UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
увеличение пениса
Лисы
Лиса, наверное, самый распространенный в мире зверь. Ее пушистый хвост можно увидеть в лесах Европы и в американской саванне, в африканском буше и в горах Афганистана. Помимо этого, рыжая плутовка прижилась в фольклоре всех стран и народов. Ее хитрости и проделки описаны в сказках Испании и Франции, России и Норвегии. Хитрая лисья мордочка присутствует и в арабсной «Тысяче и одной ночи», и в японских «мукаси-банаси», что буквально означает «рассказы старины».
Не спите там, где спит кошка!
15 августа 2009 года американский доктор медицины Джозеф Меркола, ратующий за применение при лечении различных болезней не химических препаратов, а натуральных средств, посвятил целый выпуск своего бюллетеня инженеру-строителю и биологу Вики Уоррену. Дело в том, что Вики специализируется на экологии жилища и считает, что человек вполне может защитить себя от электромагнитного смога.
Лебеди
Каждый согласится, что лебедь, пожалуй, самая величественная и гордая птица из всех существующих на Земле. А из всех обитающих в Европе пернатых - еще и самая крупная. Тело ее вытянутое, плотное и округлое, шея равна по длине телу. Оперение у лебедя пышное и густое, с большим количеством пуха.
Большеног живет на Волге?
Несколько десятилетий назад возник раздел биологической науки, который занимается поиском следов невиданных зверей. Наука эта называется криптозоология (от греческих слов cryptos - «тайный», «скрытый», и zoon - «животное»). В сферу деятельности криптозоологов входит сбор достоверных сведений о живых существах, вся информация о которых в настоящее время существует лишь в виде легенд, мифов, былин или, в лучшем случае, никем более не подтвержденных свидетельств очевидцев.
Мудрое и хитрое воронье племя
Канадские орнитологи утверждают, что нашли способ определять коэффициент умственного развития у птиц. Результаты первых тестов превзошли все ожидания. Столь любимые всеми певчие птички и разговорчивые попугаи оказались в самом низу списка пернатой «интеллигенции». Первое место безоговорочно заняло шумное семейство вороновых, или врановых.
Насколько полезны диеты?
«Неразборчивость в пище отражается не только на здоровье, но и на интеллекте» - к такому выводу пришли американские биологи после завершения одного из самых долгосрочных (порядка 20 лет) опытов над приматами.
Сенбернар - собака святого Бернара
Сенбернар - символ и легенда альпийских гор. Он добродушен, привязчив, предан своему хозяину и очень любит маленьких детей. История породы сенбернаров уходит корнями в далекие времена.
Камни против ядов и пожаров
В горах Памира, Средней Азии и на Кавказе в труднодоступных местах обитает так называемый безоаровый бородатый козел. Не только черная борода украшает его, но и огромные саблевидные рога (до метра длиной). Козел не так велик, как памирский архар, но и его размеры впечатляют! Жизнь безоарового козла изобилует опасностями. То снежный барс подстережет его на скальных кручах, то волки попытаются загнать в западню, да и свои же братья-козлы могут так наподдать копытами и рогами, что только держись! Впрочем, рога-сабли Бог не зря им дал. С их помощью можно и от врагов отбиться, и при падении с круч смягчить удар. И все же, дабы избежать нежелательных встреч, козлу приходится пастись в таких кустарниках из шиповника, колючего миндаля, фисташек, в которых можно все бока ободрать и не один килограмм густой шерсти оставить!
Жаба с карманами
«В террариях зоологического института, не вынеся всех пертурбаций знаменитого года, издохли первоначально 8 великолепных экземпляров квакшей, затем 15 обыкновенных жаб и, наконец, исключительнейший экземпляр жабы суринамской. — Ведь за это же его, Петр Степанович, убить мало! Что же они делают? Ведь они ж погубят институт! А? Бесподобный самец, исключительный экземпляр пипа американа, длиной в 13 сантиметров...» (Михаил Булгаков, «Роковые яйца»).
Многоликие грибы
Некоторые грибы заслуженно считаются самыми большими существами на нашей планете. Один из них растет в американском штате Орегон. Его грибница занимает почти 900 га и весит сотни тонн. Она стелется вдоль корней растений, постепенно их убивая. Известно, что многие грибы весьма агрессивны н являются причиной гибели других существ. Мы знаем не так уж много о загадочном мире грибов, и это неудивительно, ведь их насчитывается около 100 тысяч видов.
Дельфины... иной разум на земле?
Иначе трудно истолковать событие, о котором сообщил в газете «Комсомольская правДА» за 12-19 февраля 2009 года известный научный журналист Владимир Лаговский. В этом материале речь идет об обнаружении у дельфинов языка и, что более важно... письменности! Нужны ли иные доказательства разумности этих существ? А ведь совсем недавно корифеи от науки клеймили любые попытки приписать кому-либо из представителей животного мира хотя бы зачатков разума.
страницы: 1 2 3 4

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :