UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Поделиться с друзьями:

Экстраординарные способности Жака Эмара.

Экстраординарные способности Жака Эмара.Летом 1682 года в Лионе было совершено убийство, взволновавшее весь город. Рядом с двумя окровавленными трупами лежал топор - орудие преступления. И так как в течение нескольких месяцев полиция так и не смогла найти убийцу, родственники убитых при согласии полиции обратились за помощью к некоему Жаку Эмару. Это был простой крестьянин, живший высоко в горах и славившийся своим умением находить скрытые в земле сокровища, обнаруживать обманы и отыскивать воров. Для этого он использовал обыкновенный прутик, который придерживал на груди скрещенными руками.
Охотно согласившегося помочь Жака привели в погреб, где было совершено убийство. Он взял с собой прутик, срезанный по дороге с первого попавшегося дерева. Как только Жак приблизился к месту, где были убиты муж и жена, прутик в его скрещенных руках наклонился. Сам Эмар словно впал в полузабытье, которое на языке медицины называется трансом.
В сопровождении полицейского комиссара и жандарма Эмар отправился вдоль берега Роны. По словам Эмара, преступник сел в лодку. Переправившись на другую сторону, преследователи, по указанию Эмара, двинулись в сторону города Бокэра. Эмар снова впал в состояние транса и указал на то, что преступник, которого они ищут, находится... в тюрьме. Среди 15 заключенных, которые были выведены на освидетельствование, Эмар указал на горбатого человека, всего час назад посаженного за мелкую кражу. Было проведено следствие, а потом суд, на котором этот человек был приговорен к казни (колесованию).
Эта странная история произвела во Франции настоящую сенсацию. Впоследствии Эмара привезли в Париж, чтобы подвергнуть его необыкновенные возможности научному освидетельствованию, но к тому времени он уже в значительной степени утратил их. Ученые объяснили это переменой среды и образа жизни, именно из-за подобных перемен, говорят, и Орлеанская дева утратила свою способность к ясновидению.

«Факт», 1890 г.

Поделиться с друзьями:
загрузка...


Комментарии:
Нет комментариев :( Вы можете стать первым!
Правила: В комментариях запрещено использовать фразу 'http', из-за большого кол-ва спама
Добавить комментарий:
Имя или e-mail


загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
Помывка в душе в курьезных условиях - это избрание осени от роковых куртизанокРостова http://prostitutkirostova.party/pomivka-v-dushe/, и если вы потребуете эту услугу, то на пятую получите поощрение, ну и конечно акционное приглашение в честь Дня рождения.
загрузка...
Контакты администрации сайта :