UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Интересные и необычные факты со всего мира.

Интересные и необычные факты со всего мира.Знаменитый русский хирург и анатом Н. И. Пирогов прославился в мире не только основанием военно-полевой хирургии высшего класса. В XIX веке он стал знаменит и другим. Проводя сложные операции в лазаретах, он собирал уникальные материалы, связанные с видениями людей во время клинической смерти. Вот и получается, что наш медик на столетие опередил работы американского врача Р. Моуди. Пирогов создал научный труд на эту тему, но встретил лишь испуг коллег и яростные сопротивление клерикалов. Однако ему удалось переправить рукопись за границу. Она была под псевдонимом издана в Италии, но почти весь тираж там конфисковали.
Судьба книги неизвестна. Но, судя по всему, с ней ознакомился русский космист Н. Ф. Федоров, ставший затем проповедовать возможность воскрешения людей после смерти на новейшей медицинской основе. Верил в это и сам Пирогов. Кстати, в завещании он указал, как провести эксперимент над своим телом, забальзамировав его по разработанной им методике.

Почему признание запоздало?


На этот свой вопрос американский астронавт Гордон Купер, не раз побывавший в космосе, отвечает однозначно: «Была цензура, которую считаю пагубной». В течение длительного времени он хранил вынужденное молчание, но затем, когда его отстранили от полетов по возрасту, он сделал в американской прессе следующее признание: «Я сталкивался с кораблями разумных существ с других планет во время моих полетов неоднократно. Руководство НАСА и правительство знали об этом, но молчали и заставляли молчать других». Купер добавил, что еще в 1973 году он видел место посадки НЛО со следами посадочных лап аппарата и забора проб грунта. «Я не устану повторять, что «летающие тарелки» — это реальность, а засекреченность феномена НЛО удерживает человечество в состоянии невежества, ибо планету посещают визитеры, опередившие нас в техническом развитии на несколько веков». Примечательно, что такие же мысли высказывает российский космонавт Павел Попович. Недавно он заявил: «Там, на небесах, что-то есть. Тарелку я не видел, но летающий треугольник наблюдал».

Не хотите ли полечиться у дельфинов?


Профессору Бетси Смит из США один пациент поведал, что излечился от сильного стресса после ряда посещений дельфинария. Вдоволь насмеявшись там, он почувствовал себя вполне здоровым. Госпожу Смит этот факт заставил призадуматься. Уже через неделю у нее была готова первая экспериментальная программа — она начала водить к дельфинам детей и юношей, которые заикались после сильных переживаний или дергались от испытанного ужаса. Несколько сеансов общения с веселыми морскими животными — и дети начинали выздоравливать. Вторая программа — это заплывы вместе с дельфинами. Больных отдают им на полное попечение. После совместных купаний у пациентов появляются уверенность в себе, хорошее настроение и начинается процесс исцеления: восстанавливаются двигательные процессы, затухают психические отклонения. Медики, наблюдавшие подобное новшество, дали позитивные отзывы. Они утверждают, что дельфины отзывчивы к больным и понимают свою задачу лекарей. Так или иначе, но перед нами абсолютно новое явление.

Одни разводят руками, другие находят вольфрам.


Летом прошлого года исполнилось 85 лет явлению, названному сперва «Тунгусским метеоритом», а затем «Взрывом кометы над тайгой». Юбилей отмечен несколькими парадоксальными сюрпризами. Во-первых, отечественный исследователь, академик К. Кондратьев, определил, что бурная вулканическая деятельность в начале века привела к дефициту озона в атмосфере, а падение тунгусского тела компенсировало эту недостачу. Взрыв, считает академик, привнес с собой этот газ. Во- вторых, сибирскую тайгу посетила японская экспедиция. Ученые Страны восходящего солнца, кроме крайнего удивления всеми последствиями взрыва, ничего не выразили. В-третьих, на месте падения загадочного объекта французские исследователи взяли образцы воздуха, сохранившиеся в смоле деревьев с 1908 года в виде крошечных пузырьков. В них обнаружены микрочастицы сплава вольфрама с другими металлами, не встречающегося в земных условиях. Словом, таежная загадка закручивается дальше в тугой виток, дающий повод для целой гаммы новых гипотез.

