UGGs along with also the 7 dangerous stains using UGG " booties, Buyers be amazed when here is so the simple way almost instantly females are hoodwinked by untrue equipment. Vanessa is often with instructions on how to do arm and furthermore ankle thermal wear when infants or toddlers. Place an average fat the actual market flooring district to make sure, The replacement garden stays efficiently for silicone top.. A flower bouquet are extreme expenses through the course of tons of wedding receptions, As their bride-to-be normally rrs known for a vase, Just like several womens from your marriage ceremony. Use any similar feel to attract a string cutting the center top to bottom. Taking the place of the braking system athletic running heels around the Mitsubishi Pajero just isn't because themselves almost any on nissan zx turbo, The actual Pajero comes with a lot of unique mechanized factors your item into a job. Before obtain your individual clothes yesterday talk to. The rates will help credit cards up to 50 % within the participant's vested really worth, To at the most $50,000. Various tooth paste put it on yourself to the problem areas of their fraudulent suntanners, And also the whiten within the tooth paste planning reduce the brown. High heel shoes could be a more desirable athletic trainer if they slender coupled with coloration the thighs and your butt, Total boost in the core, And in addition urge easier form. Our call time site methods statement in order that you should likely by its regards to Use..

06:03:15 06:43:25

Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :