UNBELIEVABLE.SU
Приведения/полтергейст

Войны

Загадочные и интересные места/открытия

Загадки прошлого

Сокровища и пираты

Загадки животного мира

Личности/народы

Катастрофы

Праздники и обычаи

Религия/Вера

Искусство

Медицина

Высокие технологии

НЛО/пришельцы

Загадки космоса

Истина

загрузка...

Реклама:
Рак молочной железы (Мышиный вирус)
Вирус, вызывающий у мышей рак молочной железы (MMTV), способствует возникновению данного заболевания у женщин. В 2007 году Брайан Салмонс из компании Austrianova Biotechnology выяснил, что вирус инфицирует клетки молочных желез человека, выращенные в лабораторных условиях. И уже в 1995 году Беатрис Пого (Школа медицины в Нью-Йорке) окончательно подтвердила, что у 39% женщин, страдающих раком молочной железы, содержится ген MMTV.
Язва желудка (хеликобактер пилори)
В 1958 году греческому врачу Джону Ликоудису удалось излечить себя от язвы желудка антибиотиками. Хотя принцип лечения был неясен, он применил его на своих пациентах. Правда, новый способ так и не заинтересовал других врачей. Напротив, Джон был оштрафован греческими властями за несанкционированную практику. Тогда считалось, что язва желудка - следствие повышенной выработки желудочной кислоты в условиях стресса. Лечение состояло в удалении пораженных частей желудка или кишечной стенки. И только в 1982 году двое австралийских ученых - Робин Уоррен и Барри Маршалл - доказали связь между бактериальной инфекцией и язвенной болезнью желудка, а возбудителем заболевания была объявлена бактерия хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).
Коловратки
Их размеры не превышают и пары миллиметров, но крошечные бделлоидные коловратки имеют настолько эффективную способность к выживанию, что существуют вот уже 30 млн лет. Когда коловратку заражает смертельный грибок-паразит, она может высохнуть, а затем улететь с порывом ветра. А когда вновь оказывается в пресной воде, то пробуждается к жизни и становится точно такой же, как до высыхания. Как правило, паразит за это время погибает.
В поисках снежного человека
«Его рост просто огромен - около 2,5 метра, по телосложению схож с человеком, с тем лишь отличием, что осанка очень сутулая, руки длинные, голова заостренная, глаза большие (красноватого цвета), носа почти не видно, а тело покрыто светлой шерстью. Обладает невообразимой физической силой, но, к счастью, он не агрессивен. Ведет ночной образ жизни. Активность сезонная (осень и весна)». Это описание одного из самых загадочных обитателей нашей планеты, снежного человека было составлено более 20 лет назад по результатам экспедиций челябинских криптозоологов.
Тапиры
«В два часа мне надо заказать билеты на обратный путь. После этого мы можем ехать за Клавдием. - За каким это Клавдием? - За тапиром. Я окрестил его так потому, что со своим римским носом он вылитый древнеримский император» (Джеральд Даррелл «Земля шорохов»).
Такса - подземный охотник
«В доме жили две таксы, любимицы Антона Павловича: коричневая Хина Марковна, которую он звал страдалицей (так она разжирела) и уговаривал "лечь в больницу", и Бром Исаич, о котором Антон Павлович говорил, что у него глаза Левитана: и действительно, у него были скорбные, темные-темные глаза» (Т. Л. Щепкина-Куперник «О Чехове»).
Почему у акул-молотов такая морда?
Почему у акул-молотов так широко расставлены глаза? Ученые спорят: нужно ли такое расположение органов зрения, чтобы лучше видеть?
Туры - вымершие гигантские быки
Многие века по лесам Европы бродили крупные быки - туры. Художники эпохи палеолита изображали их на стенах пещер, охотники мечтали заполучить в качестве трофея. 400 лет назад туры вымерли. Но не исключено, что генетикам удастся их возродить.
Татцельвурм (змеекот) - европейский ядозуб?
Для тех, кому не знаком немецкий язык, имя этого существа должно навевать мысли о далекой Центральной Америке, где вершили дела жестокие ацтекские божества с труднопроизносимыми именами - Кецалькоатль и Уицилопочтли. Но татцельвурм, о котором пойдет речь, живет гораздо ближе - это известный герой тирольского фольклора.
Утконос - пресмыкающее или млекопитающее?
Утконос - столь необычное существо, что в 1798 году, когда его привезли из Австралии в Лондон, биологи не сразу решили, к какому классу его отнести - к пресмыкающимся или к млекопитающим. В пользу первой версии говорило то, что утконос откладывает яйца.
Верблюды - корабли пустыни
Этот безропотный и безотказный зверь уже несколько тысячелетий верно служит человеку, помогая ему в самых трудных условиях.
Бегемот (гиппопотам) - четыре тонны разъяренного мяса
По берегам водоемов центральной и восточной части Африканского континента часто встречаются обширные участки с коротко подстриженной травой. Кажется, что здесь поработала газонокосилка. Однако такие аккуратные газончики «выстригают» своими огромными челюстями «речные лошади», знакомые нам под именем бегемот, или гиппопотам.
Чау-чау - собака медведь
Говорят, что когда-то давно, встретив в Китае чау, европеец задал вопрос: «А что это за собака?»». Он получил ответ, в котором слышалось «чау-чау» (по-английски - chow-chow). Правильнее было бы услышать «чао-чао», но его европейское ухо не могло различить тонкие оттенки китайских гласных звуков. Словом «чао-чао»» китаец хотел ответить, что это собака, которая все видит, что она весьма осторожна, очень хитра и проворна...
Перо Жар-птицы
«Половина ночи прошла, ему и чудится: в саду светлее и светлее. Весь сад осветило. Он видит - на яблоню села Жар-птица и клюет золотые яблоки. Иван Царевич тихонько подполз к яблоне и поймал птицу за хвост. Жар-птица встрепенулась и улетела, осталось у него в руке одно перо от ее хвоста». Так в русских народных сказках описывалась загадочная Жар-птица, которая прилетает из тридесятого царства - обетованной, сказочно богатой страны. Скоре всего в русской мифологии в прекрасную Жар-птицу превратился павлин - житель экзотических восточных стран.
Морской ёж - разрушитель стали
«Морского ежа можно назвать дикобразом подводного царства. Его невозможно взять в руки, разве что найдется человек с пальцами, отлитыми из металла; все тело у морских ежей защищено длинными, острыми иглами, крепящимися к телу при помощи хитроумно устроенных шарниров. Наступить на такого ежа и больно и опасно: его иглы покрыты слизью, насыщенной бактериями, которые вызывают тяжелое нагноение» (Джилберт Клинджел, «Остров в океане»).
Королевская кобра - убийца змей
Есть такой анекдот: специалиста по змеям спросили, как отличить обыкновенную кобру от королевской? «Если вы не умерли через полчаса после укуса, -ответил он, - то это не королевская кобра».
Лори - печальный клоун Шри-Ланки
Слово «лори» переводится с голландского языка как «клоун». И действительно: лори - приматы с трогательной мордочкой, украшенной большими глазами, больше всего напоминают клоунов. Только вот особенным добродушием лори не отличаются...
Ошибка Чарльза Дарвина
В мире бытуют две основные гипотезы относительно происхождения человека. По одной из них, человек произошел от Бога, иначе говоря, создан по его образу и подобию. По другой, человек - потомок обезьяны...
Тритон - бессмертная саламандра
Этих забавных созданий - тритонов -ученые приписали к отряду хвостатых земноводных, к семейству, носящему красивое и гордое название настоящих саламандр.
Может ли папа быть мамой?
В начале сентября 2009 года шведская газета The Local сообщила о 26-летнем парне по имени Рагнар Бенгтссон. который решил проверить на себе, может ли мужской организм производить грудное молоко. Иными словами, может ли мужчина в случае необходимости сам кормить грудью своих детей? Не торопитесь брезгливо морщиться, давайте познакомимся с проблемой поближе.
страницы: 1 2 3 4

загрузка...
Последние статьи:

Реклама:
загрузка...
Контакты администрации сайта :