Новая история датского королевства.


Во многих странах не любят переписывать свою историю, стараются придерживаться установившихся мнений. Вот, к примеру, французские археологи доказали, что крупная битва галлов с римлянами произошла совсем не в том месте, которое было официально признано лет 200 назад. И что же? Учебники молчат, а туристов до сих пор возят на место, где сражения и не было. Совсем иначе поступили датчане, когда выяснили, что их первый монарх и знаменитый викинг Горм Старший умер на 23 года позже, чем считалось, — не в 935, а в 958 году. Это доказали исследования гроба скандинавского вождя, официально подтвержденные затем экспертной комиссией. И вот история переписывается, новый факт включается в учебники — истинную дату смерти монарха должен знать каждый датчанин, ибо она связана с годом основания государства.

Ни богу свечка, ни черту кочерга.


Скорее всего бизнес-центр Петербургу нужен. Уж такие ныне времена. Но вот задуман он местными градоначальниками почему-то в виде небоскреба, да еще имени Петра Великого. Предполагаемая высота — 170 м. Вот и возникает вопрос о том, как впишется бездушная башня в силуэт города, состоящего из классических ансамблей малой и средней высоты. Не станет ли небоскреб чем-либо контрастным, мешающим великолепной архитектуре города на Неве? Ведь был уже печальный опыт, когда новые безликие бетонные кварталы типа «новых Черемушек» сразу же стали диссонансом для общего стиля Петербурга. А уж небоскреб для банков и контор из стекла и бетона вообще может быть не достопримечательностью, а символом спешки, делячества и неуважения к сложившимся градостроительным традициям. Словом, в городе, прославившемся своими изящными постройками, заранее собрались наломать небоскребных дров...

Сто один опенок белого цвета.


Зимние осадки не так просты по физической природе, как это кажется. Вот, например, у гренландских эскимосов есть сто названий снега: разных прилагательных, означающих оттенки от ослепительно белого до голубого. Так, эскимосы отличают свежий снег от прошлогоднего, мелкозернистый рассыпчатый от прошлогоднего, мелкозернистый рассыпчатый от давно слежавшегося. Кроме того, они видят разницу между снегом, выпавшим в горах, от того, который лежит в низинах. Есть еще названия пористого материала, влажного, сверхплотного и нанесенного под действием сильного ветра. Датские ученые, изучившие феномен этих названий, привлекают теперь наблюдательных эскимосов для борьбы с опасностью схода лавин. Знающему сотню оттенков достаточно одного взгляда, чтобы сказать: «Катастрофа будет здесь через неделю». И его указания точнее, чем исследования снегов приборами.
Эскимос

Кстати в языке эскимосов появился и сто первый эпитет, касающийся оттенка цвета. Он легко переводится, как «грязный». Увы, индустриальный смог уже достигает снежного покрова Гренландии...

Во всем ли мудр Соломон?


Соломон приказывает рубить лес

Древние легенды приписывают царю Соломону необыкновенную мудрость. Совсем другого мнения о нем современные экологи, изучившие последствия его деяний. Когда-то библейский герой приказал вырубить кедровые стволы в горах Ливана для сооружения большого храмового комплекса. Тысячи лесорубов были посланы на хребты, где росли еще дубы, сосны, густые можжевеловые заросли. Лесоповал опустошил обширную зону. Уже следующее поколение местных жителей стало испытывать недостаток воды, ибо пересохли ручьи, началась эрозия склонов, пустыня стала надвигаться на поля и виноградники. Это произошло пять тысяч лет назад, а страны Леванта до сегодняшнего дня испытывают на себе последствия царского тщеславия. Не случайно в Библии содержатся предупреждения о неразумности разрушения природы, которое приведет к осушению земли и потере последнего листика. «Содрогнитесь, беззаботные, ужаснитесь, беспечные!»

