UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
виагра анапа
Поделиться с друзьями:

Сельское "Кантаджиро"

Сельское "Кантаджиро"Лет двадцать назад сотрудники одной редакции приехали «на картошку» в подмосковный колхоз. Разместили шефов в пустом зале маленького клуба где на сцене чудом сохранилось старенькое пианино. Вечером, когда скромное празднование начала сельской страды закончилось, выпускник Института востоковедения Игорь Демидов от скуки сел за пианино и стал одним пальцем подбирать знаменитый «чижик-пыжик». Музыке он никогда не учился. Про свой слух сам говорил, что ему «медведь на ухо наступил». А единственным увлечением в жизни у него был волейбол.
И вдруг со сцены полилась какая-то очень красивая мелодия. В зале был полумрак, и поэтому в первый момент никто не заметил, что играет Демидов.
Это было не просто хорошее, а великолепное профессиональное исполнение. Постепенно все собрались вокруг новоявленного пианиста и стояли молча, зачарованные, боясь как бы ненароком не помешать ему.
Но опасения эти были напрасными. Игорь вообще ничего не слышал и не видел. Казалось, он находится не на крохотной пыльной сцене, а пребывает где-то далеко, в ином мире, — такое странное, отсутствующее выражение было у него на лице.
Импровизированный концерт продолжался больше часа. Мелодии сменяли одна другую: искрящиеся, бравурные — плавные, тихие; бешеные румбы — тягучие танго. Кончилось все это так же внезапно, как и началось. Повисла гробовая тишина. И вдруг грянула овация. Словно очнувшись, Демидов удивленно смотрел на окруживших его товарищей. Градом посыпались вопросы, в основном сводившиеся к тому, почему он скрывал, что так блестяще играет на пианино и что за вещи исполнял?
Но Игорь только улыбался и недоуменно пожимал плечами. Когда же ему рассказали о концерте, он заявил, что ничего не помнит, а играть на пианино не умеет. И правда, из новой попытки музицировать ничего не вышло: пальцы просто отказывались повиноваться ему.
Однако на следующий вечер после небольшого возлияния Демидова опять неудержимо потянуло к инструменту. И все повторилось: больше часа длился сольный концерт, исполнитель которого не ведал о нем. Эти «кантаджиро» — так в шутку окрестили музыкальные вечера на манер популярных в то время певческих соревнований, передававшихся по телевидению из Италии, — продолжались в течение двух недель пребывания в деревне. По возвращении в Москву необъяснимый музыкальный дар у Игоря полностью пропал и никогда позже вновь не проявлялся.

Южная Америка отзывы туристов о кантаджиро.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...