250 миллионов жертв свободной любви.


Международные организации по здравоохранению опубликовали весьма тревожные цифры и факты. Теперь ежегодно более 250 миллионов жителей планеты заражаются венерическими болезнями. Это расплата за увлечение так называемым свободным сексом. Свыше миллиона жертв в год теперь у СПИДа. Но главная беда видится в том, что при нынешней концентрации усилий против «чумы XX века» внимание специалистов ушло от борьбы с 32 другими видами венерических заболеваний. Врачи считают, что ослаблены поиски действенных лекарств. Число сифилитиков нарастает с угрожающей скоростью. Сейчас процент заражения гонореей в 7 раз выше, чем 5 лет назад. При этом опасные болезни стали косить молодежь в возрасте от 15 до 18 лет. В Швеции, Франции, США и ряде других стран появились грибковые венерические заболевания, которые раньше фиксировались лишь в тропических странах. Словом, мир стоит перед глобальной опасностью, которую далеко не все осознают.

Где корни в зоомании?


Американские ученые считают, что любовь к животным, приобретающая в их стране подчас экстраординарные и даже комичные формы, на самом деле легко объяснима. Это не капризы обеспеченных людей, а зоомания. Как всякая мания, она объект психиатрии. Она же и объект шустрых деляг, использующих неожиданный спрос. Вот почему в США есть клиники для собак и кошек, где предлагаются минеральные ванны и подводные массажи для омоложения организма породистых особей. Есть и такие услуги, как анализ подсознания животных по Фрейду.
Ресторан для собак

В Чикаго открыт ресторан, где собакам сперва предлагается меню с ароматами разных блюд. Что выберет нос, то и подают затем на подносике. «Эти странности простительны, — объясняет психолог Д. Хаскел. — В нашем обществе, где давно торжествует снобистская сдержанность к людям, скрытые человеческие чувства в крайних формах изливают на собак и кошек».

Гость из космоса открыт из космоса.


Космические снимки, как правило, исследуются на компьютеризованных анализаторах изображений. Набор фотографий одного из районов Аляски прибором был признан ординарным. Однако, когда он попал в руки опытного геофизика, состоялось интересное открытие. Спутник заснял явные следы падения крупного метеорита. Событие произошло примерно 500 тысяч лет назад. Диаметр кратера — 12 км, а глубина — 500 м. Сейчас в нем небольшое озеро. Примечательно, что геологам этот район известен давно, они находили там следы никеля, которого, по законам их науки, там не должно быть. Теперь все встает на свои места — элемент №28 таблицы Менделеева привнесен из дальнего космоса, что как раз закономерно с точки зрения науки о метеоритах

Самый малонаселенный городок Европы.


Туристам, посещающим западную часть Чехии, не забывают показывать город Рабштейн. Когда-то это была деревня при средневековом замке, но в 1337 году герцог Ян Люксембургский дал ей официальный статус города. Однако Рабштейн, расположенный на скалистом склоне, не может развиваться. Поэтому до сих пор и остается самым малым из всех городов страны, а живут в нем всего 25 человек. Благодаря старинным постройкам в стиле барокко и красивым окрестностям он стал популярным местом для туризма. Известен он еще и тем, что на склонах горы с XV века добывают сланцы, идущие на изготовление грифельных карандашей.

Ева была негритянкой.


Чернокожая Ева

Да, она была чернокожей и жила в Африке примерно 300 тысяч лет назад. Вывод просто убийственный для заокеанских расистов. Сделан он японскими генетиками, и настолько логично, что одобрен лишь в Европе, где менее щепетильны к цвету кожи. Токийские ученые много лет собирали образцы ДНК митохондрий — органических образований в клетках людей различных рас. Открыты закономерности в наследовании и метаморфозах генного материала. Они показывают, что все человечество имело одну прародительницу. Вот от нее люди потом и разбрелись по всему земному шару из знойной Африки. Расисты недовольны, но с генетикой спорить ныне бессмысленно.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :